|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 13:07 |
|
|
lovelyannie писал(а): Eugenia писал(а): кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия))) Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах. Лучше бы не обучали Маму пару раз возили на концерты детей из таких школ, у нее уши вяли. Все же если родителям платить приходится, то они подумают, выбрасывать ли деньги, если дитю медведь на ухо наступил 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Eugenia писал(а): кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия))) Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах. Лучше бы не обучали Маму пару раз возили на концерты детей из таких школ, у нее уши вяли. Все же если родителям платить приходится, то они подумают, выбрасывать ли деньги, если дитю медведь на ухо наступил  Это так. Я на разные парады не могу ходить, слышу фальш в оркестрах (созданы из школьных), мне неприятно. Как-то знакомые рассказывали про свою внучку, бабушка там расписывала что такой талант, такой талант. Была на ее концерте (девочке тогда было 15, вполне себе возраст для музыки). ну что сказать.... не в восторге я была (виду не подала, конечно, но ожидала совсем-совсем другое). Причем девочка собирается карьеру в музыке делать (решает сейчас), играет в профессиональном оркестре, за многие ее уроки платят родители и возят на концерты. Писец просто. Бабушку конечно, можно понять, но кам он.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще одна история романтическая. Юноша из зажиточной семьи, там мама всем рулила (может, вдовой была - не помню подробности), несколько братьев - один пошел в медицину, другой кажется в юристы подался. Юноша это мой дедушка был. Жили в деревне, неплохо жили, дом двухэтажный, мама моя вспоминала свое детство, как она играла в доме у своей бабушки (моя прабабка), рассказывала, откинут дети- она и ее брат двоюродный, шкуру медвежью в спальне на полу и развлекались что кидали жемчуг на пол (пол был не деревянный, а плитка? или что-то твердое), и эти жемчужины отскакивали от пола. Девы, не смейтесь, то что я помню из редких маминых рассказов, правда или нет - не знаю. В семье были работники, и одна девушка молодая там тоже работала, была она сиротой, и девушка с детства в семьях помогала готовить, детей нянчить и т.д., иногда она это делала у дальних родственников. Приглянулась эта девушка юноше, да не просто так, жениться захотел. Мама юноши ни в какую. А девушка была красивая и добрая (моя бабушка). А юноша не стал слушать, и женился. Конечно, жили отдельно. Пятерых детей родили, младшенькую, мою тетю, уже после войны. Началась война, уже не так важно было кто из какой семьи, и тогда только невестку прабабушка "приняла" и оценила, а до этого никак. Дедушка пошел на фронт, всю войну там был. Был ранен (легкие), я помню в детстве он иногда много кашлял. Его войска стояли также и под Ленинградом, когда блокаду прорывали, дошел он и до Берлина. Вернулся живой! Это редкость была. Привез трофей - машинку швейную ручную Зингер настоящую (все время в семье хранилась, я так сейчас жалею, что не забрала с собой - когда уезжала отдала кому-то). Дедушка был председателем совхоза или колхоза и до войны и после (я жила далеко, в детстве иногда только приезжала туда). Дедушка не так долго жил, умер во время моего детства. Ранение сказалось все-таки. В деревне многие мужчины не вернулись, дедушка многих мальчиков из деревни определил в военные училища (тогда туда поступали в раннем возрасте, и дети были на полном обеспечении, женщины-вдовы были довольны). Помню, когда я приезжала в детстве к дедушке и бабушке, чувствовала что люди очень уважали дедушку. Фото у меня его не сохранилось, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во время войны молодежь угоняли в Германию, это так. У мамы была двоюродная сестра, назовем Еленой (старше мамы, мама тогда малышка была). У кузины той родители погибли на фронте. Елена была симпатичная, голубоглазая, белокурая и очень хорошо знала немецкий (в школе деревенской была учительница немка по происхождению, очень строгая, и в результате ее ученики многие знали язык). И так получилось, что девочку, ей было лет 13-14, направили работать в доме у жены немецкого офицера: мыть окна, убирать и т.д. Но Елене повезло, немецкая женщина оказалась доброй, и кроме того, когда-то у нее умерла дочь, так вот белокурая Елена чем-то напомнила ту дочь. В общем, немка полюбила Елену, подкармливала ее, работы тяжелой не давала. Думаю, благодаря той немке девочку не отправили в Германию. Потом немка овдовела, вернулась в Германию и взяла Елену с собой с ее согласия. Я видела старое фото детское той Елены, она еще и в Артеке в детстве побывала. Где она потом оказалась и как ее судьба сложилась, никто не знает. Надеюсь, что все хорошо.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 15:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): Goodly1 писал(а): Larissa1067 писал(а): Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка. А что смешного? У моего мужа , кстати, в семье все они ,дети, играли на каком нибудь инструменте. Был семейный ансамбль: кларнет, саксофон, аккордеон. Младшая сестра играла на гитаре и она же была певицей в их маленьком ансамбле. Сестра моя двоюродная- необыкновенно музыкально одаренная. С отличием закончила все свои "университеты"- муз. школу, муз училище, музпед в институте. Абсолютный музыкальный слух, садится и играет любую вещь без нот . Как аккомпаниатору ей вообще цены нет, таких, как она- единицы. Заслуженный учитель, много республиканских грамот за победы ее воспитанников на разных конкурсах, сама пишет музыку и стихи, сама исполняет. Но очень скромная, дальше школы и семьи никто ее музыку не знает, у нее дома министудия и она записала уже несколько дисков, говорит, внукам память о бабушке. Научила моего тогда 8-летнего сына играть на гитаре всего за пару дней, по своей собственной системе.Просто моментально научила, я ей очень благодарна. Ей дочь тоже музыкант, а отец- гармонист самоучка и поэт. Гены, гены...Я вот тоже в музыкалку ходила, а результат хуже среднего, хотя есть и слух,и голос. Не дал мне Бог таланта такого, плюс я лентяйка. Вот и фотка, вся семья в сборе у баушки с дедушкой, все самые родные, пьют домашнее винцо  , а я на крылечке веранды и сестричка рядом. Счастливое время 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
Последний раз редактировалось Larissa1067 11 июн 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 15:51 |
|
|
Лариса, какое чудесное уютное теплое фото! Замечательная семья у вас! Вообще, самое ценное, что у людей есть - это корни. Нет корней, нет и традиций. Семья, кровь, то что ценно, остальное все преходяще.  Иногда друзья, проверенные годами, становятся тоже семьёй. У меня есть три таких человека. Я очень счастлива, что они есть.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 16:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Лариса, какое чудесное уютное теплое фото! Замечательная семья у вас! Вообще, самое ценное, что у людей есть - это корни. Нет корней, нет и традиций. Семья, кровь, то что ценно, остальное все преходяще.  Иногда друзья, проверенные годами, становятся тоже семьёй. У меня есть три таких человека. Я очень счастлива, что они есть. Спасибо, Uralochka, к сожалению, многих уже нет, время беспощадно. Бережно храню все семейные фото как память о счастливых днях, когда все были с нами.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 16:33 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Eugenia писал(а): кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия))) Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах. Лучше бы не обучали Маму пару раз возили на концерты детей из таких школ, у нее уши вяли. Все же если родителям платить приходится, то они подумают, выбрасывать ли деньги, если дитю медведь на ухо наступил  не согласна. если ребенку нравится пусть играет как умеет. искусство всегда поддержка в жизни пусть рисуют играют и танцуют - часть нормального образования. и пусть стихи пишут и рассказы - интернет выдержит. А читать, слушать и смотреть другим вовсе не обязательно 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Лучше ходить во все эти школы - больше пользы . Я тоже не стала Гельцер или Пахмутовой . Но зато в искусстве понимать стала . Ни капли не жалею что родители к этому приучали . Наоборот , очень им благодарна и счастлива !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|