|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:41 |
|
|
sweetalla писал(а): а с какого возраста можно пенсию мужа получать? С 62 урезанную. Потом можно на свою перейти в полный пенсионный возраст, разные варианты есть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:42 |
|
|
Natavita писал(а): Я не поняла, СС пенсия и всякие там 401К - это ведь разные вещи?
Разные.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:44 |
|
|
Пудик писал(а): sweetalla писал(а): а с какого возраста можно пенсию мужа получать? С 62 урезанную. Потом можно на свою перейти в полный пенсионный возраст, разные варианты есть. спасибо большое Пудик
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:44 |
|
|
Olga Tur писал(а): Т.е муж получает пенсию, и жена может 50% тоже получать, даже если в браке и живут вместе? Ну если не работает, конечно.
http://ssa.gov/pubs/RU-05-10035.pdf
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:46 |
|
|
sweetalla писал(а): Пудик писал(а): sweetalla писал(а): а с какого возраста можно пенсию мужа получать? С 62 урезанную. Потом можно на свою перейти в полный пенсионный возраст, разные варианты есть. спасибо большое Пудик Не за что.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Natavita писал(а): Я не поняла, СС пенсия и всякие там 401К - это ведь разные вещи?
Разные.  вот например,муж достиг 65 или 62? Короче, муж достиг пенсионного возраста, он может получать свои деньги с 401К -это ведь и есть его пенсия заработанная, так? И СС пенсию он не получает, т к заработал свою. А жена , может ли она получать половину его СС пенсии, если она достигла 62?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 810 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
nyk2009 писал(а): Olga Tur писал(а): Пудик, сейчас говорили про пенсии, и мой сказал, что по достижении пенсионных 65 лет СС пенсия будет + к получаемой уже дисабилити . Т.е. обе выплаты будут? Интересно, а жене половина от этих обeих будет тоже?  Не от обоих Только сс Здесь есть нюансы! Если у мужа дисабилити ветеранская (от VA), то он ее получает вдобавок к сошиэл секюрити пенсии, плюс она не облагается налогом!!!! Плюс у моего, например, еще и пенсия с работы (есть такие, мы уже обсуждали). Свою 50% СС вы будете получать, как только муж выйдет на пенсию при условии, что вы прожили 10 лет вместе и вы тоже в пенсионном возрасте, т.е. с 62 лет.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 11 июн 2015, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 13:52 |
|
|
Primula писал(а): nyk2009 писал(а): Что бы получить 50% сс пенсии мажа нужно отказаться от своей пенсии Это подходит только для тех кто никогда не работал или приехал в пенсионном возрасте за муж nyk, а ее (эту 50%) нужно ходить-выбивать или они как-то сами предлагают? и отказываться нужно как и где? очень интересно как это работает на практике ... я не знаю Наверное сходить на апоинтмент с списком положенных документов. Ну там свидетельстве о браке и тд Но я реально не знаю ни кого кто бы отказывался от своей пенсии и брал пол мужнины
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): [Не заберут, но налоги будешь большие платить. Пудик, а на каком основании нужно платить большие налоги, если жена- гражданка, но живет в России?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 810 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): [Не заберут, но налоги будешь большие платить. Пудик, а на каком основании нужно платить большие налоги, если жена- гражданка, но живет в России?[/quote Долл, вот тебе в помощь все разъяснения! http://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-10137.pdf Вспомнилось, жила во Флоренции на улице, а там на одном из домов табличка "Выплата канадских пенсий"  ... на какой-то другой улице стоит другой домик с табличкой" Выплата пенсий гражданам США".
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Пудик писал(а): Natavita писал(а): Я не поняла, СС пенсия и всякие там 401К - это ведь разные вещи?
Разные.  вот например,муж достиг 65 или 62? Короче, муж достиг пенсионного возраста, он может получать свои деньги с 401К -это ведь и есть его пенсия заработанная, так? И СС пенсию он не получает, т к заработал свою. А жена , может ли она получать половину его СС пенсии, если она достигла 62? А я не знала, что при наличии 401к заработанная СС пенсия не положена. Блин! А если на 401к не так много денег, то тогда что? Хотя у нас знакомые потратили 401к, получают теперь просто пенсию СС
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Natavita писал(а): Пудик писал(а): Разные.  вот например,муж достиг 65 или 62? Короче, муж достиг пенсионного возраста, он может получать свои деньги с 401К -это ведь и есть его пенсия заработанная, так? И СС пенсию он не получает, т к заработал свою. А жена , может ли она получать половину его СС пенсии, если она достигла 62? А я не знала, что при наличии 401к заработанная СС пенсия не положена. Блин! А если на 401к не так много денег, то тогда что? Хотя у нас знакомые потратили 401к, получают теперь просто пенсию СС вот я это тоже и хочу узнать
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 18:32 |
|
|
Анечка писал(а): А я не знала, что при наличии 401к заработанная СС пенсия не положена. Блин! А если на 401к не так много денег, то тогда что?
Хотя у нас знакомые потратили 401к, получают теперь просто пенсию СС
кому не положена? и почему?
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Natavita писал(а): Пудик писал(а):  вот например,муж достиг 65 или 62? Короче, муж достиг пенсионного возраста, он может получать свои деньги с 401К -это ведь и есть его пенсия заработанная, так? И СС пенсию он не получает, т к заработал свою. А жена , может ли она получать половину его СС пенсии, если она достигла 62? А я не знала, что при наличии 401к заработанная СС пенсия не положена. Блин! А если на 401к не так много денег, то тогда что? Хотя у нас знакомые потратили 401к, получают теперь просто пенсию СС Да что за бред???? Все положено Второй вопрос что чем дольше откладываете ее получение тем больше вам будут платить, я про ссн Девы, вы реально хоть что то читаете на официальных источниках?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот так рождаются слухи и мнения. "На форуме сказали". А не сказали - так сами додумали.  401К и СС совершенно разные пенсии, между собой не связанные и друг друга не исключающие.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|