Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Eugenia писал(а):
кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия)))

Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах.

Лучше бы не обучали :c_laugh
Маму пару раз возили на концерты детей из таких школ, у нее уши вяли.
Все же если родителям платить приходится, то они подумают, выбрасывать ли деньги, если дитю медведь на ухо наступил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lovelyannie писал(а):
Eugenia писал(а):
кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия)))

Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах.

Все же если родителям платить приходится, то они подумают, выбрасывать ли деньги, если дитю медведь на ухо наступил :c_laugh

Это так. Я на разные парады не могу ходить, слышу фальш в оркестрах (созданы из школьных), мне неприятно.
Как-то знакомые рассказывали про свою внучку, бабушка там расписывала что такой талант, такой талант. Была на ее концерте (девочке тогда было 15, вполне себе возраст для музыки). ну что сказать.... не в восторге я была (виду не подала, конечно, но ожидала совсем-совсем другое). Причем девочка собирается карьеру в музыке делать (решает сейчас), играет в профессиональном оркестре, за многие ее уроки платят родители и возят на концерты. Писец просто. Бабушку конечно, можно понять, но кам он.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одна история романтическая.
Юноша из зажиточной семьи, там мама всем рулила (может, вдовой была - не помню подробности), несколько братьев - один пошел в медицину, другой кажется в юристы подался. Юноша это мой дедушка был. Жили в деревне, неплохо жили, дом двухэтажный, мама моя вспоминала свое детство, как она играла в доме у своей бабушки (моя прабабка), рассказывала, откинут дети- она и ее брат двоюродный, шкуру медвежью в спальне на полу и развлекались что кидали жемчуг на пол (пол был не деревянный, а плитка? или что-то твердое), и эти жемчужины отскакивали от пола. Девы, не смейтесь, то что я помню из редких маминых рассказов, правда или нет - не знаю. В семье были работники, и одна девушка молодая там тоже работала, была она сиротой, и девушка с детства в семьях помогала готовить, детей нянчить и т.д., иногда она это делала у дальних родственников. Приглянулась эта девушка юноше, да не просто так, жениться захотел. Мама юноши ни в какую. А девушка была красивая и добрая (моя бабушка). А юноша не стал слушать, и женился. Конечно, жили отдельно. Пятерых детей родили, младшенькую, мою тетю, уже после войны. Началась война, уже не так важно было кто из какой семьи, и тогда только невестку прабабушка "приняла" и оценила, а до этого никак. Дедушка пошел на фронт, всю войну там был. Был ранен (легкие), я помню в детстве он иногда много кашлял. Его войска стояли также и под Ленинградом, когда блокаду прорывали, дошел он и до Берлина. Вернулся живой! Это редкость была. Привез трофей - машинку швейную ручную Зингер настоящую (все время в семье хранилась, я так сейчас жалею, что не забрала с собой - когда уезжала отдала кому-то). Дедушка был председателем совхоза или колхоза и до войны и после (я жила далеко, в детстве иногда только приезжала туда). Дедушка не так долго жил, умер во время моего детства. Ранение сказалось все-таки. В деревне многие мужчины не вернулись, дедушка многих мальчиков из деревни определил в военные училища (тогда туда поступали в раннем возрасте, и дети были на полном обеспечении, женщины-вдовы были довольны). Помню, когда я приезжала в детстве к дедушке и бабушке, чувствовала что люди очень уважали дедушку. Фото у меня его не сохранилось, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во время войны молодежь угоняли в Германию, это так. У мамы была двоюродная сестра, назовем Еленой (старше мамы, мама тогда малышка была). У кузины той родители погибли на фронте. Елена была симпатичная, голубоглазая, белокурая и очень хорошо знала немецкий (в школе деревенской была учительница немка по происхождению, очень строгая, и в результате ее ученики многие знали язык). И так получилось, что девочку, ей было лет 13-14, направили работать в доме у жены немецкого офицера: мыть окна, убирать и т.д. Но Елене повезло, немецкая женщина оказалась доброй, и кроме того, когда-то у нее умерла дочь, так вот белокурая Елена чем-то напомнила ту дочь. В общем, немка полюбила Елену, подкармливала ее, работы тяжелой не давала. Думаю, благодаря той немке девочку не отправили в Германию. Потом немка овдовела, вернулась в Германию и взяла Елену с собой с ее согласия. Я видела старое фото детское той Елены, она еще и в Артеке в детстве побывала. Где она потом оказалась и как ее судьба сложилась, никто не знает. Надеюсь, что все хорошо.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Goodly1 писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка.

:c_laugh

А что смешного?
У моего мужа , кстати, в семье все они ,дети, играли на каком нибудь инструменте.
Был семейный ансамбль: кларнет, саксофон, аккордеон. Младшая сестра играла на гитаре и она же была певицей в их маленьком ансамбле.

Сестра моя двоюродная- необыкновенно музыкально одаренная.
С отличием закончила все свои "университеты"- муз. школу, муз училище, музпед в институте. Абсолютный музыкальный слух, садится и играет любую вещь без нот .
Как аккомпаниатору ей вообще цены нет, таких, как она- единицы. Заслуженный учитель, много республиканских грамот за победы ее воспитанников на разных конкурсах, сама пишет музыку и стихи, сама исполняет. Но очень скромная, дальше школы и семьи никто ее музыку не знает, у нее дома министудия и она записала уже несколько дисков, говорит, внукам память о бабушке.
Научила моего тогда 8-летнего сына играть на гитаре всего за пару дней, по своей собственной системе.Просто моментально научила, я ей очень благодарна. Ей дочь тоже музыкант, а отец- гармонист самоучка и поэт. Гены, гены...Я вот тоже в музыкалку ходила, а результат хуже среднего, хотя есть и слух,и голос. Не дал мне Бог таланта такого, плюс я лентяйка.

Вот и фотка, вся семья в сборе у баушки с дедушкой, все самые родные, пьют домашнее винцо :voldar04 , а я на крылечке веранды
и сестричка рядом. Счастливое время :angel

Последний раз редактировалось Larissa1067 11 июн 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лариса, какое чудесное уютное теплое фото! Замечательная семья у вас! Вообще, самое ценное, что у людей есть - это корни. Нет корней, нет и традиций. Семья, кровь, то что ценно, остальное все преходяще. :angel
Иногда друзья, проверенные годами, становятся тоже семьёй. У меня есть три таких человека. Я очень счастлива, что они есть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Лариса, какое чудесное уютное теплое фото! Замечательная семья у вас! Вообще, самое ценное, что у людей есть - это корни. Нет корней, нет и традиций. Семья, кровь, то что ценно, остальное все преходяще. :angel
Иногда друзья, проверенные годами, становятся тоже семьёй. У меня есть три таких человека. Я очень счастлива, что они есть.

Спасибо, Uralochka, к сожалению, многих уже нет, время беспощадно. Бережно храню все семейные фото как память о счастливых днях, когда все были с нами.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lovelyannie писал(а):
Eugenia писал(а):

не согласна. если ребенку нравится пусть играет как умеет. искусство всегда поддержка в жизни

пусть рисуют играют и танцуют - часть нормального образования. и пусть стихи пишут и рассказы - интернет выдержит. А читать, слушать и смотреть другим вовсе не обязательно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше ходить во все эти школы - больше пользы . Я тоже не стала Гельцер или Пахмутовой . Но зато в искусстве понимать стала . Ни капли не жалею что родители к этому приучали . Наоборот , очень им благодарна и счастлива !

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно