Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда лететь после пендаля
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 03:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):

Цитата:
Ветеренар , сложно учиться, там как я посмотрела **** сложнее чем на медсестру :) животных люблю. собак особенно. И там дорого учеба. и те что около меня учебные заведения то не смогу взять что именно на то требуется. это там где фин помощь при оплате. где лоун брать , там вообще без вариантов. А ветеринаром быть это мечта детства.

Может освоить работу groomer? И с животными, и с людьми говорить не надо. Все счастливы.

Я тоже люблю животных, и думала на эту тему, но я бы свободным предпринимателем была. Купила бы себе вэн и выезжала к клиентам. Конечно, я не предлагаю вам этого делать. Я просто написала свои мысли. Я уже давно поняла, что человек может быть счастлив только тогда когда занимается тем что ему нравится. Хоть в какой-то мере.

Насчет шитья, у меня подружка работает в mending, в магазине мужской одежды. Работа конечно тяжелая, она жалучется. Но зато нарасхват. Сейчас мало кто согласен делать эту работу и у них всегда не хватает людей.

А вообще, получается не очень хорошо, что с людьми работать никак и английский плохой. Потому что, чтобы английский был нормальный, одиного учения английского языка мало. Ну это я так, по своему опыту говорю. Желательно работу где надо много говорить, т.е. говорит с людьми же. У меня так было. Английский был никакой, устроилась на работу, где говорить много не надо, с компьютером сидела. Но надо было писать записки всяким разным людям, конечно было там и общение. Там немного чуть научилась. Потом пошла работать туда, где весь день не затыкаешься. Думала рехнусь, т.к. я интроверт просто ужасный. Зато через год уже балакала с клиентами как птичка певчая. И, что интересно, куда-то интроверт на 80% делся. Да, я не особо грамотная, но нахваталась и фраз и языка более-менее. Для себя решила, что раз меня понимают прекрасно то все хорошо и достаточно. Только пишу как по кальке - русские выражения на английском языке. Тут уже учиться надо, но я не хочу, пока нет мотивации, незачем. Припрет - буду учиться.

Конечно, с детьми тут вопросов нет - очень сложно. Если подработку ищете, то можно устроиться в школу на кухню например. У меня одна знакомая так работает. с 5 до 1 и гуляй Вася, ребенок там же.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Сонотик писал(а):
AllaR писал(а):
Я с 4 училась, на учителя, ничего, выжила.

Ну у тебя гигантская разница — вроде муж на тебя молился и был ТЫЛОМ раз ты двоих его приняла как своих и ты знала что он никуда не свалит, а тут автор живет без будущего и тыла.

Потом твои вроде постарше были ?

она не работает , сидит дома.. может себе позволить.. и нет тыла ? ты серьезно ?

Если живут в нищите и муж постоянно шантажирует - не так посмотрела - уеду в Мексику, то какой это тыл.
Думаю, что надо мужа под зад в Мексику, чтобы он сам знал - не так посмотрел - пи..й в Мексику, или шантажировать его - брошу тебя и детей и в Россию уеду:), брать все-все -помощь от государства, успокоиться, отдохнуть, потом возникнет идея что делать дальше. Хватит быть жертвой.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Tea писал(а):
Если жрать первоначально нечего - то тоже не стоит, надо думать как вырваться
на более-менее прожиточный минимум.
Но по-большому, Вы, Соня, наверное правы. С детьми ничто не сравнится, по-большому.

Если женщина растет и потом живет в определенных условиях стресса, то подсознательно она начинает бояться смерти. так как стресс хронический то это не конкретное опасение умереть от чего то конкретного а просто всепоглащающий страх, который этим женщинам не понятен, они же постоянно живут в этой ситуации и другой не знают. Тогда подсознательно женщина начинает создавать копии себя. ну как в компьютерной игре, типа у тебя несколько жизней, потеряешь одну еще останется несколько... такой возможностью сделать копию себя является возможность родить ребенка.... Чем беднее страна и хуже условия тем чаще женщины беременеют. вроде как это обьясняется этим. как то так, это мне психолог так обьяснила. надо не копии себя создавать, а изменять ситуацию. что я и делаю. правда както с трудом :) Если что это я так, примитивно написала. я жила в нормальных , человеческих условиях, но почемуто этот принцип на мне сработал, там немножко другие обстоятельства. Это кому интересно. обещаю больше не рожать.

Мнение психолога - одно из мнений, какое-то эзотерическое, и необязательно должно быть именно так. Женщины в бедных странах размножаются, потому что нет контрцептивов, потому что много насилия, нет защиты от государства, живут в патриархальной системе, дети - это пенсия и т.д., есть много объяснений. Смерти боятся многие, если не все - это инстинкт самосохранения. Инстинкт размножения - путь к бессмертию, гены человека/животного продолжают жить вечно (если повезет).
Вы просто забеременели и у Вас получилось выносить и родить здоровое потомство. Вот так карта легла, а могли бы не забеременеть (или был бы выкидыш) из за какой-то минимальной физиологической проблемы, например, даже если бы хотели плодить копии себя в большом количестве.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Tea писал(а):
.... Чем беднее страна и хуже условия тем чаще женщины беременеют. вроде как это обьясняется этим. как то так, это мне психолог так обьяснила. надо не копии себя создавать, а изменять ситуацию. что я и делаю. правда както с трудом :) Если что это я так, примитивно написала. я жила в нормальных , человеческих условиях, но почемуто этот принцип на мне сработал, там немножко другие обстоятельства. Это кому интересно. ....

неужели вы платили этому психологу? ета сучонка еще деньги с вас брала?
ну, соня, вы вообще ...

:m_yes и так человек в шоке, еще добивают эзотерикой. Очень непрофессионально. Тем более, что 3 детей, а не 10.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:07 
Тут и изотерикой не надо заниматься - уже давно доказано чем выше заработок тем меньше детей.
Тоже мне напугали ежа голой жопой, мужика в Мексику отправляете. Да он с радостью сам туда свалит, там мексиканок толпы кто от него плодиться будет

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не вижу вины женщины совсем.
Подобные ситуации случаются, когда мы выходим замуж за мужчину, который впоследствии оказывается нулем.

Женщина - существо ведомое, приспосабливаемое.

Если мужчина оказывается безответственным, то все(семья) летит в тар- та- ра -ры неизбежно, какая бы женщина умница и красавица не была.

Все зависит от мужчины в семье, в отношениях!

Какой мужчина- такая и семья.

Часто "какой мужчина"- это лотерея. Кто - то становится со временем ответственным, а кто
то нет.

"Жена мужем красна"- древнейшая пословица, мною наилюбимейшая.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:10 
Pionia@ писал(а):
Tea писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
Опять, как то мне не хочется читать нравоучения , но опять вопрос , зачем если отношения то ладятся , то не ладятся рожать 2/3 ребёнка? Автор я была замужем отношения не заладились и я не родила ни одного .
Ну в худшем случае на одном надо остановиться если все плохо . :e_sorry

Я как-бы соглашусь
Да, если отношения плохие - то не стоит (детей рожать)
Если жрать первоначально нечего - то тоже не стоит, надо думать как вырваться
на более-менее прожиточный минимум.
Но по-большому, Вы, Соня, наверное правы. С детьми ничто не сравнится, по-большому.

Сегодня муж - супер, а завтра - нет. Всего не учтешь. Трое это ок, средняя семья, не 10 ведь.

Если бы было 10 он бы Антарктиду свалил бы.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что делать форумчанке в ее ситуации?
Просить помощь у государства.
А больше ничего.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:33 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
kittyA писал(а):

надо попроше поискать КК. подруга никаких сочинений не писала, английский так себе был. по нашему образованию библиотекарша, математику в школе плохо сдавала. Сдесь пошла в скромный КК, отучилась довольно легко, была лучшим студентом. их на работу прямо с КК рвали всякие рехабы.

да их рвут. Но у нас не так просто. Там же еще тест лицензии для работы нужно сдать.. А как давно она отучилась ?

а вы тоже в Нью Йорке? Может у вас и другая ситуация, она училась лет 10 назад в Массачусеттсе в маленьком КК

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как с двумя школьниками и англоговорящим мужем до сих пор не заговорить по английски? Дети же на русском скорее всего уже практически не говорят. И уроки надо проверять, с учителями общаться. Или вы дома как прислуга бессловесная?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ты американку искала? Там ганзалесы и чёрные.
Я бы американок побоялась нанимать.
мне все равно кто в плане языка. «Гонзалесы» есть готовые и за $3 в час, но я таким детей не доверю. Более-менее приличные просят много. Американки вообще никто не ответил. Ни один человек. Объявления вешала на сайте местных районов. Реально проблема для меня.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня основная проблема с нянями была - опаздывают. Или вообще за час до отменяют. А мне на работу или на занятия за которые я уже заплатила. У меня 4 няни на подхвате так как часто не могут или отменяют. Надеятся могу только на подругу, которая с моими сидит иногда как няня. Все «чужие» часто not reliable.

Я сама работала гувернанткой у богатой семью как раз как начала разводной процесс. Деньги нужны были на адвоката. Мне платили почти $20 в час, но я с детьми занималась по методикам. И у них отдельная уборщица была и кухарка.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:02 
Pionia@ писал(а):
Carmen22 писал(а):
Сонотик писал(а):
AllaR писал(а):
Я с 4 училась, на учителя, ничего, выжила.

Ну у тебя гигантская разница — вроде муж на тебя молился и был ТЫЛОМ раз ты двоих его приняла как своих и ты знала что он никуда не свалит, а тут автор живет без будущего и тыла.

Потом твои вроде постарше были ?

она не работает , сидит дома.. может себе позволить.. и нет тыла ? ты серьезно ?

Если живут в нищите и муж постоянно шантажирует - не так посмотрела - уеду в Мексику, то какой это тыл.
Думаю, что надо мужа под зад в Мексику, чтобы он сам знал - не так посмотрел - пи..й в Мексику, или шантажировать его - брошу тебя и детей и в Россию уеду:), брать все-все -помощь от государства, успокоиться, отдохнуть, потом возникнет идея что делать дальше. Хватит быть жертвой.

при это шантаже уже 3 детей и сидит дома.. что это за шантаж то такой ?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:08 
kittyA писал(а):
Carmen22 писал(а):
kittyA писал(а):

надо попроше поискать КК. подруга никаких сочинений не писала, английский так себе был. по нашему образованию библиотекарша, математику в школе плохо сдавала. Сдесь пошла в скромный КК, отучилась довольно легко, была лучшим студентом. их на работу прямо с КК рвали всякие рехабы.

да их рвут. Но у нас не так просто. Там же еще тест лицензии для работы нужно сдать.. А как давно она отучилась ?

а вы тоже в Нью Йорке? Может у вас и другая ситуация, она училась лет 10 назад в Массачусеттсе в маленьком КК

Maryland мы 6 часов до Нью Йорка.

10 лет назад было все по другому. сейчас эти программы считаются компетитев как и OTA, и дентал. Раньше на дентал даже химию не сдавали и сложную биологию.. Сейчас отбор идет .. это стандарт по всем програм. Я дуаю таким способом регилируют кол-во выпусков. Даже нес не так компетитив. Там главное баллы сдать по предметам и 1 тест. А на PTA и OTA кол-во мест ограничено на курс.. + сочинение и проф. интервью. Со мной учатся люди которые по 3 раза поступали с родным инглиш.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тётя Соня. У вас только один путь - выучить английский. Без него вы никуда толком не поступите.

Советы типа массажистов и косметологов - это для тех, кто очень хорош в бизнесе и у кого есть skills не только искать клиентов, но и retain them, чтобы к вам возвращались. Если у вас нет бизнес хватки, то будете три копейки получать.

Да сейчас никто индивидуально практически не работает. Куча франшиз. Вот туда и надо идти.Особенно вначале. Там только работай, бизнес хватки не надо. Стресс фри работа. В маленьком городке, где нет конкуренции(у меня был свой бизнес)-это здорово, но муж у меня всем остальным занимался. В большом городе- единицы успешны индивидуально. Но куча , как говорила франшиз.Массажисты всегда востребованы! Как раз в ситуации, когда язык не идеален, когда есть 3-е детей(расписание сам составляешь) , это очень неплохая работа.Ладно уже 5 раз это объяснила. У нас местные американцы на работе работают спустя рукава, ничего, работают. Если уж совсем не наглеют-не выгоняют.

Hendrie Weisinger

Страница 15 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно