Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Boonski как там твой бизнес после увольнения? чем будешь заниматься если вы переедете? он надолго в военке?

Я пока учусь и отдыхаю)) В военке мы хотим до 20 лет быть (до милитари retirement), но посмотрим, как получится. Чем заниматься будет во многом зависеть от того, куда отправят. Если в какую-нить жопу мира, то буду домохозяйкой))

Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O)
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, Тычинка, не надеюсь. У меня опыт работы со стариками большой, отношусь филосовски.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
нет, Тычинка, не надеюсь. У меня опыт работы со стариками большой, отношусь филосовски.

правильно

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
Boonski как там твой бизнес после увольнения? чем будешь заниматься если вы переедете? он надолго в военке?

Я пока учусь и отдыхаю)) В военке мы хотим до 20 лет быть (до милитари retirement), но посмотрим, как получится. Чем заниматься будет во многом зависеть от того, куда отправят. Если в какую-нить жопу мира, то буду домохозяйкой))

что ты сейчас берешь? домохозяйкой будет оч обидно у тебя такое образование

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас финансы. Знаешь, я что-то подустала... Пока что мне нравится отдыхать. Просыпаюсь в 7 вместо 5:30, завтракаем дома с ребёнком, вместо того, чтобы в 7 уже из дома выезжать... Посмотрим, насколько меня хватит))

Я для примера посмотрела вакансии в Японии. Очень мало хорошо оплачиваемых работ. В основном работа в магазинах и детсадах за 8-9 баксов в час.

Последний раз редактировалось Boonski 05 янв 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага перезагрузка всем необходима

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Окинава по отношении к Японии, это как Гавайи для США. Удалены от центра событий, другая совершенно культура (они отличаются от японцев по культуре). Туда ездят, как на курорт. Но в качестве базы очень и очень.
Правда, там американских военных не очень любят. Ходят с протестами, чтоб убрали базу, но от демократической помощи не так легко избавиться. :cool

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Amalia писал(а):
[
У меня подруга вышла замуж в Москве за управляющего огромной компанией заплата была от 500 тыс рублей у него . После 3 года брака их послали в Мурманск . Они там пробыли 9 мес , чуть до развода не дошло . Плохо там . Холодно . Делать было нечего , постоянно ругались.

вот, в России хорошо в Москве, Питере, и Сочи, а остальное все жопень. Если даже с деньгами народ не смог ужиться :dum

В России очень много городов с достаточно высоким уровнем жизни, например, Тюмень, Краснодар, Казань, вот ещё статья из Российской Газеты.
http://www.rg.ru/2015/10/21/reg-urfo/goroda.html

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):

В России очень много городов с достаточно высоким уровнем жизни, например, Тюмень, Краснодар, Казань, вот ещё статья из Российской Газеты.
http://www.rg.ru/2015/10/21/reg-urfo/goroda.html

еще забыли Грозный добавить :c_laugh
теперь я понимаю почему Долл хочет в Россию, Краснодар рулит!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В старости всем дают Medicare, там немного надо платить.

Свежий пример-пенсия $ 1700, счетов по медиcare $700.Живи и радуйся, наслаждайся! :c_laugh это миф, что дожить до мedicare и забыть о счетах. К ней надо еще дополнительную страховку покупать.
Среднему человеку с небольшими накоплениями здесь в старости мало чего радостного светит, к сожалению. Вот вчера заехала в Волмарт кошкам за грудками, привезли этих старушек и инвалидов, у меня от жалoсти чуть cердце нe р азорвалось, они ждали когда их заберут, сидят рядочком оооооочень грустные, друг с другом не разговаривают... :slezy А был бы общественный транспорт-сели бы, покатили, куда хочется.
К примеру, моя мама с ее подругами все до 80 очень активные были, и в лес погулять и за грибами-ягодами, постоянно встречались, ходили в театры регулярно. Жили нe богато финансово, но много ли надо еды -шмоток в пожилом возрасте. А вот социальная жизнь, общение- самое главное!!! :m_yes :m_yes :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 14:16 
Это, что мода такая пошла - название темы по сто раз менять?
:dum

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
mrv71 писал(а):
В старости всем дают Medicare, там немного надо платить.

80% покрывает Medicare, остальное или из собственного кармана или помощь родственников или Medicade( это нужно быть совсем нищим) или спец. доп. страховка на эти 20 %.
уже как то писала об одной своей родственнице, у которой пенсия 600 долларов и Medicare .... и долг за две операции с двумя сломанными руками с серьезными переломами в 40К по 20 К за каждую руку. хорошо ее сын программер, и он помог Маме.

Если у нее такая пенсия, то ей положена доплата до SSI и, как следствие, Medicaid. Некоторые искусственно занижают себе пенсию, чтобы квалифицироваться на Medicaid.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вcе мы разные, я не хочу старость с американскими старушками встречать, а хочу со своими подружками-старушками,А там уж как получится. :a_plain :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 14:29 
fatcat писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот вчера заехала в Волмарт кошкам за грудками, привезли этих старушек и инвалидов, у меня от жалoсти чуть cердце нe р азорвалось, они ждали когда их заберут, сидят рядочком оооооочень грустные, друг с другом не разговаривают... :slezy А был бы общественный транспорт-сели бы, покатили, куда хочется.

Душераздирающая картина... :c_laugh Мне сразу вспомнился мой шок от вида американских старушек когда только переехала сюда - увидела группу бабушек, которых привезли в молл на вэне. Они все были при маникюре, макияже и причесочках, волосок к волоску; впечатление что в молл их привезли сразу после посещения салона. Они выгрузились из вэна и пошли, весело чирикая, по магазинам. Позже я их увидела в ресторане при молле. Так же весело чирикали и показывали друг другу покупки. По контрасту с советскими хмурыми старушками в потертых драповых зимпальто, бредущими на разъезжающихся ногах по гололеду до ближайшего магазина, бабушки-американки выглядели как небожительницы... :angel

и я вижу веселых старушек.
надеюсь, Джаксина мечта сбудется и она уедет в Россию на заработанную российскую пенсию жить и ее страдания здесь прекратятся. душераздирающая картина :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот вчера заехала в Волмарт кошкам за грудками, привезли этих старушек и инвалидов, у меня от жалoсти чуть cердце нe р азорвалось, они ждали когда их заберут, сидят рядочком оооооочень грустные, друг с другом не разговаривают... :slezy А был бы общественный транспорт-сели бы, покатили, куда хочется.

Душераздирающая картина... :c_laugh Мне сразу вспомнился мой шок от вида американских старушек когда только переехала сюда - увидела группу бабушек, которых привезли в молл на вэне. Они все были при маникюре, макияже и причесочках, волосок к волоску; впечатление что в молл их привезли сразу после посещения салона. Они выгрузились из вэна и пошли, весело чирикая, по магазинам. Позже я их увидела в ресторане при молле. Так же весело чирикали и показывали друг другу покупки. По контрасту с советскими хмурыми старушками в потертых драповых зимпальто, бредущими на разъезжающихся ногах по гололеду до ближайшего магазина, бабушки-американки выглядели как небожительницы... :angel

Ну тоже, наверно, разные старушки есть. У нас тут при церкви есть автобус, который раз в месяц возит на экскурсии тех, кому за 50. Американцы там, конечно, постарше, пенсионеры. И никогда не отказываются от посещения ресторанчиков. Я понимаю, когда куда-то далеко едем, это оправданно. Но если поездка из дома в театр, то все равно по пути предусмотрен ресторан. Мне жалко 20-30 долларов на эту бурду выкидывать, им - нет.

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно