|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 ноя 2014, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
marinah3691 писал(а): Спасибо  в понедельник бум звонить спрашивать. У них на сайте написано что они хотят сохранить пюр брид поэтому дают лимитет. Абгрейт всего то 25 стоит но вопрос захотят ли они это делать. Или сколько денег за это захотят. Мне бы было спокойней иметь все права на собаку. Я тоже планирую на выставки ходить. А что с лимитед нельзя на выставки? Уточните, 25 долларов сам новый документ стоит, а сколько вы бридеру за этот новый документ доплатить должны? Обычно это тысячи полторы долларов. Я дала ссылку, написано A dog registered with an AKC Limited Registration shall be ineligible to be entered in a breed competition in a licensed or member dog show. It is eligible, however, to be entered in any other licensed or member event. These events include: Obedience, Tracking, Field Trials, Hunting Tests, Herding, Lure Coursing, Agility and Earthdog. То есть не можете где экстерьер оценивают, можете послушание, и всякое другое. Как способности собаки, но для разведения это ничего не дает.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 ноя 2014, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
marinah3691 писал(а): Спасибо  в понедельник бум звонить спрашивать. У них на сайте написано что они хотят сохранить пюр брид поэтому дают лимитет. Абгрейт всего то 25 стоит но вопрос захотят ли они это делать. Или сколько денег за это захотят. Мне бы было спокойней иметь все права на собаку. Я тоже планирую на выставки ходить. А что с лимитед нельзя на выставки? И еще, подход разный здесь и там... В России, я своего красавца покупала, просто начала рассказывать, что в США многие собак кастрируют, так хозяйка испугалась, что и я буду, то есть она продавала щенка, уверенная в его качестве и ей хотелось, чтобы он продолжил линию, ходил на выставки, зарабатывал награды, имел хорошее потомство. Здесь, когда его увидели на классах и потом на выставке, мне сказали, в США, обычно лучших, как мой, типа, не продают, себе оставляют. очень конкуренции боятся. Вообще хороших стараются не продавать. За своими сама ездила, спрашивала недавно, если доставка щенка без приезда - около тысячи долларов стоит. Но и цены там меньше.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 ноя 2014, 13:27 |
|
|
marinah3691 писал(а): Спасибо  в понедельник бум звонить спрашивать. У них на сайте написано что они хотят сохранить пюр брид поэтому дают лимитет. Абгрейт всего то 25 стоит но вопрос захотят ли они это делать. Или сколько денег за это захотят. Мне бы было спокойней иметь все права на собаку. Я тоже планирую на выставки ходить. А что с лимитед нельзя на выставки? То есть разведением могут заниматься только они, специалисты, а вы, дилетанты, не суйтесь. Вот вам щенок с лимитед педигри и радуйтесь красивой собаке.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 ноя 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Еще раз  мы честно собаку берем для охраны потому как я весь день почти дома одна. Просто искали от иностранных бридоров из за характера. Тренировать её конечно будем, про выставки не знаю. Разводить мы собак не собираемся, мы бы тогда 2 брали с разных пометов. Спасибо за разъяснения а то запутано здесь все. Проще до Раши доехать и там купить Но всё равно узнаем сколько захотят за полный сертификат , я так и предполагала что тысячи полторы, но тогда вообще золотая собачка получиться 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам( временная) Добавлено: 09 ноя 2014, 13:43 |
|
|
marinah3691 писал(а): Не знаю. Просто хотела узнать как это сделать можно и в чем разница. Просто за такую суммы бы хотелось полный сертификат. Муж говорит если мы из него хорошего бридера вырастим то они могут половины суммы забирать. Не знаю правда это или его фантазии Собачки ваши прелесть  Не совсем понятно про половинный сертификат, может это как-то иначе называется. Вы видели контракт, который Ваш бридер дает с собакой? Они должны дать Вам его на ознакомление, чтобы не было недопониманий и разногласий. Там все должно быть прописано, все условия покупки, возврата, карьеры. У меня выставочная пара. По контракту мы имеем бридера как совладельца. Но после того, как собака получает чемпионство АКС мы имеем право стать полноценным владельцем, то есть бридер оставляет нам все права на собаку. Если собака не выставляется в течение первого года, мы обязаны кастрировать ее, чтобы не было не санкционированных вязок. Это для сохранения породы в чистоте. Но если выставили и продолжаете, особенно, если не очень успешно, кастрация все равно будет висеть дамокловым мечом до чемпионства. Потом, когда станете чемпионами и выше, все вязки, если будут, то будут под контролем АКС. На случай, если новый владелец не справляется с собакой, возврат идет только бридеру, ни каких продаж на сторону, это тоже очень важно для бридера, если он серьезный, он не бросает своих собак. Для этого он и остается совладельцем, чтобы все телодвижения новых хозяев были под контролем. Это защита собаки. Чтобы вырастить хорошего племенного кобеля, нужны огромные деньги. Выставочные расходы достаточно высоки, а выставлять надо будет очень часто и, в том числе, на престижных выставках. И не просто выставлять, а побеждать. Только в этом случае собака будет на слуху, виду и, возможно, потенциально выбранной хозяином сучки. Мой кобель - Гранд Чемпион АКС, был кобелем №35 по стране и первым по штату. Его присматривали на случки, но как только я перестала выставлять своих собак, все про него мгновенно забыли. То же самое, если у Вас будет и кобель, и сучка. Пока Вы выставляете, есть шанс на движение своих щенков. Стоит остановиться - Ваши собаки ни кого не будут интересовать. Я говорю о выставочных щенках, потому что от чемпионов должны быть выставочные детки, это очень важно для статуса вашей линии. Если какие вопросы есть, спрашивайте, я много могу чего рассказать про выставки.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам( временная) Добавлено: 09 ноя 2014, 13:54 |
|
|
ElenaW писал(а): marinah3691 писал(а): Не знаю. Просто хотела узнать как это сделать можно и в чем разница. Просто за такую суммы бы хотелось полный сертификат. Муж говорит если мы из него хорошего бридера вырастим то они могут половины суммы забирать. Не знаю правда это или его фантазии Собачки ваши прелесть  Не совсем понятно про половинный сертификат, может это как-то иначе называется. Вы видели контракт, который Ваш бридер дает с собакой? Они должны дать Вам его на ознакомление, чтобы не было недопониманий и разногласий. Там все должно быть прописано, все условия покупки, возврата, карьеры. У меня выставочная пара. По контракту мы имеем бридера как совладельца. Но после того, как собака получает чемпионство АКС мы имеем право стать полноценным владельцем, то есть бридер оставляет нам все права на собаку. Если собака не выставляется в течение первого года, мы обязаны кастрировать ее, чтобы не было не санкционированных вязок. Это для сохранения породы в чистоте. Но если выставили и продолжаете, особенно, если не очень успешно, кастрация все равно будет висеть дамокловым мечом до чемпионства. Потом, когда станете чемпионами и выше, все вязки, если будут, то будут под контролем АКС. На случай, если новый владелец не справляется с собакой, возврат идет только бридеру, ни каких продаж на сторону, это тоже очень важно для бридера, если он серьезный, он не бросает своих собак. Для этого он и остается совладельцем, чтобы все телодвижения новых хозяев были под контролем. Это защита собаки. Чтобы вырастить хорошего племенного кобеля, нужны огромные деньги. Выставочные расходы достаточно высоки, а выставлять надо будет очень часто и, в том числе, на престижных выставках. И не просто выставлять, а побеждать. Только в этом случае собака будет на слуху, виду и, возможно, потенциально выбранной хозяином сучки. Мой кобель - Гранд Чемпион АКС, был кобелем №35 по стране и первым по штату. Его присматривали на случки, но как только я перестала выставлять своих собак, все про него мгновенно забыли. То же самое, если у Вас будет и кобель, и сучка. Пока Вы выставляете, есть шанс на движение своих щенков. Стоит остановиться - Ваши собаки ни кого не будут интересовать. Я говорю о выставочных щенках, потому что от чемпионов должны быть выставочные детки, это очень важно для статуса вашей линии. Если какие вопросы есть, спрашивайте, я много могу чего рассказать про выставки. Мне, мне, можно в личку или на емейл nekotorii@gmail.com Мы пока не сталкивались особо с США собаками-выставками. Кобеля мы зарегистрировали в AKC и UKC. В UKC мы за два дня чемпиона сделали, там проще. По два ринга в день. И на каждом он пошел на группа ринг и там получил Второе, два третьих и четвертое места - набрал 100 очков. В AKC мы получили первые места в ринге 12-18 месяцев. Сейчас щенки, так жалко одну девочку продавать, вот интересно насчет совладельца.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 ноя 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
 za paziasnenia Pup receives first shots & dewormings- Puppies will need multiple boosters of both after you bring them home. AKC Registration- All puppies will receive AKC Registration. Upon leaving Blue Ridge Lane, puppies will be sent home with their puppies' AKC registration under "Limited" status. Registration will remain under Limited status until puppy is 2 years old, has received OFA certification and a BH title. Once this is completed, puppy owner's can submit all necessary paperwork to Blue Ridge Lane, to change the status of the AKC Registration from Limited to Full Registration. This process protects the integrity of the German Shepherd breed. Hip Guarantee- All puppies come with a 2 year hip guarantee. All of our breeding dogs have generations of excellent hips in their pedigrees. http://www.blueridgelanegermanshepherds ... ation.html Вот нашла наконец. Елена Можно я к вам потом тожа вопросами попристаю. А то у меня муж драма кинг пугает меня  контракт мы не видели но попросим выслать. Какие могут быть подвоха в контракте и на что надо обратить внимание?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 ноя 2014, 15:25 |
|
|
nekotorii, я Вам написала. marinah3691, если хотите, я Вам могу прислать примерный контракт на щенков, посмотрите на детали и сравните в тем, что Ваш бридер предлагает. Я бы обратила внимание на условия возврата. Не потому, что думаю, Вы наиграетесь с собачкой и вернете, а именно как бридер относится к возможности возврата. Если не принимает, то это может означать, что он избавляется от собаки и умывает руки. Какие условия совладения, возможен ли переход к Вам полных прав на собаку и на каких условиях. Есть ли условие непременно выставлять или это на Ваше усмотрение. В любом случае, какие бы условия ни были, их можно обсудить с бридером и может даже изменить. Я бы не боялась совладения, тем более, что реально сделать собаку высококотируемой очень и очень сложно. Это большой и довольно закрытый бизнес. Собака может быть великолепной, но если ни кто не знает человека на той стороне поводка - шансы собаки не выше среднего по больнице. Огромный труд и приличные деньги и... провал на явно договорных рингах. Но тем не менее, выставки - это море позитива, красивых собак, эмоций и адреналина! Кстати, если посмотрите Крафт, Вестминстер или Экануба выставки, там когда объявляют собак, называют хозяев, многие из них имеют по несколько совладельцев. Чуть не забыла. Посмотрите По Вашей породе генетические дефекты и уточните сделал ли бридер генетические тесты. Потому что АКС потом будет спрашивать эти тесты с Вас.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 14 ноя 2014, 14:20 |
|
|
Не знала куда написать да и стоило ли .. Вообшем черепаху раздавила машина ... Понимаю, черепаха даже не сабака или кошка...всеже Я выезжала из девелопмента и вижу черепаха на дороге ползет. Я остановилась, хотела ее убрать с дороги, но на встречу заехал один из жильцов и без всяких эмоций проехал по нeu. Не успела я. Она в дребезги разлетелась. Life
Последний раз редактировалось Lusy 14 ноя 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 14 ноя 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Козел какой...сорри...я бы тоже расстроилась...
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 18 ноя 2014, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Update. Мой тот красаффчик котик в белых перчатках и с манишкой вернулся с куриной фермы ко мне опять. Он там стал отцом. Каким мираклом -история покрыта мраком и видимо никогда не проясницца уже. Кароч, чтоб он не сожрал котят, его собрались отправить за дверь. его я забрала обратно пока его не сожрали ястребы и собаки или койоты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 18 ноя 2014, 21:58 |
|
|
Учительница писал(а): Update. Мой тот красаффчик котик в белых перчатках и с манишкой вернулся с куриной фермы ко мне опять. Он там стал отцом. Каким мираклом -история покрыта мраком и видимо никогда не проясницца уже. Кароч, чтоб он не сожрал котят, его собрались отправить за дверь. его я забрала обратно пока его не сожрали ястребы и собаки или койоты. А почему многодетный папаша должен был съесть котят? Там совсем все плохо видимо. Правильно что забрали. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 18 ноя 2014, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пусть предъявят анализ ДНК.  Шлюха ихняя кошка. Вот что. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 18 ноя 2014, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Потому что у них такой инстинкт вроде бы. Я говорю, может томкат ест чужих котят, а не своих? Но он пытался их съесть говорят, его закрыли в ванну, он открыл дверь и опять к котятам, тогда его выслали на крыльцо. А я помню какое там крыльцо, да еще такая холодная погода ночью , ну вопщем не интеллигентные условия. Да я не могу сказать , что все плохо было, он отъелся и заматерел, только очевидно, что никто не пофиксил ни кошку ни кота, хотя говорили, что пофиксили. По крайней мере, яйца у него присутствуют, но я не специалист по кошачьим яйцам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 18 ноя 2014, 22:15 |
|
|
Если пофиксили уже какое-то время назад, то должны были как бы усохнуть. Скорее всего, никто не фиксил.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|