Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:36 
Нен, а вы оказывается форум учите?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Драсти!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:40 
Doll писал(а):
Betty123 писал(а):

Драсти!

Заботливая Нена :dum Нен, научи курить марихуану? Я только неправильных училок воспринимаю, как в фильме.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

А то. Уже первые уроки на лицо, смотрю. Все запомнили , что ко мне можно обращаться на Вы, как и хотелось бы.:)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В самом начале этой дискуссии было про отпуски. Рассказываю. Недавно в офисе разговаривали об отпусках. У нас новый админ ассистент - молодая девочка, пришедшая из маленькой компании. До этого у нее была неделя оплачиваемого отпуска, а теперь дали три. Она жалуется, что не знает, что с этими днями делать, так как ей СКУЧНО :bigeyes Вот это, блин, понимаю, выдрессировали людей. При чувстве постоянной нестабильности (сення все в шоколаде, завтра фига с маслом), и отдых не в радость.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:46 
Nena писал(а):
Betty123 писал(а):

А то. Уже первые уроки на лицо, смотрю. Все запомнили , что ко мне можно обращаться на Вы, как и хотелось бы.:)

Привычка, я с любыми учителями на вы, даже когда хамлю.
А с памятью у меня проблемы.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда сто лет назад работала в России, у нас тоже была неделя отпуска на все про все и ненормированный день, чего не скажешь о наших, например, рабочих. А я далеко не рабочим служила в нефтяной, а впоследствии алюминиевой компании в Москве. Платили хорошо, страховка отличная, иногда служебный автомобиль взамен на 10 - ти часовой как минимум день.
В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Меня поражает неспособность получать удовольствие от первых и неумение адаптировалось ко вторым. Это должно быть в крови каждого эмигранта..

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Меня поражает неспособность получать удовольствие от первых и неумение адаптировалось ко вторым. Это должно быть в крови каждого эмигранта..

Нена, а как насчет не судить других и не учить, что у них должно быть, и чего не должно быть?

Вам лично адаптироваться пришлось только к собственному мужу. И хотя процесс был долгий и негладкий, чему весь форум был свидетелем, но очень уж резко ваша депрессия сменилась эйфорией.
Наводит на мысль на то, что ваше вдруг возникшее умение адаптироваться является следствием присутствия в крови определенных химических соединений, и вряд ли прозаком ограничивается, по моему скромному мнению.

Вас об этом уже спрашивали, но вы такие вопросы игнорируете.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I sure do:). U know why?
Как только смогу, покажу вам наше путешествие по штатам:) you will like it, too :)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочитала только до седьмой страницы - все те же ёжики жрут все те же кактусы.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вот, к примеру: зачем тут детей с такого раннего возраста заставляют ходить в школу на полный день? Идет малышик 5-ти лет, ранец до колен, спать хочет, по маме скучает. Нет- рабов готовят с 5-ти лет (молчу про прискулы).
Гнутся эти пятилетки при строжайшей "лагерной" дисциплине по почти 7 часов!
Зачем?
Когда наши российские детишки в тех же детских садах играют, спят, едят 4 раза в день, и учат их всему. В подготовительных группах есть 3-4 занятия в день, но по 25 минут. Между ними еда, сон, игры и прогулки.

Тут же: молчи весь день, сиди за партой, над тобой висит система наказаний (color change и прочие).
Зачем?
Мой ответ: из маленьких рабов выращивают больших.

+100500! :m_yes
И главное, всё бы ничего, если бы был например соответствующий результат от этого просиживания целыми днями в школе в течение аж 13 лет подряд! Так нет - бОльшая часть на выходе тупее бсссровского сапожника васи... Позор на весь мир с теми же "знаниями" по географии от верхних эшелонов властей (включая и президента (!!!)) - показательный пример.
В целом школьная система образования Штатов находится далеко не на первом месте - аж на 14м, ниже Гонконга, Польши и *gasp* даже России, которую на форуме любят поносить. :f_eyebrows

Пысы. пруфлинки:
http://thelearningcurve.pearson.com/index/index-ranking

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ээээ, Нена, одно дело вкалывать на хорошей должность, как, скажем, здесь юристы или инвестиционные банкиры, которым больше чем на неделю нельзя отлучиться. Другое дело, каким нибудь теллером в банке за 10 долларов в час. Одни работают, чтоб в 45 на пенсию, другие, чтоб было чем за квартиру заплатить.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме: че-т вспомнилось подслушанное в Австралии от двух американских молодчиков: "Well I mean we have freedom and stuff, but they have kangaroos here...". :lol: Блин, как я смеялась. Какая у них нафиг есть "свобода и стаф", когда даже высоту травы на своем газоне права не имеешь выбрать на свой вкус! И какой такой свободы нет в Австралии, которая магически есть у США?
Такое ощущение, что им эту мантру "we have freedom in USA" вбивают куда-то на подкорку, с молоком матери и с ясельной группы... :rog :zombi :oh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:24 
Nena писал(а):
I sure do:). U know why?
Как только смогу, покажу вам наше путешествие по штатам:) you will like it, too :)

Может не надо. Ты была интересней, когда отчаянной домохозяйкой рванула в Москву. Вот это путешествие я понимаю. А что твои штаты тфу, чего мы тут не видели.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вот, к примеру: зачем тут детей с такого раннего возраста заставляют ходить в школу на полный день? Идет малышик 5-ти лет, ранец до колен, спать хочет, по маме скучает. Нет- рабов готовят с 5-ти лет (молчу про прискулы).
Гнутся эти пятилетки при строжайшей "лагерной" дисциплине по почти 7 часов!
Зачем?
Когда наши российские детишки в тех же детских садах играют, спят, едят 4 раза в день, и учат их всему. В подготовительных группах есть 3-4 занятия в день, но по 25 минут. Между ними еда, сон, игры и прогулки.

Тут же: молчи весь день, сиди за партой, над тобой висит система наказаний (color change и прочие).
Зачем?
Мой ответ: из маленьких рабов выращивают больших.

Да ну, ерунда. Что их в 5 лет по 12 часов на плантациях что-ли заставляют работать или на фабриках ? Тоже мне дети-подземелья ! Ну подумаешь, в классе посидели, тихонько учительницу послушали, буковки по-раскрашивали . Гамбургеры на ланч покушали. Не всю же жизнь по улице вечно орущими носиться и днём спать. Разгильдяйству- бой !

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно