Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летит пока не переставая ,нужно опять идти дорожки чистить . Гололед обещали попозже . . Это в IL .

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
smeeta , не расстраивайтесь, это должно быстро растаять и зато влага (кто о чем, а вшивый о бане :c_laugh ).
Учительница, а супержаростойких безполивных не изобрели еще? :f_eyebrows

Изобрели, ругоза зовут :))

Купила в raintree nursery за $5 белую и красную, посадила на солнцепек в железобетонную глину, поливала как придецца без фанатизма, но замульчировала , кормила милорганитом только. Выжили и цвели до морозов и шиповника много ягод было. Я по незнанию подрезала один куст и он на следующий год загнулся. А другой не трогала, до сих пор пышнеет только. Почему его нельзя подрезать -не знаю и даже не могу догадацца.

хм, я не знала. что они тоже есть постоянноцветущие. Из домашних воспоминаний - почвели и хватит, оптом ягодки (что тоже очнеь красиво, конечно)

Сегодня опрыскала вишню медом. Может, повлияет на урожай? как-то не много насекомых на ней было. Надеюсь, не поздно - облетает уже потихоньку. Поглядим.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, спасибо, что всё так доходчиво на пальцах объяснила! Видимо, хочу не карликов, а бонзай. Хоть по сравнению с ними буду высокая:-)

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 11:35 
Богиня
Богиня

Где можно купить кустарную розу онлайн, чтоб рассада была хорошего качества. И как ее вообще доставляют.
У нас в магазинах ее много, но только красного цвета, а мне нужна белая :(

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 11:43 
Богиня
Богиня

Ах еще вопрос :)
Хотим посадить пару фруктовых деревьев, но задумались о том что мы то поливаем траву всякой химией от сорняков, значит фрукты есть нельзя с этих деревьев? Даже если мы перестанем поливать химией все равно от соседей принесет паводками воду.
Я как бы не помешана на органик овощах и фруктах и думаю магазинные тоже всякой дрянью поливают... ой чет я растерялась.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Смотрю на фотку и ужасаюсь на то что каждая предыдущая фабрика ставила свой забор от нее ограждаясь . Последняя, видите, поставила самый высоченный . Это в прошлом году . Я как раз вестерию и плетущие розы успела посадить . Посмотрим как они проснуться или нет после такой зимы .... жалко если вымерзнут .

Смита, вам бы по хорошему не вистерию надо, а деревья какие-нибудь вечнозеленые быстрорастущие. А то там и заборы, и здание, и линии электропередач...совсем ой. Вистерия с розами это не закроют.

У меня очередной проект :c_laugh - переделать вазон перед гаражом, герани в нем уже разоаслись некрасиво да жара настает и вот подумалось мне сделать нечто подобное как верхние картинки - https://www.pinterest.com/pin/432204895464989429/

Березка, пишет, что от тебя сообщение, но прочитать не дает, грит нету уже. Куда делось?

Гроза, ты куда пропала, вроде обещалась, что в марте поедешь. Я бы с тобой как раз еще одним сортом сансеверии поделилась, она разрослась как раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а у кого-нибудь есть дерево Жакаранда, с сиреневыми цветами? Я семена посадила, взоши. На какой год цветет у вас? И на сколько боится холодов? Как температуру низкую выдерживает и сколько?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Ах еще вопрос :)
Хотим посадить пару фруктовых деревьев, но задумались о том что мы то поливаем траву всякой химией от сорняков, значит фрукты есть нельзя с этих деревьев? Даже если мы перестанем поливать химией все равно от соседей принесет паводками воду.
Я как бы не помешана на органик овощах и фруктах и думаю магазинные тоже всякой дрянью поливают... ой чет я растерялась.

Уточните, что Вы подразумеваете под термином "кустовые" розы. В Техасе несколько розовых питомников, туда бы лучше съездить лично и купить. http://www.chambleeroses.com/order/Own- ... den-Roses/

По второму вопросу, уточните откуда в Техасе паводок? Не лейте гербицидов вокруг деревьев, иначе они будут угнетать рост дерева и оно загнецца, до фруктов дело не дойдет. А пестициды для травы направлены на грабс, на деревья не должны воздействовать, даже если какие то микроны "дотекут " до вашей лужайки от соседей. Но вам лучше бы вообще прекратить пестициды, т.к. они убивают и полезных червяков и других насекомышей , которые делают почву фертильной и дышащей.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Где можно купить кустарную розу онлайн, чтоб рассада была хорошего качества. И как ее вообще доставляют.
У нас в магазинах ее много, но только красного цвета, а мне нужна белая :(
Я не поняла,а в каких магахинах вы смотрите?Я только что из Лоуса,Хоум Депо,Волмарта,все завалено розами,хочешь в горшках,хочешь в мешочках с опилками,Самый распрастраненный белый в магазинах это Паскали,но есть и розовые Королева Елизавета,Мечты Белинды и много-много других.Все эти розы более менее акклиматизированы и выращены в Техасе,а с сайтов приходят намного меньше и с ними возни много.Я думаю,начинать надо с простых акклиматизированных роз.Но это тоже не то,что воткнули в землю и расти.Здесь надо попотеть,чтобы выросло и цвело.А уж фруктовые деревья,я даже и не знаю,персик попробуйте,я считаю,здесь это самое живучее дерево,но первый год надо еженедельно поливать.Само расти не будет.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa ,я когда только приехала ...вдоль забора росли полуумирающие кусты розовой жимолости .
Как я их не реанимировала ,так и не удалось их спасти. Видимо подземные воды очень близко к корням подходили и они сгнили все . Так и остались ветки этих кустов внутри сетки рабицы забора застрявшие . И уже сколько лет я их оттуда не могу не спилить не сломать . Сама сетка рабица она перкосилась от напора веток . Смотриться ужасно . В том году еще климатисы посадила ,но что там их ,всего не много на такой участок . Несколько лет ждать пока разрастуться .

Туя у нас растет вдоль дома с двух сторон . Не люблю я ее ,она мне кладбище напоминает .

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet MelissaЭто потому, что я его удалила. Написала в надежде, что ты быстро ответишь, но ты явно была занята и написанное устарело. :a_plain
Слушайте, а чего это к нам холод идёт? Одна ночь 45Ф и ещё пару по 47-49Ф. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 07:48 
Богиня
Богиня

Berizka- это нормально не заморозки .
Вот у нас в субботу ночью обещают 31F :n_no
А все уже повылазило и канны и уши слонов и даже некоторые мои георгины .
Хорошо что я купила по совету OklaXomы спанбонд от заморозков, буду все укрывать .
Так я снова купила на всякий случай еще две упаковки спанбонда , сегодня доставят .

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как то использовала эту защитную ткань по первости ...покупала специально сшитые мешки с завязками из нее сшитые . Хорошее подспорье как оказалось защиты от влаги и заморозков .

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас так хорошо за окном. вот собираюсь на *пробежку* (проходку) в шортах , классно на улице . Но вечерком пообещали град и торнаду. Не понос. так золотуха :h_angry Надеюсь, весь персиковый цвет не облетит (может. нас не захватит? )
Сейчас серьезно поговорили с абрикосом. Стояли как два дурака и со злобными мордами указывали дереву на соседа - с кого брать пример (персик), а если не будет, то это будет его последнее лето! :hurts Ну я больше старалась, конечно, муж так, для блезиру, да и чуть в голос не заржал, мог испортить весь эффект. Пригрозили бензопилой (топора не нашлось) Посмотрим на результат. :angel

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лопату нужно втыкнуть и не вытыкать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно