|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 16 апр 2018, 21:18 |
|
|
Пани Моника писал(а): Шапокляк100 писал(а): Про отсутствие бюрократии и взяточничества в Америке забыли. Много чего из документов, справок, можно не выходя из дома по Интернету или телефону вопрос решить и заказать. Никому конфеты в коробочке и денюх в конвертиках совать не надо. И не надо лебезить " умоляю вас, сделайте!"  Точно! Это был первый культурный шок, когда оказалось, что все счета можно из дома за 5 минут оплатить. И врачам подарки носить не надо, это тоже поначалу даже странным казалось. Теперь уж и забылось. Еще не хватало. Мы им узаконенные подарки отстегиваем ежемесячно мед страховки. К вету прийдешь , если страховки нет , обдирут , как липку, Все болезни у собаки найдут.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 00:31 |
|
|
natulka писал(а): бухгалтер писал(а): Еще вспомнила - туалетов! , о боже, это ж ужас там какой-то с этим; кетчупа/горчицы на столах без экстра платы за это - какой-то каменный век ей-богу - попросишь, денег обязательно возьмут, хотя это должно быть на столе. Боже, туалеты... по вашим постам видно что вы из далекого совка... в раше давно уже «евро туалеты», а вот здесь действительно ужас какой то. Ага щас. Туалеты евро, а вонь в этих еврах стоит как с толчка на улице. (Пока про Шереметьево).
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 00:40 |
|
|
Сонотик писал(а): Мне так нравится в России в последние приезды, я вообще теперь планирую регулярно ездить и хочу в будущем квартиру там покупать в Москве. Москва по моему вообще шикарна. Да ты по всему миру скупи. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Insomnia писал(а): Пани Моника писал(а): А мне всегда нравилась тут возможность вернуть не подошедший товар обратно в магазин. Вот в России такого еще нет. Можно что-то вернуть, но столько всяких "но", что не захочешь идти обратно. И сроки не 30-90 дней, а 14 максимум. И не возврат, а обмен. И чтобы этикетки на месте. Да еще чтобы в ту же смену, у кого покупала... Много всего. Тут так все просто с этим! Вот это точно там будет напрягать. + 1M! Я, например, никогда не меряю одежду в магазине. Покупаю на глаз, дома разбираюсь что с чем и зачем. Чего не подошло - сдаю. зажрались! палатки с картонкой на снегу в минус 25 на вас нет на местном рынке по вторникам. ага еще как зажрались.  я мерию очень тщательно подбираю и обдумываю, потому что назад тащится не охота и лишнее складировать не хочу. насчет обмена в россии. я работала там получается около 14 лет назад (даже не верится) и все мы меняли, 2 недели обмен. да чтоб в упаковке, с чеком. ну это рынок электроники был а уж в магазинах тоже меняли. ну да, с неохотой но меняли. конечно тыщу раз подумаешь чтоб пойти. я уж привыкла с тех времен все обдуманно покупать.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Nata_5 писал(а): Климата сухого как в Техасе. На этом все. Зарабатывала хорошо, жила лучше мужа жившего тут. Мясо ели  , о, ангуса не будет скорее всего. Ну пофиг в принципе. Тряпки и обувь раз в пару лет в Юропах на распродажах набирала. А, вспомнила, постельное заоблачно да и просто трудно путнее найти в России, зато кровати адекватнее чем это задолбавший ретро-стиль принцессы на горошине как бы не ипануться с высоты. Везде плюсы и минусы сбалансированы. Ой, а мы нашли.. В магазине Рио ( Иваново). Крутейшие пододеяльники из поплина! Стирала- не садятся. Из бязи- сел сантиметров на 20. https://texrio.ru/postelnye-prinadlezhn ... deyalniki/ Ну как это не садятся??? Не только садятся, но и мятые из сушилки выходят. А уж как шьют - без слёз не взглянешь, руки бы поотрывать таким швеям с их экономией ткани и ниток - швы после первой стирки ползти начинают, потом перешивать приходится. И что это за дырка сбоку, чтобы одеяло по полу волочилось??? Неужели трудно было туда молнию вшить или пуговицы, или, на худой конец, сделать её в ногах???
Последний раз редактировалось mrv71 17 апр 2018, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 01:26 |
|
|
еще помню как покупала чай в кафе, чтобы опять же дочь в туалет сводить[/quote] [quote][/quote] У меня до сих пор этот менталитет сохранился что в России что в Америке 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 03:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Зайдите попозже писал(а): Nata_5 писал(а): Климата сухого как в Техасе. На этом все. Зарабатывала хорошо, жила лучше мужа жившего тут. Мясо ели  , о, ангуса не будет скорее всего. Ну пофиг в принципе. Тряпки и обувь раз в пару лет в Юропах на распродажах набирала. А, вспомнила, постельное заоблачно да и просто трудно путнее найти в России, зато кровати адекватнее чем это задолбавший ретро-стиль принцессы на горошине как бы не ипануться с высоты. Везде плюсы и минусы сбалансированы. Ой, а мы нашли.. В магазине Рио ( Иваново). Крутейшие пододеяльники из поплина! Стирала- не садятся. Из бязи- сел сантиметров на 20. https://texrio.ru/postelnye-prinadlezhn ... deyalniki/ Ну как это не садятся??? Не только садятся, но и мятые из сушилки выходят. А уж как шьют - без слёз не взглянешь, руки бы поотрывать таким швеям с их экономией ткани и ниток - швы после первой стирки ползти начинают, потом перешивать приходится. И что это за дырка сбоку, чтобы одеяло по полу волочилось??? Неужели трудно было туда молнию вшить или пуговицы, или, на худой конец, сделать её в ногах??? Вот поплиновый не сел, 2 раза в горячей стирала. Выходит из сушилки мятый и хрустящий. Дыра внизу есть. Бязевый с молнией сбоку, вот он подсел немного, но мне этого и надо было, я не угадала и купила больший по размеру, чем одеяло. Такие же мятые из сушилки выходят местные. Попробовала пройтись паром из отпаривателя- вжик, вжик- красота! Всего несколько телодвижений и все расправилось.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы прямо как не капиталисты, ей богу. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребе-бе-день.
https://www.youtube.com/watch?v=NWTEhkG73yU
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 05:55 |
|
|
Betty123 писал(а): Бабы постарели. Наличие туалетов стало весьма актуально. Недержание у народа Мда... Прочитаешь такое и подумаешь: как такие безголовые вообще живут... А еще обижаетесь на мужиков, когда они вас курицами безмозглыми зовут. При чем тут возраст-то? Ну и ну. Ты в туалет не ходишь видимо, держишь в себе суткам.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 08:08 |
|
|
Сонотик писал(а): А в Америке так прямо ласково пускают везде кроме магазинов которые в больших городах не всегда не в центре тоже есть - везде надпись « restroom is for customers only” - так как я сейчас из туалетов не вылезаю каждые 30 минут - это для меня актуальный вопрос. В России хоть из жалости в любом месте разрешали без очереди - здесь смотрят с выпученными глазами. В Старбакса вон недавно двух АА мужиков арестовали за пользование туалетом без покупки дринка но про эт овсе молчат как партизаны.
Правда, что ли?  Я как раз на-днях туда заходила только для этого.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тема интересная, но теоретически. а я вам скажу, девочки, из личного опыта. однажды, много лет назад, я вернулась в свой "город, знакомый до слез" из одной европейской страны. гораздо красивее, удобнее, культурнее ... да что угодно, чем тут. и что? я не скучала ни по чем.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 08:13 |
|
|
Ну что туалеты закончили обсуждать? Я тут у алки довлатовой почитала как она маникюр делала, ей шампанское принесли, ну и народ начал писать чем угощают когда маникюр делают в салонах. В ресторан ходить не надо!  вплоть до освещённых куличей с крашенными яйцами. Вот это сервис.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 08:13 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): тема интересная, но теоретически. а я вам скажу, девочки, из личного опыта. однажды, много лет назад, я вернулась в свой "город, знакомый до слез" из одной европейской страны. гораздо красивее, удобнее, культурнее ... да что угодно, чем тут. и что? я не скучала ни по чем.  железные нервы
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Ну что туалеты закончили обсуждать? Я тут у алки довлатовой почитала как она маникюр делала, ей шампанское принесли, ну и народ начал писать чем угощают когда маникюр делают в салонах. В ресторан ходить не надо!  вплоть до освещённых куличей с крашенными яйцами. Вот это сервис. Это во вьетнамских салонах, что ли?Маникюр с яйцами. Круто!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех Добавлено: 17 апр 2018, 08:24 |
|
|
Сонотик писал(а): А в Америке так прямо ласково пускают везде кроме магазинов которые в больших городах не всегда не в центре тоже есть - везде надпись « restroom is for customers only” - так как я сейчас из туалетов не вылезаю каждые 30 минут - это для меня актуальный вопрос. В России хоть из жалости в любом месте разрешали без очереди - здесь смотрят с выпученными глазами. В Старбакса вон недавно двух АА мужиков арестовали за пользование туалетом без покупки дринка но про эт овсе молчат как партизаны.
Я живу в другой Америке-никогда не видела таких надписей. Очень интересно как происходит сей процесс. Вот буквально недавно зашла с мамой после шопинга в Дейри Квин. Ничего не покупая пошли в дамскую комнату, а уж после стали в очередь. Как контролируют поток идущих в туалет и как они проверяют - купил, не купил, будет покупать, не будет покупать? И по какой статье арестовали мужиков? Прям так и написали в репорте- использование туалетом Старбакса без покупки кофе?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|