|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 15:13 |
|
|
Оклахома, c возвращением! Berizka писал(а): Baylee писал(а): Березка, гуава- красава... помню по твоим фото. А кто на её плоды падкий из диких ****?  Из **** в нашей округе, птицы. Белки, пока не в курсе, но как раскусят хоть одну ягоду, то начнут лезть напролом. От птичек я органзовые мешочки напривязывала. Как белки на них реагируют, не могу сказать, так как не замечены на посягательство. Где бы змей фейковых закупить? Березка, змеек муж на ибее заказывл, но я бы не сказала , что наши птицы были очень напуганы , но попробуй конечно.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 17:03 |
|
|
Valencia писал(а): Оклахома, c возвращением! Valencia 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Оклахома, c возвращением! Berizka писал(а): Baylee писал(а): Березка, гуава- красава... помню по твоим фото. А кто на её плоды падкий из диких ****?  Из **** в нашей округе, птицы. Белки, пока не в курсе, но как раскусят хоть одну ягоду, то начнут лезть напролом. От птичек я органзовые мешочки напривязывала. Как белки на них реагируют, не могу сказать, так как не замечены на посягательство. Где бы змей фейковых закупить? Березка, змеек муж на ибее заказывл, но я бы не сказала , что наши птицы были очень напуганы , но попробуй конечно. Спасибо,Valencia! От птичек у меня больше блестящие ленточки, сетки, мешочки из блестящей органзы и сова. Змеек хочу на белках испробовать.  Ну, это я так надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): Оклахома, c возвращением! Valencia  С приездом, OklaXoma!  Гуава то жива? Я свою земляничную уже почти всю обгрызла. Аааа, хАчу ещё.  На фейсе кто-то поставил фото оборванных совсем зелёными . Сердце остановилось.  Люди не понимают какими ягоды должны выглядеть в спелом состоянии. Название само по себе подразумевает же. Главное, пишет, что кислая, но понравилась.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Melissa, скорее всего никто из Кали к нам не заглядывает. Поэтому никто не ответит. Как вам путешевствуется? Отчитаюсь по растюхам. Бугенвиллия сбросила почти все листья, я уж подумала она того, не одобрила пересадку. Но сейчас интенсивно наращивает новые. Гуава, довольна новым местом, ствол линяет, как положено, и вижу новые почки. Может ещё и бутоны выбросит? Было бы очень здорово. Вот и замечательно, пусть растут. Может и выбросит, они ж вроде пару раз в год могут плодоносить. Путешествуется хорошо за исключением одного большого облома- мы должны были два дня провести в Йосимити парке, но его закрыли из-за серьезных пожаров. Мы совсем рядом были, в воздухе дым, с неба пепел сыплется, надеюсь потушат скоро. Мы в Орегоне уже, какие тут и в северной Кали розу растут! Как сорняки на заправках и просто в доль улиц. Олеандры, крейп мертлс густые и пушистые, во Флориде они более лысые и вичкообразные. Агапантусы цветут обалдеть как, густущие кусты и цветочные стрелки высотой в полтора метра. А гортензии просто обалдеть! Огроменные кусты в цвету оттенков от бледно розово-зеленого до разного малинового и цвета синьки. Фуксии растут не в горшочках, а в грунте кустами с меня ростом! Очень подходит им этот климат, но не мне, потому что погодка - дубак. В Сан Франциско я в двух свитерах мёрзла, мы ещё и шапки купили, побережье Орегона тож холодное, температура днём даж летом ниже +20 С, я после Сан Франа проснулась с началом простуды, жду не дождусь когда уже домой в тепло вернёмся По дороге попалась маленькая нерсери, вот ведь знаю, что не будут расти, но не устояла и купила две фуксии, одна вариантная. Не знаю как в самолёт потащу, придётся обрезать наверное. Мелис, хаха, разбаловала нас Флорида. Мёрзнем при малейшем понижении привычной нам температуры.  Ну, зато штаты повидали, природу, красоту разную.  Мне нравятся фуксии, особенно варигатные, но знаю, что не угляжу и загнётся очень быстро. А как в самолёт то, разрешают везти? В ручной клади?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Нас накрыла очередная лавина дождей! Хорошо, что перцы почти дозрели. Новые помидоры цветут, надежда еще есть 
Вложения: |

media-share-0-02-01-a019190028640f35b6c4a3e17e7d2f3ff25d8cc0e1260cd3803175d730889cce-531159a3-d143-469f-857c-902b682390b7.jpg [ 165.35 КБ | Просмотров: 707 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: 20180728_183207.jpg Сори, фото опять перевёрнуто. Пытаюсь ананасы от зверюшек защитить. Изощряюсь, как могу.  Уже срезала, стоит цветочком в вазе. Кстати, всё забываю отписаться. Кажись, один из упёртых ананасов, прогазованных мной несколько недель назад, собирается цвести. Ещё не видно макушки, но горлышко внутри розовеет. Отпишусь через неделю. И ещё. Ращу ананас из семечки, которая год пролежала в воде в стакане, проросла недавно и я её успешно пересадила (пришлось орудовать пинцетом) в горшок. Растёт не жалуется. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Нас накрыла очередная лавина дождей! Хорошо, что перцы почти дозрели. Новые помидоры цветут, надежда еще есть  Перцы  У нас тоже просто шквал дождей каждый день. Прохладней становится после них.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:34 |
|
|
Росток дендробиума вымахал за 2 месяца на 2/3 взрослого аналога... посмотрим-посмотрим 

Дендробиум3.jpg [ 149.99 КБ | Просмотров: 706 ]
|

Дендробиум2.jpg [ 98.75 КБ | Просмотров: 706 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот моя вкусняшка гуава. Вложение: 20180801_193601.jpg Вложение: 20180801_205415.jpg
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 18:45 |
|
|
Березка, спасиб! У тебя всегда красота-вкуснота и процесс выращивания подобен чуду. Гуавинки снаружи похожи на маленькие гранаты 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 19:54 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia писал(а): Оклахома, c возвращением! Berizka писал(а): Baylee писал(а): Березка, гуава- красава... помню по твоим фото. А кто на её плоды падкий из диких ****?  Из **** в нашей округе, птицы. Белки, пока не в курсе, но как раскусят хоть одну ягоду, то начнут лезть напролом. От птичек я органзовые мешочки напривязывала. Как белки на них реагируют, не могу сказать, так как не замечены на посягательство. Где бы змей фейковых закупить? Березка, змеек муж на ибее заказывл, но я бы не сказала , что наши птицы были очень напуганы , но попробуй конечно. Спасибо,Valencia! От птичек у меня больше блестящие ленточки, сетки, мешочки из блестящей органзы и сова. Змеек хочу на белках испробовать.  Ну, это я так надеюсь. А, так ты на белок охотишься ! Могу предложить не фейковых, а очень даже настоящих птичек - тишина и порядок в саду-огороде обеспечены :)

001 (3).JPG [ 1.26 МБ | Просмотров: 665 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 20:03 |
|
|
Baylee писал(а): Нас накрыла очередная лавина дождей! Хорошо, что перцы почти дозрели. Новые помидоры цветут, надежда еще есть  Baylee, хороший урожай! banana pepper ? У нас что-то не по сезонну похолодало - на этой неделе 72-74. А у меня перцы рядом с малиной плохо растут, где быпочитать что с чем дружит-не дружит. Зато малины очень много, уже и заморозила, и с сахором в блендере перекрутила и тоже заморозила, друзей-соседей угощаем, а в конце сентября второй урожай будет.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 20:03 |
|
|
Valencia писал(а): Berizka писал(а): Berizka писал(а): Из **** в нашей округе, птицы. Белки, пока не в курсе, но как раскусят хоть одну ягоду, то начнут лезть напролом. От птичек я органзовые мешочки напривязывала. Как белки на них реагируют, не могу сказать, так как не замечены на посягательство. Где бы змей фейковых закупить? Березка, змеек муж на ибее заказывл, но я бы не сказала , что наши птицы были очень напуганы , но попробуй конечно. Спасибо,Valencia! От птичек у меня больше блестящие ленточки, сетки, мешочки из блестящей органзы и сова. Змеек хочу на белках испробовать.  Ну, это я так надеюсь. А, так ты на белок охотишься ! Могу предложить не фейковых, а очень даже настоящих птичек - тишина и порядок в саду-огороде обеспечены :)[/quote] Это hawk? У нас такие есть... Но как-то они особо белок не пугают. То ли наши белки такие наглые. Вот самый простой уксус их отваживает. Месяц у меня клумбы не рыли... сегодня нашла пару ямок... надо опять побрызгать
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 20:07 |
|
|
Valencia писал(а): Baylee писал(а): Нас накрыла очередная лавина дождей! Хорошо, что перцы почти дозрели. Новые помидоры цветут, надежда еще есть  Baylee, хороший урожай! banana pepper ? У нас что-то не по сезонну похолодало - на этой неделе 72-74. А у меня перцы рядом с малиной плохо растут, где быпочитать что с чем дружит-не дружит. Зато малины очень много, уже и заморозила, и с сахором в блендере перекрутила и тоже заморозила, друзей-соседей угощаем, а в конце сентября второй урожай будет. Спасиб! Да, он. Только такой и выживает в это дождливое лето. Плодоносит как заведенный и практически без гнили (в отличие от белл). Ну, малина всяко лучше, чем перец 
|
|
 |
|
 |
|