|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У 90% населения мира нет никаких особых талантов, это только американцам промыли мозги, что они есть у всех - чтобы им можно было побольше впихивать всякой макулатуры на тему "как развить свои таланты" и прочую белиберду. А уж чтобы с таким талантом можно было хотя бы на прожиточный минимум заработать - таких вообще единицы. У многих людей есть способности, но не таланты, но не все способности могут приносить деньги, обычно это просто хобби.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ужас, 55 часов работать ради того, чтобы банально выжить, но зато ведь нравится! Типичные американские промытые мозги, "назло бабушке отморожу себе уши". А ведь можно было бы работать 20 и не париться...  а как такая работающая вообще планирует семью заводить и детей иметь, когда она практически все бодрствующее время дня проводит на работе??? В том то и дело, если чел дела, он найдет. Моя подруга много из дома работает, она и правда счастлива. Если честно, я не выберу(и она) работу в два раза меньше по времени но, то к чему не лежит душа и мало способностей, лишь на автомате. Мозги у меня не промытые, у меня другое от вас мнение, вот и все. Не призывают соглашаться, просто мир не черно-белый и все разные(обратно к началу топика по-сути и вернулись) и всем разное подходит. Кому т стандартное обучение и работа за длинный $, кому т наборот. Мир большой 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ваша подруга живет одна, у неё нет семьи? А как у неё со здоровьем после таких нагрузок? Вы думаете, её надолго хватит с таким графиком?  Или она на таблетках сидит, чтобы всегда улыбаться и быть счастливой?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нее нет нагрузок -)) не кирпичи таскает, замужем, дети, все ОК 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:46 |
|
|
во, у дочки в классе в прошлом году ( был елементари) все вдруг захотели быть мультипликаторами. Мультики делать. Вот сейчас подумала, вот если в той Марининой школе их развивать, тока наа производство мультиков ( они ж сами выбрали!) то че будет? То есть по системе: дети сами выбирают кем им быть и никто им не указ. Все 20 человек вышли из школы - мультипликаторы. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Альтея писал(а): ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел  да, да, а о профессии врача, можно узнать, ходя к врачу, а о профессии юриста смотря по телевизору сериал, про професию тележурналиста, посмотрев новости, о работе повором придя в ресторан ((( а уж про единственую мотивацию к деньгам как выбор профессии, это вообще ноу комментс у вас очень ограничегое мироощущение  Маркеш додумала за меня туеву кучу, обобщение (весьма левое) сделала и мне приписала, а потом у меня оказывается ограниченное мироощущение 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:51 |
|
|
Iamthecat писал(а): во, у дочки в классе в прошлом году ( был елементари) все вдруг захотели быть мультипликаторами. Мультики делать. Вот сейчас подумала, вот если в той Марининой школе их развивать, тока наа производство мультиков ( они ж сами выбрали!) то че будет? То есть по системе: дети сами выбирают кем им быть и никто им не указ. Все 20 человек вышли из школы - мультипликаторы.  И как в той теме Алиен- продавать матрасы 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И семья не жалуется?  Ну значит, она просто трудоголик, ей самой к психологу надо. Это болезнь такая, такая же как алкоголизм или наркомания. 55 поделить на 5, это 11 часов в день она проводит на работе взаперти, в душном помещении, это может нравиться только больному человеку, чем бы она там не занималась.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): [ у вас очень ограничегое мироощущение  У вас нет способности к "thinking outside the box," потому Вам Марину и не понять(и Маркеш).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): И семья не жалуется?  Ну значит, она просто трудоголик, ей самой к психологу надо. Это болезнь такая, такая же как алкоголизм или наркомания. 55 поделить на 5, это 11 часов в день она проводит на работе взаперти, в душном помещении, это может нравиться только больному человеку, чем бы она там не занималась.  ok ok ok
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): во, у дочки в классе в прошлом году ( был елементари) все вдруг захотели быть мультипликаторами. Мультики делать. Вот сейчас подумала, вот если в той Марининой школе их развивать, тока наа производство мультиков ( они ж сами выбрали!) то че будет? То есть по системе: дети сами выбирают кем им быть и никто им не указ. Все 20 человек вышли из школы - мультипликаторы.   Вы, конечно, утрируете. Русло одно может быть, не обязательно одна профессия. Не все,допустим, в медицине врачи и медсестры. Не все, кто в НАСА работает космонавты и тдп. -)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот , кстати, я знаю несколько детей , они насчет учебы совсем не парятся. У них фермы и поля фермерские. Семейный бизнес. Школу закончит, сядет на комбайн- будет баранку крутить. Там все ясно. Ну а чисто интеллигентам придется поработать головой. Там багаж!  у меня есть знакомый фермер, с высшим СХ образованием, вполне продвинутый человек и интересный собеседник. Думаю, что в работе его привлекает flexibility. да, в сезон пахать надо больше, зато зимой расслабуха. И сам себе хозяин. Не вижу ничего плохого.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Markesh писал(а): Альтея писал(а): ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел  да, да, а о профессии врача, можно узнать, ходя к врачу, а о профессии юриста смотря по телевизору сериал, про професию тележурналиста, посмотрев новости, о работе повором придя в ресторан ((( а уж про единственую мотивацию к деньгам как выбор профессии, это вообще ноу комментс у вас очень ограничегое мироощущение  Да но все таки учить их что деньги не важны важно любить свое дело ( тренькать на гитаре или только рисовать) - большой шанс обречь на бедность. Даже если талант есть, нужны просто скиллз элементарные " обеспечить себя". я не говорю, что учить надо, что деньги не важны, надо учить, что надо идти туда, где нравиться и разговаривать о приложении усилий правильно. Но честно говоря, у успешных родителей - профессилналов (из среднего класса) с нормальными приоритетами и дети обычно такие, т к в любом случае из семьи берется модель. Если девочки смотрят, что мама всю жизнь не работала, или работала на неквалиф. работах, то и они ни к чему не стремятся (( и наоборот.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Альтея писал(а): Markesh писал(а): Альтея писал(а): ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел  да, да, а о профессии врача, можно узнать, ходя к врачу, а о профессии юриста смотря по телевизору сериал, про професию тележурналиста, посмотрев новости, о работе повором придя в ресторан ((( а уж про единственую мотивацию к деньгам как выбор профессии, это вообще ноу комментс у вас очень ограничегое мироощущение  Маркеш додумала за меня туеву кучу, обобщение (весьма левое) сделала и мне приписала, а потом у меня оказывается ограниченное мироощущение  да-да, все додумали 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): У вас нет способности к "thinking outside the box," потому Вам Марину и не понять(и Маркеш). ага, уже и диагнозов по интернету наставили (мне начинать рассказывать что я о вас думаю после всех открываемых тем или обойдемся?). Марину я вполне понимаю, просто ее точку зрения не по всем пункам разделяю, но вроде и не обязана. А Маркеш просто хамит. Она считает, что у всех все должно идти по одной схеме (как у нее) и не допускает, что обстоятельства могут быть очень даже разные. Люди не табуретки.
|
|
 |
|
 |
|