Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Hurricane Harvey
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас дождяра хлещет ( Флорида). :j_sad А вчера еще солнышко вовсю светило, народ купался и загорал.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
У нас дождяра хлещет ( Флорида). :j_sad А вчера еще солнышко вовсю светило, народ купался и загорал.

а у нас (западная флорида) наоборот прекратился дождь и даже наконец солнышко.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
mrv71 писал(а):
Пипец какой! А почему людям не сказали эвакуироваться?

Потому что если 6 миллионов человек будут одновременно выезжать из города, то будут большие пробки и далеко они не уедут. Так люди хотя бы сидели в своих домах где есть вода, унитазы и второй этаж, а в случае принудительной эвакуации на всякий случай - людям сейчас пришлось бы сидеть в машинах, без воды, без возможности сходить в туалет, и с прибывающей водой.

Вот мэр Хьюстона объясняет почему не было объявлено эвакуации до начала урагана.

https://weather.com/storms/hurricane/ne ... in-houston

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Jaxi писал(а):
Почему изначально строят такой большой город в таком низком месте? :h_angry Также ,как и эти мобил.хаузы в районах ,где постоянно торнадо проходят/Хотя бы уж были требования на несколько домов вырыть шелтер подземный.Вон у амишей у каждого дома шелтер, они нам показывали.
Насчет урезания ФЕМЫ.Мы 11 дней сидели отрезанные от мира в мороз без электричества, воды,никто нами не поинтересовался. Дорогу завалило деревьями. 5 дней вырубали .А если бы это были старые, больные-капец. Тогда тоже много людей погибло. Это после ледяного шторма. :j_sad

по предложению сократить бюджет FEMA na 2018 спасибо скажи любимке трампу

Забыла сказать-это было в 2009 году.Т.е. уже тогда явно Фема не процветала. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Не понимаю, зачем куда то уезжать, тем более если жить в апартменте или есть второй этаж. Если только не беременные и больные. Тем более на дорогах сейчас опаснее чем в затопленном районе. У на уже объявили комендантский час после 10 pm. Chief of police объявил что в город уже прибывают looters.

Я не понимаю, почему люди не уезжают сразу и испытывают судьбу. Особенно, когда есть дети. Ожидали один уровень опасности, а получился другой. Нельзя надеяться на то, что предсказывают. Люди на крышах домов сидят, уже не хватает ресурсов всех спасать, хорошо, если вода не дойдет, погибшие есть.... А теперь уже поздно уезжать, когда затоплено все. Я бы сразу уехала, чтобы не рисковать.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, Erie выше ссылку дала, мэр популярно объяснил почему не объявили эвакуацию. Мы выезжали во время урагана Рита, такого ужаса я еще не испытывала. Да еще и ребенку годика не было.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала. Да уж, и так, и так страшно. Это только сразу собираться и ехать, как только первая инфа появляется. Бедные люди! :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По тв говорят, что ураган идёт на Лузиану, а в четверг обрушится на Канаду.
Вот же разметало хляби небесные :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):

На какую часть Канады?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
IzaStar писал(а):

На какую часть Канады?

Говорили, что атлантическую, пугали волнами до 3 метров и мощными порывами ветра. Вчера смотрела карту, верхний хвост урагана (зелёный уровень непогоды) уже "залазил" в Иллинойс. Про Канаду говорили, что наиболее мощным ударам урагана подвергнутся провинции Новая Шотландия и Ньюфаундленд и Лабрадор.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я в ФБ насмотрелась на фото брошенных животных в Хьюстоне - до слез. Впечатлилась. :k_crying Так не просто бросали беззащитных ангелов, а привязывали кто к дереву кто к столбу. А вода прибывала. Волонтеры пытаются спасать их, но скольких они просто не увидят. Пусть какая-нибудь кара постигнет людишек, которые так поступили с животными. Гореть им в аду.

Как жалко бедненьких. Мало того, что хозяева предали, так еще и ни шанса на спасение не оставили. Как можно любить людей?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда вчера мы приехали сюда , было много с животинками . Но их потом в другой шелтер увезли .

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Когда вчера мы приехали сюда , было много с животинками . Но их потом в другой шелтер увезли .

Расскажи как вы там, кофе горячий есть?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Оставте Нату в покое, у нее это нервное. Первый ураган. Она просто боится и это естественно. Она тут отвлекается и сообщает нам последнии новости. Пусть что хочет пишет. Главное чтоб это ей помогало.
У кого серьезные проблемы с ураганом либо уезжают заранее либо сидят на попе ровно и молятся чтоб пронесло. Тут уже ничего не сделаешь и от тебя ничего не зависит.
Это я как специалист говорю, переживший Вильму 5 категории, Чарли и еше несколько поменьше. Это реально очень страшно.

Решила Мамику ответить . Я не скажу что пугливая . Я надеялась пересидеть на месте . Но муж тоже всякое видел . Он ведь ответственность свою чувствует . Так что я за ним следую. Да и в этой ветке мало кто пишет хьюстонских . Я вспомнила еще Тип- Топ. Но вроде на ФБ пишет . Еще есть знакомые . Заманалась писать с телефона и исправлять ошибки по сто раз . :komp :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 16:05 
Jaxi писал(а):
Почему изначально строят такой большой город в таком низком месте? :h_angry Также ,как и эти мобил.хаузы в районах ,где постоянно торнадо проходят/Хотя бы уж были требования на несколько домов вырыть шелтер подземный.Вон у амишей у каждого дома шелтер, они нам показывали.
Насчет урезания ФЕМЫ.Мы 11 дней сидели отрезанные от мира в мороз без электричества, воды,никто нами не поинтересовался. Дорогу завалило деревьями. 5 дней вырубали .А если бы это были старые, больные-капец. Тогда тоже много людей погибло. Это после ледяного шторма. :j_sad

Сколько раз в году у вас бывают подобные штормы ? За 11 лет в Мэрилэнде у нас 1 раз не было 5 дней света. У нас каждый год сезоны ледяных штормов и снегопад. Мы живем севернее. снега бывает по колено, а на возвышенности в прошлую зиму было по пояс. Никто не замерз и не умер. ФЕМА прежде всего организация по предотвращение такие ситуации.. это и обучение, и волонтёрство и научные разработки.. Девы выше уже написали про это. Если у вас на местном уровне это все по фигу.. то причем тут ФЕМА. Превеншен планируют до, а не после..а если. а вдруг.. После вашей стихии надеюсь сделали выводы и больше этого не повторится.
Если вы так против всех этих организаций . Давайте возвращаться в средневековье. Подобных организаций не было тогда.. Когда сотнями и тыщами гибли. Или переложим все на волонтёров и те кто неравнодушен.. пусть они рискуют своей жизнью спасая людей так как государству как то дорого выходит по бюджету этим заниматься.. Как это сейчас происходит..

Страница 15 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно