|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ай яй яй Джессика. Буквально пару дней назад в бэлом пальте тут ходила и говорила какие некоторые хамки,а вот я не такая и жду трамвая И что я вижу? Хамовитость так и льется так и льется из тебя. И чего тогда другим указывать коли сама такая же?  поэтому и указывает. В своём глазу бревна не видим......
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:23 |
|
|
Да ладно, пусть её (это из классики, а то ИШО джессико не так пойметЬ). Ума ж серьезно убавляется если не делаешь ничего. Пусть вон кормильца гамбургерами потчует. Я вот ною, что задолбала работа, а делать-то что, если не она... Только тут как старушка-джессико сидеть и вещать новости 10-ти летней давности видимо. Ох, не хОчу.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бозе, проехали приглашение, ни к чему оно не обязывает. Приехали гости по адресу, на след день разругались с хозяевами и ушли в гостиницу, все. Вопрос кто должен ублажать гостей, именно с формулировкой " должен"?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:27 |
|
|
mamamia писал(а): Ай яй яй Джессика. Буквально пару дней назад в бэлом пальте тут ходила и говорила какие некоторые хамки,а вот я не такая и жду трамвая И что я вижу? Хамовитость так и льется так и льется из тебя. И чего тогда другим указывать коли сама такая же?  О! еще одна ворона, ну кто следующий, сЧас налетят Ты ври , да незавирайся, если быть справедливым, я указала тебе на мат, показать на какое сообщение я указала ? Там словесной баталии (что сейчас ) и не было, просто запостили от балды аршинными буквами, меня там и не было, просто проходила мимо и увидела 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Университетская подруга с мужем приехали погостить и посмотреть Америку на две недели. Остановиться планировалось у меня. Подразумевалось, что я их буду везде возить, показывать разные места. И почему-то им показалось, что все это я буду делать за свой счет только потому, что мы друзья, и что я же и сама буду при этом развлекаться. Я попросила только на бензин дать - $200 на две недели. Так примерно и выходит с разъездами на океаны, водопады, винодельни и шопинг в соседний город. Им показалось очень много. При том, что аргумент был: нам же на подарок сыну не хватит тогда. Собирались также купить айфон 7 и дорогие часы. Я им тогда предложила самим взять машину в рент, чтоb от меня не зависеть, и не обидно никому. Они в итоге съехали - отель забронировали на остаток дней. Я в таком недоумении пребываю. Неужели друзья из России pассчитывают на полное содержание, когда сюда едут? Деньги у них были, но не на расходы на бензин, а на подарки и на шопинг. Еду они покупали. Дело даже и не в деньгах, а в отношении. Потребительское такое. И наверное, самое обидное для меня лично было отсутствие благодарности. Неделю они у меня таки провели. Я их свозила на океан с ночевкой в отеле. Сказала, что отель - это от меня им подарок. Провели хорошо время, но "спасибо" я ни разу не услышала. Когда спросила, ну как вам поездка? Ответ был - классно, продуктивненько. И все. Отказываюсь верить, что это культурное. Сколько себя помню в России, всегда благодарила. Может не так часто, как здесь, но благодарила. Особенно, если для меня что-то делали, старались. И еще они постоянно сравнивали все с Россией и все осуждали. Американки немодные, ногти почему я не крашу, в России больше богатых людей, цветов больше разновидностей в России, и вообще американцы не такие уж и найс. Я живу в Вашингтоне - природа здесь великолепная. Я заметила, что даже не переживаю из-за случившегося. Я наверно в таком возрасте уже, когда ну совершенно не хочется уступать и прогибаться, чтобы кому-то угодить. Но вот все-таки вопрос меня гложет: это действительно культурное и я просто забыла - не благодарить, или все таки личное кач-во конкретных людей? Думаю пригласить еще одну подругу на следующий год из Голландии, но как-то уже сомневаюсь. Может сразу надо было границы установить: живите, но транспортэйшн и развлечения на вас? Ничего, что я по теме? Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Дело вовсе не в деньгах, а в attitude. Они приехали к Вам с четкой установкой, что Вы им должны по факту успешности (раз Вы живете в Штатах), а они - нет-нет, вовсе не бедные, все у них есть, в том числе и на подарки, - но они Вам ничего не должны, а совсем наоборот. Это элементарная простота, которая, как известно, хуже воровства (с). Не переживайте и забудьте их, как плохой сон.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): mamamia писал(а): Ай яй яй Джессика. Буквально пару дней назад в бэлом пальте тут ходила и говорила какие некоторые хамки,а вот я не такая и жду трамвая И что я вижу? Хамовитость так и льется так и льется из тебя. И чего тогда другим указывать коли сама такая же?  О! еще одна ворона, ну кто следующий, сЧас налетят Ты ври , да незавирайся, если быть справедливым, я указала тебе на мат, показать на какое сообщение я указала ? Там словесной баталии (что сейчас ) и не было, просто запостили от балды аршинными буквами, меня там и не было, просто проходила мимо и увидела  Сама ты ворона. Выбирай слова, а то тебя заносит. Не старайся показаться лучше других. На какой мат ты мне указала,меня в той теме даже нет. Совсем чтоли кукукнулась
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ничего, что я по теме?

|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:33 |
|
|
Alina76 писал(а): [quote="Nicole+" Надо же какие перемены  . А что иммиграционный офицер тоже не задает вопросов на границе, к кому и зачем летишь? какие перемены? Я с 2002 года по гостевой летала[/quote] вы шли по одному корридору с граждами или вас опрашивал офицер о цели визита, как надолго и что везете с собой?[/quote] конечно нет и конечно опрашивал. Причем тут приглашение?[/quote] Да при том, что после таких разговоров создается впечатление, что между США и Россией свободный визовый режим теперь. На самом деле при обращении за первой визой приглашающему нужно писать письмо консулу, или как хотите это называйте, я назвала приглашение, потому что по сути так и есть,и указывать адрес нужно и в заявлении и в декларации на вьезде в страну как и прежде, и по коридору визитеры идут не зеленому, а для виз, и вопросы все те же задает офицер, к кому приехали, на какой срок и с какой целью. Можно и без письма, но шансов получить первую визу наверняка меньше. Хотите рисковать можете ничего не писать, но и результат будет соответствующий. А когда мультивиза уже на руках, писать не надо,или можете написать, но процедура таже.
Последний раз редактировалось Nicole+ 24 июн 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессике давно пора свой собственный форум завести и там всем на мат указывать 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:35 |
|
|
Alina76 писал(а): Джессике давно пора свой собственный форум завести и там всем на мат указывать  Я тоже хотела это написать,но не стала Ходит тут указывает что писать и в каких темах! Ну и наглость 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:36 |
|
|
А покажука раз такое дело, чтобы не было в следующий раз голословия . А то начинается... Утром открываю тему Youtube15, в предвкушении почитать чтонибудь за чашкой кофе. а там вот такое еще все сообщение не влезло, там был трех этажный мат. И все от балды, ПРОСТО так, человек никогда там не писал, а просто ему так захотелось. Про это сообщение и был у нас разговор с тобой , МАМАмия, и не надо кривить душой.
Удалила скриншот
Последний раз редактировалось Jessica_ 25 июн 2017, 13:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:36 |
|
|
николь, сейчас на визу подается онлайн. и там, насколько помню, никаких вопросов о приглашающем не было. только вопросы о самом просителе и что он собирается делать в штатах.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Да при том, что после таких разговоров создается впечатление, что между США и Россией свободный визовый режим теперь. На самом деле при обращении за первой визой приглашающему нужно писать письмо консулу, или как хотите это называйте, я назвала приглашение, потому что по сути так и есть,и указывать адрес нужно и в заявлении и в декларации на вьезде в страну как и прежде, и по коридору визитеры идут не зеленому, а для виз, и вопросы все те же задает офийцер, к кому приехали, на какой срок и с какой целью. Можно и без письма, но шансов получить первую визу наверняка меньше. Хотите рисковать можете ничего не писать, но и результат будет соответствующий. А когда мультивиза уже на руках, писать не надо,или можете написать, но процедура таже. Не меньше, а ровно столько же. Шансы зависят от положения туриста в его стране, от того, где он работает и какие связи с родиной. Приглашение не является обязательным, о чем на сайте консудьства чётко написанно. Причем тут вообще по какому коридору идут? Речь шла только о приглашении. Вы ещё писали, что приглашающий должен доход свой указывать. Это тоже не так. Сорри, автор 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Да при том, что после таких разговоров создается впечатление, что между США и Россией свободный визовый режим теперь. На самом деле при обращении за первой визой приглашающему нужно писать письмо консулу, или как хотите это называйте, я назвала приглашение, потому что по сути так и есть,и указывать адрес нужно и в заявлении и в декларации на вьезде в страну как и прежде, и по коридору визитеры идут не зеленому, а для виз, и вопросы все те же задает офийцер, к кому приехали, на какой срок и с какой целью. Можно и без письма, но шансов получить первую визу наверняка меньше. Хотите рисковать можете ничего не писать, но и результат будет соответствующий. А когда мультивиза уже на руках, писать не надо,или можете написать, но процедура таже.
Какое письмо консулу? Я о таком никогда не слышала! Зеленый коридор имеет отношение к таможне, при чем здесь пограничники?
Последний раз редактировалось lioness12 24 июн 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
|
|
Jessica_ писал(а): А покажука раз такое дело, чтобы не было в следующий раз голословия . А то начинается... Утром открываю youtube, в предвкушении почитать чтонибудь за чашкой кофе. а там вот такое еще все сообщение не влезло, там был трех этажный мат. И все от балды, ПРОСТО так, человек никогда там не писал, никому не отвечал, а просто ему так захотелось. Про это сообщение и был у нас разговор с тобой , МАМАмия, и не надо кривить душой. Ты точно куку или притворяешься? Это значитца ты МНЕ указала на ЧЕЙ ТО мат? А причем тут я? Я щас тебе тоже укажу на мат Иринхенкин и выдеру тебе жопу тогда за то что она выражается.... Клиника ейбо
|
|
 |
|
 |
|