Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:52 
Tiger писал(а):
Меня удивляет почему у многих готовка ассоциируется с долгим и упорным трудом на кухне. Я на рождество сделала пюре. Грибную подливку, зеленые бобы и ветчину хани беик. Ну какая там возня? Картошку в инстант пот 15 мин. Потом добавила масла, соли помяла немножко и в миксер. Туда горячего молока. В микроволновке грела. Бобы 5 мин на пару. Купила уже с обрезанными кончикаму. Подливка грибная лук порезала, грибы порезала обжарила. Тода вина красного и дливок нембожко. Все ето параллельно. Заняло минут 40 мах. Едиственно, я торт пекла за день но то же где-то час заняло бревно рождественское. Благо миксер стационарню. Борш я люблю вегетарианскии, редко готовлю. Муж не ест.

Из года в год одно и тоже на форуме - тяжкий труд приготовить поесть! Тяжелее ничего нет.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Zenat писал(а):
Столыпин - единственное светлое пятно в Рос. истории - недолго жил-был, к сожалению. Все эконом. успехи - по инерции после его убийства какое-то время. Рекорды 13 года - в основном благодаря экстенсивности, огромности территории.
Достоевский - не революционный писатель, разночинецкий он, городского планктона писатель. А иже-выше с ним перечисленные зачем были вам тогда «отобраны» ? Его, кстати, на западе ценят больше, чем советская влаcть ценила.
Да, цензура, что царская, что советская, не дала нам, конечно, насладиться пушкинской Гавриилиадой. Вот это факт, да. Но то про древн. евреев, не про русских. Пушкин, кстати, не тянет на «депрессивнного» писателя

Конечно, не все же депрессивно писали, были и светлые головы:)
А Достоевский гений.
Он не только написал Преступление и наказание, читали "Подросток?
Прочитайте. Абсолютно другой стиль и жизнерадостность, но эта книга малоизвестна. Мне дали почитать в свое время, я даже в библиотеке на нее никогда не натыкалась.

Можно было прийти реформами, а пришли через убийства и насилие.
И потом это же разгребали сколько лет.
Убили сельское хозяйство.
Было множество частных ферм. А на Украине, в Белоруссии -хутора. Все это свалили в колхозы, а кто сопротивлялся просто расстреливали. Я лично разговаривала с человеком, у кого дедов расстреляли только за это.
Красноармейцы расстреливали направо и налево. Среди были не только морально высоконравственные, а просто сброд, как у нас тут бродит :cool и бандиты были, кто старался на грабеже нажится.
Только на все это закрыли глаза, нужна была власть рабочих и крестьян (как объявляли ха-ха)

отколупайся от меня с революционерами, плз. И со своим углубленным знанием про про заек. «Подростка» она прочитала, умничка какая :c_laugh И оказывается, не депрессивные они, писатели. Борщ в твоей голове.
А то были пиявки рьяными коммуняками, когда их время было, а когда не выгодно, то стали не менее рьяными антикоммуняками.
Мой пост был на Нук пост о хорошей жизни женщин России 18-19 века в отличии от американок: «по сравнению с той же Россией. я о 18-19 веках. У наших про про бабушек было на много больше свободы и безопасности в плане прав. Женщина могла владеть имуществом и даже править страной.» :lol:

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Читала давно справочные материалы про Россию 1913 года, очень даже неплохо жили, прирост населения был чуть ли не 2 процентв год,это важный показатель, зарплаты в медицине , у железнодорожников и не только были неплохие совсем .

По показателям роста экономики была в числе первых тогда, если бы не революция...

Семьи были в основном многодетные и у среднего крестьянина на столе были экологически чистые продукты -мясо, овощи и фрукты, которые нам с вами и не снились.

Я уже молчу про рыболовство и охоту тогда...
Семьи с детьми в 12-15 человек легко нарабатывали огромные хозяйства, где были коровы, овцы, лошади..., и что только не выращивали.

А потом пришли эти "революционеры-гопники ", все разрушили нафик , целыми семействами в ссылки сибирские отправляли, столько людей умерло по дороге туда в поездах, детки маленькие погибали сразу (

Все эти революции, майданы -зло, это видно и сегодня очень хорошо.

а в это время американки жили в бАрделях и ели неэкологичное ГМО.
Про фрукты, какие нам не снились, на столах русских крестьян - самый пёрл

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нашей семьи после раскулачивания несколько фоток сохранилось семейных-начало прошлого века. Прадедушка, бабушка с дедушкой. Было крестьянское хозяйство. Коровы, лошади-маслобойня. Конечно, работали от зари и до зари. Все было. Даже по фотке видно-крестьяне,а все одеты прилично.У бабушки -платье ,думаю шерстяное, интересного фасона, туфельки кожаные,с ней ее первая дочка, тоже- в приличном костюмчике. Прадед -в сюртюке. Разумеется, еда простая, но все было свое, качественное, и свежее.
Порядки в семье, конечно, были, наверное, домостроевские. Но на обратной стороне дедушкиных фоток, послания к жене из армии(после войны служил при царе) и начинаются они так" Любезной, дорогой моей супруге, Вере Ивановне"....Очень дедушка бабушку любил и боготворил.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Dekabr писал(а):
Читала давно справочные материалы про Россию 1913 года, очень даже неплохо жили, прирост населения был чуть ли не 2 процентв год,это важный показатель, зарплаты в медицине , у железнодорожников и не только были неплохие совсем .

По показателям роста экономики была в числе первых тогда, если бы не революция...

Семьи были в основном многодетные и у среднего крестьянина на столе были экологически чистые продукты -мясо, овощи и фрукты, которые нам с вами и не снились.

Я уже молчу про рыболовство и охоту тогда...
Семьи с детьми в 12-15 человек легко нарабатывали огромные хозяйства, где были коровы, овцы, лошади..., и что только не выращивали.

А потом пришли эти "революционеры-гопники ", все разрушили нафик , целыми семействами в ссылки сибирские отправляли, столько людей умерло по дороге туда в поездах, детки маленькие погибали сразу (

Все эти революции, майданы -зло, это видно и сегодня очень хорошо.

а в это время американки жили в бАрделях и ели неэкологичное ГМО.
Про фрукты, какие нам не снились, на столах русских крестьян - самый пёрл

Декабрь согласна, на все 100%. Зинат, Декабрь с америкой ничего не сравнивала в этом посте, а написала, как было в России в начале того века.По своей семье сужу- что очень даже неплохо жили те, кто работал. И , судя по ихнему письму крестьяне(моя семья) были очень даже грамотными людьми, а уж почерк какой-загляденье! Ну а потом пришли безграмотщины- Шариковы....Завидущие, руки загребущие. По локоть в крови.
Насчет фруктов, у нашей семьи был большой сад, были и фрукты и ягоды. И дом кирпичный, построенный на яичных желтках.Хотели на кирпичи разобрать, не смогли.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 27 дек 2018, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У нашей семьи после раскулачивания несколько фоток сохранилось семейных-начало прошлого века. Прадедушка, бабушка с дедушкой. Было крестьянское хозяйство. Коровы, лошади-маслобойня. Конечно, работали от зари и до зари. Все было. Даже по фотке видно-крестьяне,а все одеты прилично.У бабушки -платье ,думаю шерстяное, интересного фасона, туфельки кожаные,с ней ее первая дочка, тоже- в приличном костюмчике. Прадед -в сюртюке. Разумеется, еда простая, но все было свое, качественное, и свежее.
Порядки в семье, конечно, были, наверное, домостроевские. Но на обратной стороне дедушкиных фоток, послания к жене из армии(после войны служил при царе) и начинаются они так" Любезной, дорогой моей супруге, Вере Ивановне"....Очень дедушка бабушку любил и боготворил.

Ну по фото наверное не надо судить как жили. Это сейчас фотографируют каждый чих, и то при этом норовят пристроиться к чужой Феррари или чужому дворцу. А тогда фотографировались несколько раз за всю жизнь. И разумеется для фото вытаскивали все самое лучшее из сундуков. В сюртуке дедушка наверное еще женился, а шерстяное платье единственным было, как и праздничные туфли. Обращение и письма прям скопировано из "белого солнца пустыни" :c_laugh Разлюбезной моей Екатерине Андреевне. А дальше наверное шло - во первых строках своего письма хочу передать привет (и дальше список всей деревни) Ну все писали тогда в таком духе.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я где пишу, что она сравнивала?
Джакси, я не оч. верю про кирпичные дома в росс. деревне 19 в., анлесс вы дворяне были. И да, о чем и речь: некоторый период был улучшений в жизни населения после отмены крепостного права до начала 20 в. Времена были такие - промышленная революция называется. Вопрос, это было искусственное созданное прогрессивными политиками-капиталистами состояание, с возвратом позже к более естественному, или нет?
Про «ихнее письмо» смешно получилось

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:24 
Jessica_ писал(а):
Zenat писал(а):
Столыпин - единственное светлое пятно в Рос. истории - недолго жил-был, к сожалению. Все эконом. успехи - по инерции после его убийства какое-то время. Рекорды 13 года - в основном благодаря экстенсивности, огромности территории.
Достоевский - не революционный писатель, разночинецкий он, городского планктона писатель. А иже-выше с ним перечисленные зачем были вам тогда «отобраны» ? Его, кстати, на западе ценят больше, чем советская влаcть ценила.
Да, цензура, что царская, что советская, не дала нам, конечно, насладиться пушкинской Гавриилиадой. Вот это факт, да. Но то про древн. евреев, не про русских. Пушкин, кстати, не тянет на «депрессивнного» писателя

Конечно, не все же депрессивно писали, были и светлые головы:)
А Достоевский гений.
Он не только написал Преступление и наказание, читали "Подросток?
Прочитайте. Абсолютно другой стиль и жизнерадостность, но эта книга малоизвестна. Мне дали почитать в свое время, я даже в библиотеке на нее никогда не натыкалась.

Можно было прийти реформами, а пришли через убийства и насилие.
И потом это же разгребали сколько лет.
Убили сельское хозяйство.
Было множество частных ферм. А на Украине, в Белоруссии -хутора. Все это свалили в колхозы, а кто сопротивлялся просто расстреливали. Я лично разговаривала с человеком, у кого дедов расстреляли только за это.
Красноармейцы расстреливали направо и налево. Среди были не только морально высоконравственные, а просто сброд, как у нас тут бродит :cool и бандиты были, кто старался на грабеже нажится.
Только на все это закрыли глаза, нужна была власть рабочих и крестьян (как объявляли ха-ха)

а при царе не расстреливали, дань не собирали ? все что было наработано выжато из крестьян.. вы почитайте призывные документы.. каких заморышей брали на службу царскую в солдаты.. они мясо первый раз на той службе и видели.. почему и первая мировая была для России такая унизительная по результатам..про расстрелы без суда и следствия тоже почитайте..к власти всегда исторически приходили гопники одни и те же.. и менялась она всегда по одному сценарию.. власть просто другого выбора не дает и не давало..

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:35 
Joan_Goodman писал(а):
Dekabr писал(а):

Что такое прирост населения? Это разница между количеством родившихся и умерших за определенный период времени (не могу поверить, что приходиться объяснять такие элементарные вещи)))

не в 1897--1917..

"Известно, что сводные данные о численности населения Российской империи в целом и Европейской России получались ЦСК путем суммирования данных местных расчетов губернских статистических комитетов. Чем руководствовались в этих расчетах на местах, остается неизвестным2."http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
Про про про бабушки. :lol:

И смех и грех. :c_laugh дворянское собрание нарисовалось. А потомки то неграмотные, на гувернанток видно денег не было :lol:

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Betty123 писал(а):
Tiger писал(а):
Меня удивляет почему у многих готовка ассоциируется с долгим и упорным трудом на кухне. Я на рождество сделала пюре. Грибную подливку, зеленые бобы и ветчину хани беик. Ну какая там возня? Картошку в инстант пот 15 мин. Потом добавила масла, соли помяла немножко и в миксер. Туда горячего молока. В микроволновке грела. Бобы 5 мин на пару. Купила уже с обрезанными кончикаму. Подливка грибная лук порезала, грибы порезала обжарила. Тода вина красного и дливок нембожко. Все ето параллельно. Заняло минут 40 мах. Едиственно, я торт пекла за день но то же где-то час заняло бревно рождественское. Благо миксер стационарню. Борш я люблю вегетарианскии, редко готовлю. Муж не ест.

Из года в год одно и тоже на форуме - тяжкий труд приготовить поесть! Тяжелее ничего нет.

:lol: Не в бровь, а в глаз как говорится. Даже Машенция с тремя детьми всё откуда-то заказывает еду всем разную зачем то. У меня как русский муж свалился на мою голову, так ходь жрачка нормальная домашняя стала, и у плиты я не провожу много времени совсем. Супчики сами варятся - гороховый с ветчиной, рассольник - да , немного повозиться, борщ без мяса готовится быстро, супчик куриный с вермишелькой - за секунду с грудками, уху - рыбку сами ловим с нашего катера ( и даже крабов и лобстеров), каклетки домашние, пюре, овощное рагу за минуты готовится, капусту тушим, салатики стругаем, грилим часто. Делаю иногда азиатские блюда, но под вдохновение. Я следую раздельному питанию, а муж так всё лопает и не толстеет. А вот с моими детьми вечно были какие-то пиццы, тако, спагетти с митболлс... :q_plaster уууу, как хорошо шо русский муж сейчас, вот свезло так свезло... А аут мы ходим кушать сюши, рыбку, ну и всякие fancy яйства, которые дома не приготовишь. И ещё у нас замечательный русский магазин рядом, там такие пириги, торты, и много чего другого -ум отьешь. Готовка здесь - легче не придумаешь, стoка продуктов в магазинах каких пожелаешь :m_yes

Можно конкретнее о связи с появлением русского мужа и готовкой? В чем именно везение? Он готовит? Или чморит, чтобы вы готовили? По стандартам нормальной русской жены, у которой в доме должно быть вылизано, наготовлено и муж ухожен? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моих был кирпичный дом начиная где то с 192Х. Но семья была зажиточной- большое хозяйство, мельница, так же добывали и катали мел на продажу. Деревня находилась на территории Польши и только в 1939 вошла в состав СССР. Деревня совсем не маленькая. На то время на всю деревню было 2 кирпичных дома. Да и сейчас если посмотреть то в центре и по главным улицам в основном деревянные дома. Редко-редко кирпичные.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Пириги торты» из магаза это вот еда ум отъешь :lol: а тако это «какие то» , от народ, гордится своей варёной картошкой как достижением :lol:
Ну вам нравится и хорошо кому какое дело. Мои избалованные и пюре на праздник есть не будут

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:47 
Mashенция писал(а):
«Пириги торты» из магаза это вот еда ум отъешь :lol: а тако это «какие то» , от народ, гордится своей варёной картошкой как достижением :lol:
Ну вам нравится и хорошо кому какое дело. Мои избалованные и пюре на праздник есть не будут

Маш вообще то пюре часто в ресторанах дают как гарнир. Пока ты их джанком кормишь.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 10:48 
Artemida писал(а):
Azalia писал(а):
Betty123 писал(а):
Tiger писал(а):

:lol: Не в бровь, а в глаз как говорится. Даже Машенция с тремя детьми всё откуда-то заказывает еду всем разную зачем то. У меня как русский муж свалился на мою голову, так ходь жрачка нормальная домашняя стала, и у плиты я не провожу много времени совсем. Супчики сами варятся - гороховый с ветчиной, рассольник - да , немного повозиться, борщ без мяса готовится быстро, супчик куриный с вермишелькой - за секунду с грудками, уху - рыбку сами ловим с нашего катера ( и даже крабов и лобстеров), каклетки домашние, пюре, овощное рагу за минуты готовится, капусту тушим, салатики стругаем, грилим часто. Делаю иногда азиатские блюда, но под вдохновение. Я следую раздельному питанию, а муж так всё лопает и не толстеет. А вот с моими детьми вечно были какие-то пиццы, тако, спагетти с митболлс... :q_plaster уууу, как хорошо шо русский муж сейчас, вот свезло так свезло... А аут мы ходим кушать сюши, рыбку, ну и всякие fancy яйства, которые дома не приготовишь. И ещё у нас замечательный русский магазин рядом, там такие пириги, торты, и много чего другого -ум отьешь. Готовка здесь - легче не придумаешь, стoка продуктов в магазинах каких пожелаешь :m_yes

Можно конкретнее о связи с появлением русского мужа и готовкой? В чем именно везение? Он готовит? Или чморит, чтобы вы готовили? По стандартам нормальной русской жены, у которой в доме должно быть вылизано, наготовлено и муж ухожен? :c_laugh

Ну хочет человек пусть готовит. Хобби такое. Для кого то хобби срач устроить на форуме, у кого то к букве в интернете придраться а у кого то рассольник сварить.

Последний раз редактировалось Betty123 27 дек 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Страница 15 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно