|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Andromeda писал(а): Пластиковые карты - зло, это еще одно средство контроля населения. Когда у вас кеш - он ваш, а когда карта - денежки у банка, а банк пренадлежит государству. Вот сделаете вы что-то плохое, карту можно будет вам заблокировать и никуда не смоешься. Кроме того, с ваших денег спонсируются всякие аферы, платят политикам за лоббирование. А что еще хорошего в пластике, кроме удобства не таскать кошелек. Так же воруют со счетов, даже не заметишь. . Кстати, я согласна с этим. Очень многие банки установили минимум в примерно 1500 долларов, балланс ниже это на чекинг счетах )что есть наши кровные денежки- НАШИ) штрафуется. Тем самым получается, по моему разумению, что по сути мы отдали банку эти полторы тысячи и не можем их трогать. Там есть услових типа 6 тразакций и проч, но факт контроля над нашими деньгами налицо. Есть такое дело. Но у нас есть выбор пользоваться услугами другого банка, где таких условий нет или платить monthly fee за пользование счетом, чтобы никаких минимум лимитов не было. Я платить даже те 10 долларов за чекинг эккаунт не хочу, поэтому я давно пользуюсь услугами кредит юниона. Мне нравится больше, чем в большом банке. Деньги так же защищены, но бесплатно. Я работала в банке, видела эту кухню изнутри. Предлагали те же услуги, что и кредит юнионы, но чарджили людей за пользование счетом и преподносили это так, как будто они какие-то эксклюзивные услуги получали 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А по теме нужно понять одно - не кредитные карты и моргичи являются злом, а неумение людей жить по доходам. Кредитные карты, автокредиты, ипотеки: все это очень хорошие фин. инструменты, если человек знает, как ими пользоваться с умом. А если ума нет, то можно и без кредитов жить в полной финансовой ж.о.п.е. Проблема в том, что люди не умеют и не учатся жить в пределах своего бюджета.
Например, сам автокредит не плох, если я покупаю такую машину, при которой я могу без ущерба для всего остального оплачивать месячный платеж и не переплачиваю за эту машину дикие суммы. Но это зло для меня, если у меня нет мозгов, и я покупаю машину, которую не могу afford и экономлю на всем, чтобы сделать месячный платеж.
Также и с домами. Можно купить дом, который моей семье нужен по размерам, кол-ву спален и ванных комнат. И платеж за который я реально могу платить. А можно купить дом, как у подружки Маши, который мне совсем не нужен, и тянуть нереально высокий платеж в месяц, просто чтобы не быть хуже других.
В общем, мысль понятна. Не в кредитах проблема, а в головах.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 15:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): cinnamon писал(а): Но наличка- то ведь тоже современное средство оплаты. Или уже нет? (Я ничему не удивлюсь, если что. )
Это отмирающее средство оплаты.  И подозрительное.  Наличкой чаще всего пользуются в криминале и нелегальном бизнесе.  Однако, до сих пор если отдаешь кэш, то чарджат меньше (auto repair, любые услуги, строительные работы и даже покупка алкоголя, как бы это смешно не звучало). Я не против отдать наличными 900$ вместо 1000 через банк.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 16:05 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Artemida писал(а): cinnamon писал(а): Но наличка- то ведь тоже современное средство оплаты. Или уже нет? (Я ничему не удивлюсь, если что. )
Это отмирающее средство оплаты.  И подозрительное.  Наличкой чаще всего пользуются в криминале и нелегальном бизнесе.  Однако, до сих пор если отдаешь кэш, то чарджат меньше (auto repair, любые услуги, строительные работы и даже покупка алкоголя, как бы это смешно не звучало). Я не против отдать наличными 900$ вместо 1000 через банк. Вот я такое слышала, но никогда в реале не встречала. Машина у меня за кеш, но разницы в цене не было- что так, что эдак. А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая? Я видела, что в некоторых местах- типа азиатских магазинов- берут 50-1.50 чардж если платить картой (деб. или кредитной). Но так там и понятно- им налик удобен как способ укрытия от налогов- 2 пишем 3 в уме. ?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 19:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я плачу за телефон/ интернет и электро и тд и тп и нет этой информации Я мотрела на кредит карме
У мужа тоже нет этой информации
Не посылают они
Попробуйте не платить несколько месяцев.  Тогда точно появится на кредитной истории. проверено.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 19:16 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вот я такое слышала, но никогда в реале не встречала. Машина у меня за кеш, но разницы в цене не было- что так, что эдак.
Справедливости ради, если машину брать в кредит то дешевле может выйти чем за наличные. Хотя, казалось бы что должно быть совсем наоборот. Только что вернулась из дилершипа с новой машиной... Если покупать за наличные, то бишь не кэш, а чек из своего банка, то цена то что есть (на новую машину). Если же кредит то сразу $1,500 инстант ребейт, и еще могут что-то скостить... Именно чтобы они сами финансировали. Мой банк предложил ниже %, но тогда сказали ребейта не будет... В общем взяла в кредит только чтобы ети бенефиты получить. Через два месяца все равно сделаю за кэш, то бишь выплачу.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Miss Nataliya писал(а): Artemida писал(а): cinnamon писал(а): Но наличка- то ведь тоже современное средство оплаты. Или уже нет? (Я ничему не удивлюсь, если что. )
Это отмирающее средство оплаты.  И подозрительное.  Наличкой чаще всего пользуются в криминале и нелегальном бизнесе.  Однако, до сих пор если отдаешь кэш, то чарджат меньше (auto repair, любые услуги, строительные работы и даже покупка алкоголя, как бы это смешно не звучало). Я не против отдать наличными 900$ вместо 1000 через банк. Я тоже не против. Но! Это как раз и есть нелегальный бизнес. Уход от налогов продавца и способствование ему покупателем.  Мне конечно как покупателю пофиг и не мои проблемы чьи то махтинации с налогами. Но тем не менее.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 23 ноя 2013, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вот я такое слышала, но никогда в реале не встречала. Машина у меня за кеш, но разницы в цене не было- что так, что эдак. А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая? Я видела, что в некоторых местах- типа азиатских магазинов- берут 50-1.50 чардж если платить картой (деб. или кредитной). Но так там и понятно- им налик удобен как способ укрытия от налогов- 2 пишем 3 в уме. ?
Согласна, никогда тоже такого не видела. А про азиатские магазины, да, они берут за чарж, но только если сумма меньше, чем 5 - 10 долларов. Если больше, то ничего они лишнего не берут.По крайней мере у нас тут так.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая?
алкоголь за наличные, например, в большом ликер стор. У нас есть сеть магазинов Спекс. Если за кэш или по дебитной карте, то цена ниже чем если по кредитной карте.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Andromeda писал(а): Пластиковые карты - зло, это еще одно средство контроля населения. Когда у вас кеш - он ваш, а когда карта - денежки у банка, а банк пренадлежит государству. Вот сделаете вы что-то плохое, карту можно будет вам заблокировать и никуда не смоешься. Кроме того, с ваших денег спонсируются всякие аферы, платят политикам за лоббирование. А что еще хорошего в пластике, кроме удобства не таскать кошелек. Так же воруют со счетов, даже не заметишь.
кеш вообще-то пренадлежит государству, не читали, что на бакнотах написано ? Вообще лучше всего - золото, тогда не от кого в том числе от фед. резерва зависеть не будете
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 00:06 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 ноя 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 04:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто только не обличал упадок духовности и материеализм современных им поколений. А так же жестокий грубый век. Еще греки. Вот еще хороший кусок
Век девятнадцатый, железный, Воистину жестокий век! Тобою в мрак ночной, беззвездный Беспечный брошен человек! В ночь умозрительных понятий, Матерьялистских малых дел, Бессильных жалоб и проклятий Бескровных душ и слабых тел! С тобой пришли чуме на смену Нейрастения, скука, сплин, Век расшибанья лбов о стену Экономических доктрин, Конгрессов, банков, федераций, Застольных спичей, красных слов, Век акций, рент и облигаций, И малодейственных умов, И дарований половинных (Так справедливей - пополам!), Век не салонов, а гостиных, Не Рекамье, - а просто дам... Век буржуазного богатства (Растущего незримо зла!). Под знаком равенства и братства Здесь зрели темные дела... А человек? - Он жил безвольно: Не он - машины, города, "Жизнь" так бескровно и безбольно Пытала дух, как никогда... Но тот, кто двигал, управляя Марионетками всех стран, - Тот знал, что делал, насылая Гуманистический туман: Там, в сером и гнилом тумане, Увяла плоть, и дух погас, И ангел сам священной брани, Казалось, отлетел от нас:
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 06:58 |
|
|
kuku писал(а): Zima2013 писал(а): А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая?
алкоголь за наличные, например, в большом ликер стор. У нас есть сеть магазинов Спекс. Если за кэш или по дебитной карте, то цена ниже чем если по кредитной карте. Да вы что! Им наверное так удобнее алкоголь продавать детям. Никогда такого не видела, а пьем мы много. Теперь буду спрашивать продавцов. Мерси за наводку!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): Возможно кто то дает дискаунт потому что кешем надежнее Так много фрода везде
Мы чеки просто так не берем на работе Только если это предоплата А так банковские переводы в 99%
Нук, в ритейле операции с чеками страхуются. Когда берут чек, то делается это через систему (типа получают авторизацию), но если все- таки чек фейк или нету средств на счету, тогда деньги получают в расчете 90 центов на выписанный доллар. Ритейлеры не любят наличные деньги, потому что с ними много работы. Посчитать, раскидать по кассе- сейфу, вечером кассу закрыть, утром в банк отвезти, плюс надо следить за сотрудниками, чтобы не воровали. Хотя у меня на работе была девица, которая тырила покупательские карточки во время смолл ток, они типа, забывали их на кассе, а потом она шла в селф чек лайн в магазинах и отоваривалась. Не знаю, о чем она думала, попалась быстро. И я думаю, ураденные деньги все вернули. Кредитки все- таки удобная вещь при разбирательствах с банком.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вот я такое слышала, но никогда в реале не встречала. А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая? . ?
Загляните в SPEC'S. Там цена так и указана, даже разными цветами выделено, чтоб заметней было. И частный бизнес чарджат меньше, когда на кэш договариваешься - я не говорю о сетевом маркетинге.
|
|
 |
|
 |
|