Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 11:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 12:08 |
|
|
Еще интересную бегонию прикупила, пушистый цветок очень похож на гвоздику или махровую мальву, называется Begonia Unbelievable 'Tweetie Pie'
Вложения: |

b2.jpg [ 150.64 КБ | Просмотров: 851 ]
|

b1.jpg [ 138.77 КБ | Просмотров: 851 ]
|
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 14:00 |
|
|
Учительница писал(а): до меня серавно не доходит как отравление личинок в земле под пленкой спасет наземные части овощей/кустов от прилетевших жуков пожрать эти самые части.?
Как только личинки из соседней непотравленой борозды учуят корни, они тут же приползут на обед. Азот испаряется молниеносно, и к тому моменту когда вырастут корешки у овощей никакого аммиака уже не будет в земле. насколько я понимаю процесс, отравление личинок в земле под пленкой спасет корни растений. Корни растений защищают одними способами, паралельно наземную часть растений защищают другими способами...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa, орхи просто отпад! Хорошо им там во Флориде в заботливых и умелых руках.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Leno4ka писал(а): Sweet Melissa, орхи просто отпад! Хорошо им там во Флориде в заботливых и умелых руках. Amazing ! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25724 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Baylee писал(а): Sweet Melissa, как у вас там красиво! Но я только повосхищаться... присоветовать что-нить пока в голову не приходит А вот моя новая красотка-орха. Только сегодня пересадила... еще без воды, не просушке. Спасибо. Это был мой очередной проект - поменять фонтан на более высокий и лендскейп вокруг. О фонтане, что я подумывала, но сомневалась в форме, муж сказал, что на член похож - мне сразу не надо стало такое перед домом  В итоге я купила высоченную вазу, все необходимые помпы-шланги-трубы-итд и построила новый. В поддон уже запихнула калла лилии, прочитала, что они любят полное солнце и воду. Они оказывается родом из Африки и там в канавах с водой растут как у нас камыш. Их садят в горшки и горшки погружают в воду и ставят на солнце. У меня правда без земли, корни вода опрыскивает постоянно, погляжу че будет. Может в фонтан немного жидкого удобрения добавить, будет типа гидропоники Красивая орха. Я опять наа клиарансе набрала всяких, тоже попробую в стекло посадить для дома , а часть в деревянные корзины, чтоб росли на улице, а на период цветения в дом заносить. Хороший такой проект! Американская лендскейпинговая инженерия отдыхает Правда, здорово! Смотрю, что орхи на ботлбраш три чувствуют себя очень хорошо 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 20:44 |
|
|
Sweet Melissa Орхи на веточках - супер!))) Фотки такие красивые, тёплые 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 21:04 |
|
|
Моя морковка выросла, посеяла много , но только одна взошла.
Вложения: |

carrot.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 757 ]
|
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 22:22 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У кого пруды-фонтаны-сырые места, посоветуйте растения плиз. Мне надо для прям вокруг фонтана, там под ним вкопанный контейнер закрыт поддоном с дырками и сеткой, с фонтана вода плещется и стекает через поддон с камешками в контейнер. Что будет расти в камнях без земли во влажных условиях? Надо что-то аккуратно и культурно выглядящее, не выше фута и сочетающееся с бромелиадами  Вот фоты, видно черный поддон, который еще неполностью закрыт камнями  Как всегда красота. Да что тебе можно посоветовать, когда мы тут на тебя равняемся  ,  орхидеи красивые! Поеду мимо ,  надо в ваш Ловс заехать, может мне что обломиться, у нас ничего не уценяют.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 14:00 |
|
|
Орхидеям во Флориде действительно хорошо живется, а вот на счет моих рук.. У нас за несколько месяцев раза три всего дождь был, а я их чет опрыскивать заленилась, в итоге часть корней и листьев пожелтела и посохла. Но все равно цветут. Сейчас раз в день хотя бы опрыскиваю и как процветут так начну подкармливать. Гроза, морковка классная, обыдно тока, что одна единственная. Сладкая хоть?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 14:15 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Моя морковка выросла, посеяла много , но только одна взошла. Морковка суперская 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нельзя подкармливать когда цветут? А я кормила. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 14:28 |
|
|
Bastet писал(а): А нельзя подкармливать когда цветут? А я кормила.  Я подкармливаю цветущие... пока прут 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я голову сломала, почему отвалился бутон и все остановилось, думала замерз.Хотя , может зависит чем кормить. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 08 апр 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приехали мои две Madame Anisette. Установили arbor пергольного типа для Дон Жуанов. Красила эту arbor почти две недели по досточке двумя слоями, приехала она в разобранном виде и некрашенная аж из New England. Только там удалось найти arbor нужных размеров. Выложила raised bed из камней сама, два раза перекладывала. Потом землей заполняла тоже несколько дней, часть из HD, garden soil, часть со своего бэкярда из-под кедра излишки. Вот почти все закончили, розы посадила, буду ждать цветочков 
|
|
 |
|
 |
|