|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Черная редька там была? У вас она растет?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я редьку не планирую садить, поэтому семена не искала. А вообще, да, растет у нас тут редька. Тока мало кто в ней толк знает 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну если знают толк в черной смородине и крыжовнике, то и в черной редьке разбираются. :)) Было бы предложено и разрекламировано как бест средство от кашля и профилактика, и просто вкусный снак. Она даже скорее сладкая по сравнению с редиской и турнепсом. У нас ее днем с огнем не сыскать в магазинах, только в больших с/х маркетах до которых пилить и пилить. Я бы посадила на вашем месте на пробу, вдруг бы доход принесла дополнительный, а если и не продасца, то она долго лежит хранится и в погребах и в холодильнике, сами съедите за зиму.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 20:17 |
|
|
Учительница писал(а): Кислоты насыпала азалиям? А то!  Специально ходила павшую хвою собирала и шишки опавшие,целых 2 мешка собрала!Один использовала,купила мешок сфагнума,кору сосновую,все как в лучших домах ЛондОна!  Выписывала рододендроны и азалии для нашей зоны,азалии листопадные,рододендроны нет.Посадила по краю пруда,там самое прохладное и влажное место,ухайдокалась с ними,теперь бы росли бы еще!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 20:29 |
|
|
им фертилайзер специальный нужен, долгоиграющий и быстрый with acid. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 20:45 |
|
|
Я знаю,набрала специально)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 14:49 |
|
|
Lyuna писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Купила кустарник без этикетки неделю назад. Названия не знаю. Сегодня обратила внимание на темные листья. Что это? Болезнь или просто засыхает. Корень сухой. Куст называется variegated schefflera . Скорее всего это фангус или бактериальная зараза какая-нибудь. Уберите больные листья и не поливайте сверху, а только под корень.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 15:54 |
|
|
Berizka писал(а): Новозеландское чайное дерево.
Хде взяла? Чай из листьев можно делать? Я себе на пробу купила хосту Minuteman, посадила в тенек под дерево. И еще микс гладиолусов. Почитала про них и оказалось, что практически все луковицы не лучшего качества, какашку нам продают  Но все равно посажу, посмотрю что вырастет. У нас навезли суккулентов всяких разных, такие интересные! Я купила толстянку campfire, которая с овальными листиками, теперь еще с треугольными хочу -
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Брала в ХД, тебе если надо, могу купить. Там листики, как иголочки, не знаю насчёт чая. Надо погуглить. Я на цветочки повелась. Из тех, что на фото, у меня уже есть, правда выглядят хуже. Не до них мне было. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): Lyuna писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Купила кустарник без этикетки неделю назад. Названия не знаю. Сегодня обратила внимание на темные листья. Что это? Болезнь или просто засыхает. Корень сухой. Куст называется variegated schefflera . Скорее всего это фангус или бактериальная зараза какая-нибудь. Уберите больные листья и не поливайте сверху, а только под корень. У меня перед домом растет такой куст. В тени. Зимой, когда дождей нет, я его не поливаю. Летом дожди заливает его. Согласна с Мелиссой. Листья оборвать и посмотреть что будет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 18:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Новозеландское чайное дерево.
Хде взяла? Чай из листьев можно делать? Я себе на пробу купила хосту Minuteman, посадила в тенек под дерево. И еще микс гладиолусов. Почитала про них и оказалось, что практически все луковицы не лучшего качества, какашку нам продают  Но все равно посажу, посмотрю что вырастет. Я в этом году еще не покупала гладиолусы, в прошлом году цвели очень плохо. Луковицы дермовые. В этом году несколько из прошлогодних взошли. И даже лист вырос. А толку, все засохло. Не цветут они по второму разу, даже по первому не цветут. Раньше луковицы были значительно лучше, у меня всегда цвели хорошо. Последнии года три, очень плохо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 20:10 |
|
|
archer71 писал(а): Я редьку не планирую садить, поэтому семена не искала. А вообще, да, растет у нас тут редька. Тока мало кто в ней толк знает  Редька это хорошая идея. Вот только из магазина, 6 дол за паунд. Одна редька 6 дол., убиться веником. Озолотиться можно. У нас она во всех пабликсах есть. Кстати, нащу вырашивают у нас во Флориде. Надо попробывать.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Сейчас сижу, семена разбираю, которых вчера нахапала на обмене. Буду выращивать овощи, которые раньше никогда даже не думала садить - красный турнепс, репка, желтая свекла, окра, рутабага (даже не знаю, как она выглядит  ), попкорновая кукуруза... В общем, у меня не огород, а какой-то опытный участок получается в этом году. Мама, будем ориентировываться! (с) 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 21:25 |
|
|
Рутабага-это репа, желтая очень твердая мякоть, трудно откусить. Снаружи сиреневая половина и желтая нижняя половина.Турнепс-белая мякоть, более мягкая, по твердости как яблоко, тоже репа, сладко-горько-ядреная. Этого добра полно в каждом продуктовом. А вот редьки нет. Это клондайк можно сказать, у нас она по 4$ паунд, тоже не дешево и идет как органик фуд. По вкусу самый приятный и полезный у редьки. Спросите у тех садоводов семена черной редьки (Spanish Radish/ Black Radish), может есть еще. Уж эксперементировать так на полную катушку. В волмарте один раз видела семена черной редьки, сажала, выросли какие та козявки и сразу в цвет ушли. Не климатит ей у меня.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 09 фев 2015, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне нравится рутабага. Я её, как огурец, на тёрке полукольцами или четвертинками настрогаю и с зеленью со сметанкой смешаю. Салатик вкусный, вкуснее редиски. Окру тоже люблю, больше сырой. У меня красная и зелёная. У меня в планах на этот год Катук растить и окинава, малабар спинэч, ну и кейл.
|
|
 |
|
 |
|