Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, я купила на прошлой неделе. LG, погуглите калифорнийские онлайн нерсери и те, которые шипят в Кали, обязательно кто-нибудь продает лаврушку :m_yes
А семена от Грозы я все собиралась посадить, положила куда-то и теперь найти не могу. Позавчера случайно наткнулась в клозете на парочку :c_laugh Положила в воду вымачиваться. Мне кажется, что это у Грозы какая-то другая лаврушка, у той, что я купила запах сильнее и листочки шире по форме. Пару недель назад когда были на Еверглейдс, там лаврушка росла на болоте, у той вообще листочки гораздо уже.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сижу, чешу затылок че мне с апельсином делать. По уму-то ведь в горшке от него урожая особого не дождешься, а место будет занимать. Ну и зачем тогда он нужен...Может посадить в горшок да попробовать продать? :dum

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Сижу, чешу затылок че мне с апельсином делать. По уму-то ведь в горшке от него урожая особого не дождешься, а место будет занимать. Ну и зачем тогда он нужен...Может посадить в горшок да попробовать продать? :dum

Мелис, а что за апельсин? Мой в горшке, ред нейвел, в этом году первый раз удержал плоды, молодой ещё. Большие уже, 8 или 9.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Оклахома,
центральный проводник сломался -это хорошо, по правилам местным дрессировки персиковых деревьев так как раз и нада. на перс. фермах все деревья сформированы ввиде чаши, середина пустая.

Я на персиковой без сахарной диете потеряла 12 паундов, так шта ниче никуда не раздавай, ешь по мере размягчения сама вместо всех приемов пищи + вода простая.

Я бы половинки заморозила, но уже помягчевшие. Потом их по типу пюре-повидла можно есть и без сахара. А если жестковатые заморозить, то может они не такие какие та разморозяцца.

Я согласна про проводник - формировка в виде чаши известна и в России, просто самой-то жалко вырезать :c_laugh . а тут случай помог.
Я не похудею на персиках - мне после них хочется кушать :k_crying Пробоую-пробую ограничиться ими - не оплучается, как закинусь - так к холодильнику паруса...Но буду продолжать попытки - персики , можно сказать, еще и не начались.
морозить буду! :d_thanx

LG1 писал(а):
Я в прошлом году сушила персики и абрикосы, урожай был огромный. Резала по инструкции духового шкафа. Половинки слишком толстые, могут плохо просушиться. Я резала половинку на 2-3 части в зависимости от величины плода. Резала полумесяцами. Все отлично высохло. Все еще доедаем с прошлого года, храню в зип локах в морозилке. Компот варила, добавила немного корицы, вкусно. Резни много, конечно, было. :c_laugh Поэтому я даже рада, что в этом году деревья взяли "отпуск".
Сливы замораживала. Разморозишь, вкус уже не тот, но в смуси очень хорошо идет.

Порезала вторую загрузку ломтиками :d_thanx (это было удобно перед телевизором делать, до яблокорезки руки не дошли, с ней надо на кухне стоять было), все равно сохнет долго. но равномернее, чем первая, там я кольцами закладывала.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Тавышо! Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло.

Эльза, с ума сошла? Заказывать крапиву на Амазоне! Любая советская бабушка покрутила бы пальцам у виска :c_laugh Сказала бы мне, я п тебе вагон и маленькую тележку прислала. У меня этой крапивы - как гуталина на гуталиновой фабрике! В канаве вон заросли выше меня ростом :bigeyes

Согласна :c_laugh Сама себя нервно ощупывала: а не впала ли я в маразм раньше времени? Ашо делать? Неурожай у нас по крапиве. :f_eyebrows

Смита, крапива будет по-местному Stinging Nettle
http://www.amazon.com/dp/B002TTGB9Y/ref ... SKYJERK7RD

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Оклахома,
центральный проводник сломался -это хорошо, по правилам местным дрессировки персиковых деревьев так как раз и нада. на перс. фермах все деревья сформированы ввиде чаши, середина пустая.

Я на персиковой без сахарной диете потеряла 12 паундов, так шта ниче никуда не раздавай, ешь по мере размягчения сама вместо всех приемов пищи + вода простая.

Я бы половинки заморозила, но уже помягчевшие. Потом их по типу пюре-повидла можно есть и без сахара. А если жестковатые заморозить, то может они не такие какие та разморозяцца.

Я согласна про проводник - формировка в виде чаши известна и в России, просто самой-то жалко вырезать :c_laugh . а тут случай помог.
Я не похудею на персиках - мне после них хочется кушать :k_crying Пробоую-пробую ограничиться ими - не оплучается, как закинусь - так к холодильнику паруса...Но буду продолжать попытки - персики , можно сказать, еще и не начались.
морозить буду! :d_thanx

LG1 писал(а):
Я в прошлом году сушила персики и абрикосы, урожай был огромный. Резала по инструкции духового шкафа. Половинки слишком толстые, могут плохо просушиться. Я резала половинку на 2-3 части в зависимости от величины плода. Резала полумесяцами. Все отлично высохло. Все еще доедаем с прошлого года, храню в зип локах в морозилке. Компот варила, добавила немного корицы, вкусно. Резни много, конечно, было. :c_laugh Поэтому я даже рада, что в этом году деревья взяли "отпуск".
Сливы замораживала. Разморозишь, вкус уже не тот, но в смуси очень хорошо идет.

Порезала вторую загрузку ломтиками :d_thanx (это было удобно перед телевизором делать, до яблокорезки руки не дошли, с ней надо на кухне стоять было), все равно сохнет долго. но равномернее, чем первая, там я кольцами закладывала.

я седни в магазине среди ягодной заморозки видела замороженные персики ломтиками (спец. смарела), и даже черешня без косточек была заморожена тоже. так шта мона морозить значить.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:12 
Богиня
Богиня

Умная Эльза,спасибо за искрометный юмор,так давно не смеялась :lol: А щавель не годится? (он растет без проблем,круглый год). Я года два назад маленький корешек полыни посадила,а теперь смотрю уже тоже вагоном можно поделиться :c_laugh Трава-сорняк-она такая-только приюти,потом не отобьешься.
Archer71, сейчас по ночам прохладно,вот мыши и стараются в дом перебраться побольше. Мой свекр здесь дырки затыкал репейником или какой-то колючей семенной коробочкой,я забыла с какого дерева оно сыпется,надеюсь девочки подскажут.Говорил,что мыши больше не суются,где колючка лежит.Он еще в шарики из хлебного мякиша какой-то яд закладывал,ну и раскладывал по всему гаражу,правда у них животных домашних не было.
Оклахома, может я не в" струю" попаду,но персики мороженные мне не понравились после разморозки.Даже не смотря на то,что я их Fruit Fresh protector пересыпала,все равно они после разморозки становились коричневыми,ну разве только что на смузи.А вот просто поплотнее заложить в банки половинки и закатать,намного вкуснее,ну дело вкуса конечно.Еще есть хорошие рецепты на supersadovnik.ru рецепты варенья из персиков. :d_smily_tooth
Березка,ах как хороша твоя новая аваторка,какая славная девчушка,не внучка ли? :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Оклахома, может я не в" струю" попаду,но персики мороженные мне не понравились после разморозки.Даже не смотря на то,что я их Fruit Fresh protector пересыпала,все равно они после разморозки становились коричневыми,ну разве только что на смузи.А вот просто поплотнее заложить в банки половинки и закатать,намного вкуснее,ну дело вкуса конечно.Еще есть хорошие рецепты на supersadovnik.ru рецепты варенья из персиков. :d_smily_tooth

ну какая тут *струя* - у каждого своя :b_wink Я вот вспомнила - покупала замороженные фрукты тоже, и были среди них и персики - нет, не лучший вариант, жестковатые, но в перемолку - нормально.
Посмотрю рецепты, спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Березка,ах как хороша твоя новая аваторка,какая славная девчушка,не внучка ли? :s_thumbup

Не, не внучка, I wish. Мальчишки у меня внучата. Фото с просторов интернета, типа гугла. Старая красивая была, но выражение лица дамы на ней меня не совсем устраивало. :c_laugh Больно уж суръёзное, не отображало широту моей души. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, какая у нас только что гроза была! :s_thumbup Лило как из ведра, щас уже не так сильно. Патио было покрыто слоем воды, откуда-то приплыла змея, пыталась просочиться под скрином, но не получилось. В итоге поплыла в обратную сторону и стекла с водой в бассейн. Завтра выловим. Молнии до сих пор сверкают просто убицца, пойду-ка я с компа на всяк случай...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

товарищи :a_hello помните я пару лет назад писала про свою землянику в кач-ве ground cover которую в итоге сменили на гравий (4 тонны) :c_laugh грузила лопатой
а вот клевер таки превратился в зеленое клеверное поле.. я вам покажу как-нибудь на днях))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ой, какая у нас только что гроза была! :s_thumbup Лило как из ведра, щас уже не так сильно. Патио было покрыто слоем воды, откуда-то приплыла змея, пыталась просочиться под скрином, но не получилось. В итоге поплыла в обратную сторону и стекла с водой в бассейн. Завтра выловим. Молнии до сих пор сверкают просто убицца, пойду-ка я с компа на всяк случай...

Ничего себе у вас там танцы с бубнами. :bigeyes У нас ливень был, но мы его прозевали в другом месте катались. Пока приехали, всë уже прошло, только мокро. А змейку сами будете ловить?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 21:48 
А от моего куста смородины остались только ножки (( Непонятно как-то постепенно засыхал и ветки все засохли, непонятн кто его ел. Дожди постоянно были , влаги достаточно .
Кабачок также , один успел созреть и вдруг весь куст засох, кабачок сам отвалился.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 21:55 
archer71 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Тавышо! :bigeyes Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло. :f_eyebrows

Эльза, с ума сошла? Заказывать крапиву на Амазоне! Любая советская бабушка покрутила бы пальцам у виска c_laugh Сказала бы мне, я п тебе вагон и маленькую тележку прислала. У меня этой крапивы - как гуталина на гуталиновой фабрике! В канаве вон заросли выше меня ростом :bigeyes

Да я покупаю иногда коробочку в Нелс сторе
8 долларов пачка с 20 пакетиками, не хотите? :c_laugh
А где ж у нас ее взять , не растет.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Представила змею в бассейне ....мама дорогая ,меня инфарк схватит сразу .

Эльза ,записала в свою книжку название .
Буду в Whole Food посмотрю у них может продаеться в виде порошка . Железо помоему это растение (крапива) содержит .

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно