Автор |
Сообщение |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 19:13 |
|
|
на обратной стороне маленькая полоска бумаги с надписью, напечатанной на машинке - похоже на немецкий Как вы думаете - как датировать? Куплено в секонд хенд сторе за 2.50.
Вложения: |

preview.jpg [ 39.58 КБ | Просмотров: 803 ]
|
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 19:24 |
|
|
египетская тарелочка - лимож?

preview 1.jpg [ 46.01 КБ | Просмотров: 794 ]
|
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 19:27 |
|
|
клеймо на египетской тарелочке

preview.jpg [ 7.82 КБ | Просмотров: 788 ]
|
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фаст кэт, что в Вамшем понимании Лимож? Лимож это город во Франции, а не в Египте  и посуду произведенную в Лиможе тоже называют коротко лимож, хотя там разные производители и разные годы и от этого стоимость зависит. современный Лимож особой ценности не представляет. Как тарелка на которой написано сделана в Египте может быт лиможем? C иконой кажется Вам повезло, тем более за 2 бакса. Но фотки плохие, сложно судить о состоянии и возрасте. Если хотите - можете поставить более качественные фотки и я у друзей которые иконы собирают спрошу по возрасту. Икона однозначно православная и скорее всего русская, но может быть и греческая. по фоткам толком ничего не видно. Сюжет с Георгием Победоносцом в Киевской лавре полюбляли но это вообще популярный сюжет и в русских и в греческих иконах. Если русская икона, то немецкая надпись может объяснятся тем что могли немцы во времена ВOВ спереть откуда то и вывезти. Я кроме как в НЙ не видела православных икон в антикварных и тем более трифт сторах. А вы в каком штате, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:06 |
|
|
Я тоже считаю, что с иконой очень повезло. Что-то подобное я видела в Русском музее в Киеве. Икона выполненная на дереве. Выглядит очень древней. Если подтвердится то, что я думаю, то мне сложно даже представить каким нужно быть идиотом, чтобы такую ценность отдать в трифт стор даже предварительно не проверив, а вдруг это стоит каких-нить денег. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:08 |
|
|
Мои, спасибо. Именно наличие имени лимож и место производства Египет меня смутило. Фатхи Махмуд известный художник по фарфору - о нем можно прочитать здесь. http://www.egyptianporcelain.com/fathimahmoud.asp. С иконой - попробую сделать фотку получше. Я живу в северном штате - у нас много потомков первых иммигрантов из Украины - думаю, что скорее всего икона оттуда.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если будете делать фотки - отдельно сфоткайте покрупнее надпись на самой иконе слева (а не бумажку на обороте) и без отсветов, если можно. тогда попробую что-то узнать. кстати, если бы украинцы икону вывозили, то откуда бы надпись на немецком языке. тем более если немцы или те кто на них работал вывозили украденное, то больше шансов, что такая икона представляет ценность, чем икона которую вывезли бедные заробитчане иммигрировавшие в канаду.
может быть и старообрядческая, но тогда русская, а не украинская, если штат Аляска, например. Про штат спросила потому как это могло бы помочь в идентификации иконы, но в любом случае нужны хорошие фотки, по этим фоткам ничего сказать нельзя. То что очень грубо сколоченные доски, может значить, что сельская икона.
Последний раз редактировалось Moi 10 мар 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:28 |
|
|
FastCat писал(а): Мои, спасибо. Именно наличие имени лимож и место производства Египет меня смутило. Фатхи Махмуд известный художник по фарфору - о нем можно прочитать здесь. http://www.egyptianporcelain.com/fathimahmoud.asp. С иконой - попробую сделать фотку получше. Я живу в северном штате - у нас много потомков первых иммигрантов из Украины - думаю, что скорее всего икона оттуда. tochno takyu je tarelky a ese tea set s tochno takimi je kleimami ya pokypala v Luxore v 2001 gody! takix tam polno v lybom magazinchike s syvenirami! tarelka TOCHNO ne imeet nikakoi sennosti  ,a vot icon skoree vsego Da!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:36 |
|
|
devochki ya v temy tolko seichas zashla! y mena vopros-a eta Trifari..y nix vse serebro ili net? mne v podarok perepalo etogo Trifari vot ya i lomay golovy eto serebro ili tak....bezdelyshka? 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:38 |
|
|
Нитка искусственного жемчуга с серебряной застежкой, Арт деко вне всяких сомнений за 3 бакса и серебристого металла пара сахарница с молочников за 2 бакса (не удержалась  ) https://www.dropbox.com/s/hw895inlgy207 ... 6%20PM.jpg Клейм нет, но и не магнитится Хапнула от жадности))) Полно бижу Joan Rivers, но такое все СИЛЬНО БЛЕСТЯЩЕЕ Девы, муха трифари не похожа на ту что запала мне в душу Если бы не камень я бы сказала Тиффани , муха натуральная без изысков
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
FastCat писал(а): последние находки wow 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): devochki ya v temy tolko seichas zashla! y mena vopros-a eta Trifari..y nix vse serebro ili net? mne v podarok perepalo etogo Trifari vot ya i lomay golovy eto serebro ili tak....bezdelyshka?  конечно не все. на серебре должно стоять клеймо стерлинг или 925 на европейском и азиаткском. иди читай предыдущие топики и повышай грамотность  а с трифари все не так и просто, так называемая "безделушка" может стоить дороже той же серебрянной короны. вот такую брошь я за трояк купила и это не серебро. продаются от 150 до 200+ http://www.ebay.com/itm/Trifari-gold-pl ... 3a6c3cdeb6 посмотри свою на ebay (почем продается, а не почем выставлены и ставок нет) и поймешь стоимость
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 21:27 |
|
|
Moi net tam nikakix kleim v tom to i delo! stoit TRIFARI i ese zagogylka kakaya to i vse! posmotri pojalyista stoit eto kakix to deneg ili netrat kyma silu! 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamamia, у нас Маркеш по бижу профи и у нее каталог по трифари есть, будем ждать, что она скажет. Но я от нее научилась, что без камешков трифари дешевле чем с камешками, но если комплет то это повышает стоимость. думаю, одно ожерелье от 30 до 60 баксов. Комплект может около 60-100? это не серебро, трифари всегда клеймили серебро.
а пока забей trifari leaf necklace в поиск на ebay и ищи свое ожерелье. вот похожее, но не такое точно
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-CROWN-T ... 7675.l2557
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 10 мар 2013, 22:07 |
|
|
Moi spasibo bolshoe! ponyala chto deneg mnogo moi "sokrovisa" ne stoyat! spasibo ese raz!
|
|
 |
|
 |
|