|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Девули, кто знает, что это за зверь? Меня смущает размер и скорость роста, думаю выдернуть пока это возможно. Вложение: 20160801_093305.jpg  Погодь выдёргивать. Это Toona Tree. http://tropicalbonsainursery.net/other- ... ensis.html
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Девули, кто знает, что это за зверь? Меня смущает размер и скорость роста, думаю выдернуть пока это возможно. Вложение: 20160801_093305.jpg  Погодь выдёргивать. Это Toona Tree. http://tropicalbonsainursery.net/other- ... ensis.html Два вылезло этой весной, видимо, прошлый,год не было. Вымахало мне по пояс уже. Может попробовать пересадить, не так близко к дому.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попробуй пересадить, ага. Я в нашем нейборхуде видела кажись их, надо фотку сделать при случае. Большие, красивые. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
20160801_140638.jpg [ 5.41 МБ | Просмотров: 974 ]
Березка, бери vacation destination на заметку))) тут тебя ждуть )))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А lilika дразнится!!!.  Такой кустон у меня есть, кста. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 15:44 |
|
|
OJKTexas писал(а): AB писал(а): А вот еще довно хотела спросить, кто знает почему капуста не сворачивается в кочаны? Растут огромные отдельные листья, а кочан завязывается поздно и бывает небольшой в размере. И не первый год уже так. Может чегой-то не хватает ей? я думаю низких температур. Так как я посадила осенью. Всю зиму кутала в одеяла и качаны появились ранней весной. Уже в марте ее солила. А когда садила весной. то только листья летом. жарко ей. Думаю, капусту, например, в техасе надо во временных теплицах зимой выращивать, а весной открывать. Я сажу капусту рассадой в конце февраля(семенами не успевает),всегда с капустой,урожай снимаю в июне,та,что кочевряжилась и плохо росла,обычно кочаны маленькие,но они сидят до последнего.один еще на грядке,но толку уже не будет.Еще надо смотреть на сорт,чтобы кочан белый был,а не зеленый(один раз купила рассаду,кочаны рыхлые были и зеленые).И надо очень много поливать ее,под кочерыжку))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
20160801_155756.jpg [ 5.69 МБ | Просмотров: 920 ]
Вложение:
20160801_160532.jpg [ 5.58 МБ | Просмотров: 920 ]
Berizka писал(а): А lilika дразнится!!!.  Такой кустон у меня есть, кста.  Я тут корреспондентом работаю. Вести с вариегатных полей))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): OJKTexas писал(а): AB писал(а): А вот еще довно хотела спросить, кто знает почему капуста не сворачивается в кочаны? Растут огромные отдельные листья, а кочан завязывается поздно и бывает небольшой в размере. И не первый год уже так. Может чегой-то не хватает ей? я думаю низких температур. Так как я посадила осенью. Всю зиму кутала в одеяла и качаны появились ранней весной. Уже в марте ее солила. А когда садила весной. то только листья летом. жарко ей. Думаю, капусту, например, в техасе надо во временных теплицах зимой выращивать, а весной открывать. Я сажу капусту рассадой в конце февраля(семенами не успевает),всегда с капустой,урожай снимаю в июне,та,что кочевряжилась и плохо росла,обычно кочаны маленькие,но они сидят до последнего.один еще на грядке,но толку уже не будет.Еще надо смотреть на сорт,чтобы кочан белый был,а не зеленый(один раз купила рассаду,кочаны рыхлые были и зеленые).И надо очень много поливать ее,под кочерыжку)))) А стоит ли овчинка? Капусты много не съешь, стоит дёшево. Места занимает много, воды много, ждать долго, рассада по цене сравнима с готовой капустой из магазина...То не завязывается, до сжирает её кто-то...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 16:02 |
|
|
Я часто варю борщ и капуста уходит,всегда хотела излишек засолить,но как то не было излишков  А на вкус она совсем другая и борщ другой.Это как с помидорами,в магазине пластиковые без вкуса и запаха,а свои ароматные и вкусные.Капустатоже сильно отличается,поверь
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): OJKTexas писал(а): AB писал(а): А вот еще довно хотела спросить, кто знает почему капуста не сворачивается в кочаны? Растут огромные отдельные листья, а кочан завязывается поздно и бывает небольшой в размере. И не первый год уже так. Может чегой-то не хватает ей? я думаю низких температур. Так как я посадила осенью. Всю зиму кутала в одеяла и качаны появились ранней весной. Уже в марте ее солила. А когда садила весной. то только листья летом. жарко ей. Думаю, капусту, например, в техасе надо во временных теплицах зимой выращивать, а весной открывать. Я сажу капусту рассадой в конце февраля(семенами не успевает),всегда с капустой,урожай снимаю в июне,та,что кочевряжилась и плохо росла,обычно кочаны маленькие,но они сидят до последнего.один еще на грядке,но толку уже не будет.Еще надо смотреть на сорт,чтобы кочан белый был,а не зеленый(один раз купила рассаду,кочаны рыхлые были и зеленые).И надо очень много поливать ее,под кочерыжку)))) А когда капусту посадить под лампы зимой, чтобы в феврале рассада была? Наверное, 1 января?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): То не завязывается, до сжирает её кто-то... Я к стати заметила. что очень ранняя (можно сказать зимняя) не подвержена гусеницам, бабочки еще не появляются и закрывала я капусту тканью. Главное рассадой посадить. тогда все поспеет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
*
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 01 авг 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Я сажу капусту рассадой в конце февраля(семенами не успевает),всегда с капустой,урожай снимаю в июне,та,что кочевряжилась и плохо росла,обычно кочаны маленькие,но они сидят до последнего.один еще на грядке,но толку уже не будет.Еще надо смотреть на сорт,чтобы кочан белый был,а не зеленый(один раз купила рассаду,кочаны рыхлые были и зеленые).И надо очень много поливать ее,под кочерыжку)))) Я тоже всегда сею семена на рассаду в конце февраля. В середине апреля - пересаживаю в грунт. В прошлом году посадила ранний сорт - дак они уже в июле готовые были. А мне надо чтоб к октябрю где-то, поскольку единственное что я делаю с капустой - это квашу на зиму несколько банок (исключительно ради ее суперполезности, а так я ее не люблю вообще). Дак вот в этом году посадила зимний позднеспелый сорт "Слава" (опять же российские семена) - она уже опять готова. Уйма ушло в "лопухи" и кочаны зеленые, а не белые... Вообщем, как-то незадается у меня "поздняя" капуста.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 02 авг 2016, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Дыни, как выясняется, очень интересные растения: из семян урожая прошлого года могут произрасти крепкие и сильные растения, но подов не принести. Это потому, что цветы на них будут мужские и завязи может не быть. А чтобы был хороший урожай, желательно брать семена трех-четырех летней давности. Цитата: На бахче дыня растет почти без влаги, тогда создайте ей такие же условия, и поливайте как можно умеренней. А если утром роса на траве, то полив отменяется совсем. Поливать нужно аккуратно между рядками, чтобы вода не попадала на листья и плети дыни.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 02 авг 2016, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Узбекская дыня-торпеда растет только в Узбекистане и на юге Казахстана. Она очень требовательна к свету и теплу. Для выращивания в более холодных районах в России выведен сорт дыня-торпеда «Радужная», но она уступает по аромату, вкусу и размеру.
Фермеры, приехавшие из СССР, вырастили узбекскую дыню-торпеду в США, в штатах Калифорния и Аризона. ну и хде спрашиваиццо она?Необходимо отметить, что выращивание этой дыни сопровождается высоким риском потерять урожай. Этот сорт может быть поражен мучнистой росой. Кроме того, при избыточном поливе в период плодоношения, плоды могут лопнуть. Поэтому я не рекомендую пробовать выращивать мирзачульскую дыню сразу на огромном поле, чтобы не получить большие убытки.
Дыни нельзя сажать рядом с огурцами, поскольку в результате перекрестного опыления у дыни может получиться вкус огурца.
Семена узбекской дыни-торпеды необходимо выдержать 2-3 года перед тем, как сажать их. Иначе на растениях будут преимущественно мужские цветки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|