|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:43 |
|
|
Jessica_ писал(а): Умная Эльза писал(а): Jessica_ писал(а): А я догадываюсь, почему Маш открыла эту тему, наверное пообщалась с кем-нибудь письменно из России. Я одно время общаясь на форуме подцепила "вирус"))), стала писать не задумываясть о построении предложения, как попало. И не обращала внимания, как грамотно я пишу. А с россией общалась обычно по телефону или на скайпе , и вдруг понадобилось писать письма, оказалось это не так просто)) и мне сказали, что за кавказкий акцент у тебя появился  Кавказский акцент - это ещё гуманно, меня добрая двоюродная сестрица спросила, не контузило ли меня там, т к я слова в разговоре забывала русские.  В разговоре простительно))) У меня вообще ужас))). В банке, в России, стою с дочерью, счет открывали. Я поворачиваюсь к ней и говорю, а будут ли они charge и.. сама себя оборвала)) я так ясно произнесла еще с растягиванием, это cha-a-arge  да нет я открыла тему потому что кто-то в соцсети из моих друзеи у себя на стене ето запостил, ну все и прочитали. Я прочитала и подумала, что согласна со статьеи.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:44 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Jessica_ писал(а): У меня вообще ужас))). В банке, в России, стою с дочерью, счет открывали. Я поворачиваюсь к ней и говорю, а будут ли они charge и.. сама себя оборвала)) я так ясно произнесла еще с растягиванием, это cha-a-arge  Я в электричке ехала в Питере. Кондуктор зашла билеты проверить и спрашивает меня "у вас билет есть ?" . Ну, и я так громко, так как сидела у окна, отвечаю "YES !!". Надо было видеть лица людей. Как всегда на том направлении электрички переполнены, что и яблоку не упасть. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:46 |
|
|
меня в маршрутке как то водитель начал ругать, что я вошла и села поудобнее сначала (ну как в америках, неторопливо) а не прискакала к нему бегом с мелочью в ладошке 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:47 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Jessica_ писал(а): У меня вообще ужас))). В банке, в России, стою с дочерью, счет открывали. Я поворачиваюсь к ней и говорю, а будут ли они charge и.. сама себя оборвала)) я так ясно произнесла еще с растягиванием, это cha-a-arge  Я в электричке ехала в Питере. Кондуктор зашла билеты проверить и спрашивает меня "у вас билет есть ?" . Ну, и я так громко, так как сидела у окна, отвечаю "YES !!". Надо было видеть лица людей. Как всегда на том направлении электрички переполнены, что и яблоку не упасть.  А я спросонья проводнице в поезде заявила Good morning!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:48 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Я в электричке ехала в Питере. Кондуктор зашла билеты проверить и спрашивает меня "у вас билет есть ?" . Ну, и я так громко, так как сидела у окна, отвечаю "YES !!". Надо было видеть лица людей. Как всегда на том направлении электрички переполнены, что и яблоку не упасть. В России сейчас модно словечки английские вставлять, особенно молодежь. Слышала несколько раз произносят сорри, и когда я сказала сорри случайно, никто не удивился, посмеялись вместе со мной. Они не знали, что я не специально сказала, вырвалось))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:49 |
|
|
Jessica_ писал(а): Lesja1 писал(а): Jessica_ писал(а): а вы не прячьтесь за другими спинами, мы говорим о вас, о наиумнейшая  , когда вы выходили на сцену, там оставались только вы  Какая-то ахинея от вас уже идет бессмысленная. Отдохните. Отдыхаю наслаждаясь общением с вами  ои подожди, у нее обострение проидет, Lesja будет с тобои мириться и извиняться (но ето временно). Со мнои уже так делала 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:50 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Inconspicuous писал(а): Jessica_ писал(а): У меня вообще ужас))). В банке, в России, стою с дочерью, счет открывали. Я поворачиваюсь к ней и говорю, а будут ли они charge и.. сама себя оборвала)) я так ясно произнесла еще с растягиванием, это cha-a-arge  Я в электричке ехала в Питере. Кондуктор зашла билеты проверить и спрашивает меня "у вас билет есть ?" . Ну, и я так громко, так как сидела у окна, отвечаю "YES !!". Надо было видеть лица людей. Как всегда на том направлении электрички переполнены, что и яблоку не упасть.  А я спросонья проводнице в поезде заявила Good morning! 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): меня в маршрутке как то водитель начал ругать, что я вошла и села поудобнее сначала (ну как в америках, неторопливо) а не прискакала к нему бегом с мелочью в ладошке  Меня на вокзале облаяла ни с того ни с сего женщина какая-то. Я мимо проходила, а она как заорет, что юбка на мне не та, обувь не пойми что и волосы/космы еще распустила  Я внутри посмеялась и сказала себе "welcome home !!" 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 14:55 |
|
|
Я пошла в собес, чтобы карту москвича восстановить. Очень боялась, что будут выяснять, где я столько лет была, и лишат льгот. Заготовила ответы про бабушку в деревне Мне говорят - расписывайтесь. Я - раз, и подмахнула по-английски, выдав себя с головой 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 15:03 |
|
|
Даааа, разведчики мы не очень 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 15:03 |
|
|
Пудик писал(а): Я пошла в собес, чтобы карту москвича восстановить. Очень боялась, что будут выяснять, где я столько лет была, и лишат льгот. Заготовила ответы про бабушку в деревне Мне говорят - расписывайтесь. Я - раз, и подмахнула по-английски, выдав себя с головой  вот это да кстати когда первый раз писала в суде заявление на развод, я ставила свою девичью фамилию, хотя несколько лет была замужем (и оставалсь, кстати со своей замужней фамилией,т.к. слишком много доков надо было менять). Беру чистфй лист и рука сама вдруг выдает фамилию  , раз пять переписывала
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 июн 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 15:04 |
|
|
Mash писал(а): ои подожди, у нее обострение проидет, Lesja будет с тобои мириться и извиняться (но ето временно). Со мнои уже так делала  Ой врунья, когда это я извинялась? Было бы за что.  Разговоры о мире велись, да - вернее, о перемирии. Но ты ж опять свою шарманку завела старую. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Точно так же можно предположить, что кто-то говорит и дЕвченки, как и светлЯчек. Дело не в ударении, а в незнании правила. Спасибо, что напомнили. Подавляющее большинство ставит ударения правильно( и это результат разговорной практики), а пишет с ошибками. Повысить элементарную грамотность можно чтением академической литературы( практика зрительной памяти) , а кто сейчас ее читает ? Одни форумы, блоги да чаты....... А художественной литературой грамотность не повысить? Я, правда, и академическую читаю по работе, но чуть в меньших количествах 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 15:08 |
|
|
ну да, еше от уехавших в америку можно услышать, говорят "омаигадбл" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 15:10 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): ои подожди, у нее обострение проидет, Lesja будет с тобои мириться и извиняться (но ето временно). Со мнои уже так делала  Ой врунья, когда это я извинялась? Было бы за что.  Разговоры о мире велись, да - вернее, о перемирии. Но ты ж опять свою шарманку завела старую.  забыла что ли как просила прошения? я конечно простила, все равно взаимностью тебе ответить не могу, нет у меня к тебе никаких чувств, леся, очень извиняюсь 
|
|
 |
|
 |
|