Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-73
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2019, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Adolocha, Baylee, помните мою орту с огромной деткой? Не знаю что делать. Два корешка маленьких,рано отсаживать ещё наверное? Но мамаша начала активно засушивать этот цветонос, очень быстро желтеет. Что делать?

Слушай, ну, у нас Адолоча и Оклахома спецы по деткам.
Чтобы я сделала (катлея из Лоуса была такая же только еще и без корней)... взяла бы маленький стаканчик, насыпала бы туда мелкой лавы или керамзита (вместе с пемзой)... сверху детку... затем сфагнум. На дне немного водицы. Опыскивать, как только мох подсыхает. И все будет пучком!

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 13 авг 2019, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2019, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
IRENE S писал(а):
покажу свои лильки. Правда, крупные рыжие уже отцвели, я болела, не до фоток было. А эти вот только зацветают. И лилейники тоже пока только бутонятся.

Вложение:
20190810_191000.jpg

Вложение:
20190810_190839.jpg

Вложение:
20190810_190714.jpg

Вложение:
20190810_190521.jpg

Смородину позавчера дособирали, огурцы уже отходят, помидорки зреют, цукини прут в этом году, лето жаркое для
Аляски. Крыжовник тоже пора собирать.
Орхи колосятся :m_yes вчера смотрела Георгия, сказал, как стал сажать орхидеи в неорганический грунт, в них перестали заводиться мушки и всякие другие хады :dum У меня некоторые сидят в керамзите с углем и керамзите с вермикулитом. Вроде ничего, нравится им, корни и ботву наращивают

Ирэн :a_hello Райские прямо лилии!
Да и вообще крыжовник, смородина.. :s_thumbup

Присоединяюсь! :ruk

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 авг 2019, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Присоединяюсь! :ruk

Baylee, спасибочки :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 13 авг 2019, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
monaliza пасиба! :angel Эти лилии, луковицы, муж в прошлом году купил, пока я в России была. Когда приехала, луковицы были уже в плачевном состоянии, хотела выбросить, но он не дал. Говорит, посади, да-да, нет-нет. Ну вот и посадила. Все остальное тоже его заслуга, дом когда купили, мужу прям приспичило - смородина, малина, крыжовник, жимолость и тыды и тыпы... Я то ни разу не огородник не была, только цветами увлекалась, да и то комнатными. Вот он и начал ямы рыть под кусты. Теперь треть двора засажена ягодниками, яблоню посадили, вишню, облепиха, правда, не прижилась, блубери, даже агаву посадили ради прикола. Растет, правда медленно, но и не вымерзает. А я с огурцами-помидорами первое время носилась - тепличка, температурный режим, тряслась над ними. Потом надоело, плюнула, теперь все растут под открытым небом, по тому же принципу - кто хочет, тот выживает :c_laugh

Главное чтоб не в напряг, а в удовольствие.
Лилии мне нравятся, что многолетние и уход минимальный. Последняя вообще на канвас принт просится.
Я почему не развожу масштабы, во первых у нас если не сгниет, так сожрет кто-нибудь, и мне лишнее беспокойство носится с этим, и так слишком worrying за все. ( не только за пыль.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 авг 2019, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Главное чтоб не в напряг, а в удовольствие.
Лилии мне нравятся, что многолетние и уход минимальный. Последняя вообще на канвас принт просится.
Я почему не развожу масштабы, во первых у нас если не сгниет, так сожрет кто-нибудь, и мне лишнее беспокойство носится с этим, и так слишком worrying за все. ( не только за пыль.. :f_eyebrows

тут я полностью согласна, я тоже за удовольствие! Не люблю напрягаться :c_laugh Мне, чем проще, тем лучше. Проблема то та же - или сожрут или сгниет. Как говорят - зона рискованного земледелия. Да и лето у нас короткое, мы лучше в выходные куда-нибудь в природу, в пампасы рванем на несколько дней, чем кверху *опами на ярде корячиться. Среди недели мужу совершенно не до огородных дел, а я что успею сама, то сделаю,перестала заморачиваться. Поэтому, многолетники - наше все!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2019, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к Леночке.
Знакомые из России были в гостях у родственников в Белоруси.
И приперли мешок земли оттуда для комнатных растений. :bigeyes
Мол, не представляешь ,как там все прет . Такая почва шикарная....
Рядом с Минском городок.
А как с экологией там ? Я радиацию имею ввиду.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Adolocha писал(а):
Георгий с сукк переключился на орхи? Киньте видео! Или это другой? Лилии замечательные, мои месяца 2-3 назад отцвели. Но вот и докатилось лето до Аляски, аккурат в середине августа:-)

Adolocha, спасибо огромное! Не, лето у нас уже давно :c_laugh , в этом году пожарило нас конкретно, температуры рекордные были и полное отсутствие дождей. В августе, как правило, уже и осень начинается, холодает, мокреет, но не этот август - лето продолжается!
Про суккулентного Григория не в курсе, я только вот этого смотрю, орхидейного :c_laugh https://m.youtube.com/watch?v=YkFmmRLYdM4

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
HELENKA писал(а):
Adolocha, Baylee, помните мою орту с огромной деткой? Не знаю что делать. Два корешка маленьких,рано отсаживать ещё наверное? Но мамаша начала активно засушивать этот цветонос, очень быстро желтеет. Что делать?

Слушай, ну, у нас Адолоча и Оклахома спецы по деткам.
Чтобы я сделала (катлея из Лоуса была такая же только еще и без корней)... взяла бы маленький стаканчик, насыпала бы туда мелкой лавы или керамзита (вместе с пемзой)... сверху детку... затем сфагнум. На дне немного водицы. Опыскивать, как только мох подсыхает. И все будет пучком!

Присоединяюсь. Детка уже кабанччья, даже цвела, корней достаточно. Тоже посадила бы ее во что-то маленькое. Сразу в маленькую вазочку, фужер и тд. Субстрат , наверное, любой. Как выше писали, им по большому счету все равно, в чем жить. О керамзите не думала, но идея нравится. Я бы даже не брызгала, а накрыла клоше или банкой побольше. Пакетом. Так возни меньше, углекислого газа больше, микроклимат. И клоше красиво смотрится. Ну и сразу привыкнет к Зс.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
не успел кончиццо фиговый террор, как начался персимуневый

Ты же говорила, хурма к Рождеству созревает?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вопрос к тем, у кого фалики круглый год живут на улице без укрытия вообще. И именно фалики. До каких градусов у вас опускаются ночные температуры? Я к тому, хочу знать , сколько они выдерживают. Пресса пишет, 55Ф, но я подозреваю, что они выносливее. Или как?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница писал(а):
не успел кончиццо фиговый террор, как начался персимуневый

Ты же говорила, хурма к Рождеству созревает?

они разных сортов и сроков созревания. Рождественская еще зелена, но уже поджалтивает кое где.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Adolocha писал(а):
Георгий с сукк переключился на орхи? Киньте видео! Или это другой? Лилии замечательные, мои месяца 2-3 назад отцвели. Но вот и докатилось лето до Аляски, аккурат в середине августа:-)

Adolocha, спасибо огромное! Не, лето у нас уже давно :c_laugh , в этом году пожарило нас конкретно, температуры рекордные были и полное отсутствие дождей. В августе, как правило, уже и осень начинается, холодает, мокреет, но не этот август - лето продолжается!
Про суккулентного Григория не в курсе, я только вот этого смотрю, орхидейного :c_laugh https://www.amazon.com/dp/B07DJCTH3T/re ... vDbF8HNB45

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Не того, не того вы Георгия смотрите. Смотреть надо Георгия Прекрасного, сукковода. Его видео можно смотреть, даже если он про ядерную физику будет говорить. Он прекрасен! Бейли, Оклахома, я - бесспорные фанаты Георгия Прекрасного. Он тут многим дамам нравится. И все видео у него очень полезные. Все разжёвывает, по полочкам раскладывает. Но он так прекрасен, что видео смотрятся на одном дыхании. Именно он научил нас сажать сукки в мелкий камень. Результаты отличнейшие. И как обычно, никакой возни. До него у меня все сукки дохли по непонятным причинам. У него просто потрясающая оранжерея. Очень его рекомендую, даже если сукками не интересуетесь. Потом точно побежишь скупать все. https://m.youtube.com/watch?v=YkFmmRLYdM4

ради интереса посмотрю на вашего Георгия. Я, правда, не суккоман, видимо, поэтому и нашла другого, орхомана :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Посмотрела вашего Георгия. Тоже приятный мужчина. Обратила внимание на его горшки. Хорошая система, но мне эстетически не нравятся, напоминают офисные ведра для мусора. Ему бы вот такие Time Concept Laboratory Clear Glass Vase Inside Planter - Wide - Long-Stemmed Flower Pot, Home Planter Decor https://www.amazon.com/dp/B07DJCTH3T/re ... vDbF8HNB45

ну да, горшки так себе, но я видела у него и поприличнее, посимпатичнее. Я, честно говоря, на горшки не обращаю внимание, мои то в ЗС живут, в основном слушаю его, потом для себя что то перенимаю, на какие то эксперименты он меня наталкивает. В общем дает много информации для размышления

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

детку орхи я б тоже отделила, если цветонос сохнет, она уже все равно питания от мамки никакого не получает. В маленький стаканчик или баночку ее посадить, без разницы в какой грунт. Уже писала, мои хорошо корни наращивают в керамзите с вермикулитом. Ну и простимулировать ее чесночной водой, тоже не помешает

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно