Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теоретики блин.
Кто советует работать в ночь, у вас у всех тоже по трое детей?
Какой сон. Она с работы придет и вперед - мыть, стирать, готовить, магазин, детей со школы забрать, обедом накормить, по кружкам развести, уроки сделать, ужин приготовить и накормить, помыть и спать уложить. И опять на работу бежать. Хорошо если пару часов сна за день урвет.
А ехать ночью, в темноте 40 милль это не днем при свете солнца. Напряг еще тот, плюс зоопарк кругом. А зимой дорогу заметет и вобще до дома не доехать. А кто за детьми смотреть будет?

Работу предлагают с мая, а это значит что впереди каникулы и троих детей надо устраивать в лагерь. А это очень не хило по деньгам.Вся зарплата туда и уйдет. Выгоднее маме сидеть дома.

Киса сдавай тесты и устраивайся учителем хотя бы парт таим. Еше не хватало урановой шахты. Тебе детей вырастить надо, а не здоровье гробить на ночной работе. Пусть муж работает по ночам, он днем выспится, ему за детьми не смотреть.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где муж, откуда он 10 дней не звонил? Он наверное мечтает опять в армию, никаких проблем - накормят, напоят. типичный служака.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Теоретики блин.
Кто советует работать в ночь, у вас у всех тоже по трое детей?
Какой сон. Она с работы придет и вперед - мыть, стирать, готовить, магазин, детей со школы забрать, обедом накормить, по кружкам развести, уроки сделать, ужин приготовить и накормить, помыть и спать уложить. И опять на работу бежать. Хорошо если пару часов сна за день урвет.
А ехать ночью, в темноте 40 милль это не днем при свете солнца. Напряг еще тот, плюс зоопарк кругом. А зимой дорогу заметет и вобще до дома не доехать. А кто за детьми смотреть будет?

Работу предлагают с мая, а это значит что впереди каникулы и троих детей надо устраивать в лагерь. А это очень не хило по деньгам.Вся зарплата туда и уйдет. Выгоднее маме сидеть дома.

Киса сдавай тесты и устраивайся учителем хотя бы парт таим. Еше не хватало урановой шахты. Тебе детей вырастить надо, а не здоровье гробить на ночной работе. Пусть муж работает по ночам, он днем выспится, ему за детьми не смотреть.

Не знаю, я работала с детьми, урановая шахта, ИМХО, легче. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала байлигвал учителем в ВА и сабом
Муж был не военный, а контрактник. Нет проблем с головой.
Все, уже не отправляет.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 07:59 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Причем тут радиоактивность, если основная опасность урана в его токсичности?
Вы хоть понимаете, чем токсичность отличается от радиоактивности? :f_eyebrows

Война писал(а):
:lol: Вы хоть бы до конца читали то, на что вы ссылки кидаете.
Радиоактивность природного урана обусловлена в основном изотопами 238U и его дочерним нуклидом 234U. В равновесии их удельные активности равны. Удельная активность изотопа 235U в природном уране в 21 раз меньше активности 238U. Ну и там дальше много чего интересного. И при чем тут аэрозоли? Сравнили умывальники с соломой...

А Вы хоть понимаете в каком месте эта его токсичность? Складывается ощущение, что на форуме собрались физики-ядерщики с 20 летним стажем добычи урана на рудниках и решили порассказывать ужастики про то, как разгребали лопатами ужасно токсичный и жутко радиоактивный уран. :b_wink .
Война наиболее правильно все описала. Природный уран состоит в основном из 238U. Количество 235-го изотопа в нем меньше 1%. Кисе не предлагается ковыряться лопатой в руднике, а сидеть за компом и дистанционно следить за технологическим процессом. Природный уран слаборадиоактивный и не токсичный. Если кого-то очень пугает слабая радиоактивность, то полеты из Штатов на историческую родину лучше отменить. За 9 часов лета от НЙ до Москвы вы получите таки свою дозу. Тех, кто полетам в Россию предпочтет отдых на Карибах тоже расстрою. То, что валяяся под солнышком на пляже Вы хорошо повышаете свою годовую дозу это уже ни для кого не секрет. Но совсем становится грустно от осознания того факта, что природного урана в морской воде более, чем предостаточно. Японцы интереса ради даже извлекли его оттуда, но экономически это на данный момент не выгодно. Так что побаловались и перестали. Весь природный уран в морской водичке остается в Вашем распоряжении. Для любителей мрамора-гранита в домах - это тоже очень хороший способ повысить естественный фон в Вашем доме (это ответ на вопрос Нены что лучше хардвуд или красиво блестящий натуральный камень в доме :b_wink ). В местах естественного залегания гранитов природный фон повыше, чем в обделенной его запасами сельской глубинке, населенной реднеками. Короче, всем, у кого от слова слабая радиоактивность появляется зуд, надо срочно покинуть Землю и поискать себе более безопасное жилище.
Для тех, кто все еще озабочен токсичностью урана поясняю. Ядерный топливный цикл можно условно разбить на следующие этапы: 1. добыча урановой руды - 2. конверсия - 3. обогащения по изотопу 235 - 4.реконверсия и произодство ядерного топлива.
1. С добычей разобрались. Там природный уран, не токсичный и довольно стабильный. К сожалению на природном уране может работать только один реактор - канадский КАНДУ. Все остальные работают на обагащенном топливе. Для комерческих реакторов (те, которые используются для выработки электроэнергии и тепла) используется в большинстве своем диоксид урана, обогащенный по изотопу 235 до 4,**%. Звездочки - это не потому что гос. тайна, а потому, что обогащение разное. Но в любом случае обогащение меньше 5% и это так называемое низкообогащенное ядерное топливо. Топливные таблетки, изготовленные из диоксида урана на заводе по производстве ядерного топлива работники спокойно трогают ручками, когда надо произвести визуальную инспекцию. На тот случай, если вдруг работник забыл помыть руки после туалета, ему выдают тоненькие резиновые перчатки, типа медицинских, чтобы не испачкал своей мочой чистенькую таблетку. С тепловыделяющей сборкой, пока она не загружена в реактор, можно целоваться в засос (не путать с выгруженным из реактора отработавшим ядерным топливом, там такая фамильярность не пройдет, но Вас к нему и не подпустят).
Природный уран, как мы помним содержит меньше 1% 235 нуклида. Обогатить его просто так с ходу не получится. Для того, чтобы довести содержание 235 урана до желаемых 4 с копейками процентов осуществляют конверсию. В результате получается гексафторид урана. Это то, что проиходит на 2-м этапе. Гексафторид урана обогощается по 235 урану до нужного процента (3-ий этап) и происходит его реконверсия, в результате чего имеем обогащенный до нужного процента диоксид урана. Так вот, этот самый гексафторид урана токсичный. Но Кисе никто и не предлагал с этим богатством иметь дело. Попасть на производство по конверсиии и обогащению очень сложно. Там сначала клиренс надо не хилый получить (очень чуствительные в плане нераспространения ядерного оружия технологии). В общем Кисе это не грозит. Все что ей грозило, это сидеть за компом. Почти как на кассе в Волмарте, но в куда более хороших условиях и с более хорошей оплатой труда и т.д.
Единственные вопросы остаются:
1. нужно ли маме троих детей работать
2. 40 миль до работы это много или мало
3. работать в ночную смену это айс или не айс

Но ответы на эти вопросы зависят исключительно от личных потребностей, склонностей человека и ситуации в конкретно взятой семье. Если очень туго с деньгами и позарез нужен второй доход, то нормальная работа. Рботать медсестрой, стоять целый день на кассе, бегать с подносами по ресторану и т.д. куда тяжелее физически и совсем не полезно для здоровья. Если есть возможность затянуть на время поясок, сдать то, что еще не доздали и в дальнейшем заниматься тем, к чему душа лежит, то лучше пойти по этому пути. А мужа отправить на ночную смену. Чем больше мужчина работает, тем меньше его посещает идиотских мыслей :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 07:59 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):

Вот что правда, то правда. После трех детей работа оператором покажется отдыхом, а для бывшего учителя урановый рудник будет восприниматься как рай. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 08:57 
Ludy, спасибо за информацию что не поленились написать такой большой пост.
Не знала про самолеты.
Насчёт морской воды, все-таки зависит от побережья , места или без разницы,
везде одинаково?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ludy, интересно все, что вы написали. но есть вещи в жизни от которых можно прожить, а без которых не совсем. к примеру полетов на родину. отказаться не могу. не пить воду...не могу, жизненно необходимо. отдыхать у океана, мне просто необходимо. а вот работать на урановых рудниках не буду. если я мать одиночка-сложнее, если есть отец детей, его первоочередная задача обеспечить семью. если все же острая необходимость работать мне-буду искать другую работу. это только мое мнение.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ludy, спасибище за пост, Вы так здорово суммировали все-очень познавательно!
Я читала, что при построении самолета используется 150 кг переработанного урана и добавление его стеклу придаёт красивый насыщенный цвет)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полфорума волнуется о работе на шахте. А для американцев это БЛАТНАЯ работа. Шансов получить 2 места... бла-бла. Фантазерки обмусоливают страсти, где офер? :lol:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киса, ты вроде говорила что у тебя образование какое то под урановую шахту есть. Может есть смысл временно устроится с целью перебраться на другое место на шахте и в другую смену? Они же в первую очередь своих брать будут. Тем более сейчас лето будет, световой день увеличится, не так страшно будет ездить. Не знаю как у вас вилороги, у нас олени прыгали под колеса только в ноябре, когда у них гон начинался. И такие места обозначали знаками. Поднакопить денег на переезд, сделать какую то финансовую подушку. Достойную работу можно долго искать. Не факт что то ты полпинка найдешь место в школе даже со всеми тестами. А так будут денежки на переезд . У моей приятельницы муж -инженер работу потерял, так искал 9 месяцев. У них в принципе были сбережения, но она пошла посудомойкой в гольф клуб. Корона не упала. Он потом работу нашел, они переехали и она опять дома с детьми осела.

Последний раз редактировалось Война 16 мар 2016, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

At this point, корона потеряна давно
Все возможности расцениваются

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про школу
Я хоть и учу и сдаю, но совсем не уверена, что меня возьмут. Много желающих и у всех протекции

Сообщение Добавлено: 16 мар 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
At this point, корона потеряна давно
Все возможности расцениваются

Если вы гумманитарий, то дело плохо.
Я бы посоветовала вам если учиться, то на парикмахера.
Хоть что то легкое, но — профессия.
Сама порывалась пока замужем была несколько раз,
но там полный день надо быть в школе с 9—5 пять раз
в неделю. Меня это не устроило. У меня машина, надо было платить. А мужья они да, мужья...
Редко бывает такой, чтобы жену сажал на шею и ему это было ОК. К сожалению. Всем деньги гони в первую очередь,
или хотя бы себя обеспечивай.
Ох, женская доля.

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно