Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
2

хороший такой лендскейпинг, не понимаю чего там соседи взъелись на это :dum
Завидуют наверное :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, разводить свиней или кур нельзя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Rozamunda писал(а):
а на заднем дворе при этом НОА можно делать что сам захочешь или тоже есть ограничения?

У кажного НОА свои правила, с ними лучче ознакомиться
перед тем чем что-то делать.

спасибо за разъяснения всем! :d_thanx
У нас просто никакого НОА нет в районе. и, да, дворы выглядят у всех по разному - у кого красиво и ухожено, а у кого вообще там свалки.....

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsem, вы как геацинты выращиваете? Такие хорошенькие на фото. У меня в горшке они, вот отцветут, не знаю что с ними делать потом. Не подскажите?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Jaxi писал(а):
2

хороший такой лендскейпинг, не понимаю чего там соседи взъелись на это :dum
Завидуют наверное :c_laugh

Я тоже считаю, что вполне ! Самое главное, не опрыскивать гадостями регулярно. Во Флориде иначе трава не растет. А мы ведь всем этим дышим. Я бы тоже хотела чего подобное.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
marsem, вы как геацинты выращиваете? Такие хорошенькие на фото. У меня в горшке они, вот отцветут, не знаю что с ними делать потом. Не подскажите?
Я один раз в землю сажу,желательно в декабре.Потом весной это место обильно поливаю.Эти немного припозднились,я их в январе высадила.Но у нас климат,что они переносят все,не надо выкапывать.Но конечно на следующий год цветут не все,какие-то засохнут,какие-то насекомые съедят.Но вообщем этот цветник весенних цветов-постоянный.Я после отцветания засыплю землей и пусть набираются сил до следующей весны)))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

вы их не выкапываете, получается.... только землей присыпаете? А как они разного цвета получаются?
А мне что с горшками то делать?? Вот отцветут и ждать пока подсыхать будут? А потом п вытащить, посушить и в прохладное место положть, а потом осенью посадить обратно? Или сразу можно после цветения в грунт высадить?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, так ты прудик свой на фронтярде что ли вырыла? Ой-ей...ппкс что уже сказали. Пеньки надо убрать, смотрится как свалка :e_sorry . И как минимум половину больших камней я бы убрала, да вообще оставила бы всего несколько и их оформила в композиции с травой или цветами. Водопад у тебя от стены дома идет? Получается что когда ты у дверей сидишь, то его практически не видишь? По идее надо расположить так, чтобы видно было как вода по водопаду стекает. Ну и да, надо было на бэкярде делать, чтоб была прайваси, уголок для себя и неважно, что там собака бегает. А на фронтярде лучше бы оформить например островок как со второй фотки Джакси с фонтаном в виде вазы или типа поилки для птиц. А так труд, конечно, огромный, но не в тему. :e_sorry еще раз.

Гиацинтики классные, обожаю их запах.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю,в каком регионе вы проживаете,возможно у вас еще снег лежит))))Но думаю,после отцветания дождаться,когда засохнут листья,выкопать просушить и посадить под зиму,в этом случае они могут не цвести,но через год зацветут снова :angel А цвет попадается рандомно,в прошлом году по-моему только один был красный,в основном белые,а в этом году я высадила только гиацинтов более 60 штук,ну и тюльпаны,нарциссы,ранункулюсы,крокусы и еще каких-то,наверное более 100 штук.Но вот гиацинты первые вылезли,хотя я думала крокусы первые зацветут.Что заметила,на полном солнце гиацинт вытягивает стрелку,а в тени-не успевает стрелку вытянуть,скорее цветет.Я гиацинты безумно люблю,готова ими засадить весь ярд,но конечно столько купить невозможно,хотя буду пытаться,хотя бы штук по 60 в год высаживать.Вот,в прошлом году не успела по скидкам их купить,а в этом много было.
Sweet Melissa Ну почему?У меня было 2 баобаба,которые закрывали весь ярд.Сейчас остался один,и прудик как раз за ним.А водопад мне был важен как прикрытие фильтра,ну и приятное журчание воды.Пни завтра вывезу,оставлю 2 не толстые ветки,у меня с ними идейки есть.А на место баобаба хочу фантанную вишню посадить.Тогда опять с дороги ничего видно не будет.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хмммм...я даже не знаю как объяснить... Вот просто смотришь на картинку и на фоне ощущений понимаешь, что не смотрится, Даже если представить, что весь бардак вокруг двери убран. У тебя как-бы много-много всего, тут то там это, у входных дверей пруд сам по себе и все это все это вместе не соответствует друг другу и дому. Получается куча мала из всего, а связи, баланса и гармонии нету :e_sorry

Но ты смотри сама, это твой дом, так что мы тут бухтеть че угодно можем, но главное чтоб тебе и мужу нравилось.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,ты права,главное,чтобы я гармонию чувствовала,а у меня сейчас душа поет,мне очень комфортно,наверное это внешне не видно,ну или правильнее сказать.что все это непонятно и не гармонично,я где-то сама вижу,что со всем этим совсем не вписываюсь,но мне хорошо в моем уголке.А на беке я не только из-за собаки не стала делать,не лежит мне душа там,и огородом не лежит,хотя когда я сбоку на фронте разбивала в первый год огородик,очень даже урожаи были,прямо перло все,а на беке все насекомые уничтожают,я собрала урожай в 10! раз меньше.Тут что то задействовано.И розы у меня на фронте растут,а на беке уж самые живучие посадила,даже фортуниата и та,еле теплится.Хотя все то-же самое делаю и воду провела....Не хочется мне на беке отдыхать,хотя там и спокойнее и тенистее.
fatcat,я этих классов наслушалась и книг пересмотрела!Мама дорогая! :c_laugh Хорошо смотреть и потом все купить взрослое и ходить рабочим пальчиком указывая,здесь стеночку старинную постройте и плющем все обвейте,а здесь беседку в китайском стиле и фонтанчик с водичкой....А когда сами берете и проводите эту воду,подгоняете камушки и выращиваете растение,явно у вас не получится,как у профессианалов,а получится так,как душа лежит и сил и умения хватит.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
я этих классов наслушалась и книг пересмотрела!Мама дорогая! :c_laugh Хорошо смотреть и потом все купить взрослое и ходить рабочим пальчиком указывая,здесь стеночку старинную постройте и плющем все обвейте,а здесь беседку в китайском стиле и фонтанчик с водичкой....А когда сами берете и проводите эту воду,подгоняете камушки и выращиваете растение,явно у вас не получится,как у профессианалов,а получится так,как душа лежит и сил и умения хватит.

Никого не слушайте, Марсем.
Делайте как вам удобно. Тем более у вас нет этих НОА и вы вольны делать как душа пожелает.

А критиковать легко. Особенно это любят делать те кто сам ничего подобного в жизни не сможет сделать. а я считаю что у вас милый прудик, и если вам он именно на переднем дворе удобен - значит так оно и должно было быть :s_thumbup Вы молодец и большая мастерица.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda :d_thanx Какая уж мастерица,тоже все в первый раз,вот и шагаю вслепую)))))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем,

первым делом проси у мужа на 8 марта не духи /брульянты, а женскую бензопилу STIHL. Она легкая по весу и запуск очень легкий, с полрывка. Ее специально для женщин проектировали.
Вторым делом, я бы попробовала выложить камни в виде крепостной стены (благо форма камней это легко позволяет сделать-они почти кубические), а из пней бы башенки обтесала этой пилой. Стенка бы была типа retaining wall с двух сторон пруда, и пень- башня в углу, и стены бы сделала нисходящими на нет от башни. Пень и некоторые камни покрасить под темнокоричневый или желтый кирпич , чтобы они соединились в одЫн ансамбель и запустить какoй нибудь вьюн снаружи стены.

Третьем делом, распилить остальные пни наiскосок, заморить их лаком для аутсайд и выложить это хозяйство как степс по гардену.

Горшки я бы утопила до уровня воды или в землю.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 14:56 
Богиня
Богиня

Ух, сколько тут накатали. У Марсем всё сейчас смотрится хаосом, потому как это ж ещё стройка идёт. Когда зазеленеет вокруг и Марсем подкупит нужные растения для оформления, всё заиграет по-другому. Я бы пару пальмочек и японское красно-листное мелкое деревце в первую очередь приобрела, чтобы дать начало и вид, а там и всё мелкое заколосится. Учительница классные идеи дала. Я где-то в интернете фоток пару сохранила с прудами. Сейчас поищу и выложу.
А у меня сегодня хороший день, хоть и начинался плохо. Заехала невры успокоить в Ловз. Прогулялась среди цветочков и........... наткнулась на своё дико желаемое деревце. Моро блад орандж. Иеех, настроение как поднялось. С пустыми руками из магазина на этот раз не вышла. Хожу теперь кругами и любуюсь "кровавым" апельсином. :c_laugh Я ещё и скидку 10% выпросила. Видела пассифлоры фиолетовые, но видок у них был не очень после мороза, а цена такая же. Не взяла.

Страница 14 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно