Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у кого-нибудь есть опыт работы с плюмерией? Очень нужен совет, а то боюсь загубить окончательно. Я уже много всего не так как в гугле написано наделала по незнанию, а она все не погибает :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Видела сегодня Персик, Тропикал который, но больно уж большой был. Мне бы поменьше и подешевле. Ну и трак заодно. :c_laugh Чего уж там мелочиццо. Тëтка такой кактус из-под носа увела. :f_argg О, кстати, о птичках. Все ли кактусы, которые цветут, дают плоды? Вопрос, канеш, глупый. Но я по ним, кактусам, ни гугу. И не ****, а только учусь. Спрашиваю специалистов. И записуваю. :doc

Вообще-то должны, если опыляются. Хотя вот у меня сейчас отцвели малыши, но я не уверена. что что-то будет. И опять же на горе, где их как грибов, цветут все, а ягод не видела ни разу :dum
К меня два вида на фронтярде, один этого года посадки(отцвел), другой в прошлом году цвел уже, но ягоды не вызрели...хотя что-то такое там вроде наклевывалось.У других на таких кактусах вижу плоды.
Вобщем, наверное, как и все остальное - вон войлочная цветет, аж веток не видать, а ягодок у меня и на стакан не наберется. Да и другие деревья скидывают сколько пустоцветов.
А позвольте спросить, зачем тебе плоды-то? :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня кактус отцвëл и стоит с этими "свечами". Вот и подумалось. Пчëлы в пыльце купались группами, синхронное плаванье устраивали. :c_laugh Как только за перво место не подрались? Я ела плод кактуса, в Пабликсе у нас продаëтся. Так ничего, вкусно. Но это явно не полевой кактус.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у тебя какой? :angel Неужели не сфотала? Я свои пропустила новенькие..не думала, что один день только будут цветы. Ну еще свечкообразный, как в Аризоне, пока с бутонами. Оба розовые.

Мне малышей подарил владелец куска заповедных земель и гор (там русская жена), которые тут у нас, там нельзя ничего выковыривать так-то, конечно, но личная территория, наверное, немного исключение. Я даже и не просила , но он предложил, че, отказываться , что ли. Они уже с бутонами были - ничего, даже не вздрогнули, притенила после посадки, и заколосились.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Марсем, как у тебя помидоры хорошо помидорятся. В коробах сажала? Землю засыпала много? У меня в горшках, пока только сливки подрастают. остальные что-то так, растут себе.
Будешь слать когда, так сунь тушкана кусок - раз он такой агрессивный, может, сможет под деревьями в корнях выжить, а то клумба бестолково пропадает.

Выжить сможет, но цвести либо не будет, либо плохо.
Вот смотри у меня под деревом растет. Зимой, пока листьев мало он немного цветет. Летом, когда листвы много, цвести перестает. Солнце требует. Но у меня под деревом летом совсем темно. Да, еще тушкан воду любит, поливать надо, иначе все листья опускаются.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Огурцы тоже расти не хотели,я их от насекомых и спайдеров попшикала,сразу зашевелились и крепнуть прямо на глазах стали.А который на фотке-я его очень неудачно пересадила,думала погибнет,огурцы же пересадки не любят,но ничего,а после опрыскивания совсем попер.

А чем ты прыскаещь? У меня в этом году по третьему разу все гибнет.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):
Будешь слать когда, так сунь тушкана кусок - раз он такой агрессивный, может, сможет под деревьями в корнях выжить, а то клумба бестолково пропадает.

Вот смотри у меня под деревом растет. Зимой, пока листьев мало он немного цветет. Летом, когда листвы много, цвести перестает. Солнце требует. Но у меня под деревом летом совсем темно. Да, еще тушкан воду любит, поливать надо, иначе все листья опускаются.

Ну что ж...воткну к солнышку..правда, там часов до 2, не дольше, но зато чиста-конкретно ломит без затей . Посмотрим, как приживется. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Пассифлору я выдрала в прошлом году. Точнее думала, что выдрала, оказывается остались корни вообще на приличном расстоянии от материнского растения и теперь из них ростки лезут в разных местах. Думаю выкапывать и садить вдоль леса, самое место ей там колючку оплетать.

В кои-то веки напрочь не хочят расти зинии. Всегда лезли как сорняки, тока успевай выдирать ненужные, а тут даж не знаю что такое.

Ага, значит не только у меня циния не хочет расти,. Я уже по второму разу посадила и опять какое то безобразие. Всходят хорошо и замирают.

Мне пассифлору тоже отложи пожалуйста.

Мелисса, спасибо за все твои подарки. Все прижилось, растет. Как зацветет, так отчитаюсь

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):

Ну что ж...воткну к солнышку..правда, там часов до 2, не дольше, но зато чиста-конкретно ломит без затей . Посмотрим, как приживется. :d_thanx

Приживется отлично, это такая зараза что выживет где угодно. У меня на корнях растет.
Вот у меня под деревом как раз сутречка солнце и зимой хорошо попадает. Но сейчас оно у нас совсем вертикально светит, попадает немного на восходе и все_

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у меня тушкану вода от роз чуток перепадает,я его конкретно никогда не поливаю,в том углу,где он растет,ничего расти не могло,воды там нет,лантанта и мини розочки загибались,а тушкан прямо лесом попер,его 2 вида было,этот и малинового цвета,тот наверное нежнее,не выжил,а этот агресивничает,к воде-розам тянется,но там я его выдираю,ну а так как в том углу ничего не растет,я радуюсь его сиреневой окраски,тем более цветет он до заморозков,и цвести начинает одним из первых,вообщем там ему место,а если сильно поливать,так думаю вообще лесом встанет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):

мы думаем бабмук посадить, но вопрос как его потом контролировать
а так, он растет ооочень быстри и стена вечноселеная

девочки, вопрос по анютиным глазкам
я ранней весной посадила, но прочитала, что они летней жары не переносят
у меня, правда в этом месте тень ( солнце рано итром и вечером только)
но их потом обрезать, ждать чтобы осенью опять зацвели?или выкапывать-выбрасывать?
если честно, то мне жалко, очень симпатичные, да и дорого ( т.к. у меня их много)

Бамбук разный бывает. У нас в стороны не ползет, только ввысь

у меня анютины глазки на жаре гибнут. Цветут только зимой

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
marsem писал(а):
Огурцы тоже расти не хотели,я их от насекомых и спайдеров попшикала,сразу зашевелились и крепнуть прямо на глазах стали.А который на фотке-я его очень неудачно пересадила,думала погибнет,огурцы же пересадки не любят,но ничего,а после опрыскивания совсем попер.

Я Байроном для кустов пшикала,3 в одном,от грызущих,спайдеров и от грибка,покупала на клирансе,по 5-ке,но уже все использовала,смотрю,спайдеры наглеть начали,навалились на арбузы,но пока ничем обрабатывать не буду,погода влажная,дожди,растения сами поднимутся,только кабачки чересчур разрослись,я их перекидываю за бортики,иначе всех кто рядом душат,ну и листья наглючие отщипываю.даю другим растениям окрепнуть.а потом нормально будет,огурцы вверх полезут,им тень внизу не страшна будет,уропу тенек самое то,капуста наоборот в тени расти лучше будет,так что все нормально,я просто не ожидала,что кабачек так прытко из семечки вымахает.

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
OklaXoma писал(а):
А чего там интересного у соседей-то? Глаза б не видели :c_laugh У меня как выпоолзает соседка на бек, а с ней три ее брехлы. начинают вдоль моего носиться, кидаться на забор (наверное. потому доски и вылетают), какая тут слежка - я сваливаю обычно.
Джакси, есть такие маскировочные тряпочки на забор, я на одном недалеко вижу, доски - а на них натянуто растительность типа, издалека и не поймешь, разве что поярче, чем вокруг :c_laugh
Да, я уже думала о скрине. :m_yes Бамбуковый надо поискать, может кто где видел? На время туда прибью,пока зелень подрастет.

В ХД Причем бери самый дешевый, он стойкий. У меня лет 6 уже и ничего ему не становится

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
mamik писал(а):
marsem писал(а):

Я Байроном для кустов пшикала,3 в одном,от грызущих,спайдеров и от грибка,покупала на клирансе,по 5-ке,но уже все использовала,смотрю,спайдеры наглеть начали,навалились на арбузы,но пока ничем обрабатывать не буду,погода влажная,дожди,растения сами поднимутся,только кабачки чересчур разрослись,я их перекидываю за бортики,иначе всех кто рядом душат,ну и листья наглючие отщипываю.даю другим растениям окрепнуть.а потом нормально будет,огурцы вверх полезут,им тень внизу не страшна будет,уропу тенек самое то,капуста наоборот в тени расти лучше будет,так что все нормально,я просто не ожидала,что кабачек так прытко из семечки вымахает.

Понятно, надо байрона прикупить. Но сейчас уже сажать не буду больше, теперь до осени_
У меня цукини в этом году так хорошо начали расти, цвели, но завизи практически не было, а та что была сгнивала в зачаточном состоянии. Огурцы тоже. Первый раз схели червяки, второй и третий - мучнистая роса.
Вот дочка на майские летала в Питер и привезда мне всяких пакетиков от разной заразы. Буду экспериментировать

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
О, кстати, о птичках. Все ли кактусы, которые цветут, дают плоды? Вопрос, канеш, глупый. Но я по ним, кактусам, ни гугу. И не ****, а только учусь. Спрашиваю специалистов. И записуваю. :doc

Далеко не все. Плоды большая редкость, особенно дозревшие. Опадают

Березка, расскажи ка мне что ты делаешь со своими помидорами. Я тоже в лето посадила. Кусты большие, но цвеиу мало, а завязи еше меньше. Зимой у меня тоже нет такой красоты как у тебя. Все более чем скромно. Сажаю в грялки и в большие горшки. Вроде и навоз и перегной, и земля хорощая и поливаю. Чего им не хватает? У тебч точно секрет есть

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно