|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 14:31 |
|
|
Midwest писал(а): У нас есть близкие друзья, которые крестные нашего сына. Крестный папа -родной брат жены брата моего мужа. В последние пару лет отношения между нами и братом мужа+его жены сильно охладились. С крестными сына отношения были хорошие, но последнего времени мы друг друга часто не видели. Тут крестный говорит нам, что его сестра и брат моего мужа не хотят с нами общаться, т.к. считают, что мы их очень обидели. Примеры обид были высасаны из пальца. Могу описать, но смысл. Сестра нашего крестного постоянно жалуется своим родителям на нас хотя бы уже давно не общаемся. Теперь родители крестного запрещают им (крестным нашего сына) общаться с нами. Каждый раз когда мы встречаемся, крестному приходится выслушивать, что он не уважает свою сестру и родителей тем, что общается с нами. Вчера мы в гостях у крестных были. У нас дети ровесники играли вместе, все было хорошо. После ужина крестный говорит, что я понимаю, что моя сестра не права, но я хочу, чтобы вы с Мидвест сейчас поехали к моим родителям, т.к. моя сестра и твой брат у них сейчас и попросили прощения у моей сестры перед моими родителями. Я сначала отказалась, что крестные сына стали на меня злиться типа "swallow you pride" и проси прощения иначе мои родители запретят нам общаться. Муж сразу согласился, а мне было не приятно. Тяжело морально. Я посидела одна в комнате, всплакнула и сказала, что окей, я извинюсь, но только ради нашей дружбы. Я хоть и не фанат сестры брата мужа, но in person всегда с ней вежлива была, пыталась угодить подарками и едой (они всегда кушать к нам приходили, но к себе не звали). Перед тем как ехать к родителям крестного, крестный им позвонил и спросил разрешения, чтобы Мидвест с мужем пришли. Разговор по телефону занял минут 20, шли переговоры типа а искренние ли извинения и т.п. Время 9 вечера. Пришли к родителям крестного. Сели "на ковер" перед братом моего мужа, его женой и ее семью. Хорошо, что хоть мой сын сын спал у меня на руках и ни чего не слышал. Мы с мужем просили прощения. Нам сказали, что мы вводим их дочь в депрессию и мы не хорошие люди и что их дочь врать не будет. Минут через 40-50 этой вакхиналии мы стали собираться. Ни кто не сказал, что ваши извинения приняты и будут рассмотрены. Окей, бай. Мы с мужем ехали домой чувствуя себя очень униженными. Я решила, что даже с крестными больше видеться/общаться не хочу. С братом и его женой тоже. Ощущения, что тебя raped mentally. У мужа также. К психологу с этим идти смысла нет, но хочется для себя решить что делать дальше. Чтобы вы сделали? Остались друзьями, т.к. это крестные сына или просто расстались? Midwest, для чего Вы очередной сотый раз бред выставляете, вам уже сто раз писали, что муж и все мамки-няньки держат вас за прислугу и относятся соответствующе, Вас устраивает подобная жизнь ради Канады, для чего плодить темы, стискивайте зубы и терпеть-терпеть-терпеть, ничего не изменится, гарантия 120% 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 14:31 |
|
|
Пудик писал(а): Kailey писал(а): Olivelady, не, ну зачем сразу подавальшица :). Просто традиция такая была. Женщины работали и зарабатывали, но считалось, что еще быть хорошей хозяйкой просто обязательно. Ну, или необязательно, но желательно. У нас семья большая - много родственников всегда собиралось с детства. И друзей семьи тоже, и разные социальные слои - и генералы, и профессоры, и простые рабочие или там парикмахеры, например. И жены работающие обычными сотрудниками, и такие, что с карьерой хорошей, и неработающие. И всегда на стол жена готовила сама. И встречала в платье именно. Мне всегда казалось, что русские с итальянцами как раз похожи в этом плане. Ну, и еще там с разными народностями, у которых женщины не настолько эмансипированы. Конечно, сама, а кто еще? Не салат из кулинарии же на стол ставить? Хотя моя мама многое любила покупать к столу в кулинарии ресторана "Прага". Муж, дети, родители помогали. И в чем гостей встречать, не в халате же? Я отвечала Olivelady про то, что в России тоже сами готовили и стояли в платье :) как и в Италии :)). Мое личное отношение, если Вы об этом, такое: когда все вокруг делали так, о другом способе накормить гостей как-то не думалось. Да, еще не так давно - пригласишь гостей в России и Night Before : готовка того, что можно приготовить заранее. С утра - тоже плюс раскладывание нарезок и всего, что можно разложить заранее :)). Потом после гостей уборка. И дело даже не в подавальшицах - просто ждешь обычно гостей разного возраста, знаю, что теткам моих, которых у меня много.. было.. ехать ради "посидеть с чипсами" непонятно будет. Сейчас (в Америке) мне удобнее пригласить в ресторан, хотя в последнее время замечаю, что все меньше и меньше нравится еда в ресторанах, где уровень цен 20-30 долл за entree. Борзею. И мне нагло кажется, что я сама лучше приготовлю. Но не хочется :). Ну, то есть для семьи - это одно, я имею в виду на большую ораву. Заметила, что в России тенденция приглашать в кафе или рестораны, если это по карману, тоже все более и более популярна. Стоит один-два раза попробовать и принимающая сторона отмечает, что может оно лучше переплатить и отдохнуть, чем все равно угрохать кучу денег на стол плюс еще и носиться с кухни в гостиную и обратно, накрывать, подавать, тарелки перемывать.. и так далее - думаю, процесс знаком всем :)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 14:37 |
|
|
Kailey писал(а): Пудик писал(а): Kailey писал(а): Olivelady, не, ну зачем сразу подавальшица :). Просто традиция такая была. Женщины работали и зарабатывали, но считалось, что еще быть хорошей хозяйкой просто обязательно. Ну, или необязательно, но желательно. У нас семья большая - много родственников всегда собиралось с детства. И друзей семьи тоже, и разные социальные слои - и генералы, и профессоры, и простые рабочие или там парикмахеры, например. И жены работающие обычными сотрудниками, и такие, что с карьерой хорошей, и неработающие. И всегда на стол жена готовила сама. И встречала в платье именно. Мне всегда казалось, что русские с итальянцами как раз похожи в этом плане. Ну, и еще там с разными народностями, у которых женщины не настолько эмансипированы. Конечно, сама, а кто еще? Не салат из кулинарии же на стол ставить? Хотя моя мама многое любила покупать к столу в кулинарии ресторана "Прага". Муж, дети, родители помогали. И в чем гостей встречать, не в халате же? Я отвечала Olivelady про то, что в России тоже сами готовили и стояли в платье :) как и в Италии :)). Мое личное отношение, если Вы об этом, такое: когда все вокруг делали так, о другом способе накормить гостей как-то не думалось. Да, еще не так давно - пригласишь гостей в России и Night Before : готовка того, что можно приготовить заранее. С утра - тоже плюс раскладывание нарезок и всего, что можно разложить заранее :)). Потом после гостей уборка. И дело даже не в подавальшицах - просто ждешь обычно гостей разного возраста, знаю, что теткам моих, которых у меня много.. было.. ехать ради "посидеть с чипсами" непонятно будет. Сейчас (в Америке) мне удобнее пригласить в ресторан, хотя в последнее время замечаю, что все меньше и меньше нравится еда в ресторанах, где уровень цен 20-30 долл за entree. Борзею. И мне нагло кажется, что я сама лучше приготовлю. Но не хочется :). Ну, то есть для семьи - это одно, я имею в виду на большую ораву. Заметила, что в России тенденция приглашать в кафе или рестораны, если это по карману, тоже все более и более популярна. Стоит один-два раза попробовать и принимающая сторона отмечает, что может оно лучше переплатить и отдохнуть, чем все равно угрохать кучу денег на стол плюс еще и носиться с кухни в гостиную и обратно, накрывать, подавать, тарелки перемывать.. и так далее - думаю, процесс знаком всем :) С американцами здесь дела не имела, но русскоязычные по-прежнему приглашают домой, и столы у них ломятся. В ресторан и там, и здесь больше на юбилеи приходилось ходить.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 14:38 |
|
|
В России рестораны среднего уровня так себе, классная еда либо в дорогих, либо во всяких столовках с национальной кухней, где готовят как дома и чайханах с пирогами.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 14:43 |
|
|
olivlady писал(а): Kailey писал(а): Olivelady, не, ну зачем сразу подавальшица :). Просто традиция такая была. Женщины работали и зарабатывали, но считалось, что еще быть хорошей хозяйкой просто обязательно. Ну, или необязательно, но желательно. У нас семья большая - много родственников всегда собиралось с детства. И друзей семьи тоже, и разные социальные слои - и генералы, и профессоры, и простые рабочие или там парикмахеры, например. И жены работающие обычными сотрудниками, и такие, что с карьерой хорошей, и неработающие. И всегда на стол жена готовила сама. И встречала в платье именно. Мне всегда казалось, что русские с итальянцами как раз похожи в этом плане. Ну, и еще там с разными народностями, у которых женщины не настолько эмансипированы. значит я не русская а советская ) у меня и мама подавальщицей никогда не была, равные отношения и меня так приучила. терпеть не могу все эти средневековые традиции что мужчина должен что женщина - я за равноправие. а я писала про застолья, когда семья собирается. Между мужчиной и женщиной я тоже за равноправие. Подавать мужу в смысле - нет, такого у меня тоже нет. А вот готовить - я готовлю обычно. Детей нужно кормить. Да, даже когда детей не было, все равно готовила, так как хочу, чтобы он хоть вечером что-то ел нормальное, приготовленное без консервантов и из насколько возможно натуральных продуктов.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 14:44 |
|
|
Midwest писал(а): Кисмет писал(а): Я все равно не пОняла автор, а за что вы ходили извинятся до мафии? Что вот вы им сказали- Простите меня за ? Сказала, что простите, если обедела своими словами. Я это не имела ввиду. У меня кожа толстая, а у вашей дочки тонкая. Ну и вообще английский у меня второй язык, моя-твоя не всегда понимай и бла-бла. Все пытаюсь добиться- какими словами вы ее обидели. Только то, что мол- вечеринка закончена? Это ввело ее в дипрессию?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): а я писала про застолья, когда семья собирается. Между мужчиной и женщиной я тоже за равноправие.
Да, даже когда детей не было, все равно готовила, так как хочу, чтобы он хоть вечером что-то ел нормальное, приготовленное без консервантов и из насколько возможно натуральных продуктов. +10000 Не вижу ничего плохого, если есть время и желание готовить мужу. Конеchно, он должен с чем то помогать в обмен. Например, посуду помыть или кухню подмести, или что с детем(ми) сделать. И тдп партнерские отношения. Также и праздники. Конечно, можно тейк аут, и никрена не делать, но тейк аук один и тот же надоел, хелси выбора мало ((( а пиццу жра и болячки зарабатывать-нет ушшш... У моего мужа на работе народ тейк аут постоянно, и болеют. У одного почки, у друго давление, третий с диабетом,и далее по списку...Муж им постоянно говорит, вам надо перестать свои чикен wings жра и рашен жену -)) я пакую и себе и мужу еду на 3 дня, сбалансированно, одна жизнь все ж, лучше лишний раз 30 мин потратить на еду, чем потом у врача..
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Midwest, для чего Вы очередной сотый раз бред выставляете, вам уже сто раз писали, что муж и все мамки-няньки держат вас за прислугу и относятся соответствующе, Вас устраивает подобная жизнь ради Канады, для чего плодить темы, стискивайте зубы и терпеть-терпеть-терпеть, ничего не изменится, гарантия 120%  Как вы ещё не поняли? Это не ради Канады такие мучения, а ради мужа- доктора и сумки шанельки 
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Midwest писал(а): Кисмет писал(а): Я все равно не пОняла автор, а за что вы ходили извинятся до мафии? Что вот вы им сказали- Простите меня за ? Сказала, что простите, если обедела своими словами. Я это не имела ввиду. У меня кожа толстая, а у вашей дочки тонкая. Ну и вообще английский у меня второй язык, моя-твоя не всегда понимай и бла-бла. Все пытаюсь добиться- какими словами вы ее обидели. Только то, что мол- вечеринка закончена? Это ввело ее в дипрессию? Тоже интересно на какие слова люди так остро реагируют 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 16:45 |
|
|
Bielita писал(а): Пудик писал(а): [qu Конечно, сама, а кто еще? Не салат из кулинарии же на стол ставить? Хотя моя мама многое любила покупать к столу в кулинарии ресторана "Прага". Муж, дети, родители помогали. И в чем гостей встречать, не в халате же? Да, про семьи, для них семья, мать и родственники это все. Мать Вот я была очень поражена, мне лично рассказывала моя одноклассница, у неё был оч обеспеченный италиян бф, жили вместе, она его должна была встречать, не гостей, в длинном платье, прическе и тому подобное, он ей говорил, никакие головные боли и болезни не причина для женщины не выглядит красивой. Она правда,стала такая мадама, манерная и научилась готовить разные пасты с разными соусами и так у неё все быстрпнько ловко получается, она нас приглашала и готовила.особенно. Надо все таки знать культуру. Если постоянно переть против из культуры, конечно депрессию всем и детям навеешь. Если уж четвёртое поколение так живёт в Америке, то очень уж сильная культура, которая ими сохраняется. А мне нравится. Мне внешняя эстетика важна, я тоже от мужа требую, чтобы он был красивый, в трусах по дому не ходил, и сок из чайной чашки не пил, для этого есть хрустальный стакан. Все уборки делаем макс до 12 часов дня, потому что после- обед и отдых. У меня у бабушки сестра, она уже умерла, у нее супружник такой же был, русский мужик, не итальянец не разу, она его встречала с работы в красивом платье, причесанная и с помадой. Так и надо. А если затевать обед на 12 персон, то надо правильно это все организовывать. Потому что жертвы и вынос мозгов до добра не доведут. Я так и не поняла, в чем проблема. Действия родни- это одно. Но вот почему Мидвест заморачивается по поводу действий родни... это другое. Буду читать дальше. Очень интересно.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 16:49 |
|
|
Мидвест, делайте, как лучше вам. История с детем и свадьбой... как- то не правильно все это. Нон- сенс.
Пы. Сы. Если вы кого- то обидели, то нет ничего дурного в том, чтобы попросить прощения. Гордость первый грех сатаны. Но опять- таки, просить прощения надо без уничижения и искренне.
Последний раз редактировалось Zima2013 01 авг 2016, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Boonski писал(а): На самом деле, вся проблема в муже Мидвест.  Он должен быть баффером между ней и его семьей. И он должен быть на стороне Мидвест, так как она его жена и мать его ребенка. Это не тот случай, когда жена больная на голову и выдвигает необоснованные требования. Мидвест адекватная девочка, просто неконфликтная и старается make everyone happy даже если это негативно на ней самой сказывается. Муж должен был первым встать в позу, когда его родня обижалась на то, что она отказалась быть мейд ов онор, когда Мидвест должна была на второй день после кесарево весь день быть около невесты, когда родня не давала ей пампиться, когда они же обиделись, что она уставшая после дня рождения ребенка начала убирать со стола..... А он этого не делает и Мидвест не чувствует его поддержки. Если бы он хоть раз за нее заступился, то она бы и поувереннее себя чувствовала и в следующий раз, может быть, не дала б так к себе относиться, чувствуя поддержку мужа. Boonski, первый раз я с вами не согласна Обычно вы все так мудро пишите и по полочкам четко раскладываете Он не пойдёт против семьи. Семья-это The Family, клан, опора, корни, фундамент. Для него это как разрушать фундамент дома, в котором он живёт. Он не будет "защищать" жену от семьи, потому что в его понимании семья это не враги и от них защищать не надо. А жена это разве не семья? Нет, я не понимаю такого... Правда, хорошо, когда родные мужа живут далеко.... ну хотя бы 2-3 часа езды от молодых... Война писала, что мама мужа жила с ними 9 месяцев.... Мама мужа жила с нами 3 месяца и муж был первым, кто выступал за то, чтобы она жила отдельно ))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: А вы бы остались друзьями или let them go? Добавлено: 01 авг 2016, 17:36 |
|
|
Boonski, спасибо, дорогая! Мама та - это мама-ин лоу брата моего мужа. С ней я сразу решила, что максимум о погоде, а лучше вообще в одной комнате без свидетелей оставаться не буду.
Для Матрешки, этот бред написала для того, чтобы для себя решить общаться с крестными или нет. С одной стороны - это не их вина, что нам на "ковер" ради дружбы с ними идти пришлось. А с другой стороны, стоит ли эта дружба таких усилий? У нас есть другие друзья, а сын и без крестных проживет.
Модераторы, закройте, пожалуйста тему.
|
|
 |
|
 |
|