|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 23 май 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Иллюзия...
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 23 май 2014, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Иллюзия... 100 процентов. Автор взрослая женщина, прошла трудности, адаптировалась тут, значит не может быть такой наивной. Поэтому и думаю, а не разводка ли вообще тема?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:04 |
|
|
Primula писал(а): плохо быть одной на свете, душевно одинокой и непристроенной далеко не все могут приспособится в чужой стране, врасти в жизнь, пустить корешок. а она так и проходит-просвистывает мимо. наверное потому что не всем нужно это далекое зарубежье, иногда оно просто противоказанно .
интроверты и люди нуждающиеся в душевности - особый сорт, они наособицу. потрепыхается такой человек не на своем месте - и начнет угасать-таять
я бы подумала еще над переездом в европу самой, одной. в россию тоже можно - но наверное если попробовать европу вначале там же другая аура, степенность, нет визгов и криков с бесконечными разговорами, красота в каждом камне...
если человек аудиал и воспринимает большую часть мира через звуки - очень трудно жить среди глуховатых американцев (а какие они еще могут быть с постоянно работающими на полную мощность телевизорами в фоновом режиме и разговорами на полную орущую глотку через всю комнату?)
как кто-то писал, хорошо здесь тому, кто не чувствует привязанности к родине, к своей земле и не страдает ностальгиями по тому что было или только могло быть, но не срослось, по душевной теплоте и участию, по приюту души очень важно дать душе комфорт и спокойствие, счастье приходит в тихий дом только е мае 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
vse pochemu-to sudyat odnoboko. Moe mnenie - esli est` chuvstva I esli s nim komfortno, to pochemu bi I ne bit` vmeste. Srazu yarlikov naveshali - alfons, halyavshik... da prosto vse lyudi raznie, mozhet on vot takoi chudak, ne vse zacikleni ne den`gah! Odno to, chto on beskoristno pomogaet zhivotnim, uzhe o mnogom govorit! Avtor, ne slushaite nikogo, slushaite svoe serdce!!! OCHEN  za translit
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
SilvaSilva писал(а): А так он хайкать любит, и я тоже, и еду мы любим одинаковую, и в быту он меня не раздражал. . eto ochen` vazhno Ya ne govoryu, chto pryam srazu zavtra kidat`sya ego vezti, no esli chuvstva posle lichnoy vstrechi ne ugasnut - to mozhno I podumat` ob etom A pro to, chtobi proverit`sya na STD - tak pryamo I skazhite, vi ego stesnyaetes` chto li?
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SilvaSilva писал(а): Jessica_ писал(а): А мы порадуемся за вас, что бывает и такое. А были случаи на этом форуме чтобы привозили женихов из дома? А может, есть другой форум где про адаптацию мужчин больше? Мне тут нравится, вы хорошие но тут больше про женщин я вижу. SilvaSilva, насколько я помню,женихом сюда приехал PiligrimV,он недавно писал на последних страницах соседней темы"как дела у Лидушки ...".Правда,он помоложе Вашего мужчины вроде и у него уже был английский,и по приезду он сразу же пошел работать.Ну у него и оптимизма было не занимать,молодец парнишка! Может ему написать в личку,и он сможет чем то полезным поделиться с Вами. Девочки, а вот гостевую визу ему наверное не дадут,если за душой ничего нет. 
|
|
 |
|
 |
SilvaSilva
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Yu писал(а): vse pochemu-to sudyat odnoboko. Moe mnenie - esli est` chuvstva I esli s nim komfortno, to pochemu bi I ne bit` vmeste. Srazu yarlikov naveshali - alfons, halyavshik... da prosto vse lyudi raznie, mozhet on vot takoi chudak, ne vse zacikleni ne den`gah! Odno to, chto on beskoristno pomogaet zhivotnim, uzhe o mnogom govorit! Avtor, ne slushaite nikogo, slushaite svoe serdce!!! OCHEN  za translit  Он не только собакам и кошечкам помогает, он сову спас, она лапу поломала и крыло, он вылечил, теперь она у его родителей живет. Как я сразу не подумала, что он тут может работать с животными? Он не такой как местные, мои сотрудники и на свиданиях только о работе, спорте, сериалы про звездные войны говорят и сплетни еще конечно же. А с ним и об истории и о политике можно, на Майдане он тоже был. И кошку мою он пинать точно не будет.
|
|
 |
|
 |
SilvaSilva
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nevera писал(а): SilvaSilva писал(а): Jessica_ писал(а): А мы порадуемся за вас, что бывает и такое. А были случаи на этом форуме чтобы привозили женихов из дома? А может, есть другой форум где про адаптацию мужчин больше? Мне тут нравится, вы хорошие но тут больше про женщин я вижу. SilvaSilva, насколько я помню,женихом сюда приехал PiligrimV,он недавно писал на последних страницах соседней темы"как дела у Лидушки ...".Правда,он помоложе Вашего мужчины вроде и у него уже был английский,и по приезду он сразу же пошел работать.Ну у него и оптимизма было не занимать,молодец парнишка! Может ему написать в личку,и он сможет чем то полезным поделиться с Вами. Девочки, а вот гостевую визу ему наверное не дадут,если за душой ничего нет.  Спасибо! А разве можно подавать на гостевую визу если хочешь получить визу жениха?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilvaSilva писал(а): ...но я про это написала - как бы с ним поговорить насчет провериться на все бяки в этом плане?
автор, вы выберите одну (две или три, четыре) болезни, которых вы особенно опасаетесь. не надо много и расплывчато - будьте конкретной. и попросите сдать анализ крови именно на это одно (или два, три) заболевания. так и скажите: "мне бы хотелось, чтобы ты ..." вы беспокоитесь, для вас это важно, ... а сдать анализы совсем не трудно. если не будет сдавать и найдет отговорки - не приглашайте. не потому, что опасно; а потому, что вы сказали - а он не сделал. сложно будет в семейной жизни. вы им вообще откровенно командуйте. ну ... не грубо так ... а время от времени. почему бы и нет? ведь вы зарабатываете деньги. говорите о том, где хотите встретиться, где вам удобно. не хотите ехать - пусть получает туристическую и приезжает сам. еще соглашусь, что надо действовать пошагово - для начала, встретиться.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilvaSilva писал(а): Девочки, давно вас читаю, решилась написать. Скажите, что думаете, все мнения приветствуются. В-общем, думаю над тем, чтобы привезти сюда своего бывшего или как-то по-другому решать наши отношения надо. Ситуация такая у меня: мне 40, ему 48, мы когда-то жили вместе, и любовь была, но потом расстались и не виделись долго. Он так и не женился. Потом он меня нашел, и не сказать чтобы прямо все сразу случилось, но со временем у нас опять завязались отношения, хотя и виртуальные. Чувствую, что запуталась я как-то. У меня тут гражданство, хорошая работа, жилье. Живу тут уже долго, но мне очень одиноко: я в разводе, детей нет, вроде даже есть бойфренд, и подружки, но... как-то не то, все равно одна. Мне трудно новых людей встречать, я тихая, и работа у меня одиночная, с цифрами. Сижу я думаю что делать: с одной стороны он меня зовет обратно ехать и жить там с ним. Но он в Украине живет, а там мало того, что непонятно что будет, так и работы нет по моей специальности. А не работать я не могу, потому что у него денег нет. Совсем. И вот это другая проблема, даже не проблема, но все осложняет сильно. Дело в том, что у него ничего нет. Образование инженерное, еще советское, но он не работал по нему никогда. Работал то менеджером, то вот последние годы рекламы сочиняет. То есть опыта рабочего чтобы здесь пригодился нет. Жилья нет своего, денег тоже. Еще одна проблема - по английски он не говорит. Говорит, если приедет, будет учить. Я вот думаю, кем бы он мог бы здесь работать, на кого бы выучиться, чтобы хоть чем-то занят был? Я хорошо получаю, но мужчине нехорошо без дела сидеть. Подскажите, может у вас какие идеи будут? Может, он таксистом сможет быть, или получить сертификат тренера - он спортсмен бывший? И вообще - как вы думаете, сложно ли будет ему тут адаптироваться, и как это сделать проще? Мне было не очень сложно, я до этого работала и жила в европейской стране год, там же вышла замуж, и потом сюда переехали, но не сложилось, брак ушел, а работа осталась в той же компании, до сих пор я там. Я тут работу не искала никогда, только доучивалась, и не знаю, где можно поискать места для новеньких в стране. Вот он еще предлагает в Россию поехать жить там, но я там не была очень долго и не знаю как там сейчас к тем у кого американский паспорт относятся? Мы договариваемся о встрече, но мне хотелось бы какой-то план иметь перед этим, чтоб идея была, что возможно, что нет. Вы много лет не виделись с этим человеком, за годы люди меняются и бывает очень сильно. и не малый шанс, что когда Вы встретитесь в реале - перед Вами будет совсем другой человек. понятно, что хотите душевного тепла, заботы, внимания, но я бы не торопилась бы. не нужно забывать, что переезд в другую страну - всегда стресс и чем старше человек, тем сложнее- все нужно начинать практически с нуля в плане языка и специальности, раз у мужчины нет ни того ни другого. если есть хорошие руки, то возможно, сможет устроиться по рабочей специальности.это проще не забывайте , по Вашим словам, Вы много лет прожили за границей- это накладывает отпечаток и угол зрения на многие понятия у Вас уже другой. раз так сильно тянет и все время думаете об этом, то я бы попробовала встретиться несколько раз в реале и посмотреть, и только тогда принимала бы решение.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 01:03 |
|
|
в америке с "чудаком" ето как с камнем на шее. Вместо поддержки лишнии рот. случись что с автором или ее работои и никакои помоши или минимальная (зряплата) И тогда сразу благополучные сотрудники со звездными воинами покажутся принцами. Надо ЗАРАНЕЕ думать о том как справляться в труднои ситуации.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilvaSilva писал(а): Yu писал(а): vse pochemu-to sudyat odnoboko. Moe mnenie - esli est` chuvstva I esli s nim komfortno, to pochemu bi I ne bit` vmeste. Srazu yarlikov naveshali - alfons, halyavshik... da prosto vse lyudi raznie, mozhet on vot takoi chudak, ne vse zacikleni ne den`gah! Odno to, chto on beskoristno pomogaet zhivotnim, uzhe o mnogom govorit! Avtor, ne slushaite nikogo, slushaite svoe serdce!!! OCHEN  za translit  Он не только собакам и кошечкам помогает, он сову спас, она лапу поломала и крыло, он вылечил, теперь она у его родителей живет. Как я сразу не подумала, что он тут может работать с животными? Он не такой как местные, мои сотрудники и на свиданиях только о работе, спорте, сериалы про звездные войны говорят и сплетни еще конечно же. А с ним и об истории и о политике можно, на Майдане он тоже был. И кошку мою он пинать точно не будет. 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilvaSilva писал(а): Я с ним говорю и думаю, что он прав наверное был. Не надо было его пилить насчет заработков, тогда многие и с лучшими образованиями сидели без работы или вообще денег не было. А нам же хватало, ну и что что я приносила бейкон домой, ну у меня лучше получается, ну и что? А так он говорит что я не дала ему шанса себя проявить, может вот сейчас это и будет наш второй шанс? Я теперь по другому себя вести буду. И ему одиноко там и мне тут. Ну и что что он не идеальный, мне идеал не нужен. А так он хайкать любит, и я тоже, и еду мы любим одинаковую, и в быту он меня не раздражал. И мне очень нравится как он выглядит тоже. Ну по правде говоря, не мне одной, он всегда женщинам нравился. Но это лучше чем такой что без слез не посмотришь. Автор, прямо так и хочется вам сказать : д у р а. Извините, не хочу вас оскорблять, но подумайте здраво. Человек даже сейчас! пытается вас обвинить в том, почему не сложились вашие отношения еще тогда! Да все правильно вы сделали, и мужчина, который даже не пытается ззработать -лузер, сколько бы он ни оправдывался и какие бы романтичные причины не выдумывал. Вы даже не представляете, что значит жить с таким человеком. Вы очень правильно поступиои уехав и отказавшисть от таких отношений. Сейчас глупо наступать на грабли. Вы одиноки, не встретился вам ВАШ мужчина, ищите. Просто ищите нужного, того, с кем не будете чувствовать себя одиноко и комфортно, и с кем будет о чем поговорить. Моя знакомая после развода занялась гольфом, очень быстро встретила того, кого искала всю жизнь. Просто набирайтесь терпения и ищите, ваш человек где-то есть и вы обязательно найдете друг друга. Все, что вы пишете о вашем бывшем, вызывает только непонимание. Вам очень одиноко сейчас, и в силу этого вы не замечаете всех этих красных знамен, которыми размахивает ваш бывший. Желаю вам удачи.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 03:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
EtoYa писал(а): Кстати, а это мысль, но только не волонтерить, а деньги за это получать-ну, устроиться там в ветеринарную клинику куда-то или собачий приют (им же платят за работу?), или разводить собак на продажу, или тренировать их, или подстригать, или выгуливать? А то и всего понемножку? А то и самому потом на ветеринара выучиться? а 50 без языка и без спец образования от туда, вы бы предложили врачем стать? Думаю нет. Так вот ветеренаром тут стать еще труднее, чем врачем 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать - везти сюда бывшего или ехать к нему туда? Добавлено: 24 май 2014, 03:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
EtoYa писал(а): Нет, что Вы, в Харькове, проталкиваю своего протеже)) А что, все, кто живет в Америке, идеально осведомлены о том, как долго надо учиться на ветеринара? Я вообще-то кучу других занятий, связанных с собаками, предложила в качестве вариантов, но Вы почему-то все другие отмели, и именно к этому прицепились, хотя оно было самым последним, и с пометкой "может". обычно все знают, что на вета тут труднее поступить: конкурс огромный, а школ всего ничего ((
|
|
 |
|
 |
|