Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю!
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:43 
Jessica_ писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Jessica_ писал(а):
А я догадываюсь, почему Маш открыла эту тему, наверное пообщалась с кем-нибудь письменно из России.
Я одно время общаясь на форуме подцепила "вирус"))), стала писать не задумываясть о построении предложения, как попало. И не обращала внимания, как грамотно я пишу. А с россией общалась обычно по телефону или на скайпе , и вдруг понадобилось писать письма, оказалось это не так просто)) и мне сказали, что за кавказкий акцент у тебя появился :c_laugh

Кавказский акцент - это ещё гуманно, меня добрая двоюродная сестрица спросила, не контузило ли меня там, т к я слова в разговоре забывала русские. :f_eyebrows

В разговоре простительно)))
У меня вообще ужас))). В банке, в России, стою с дочерью, счет открывали. Я поворачиваюсь к ней и говорю, а будут ли они charge и.. сама себя оборвала)) я так ясно произнесла еще с растягиванием, это cha-a-arge :c_laugh

да нет я открыла тему потому что кто-то в соцсети из моих друзеи у себя на стене ето запостил, ну все и прочитали. Я прочитала и подумала, что согласна со статьеи.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:44 
Inconspicuous писал(а):
Jessica_ писал(а):
У меня вообще ужас))). В банке, в России, стою с дочерью, счет открывали. Я поворачиваюсь к ней и говорю, а будут ли они charge и.. сама себя оборвала)) я так ясно произнесла еще с растягиванием, это cha-a-arge :c_laugh

Я в электричке ехала в Питере. Кондуктор зашла билеты проверить и спрашивает меня "у вас билет есть ?" . Ну, и я так громко, так как сидела у окна, отвечаю "YES !!". Надо было видеть лица людей. Как всегда на том направлении электрички переполнены, что и яблоку не упасть.

:lol:

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:46 
меня в маршрутке как то водитель начал ругать, что я вошла и села поудобнее сначала (ну как в америках, неторопливо) а не прискакала к нему бегом с мелочью в ладошке :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Jessica_ писал(а):

Я в электричке ехала в Питере. Кондуктор зашла билеты проверить и спрашивает меня "у вас билет есть ?" . Ну, и я так громко, так как сидела у окна, отвечаю "YES !!". Надо было видеть лица людей. Как всегда на том направлении электрички переполнены, что и яблоку не упасть.

:c_laugh А я спросонья проводнице в поезде заявила Good morning!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:48 
Inconspicuous писал(а):

В России сейчас модно словечки английские вставлять, особенно молодежь. Слышала несколько раз произносят сорри, и когда я сказала сорри случайно, никто не удивился, посмеялись вместе со мной. Они не знали, что я не специально сказала, вырвалось))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:49 
Jessica_ писал(а):
Lesja1 писал(а):
Jessica_ писал(а):
а вы не прячьтесь за другими спинами, мы говорим о вас,
о наиумнейшая :f_eyebrows,
когда вы выходили на сцену, там оставались только вы :c_laugh

Какая-то ахинея от вас уже идет бессмысленная. Отдохните.

Отдыхаю наслаждаясь общением с вами :c_laugh

ои подожди, у нее обострение проидет, Lesja будет с тобои мириться и извиняться (но ето временно). Со мнои уже так делала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:50 
Умная Эльза писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Jessica_ писал(а):

:c_laugh А я спросонья проводнице в поезде заявила Good morning!

:s_thumbup :lol:

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
меня в маршрутке как то водитель начал ругать, что я вошла и села поудобнее сначала (ну как в америках, неторопливо) а не прискакала к нему бегом с мелочью в ладошке :c_laugh

Меня на вокзале облаяла ни с того ни с сего женщина какая-то. Я мимо проходила, а она как заорет, что юбка на мне не та, обувь не пойми что и волосы/космы еще распустила :c_laugh Я внутри посмеялась и сказала себе "welcome home !!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пошла в собес, чтобы карту москвича восстановить.
Очень боялась, что будут выяснять, где я столько лет была, и лишат льгот.
Заготовила ответы про бабушку в деревне :c_laugh
Мне говорят - расписывайтесь.
Я - раз, и подмахнула по-английски, выдав себя с головой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даааа, разведчики мы не очень :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:03 
Пудик писал(а):
Я пошла в собес, чтобы карту москвича восстановить.
Очень боялась, что будут выяснять, где я столько лет была, и лишат льгот.
Заготовила ответы про бабушку в деревне :c_laugh
Мне говорят - расписывайтесь.
Я - раз, и подмахнула по-английски, выдав себя с головой :c_laugh

вот это да :c_laugh

кстати когда первый раз писала в суде заявление на развод, я ставила свою девичью фамилию, хотя несколько лет была замужем (и оставалсь, кстати со своей замужней фамилией,т.к. слишком много доков надо было менять).
Беру чистфй лист и рука сама вдруг выдает фамилию :bigeyes , раз пять переписывала

Последний раз редактировалось Jessica_ 19 июн 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
ои подожди, у нее обострение проидет, Lesja будет с тобои мириться и извиняться (но ето временно). Со мнои уже так делала :c_laugh

Ой врунья, когда это я извинялась? Было бы за что. :c_laugh Разговоры о мире велись, да - вернее, о перемирии. Но ты ж опять свою шарманку завела старую. :be

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Пудик писал(а):
Точно так же можно предположить, что кто-то говорит и дЕвченки, как и светлЯчек.
Дело не в ударении, а в незнании правила. Спасибо, что напомнили.

Подавляющее большинство ставит ударения правильно( и это результат разговорной практики), а пишет с ошибками. Повысить элементарную грамотность можно чтением академической литературы( практика зрительной памяти) , а кто сейчас ее читает ? Одни форумы, блоги да чаты.......

А художественной литературой грамотность не повысить? Я, правда, и академическую читаю по работе, но чуть в меньших количествах :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:08 
ну да, еше от уехавших в америку можно услышать, говорят "омаигадбл" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:10 
Lesja1 писал(а):
Mash писал(а):

Ой врунья, когда это я извинялась? Было бы за что. :c_laugh Разговоры о мире велись, да - вернее, о перемирии. Но ты ж опять свою шарманку завела старую. :be

забыла что ли как просила прошения? я конечно простила, все равно взаимностью тебе ответить не могу, нет у меня к тебе никаких чувств, леся, очень извиняюсь :lol:

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно