|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:33 |
|
|
В 30 лет только закончил. Ну сейчас я не думаю что он не смог бы научиться тому же. Тогда кстати пофигизм возможно только мешал и беготня за бабами 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Sollaria писал(а): ах, вы когда-нибудь хотя бы узи делали? когда надо угол поймать и подержать? а соскользьнет не велика беда еще раз поймаешь. А тут скальпель в руках или крючки, будут судороги, а будешь стоять и держать. Языком чесать не оперировать  . Моя мама работает УЗИстом в России более 20 лет. В гинекологии и акушерстве. Она нарасхват во многих местах. Именно из-за того, что все уровни скрининга плода делает. Гинекологию делают многие, а скрининги плода бояться делать из-за неумения. Ни на что такое, о чем Вы пишете, она не жаловалась - проекцию ловит и держит. Есть такие, кто не ловит. И есть такие, кто неправильно ловит. В любой профессии есть китайцы и индусы - одни руками, другие ногами работают. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Как многие из нас предпочтет хирурга в возрасте 50ти лет, женщину(факт не факт, но мужчины лучшие хирурги, но отбросим данное), женшину с опытом работы 5 лет? Второй вариант, возраст 50 лет с опытом 15-17? ДА, Мы выберем талант+рекомендации,+опыт. бУДЕТ перевешивать опыт.
Да, врачем не поздно в 35, но КАКИМ? Врачи разные бывают. В хирургии опыт имеет критическое значение. В других специальностях опыт - не самое важное.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): В 30 лет только закончил. Ну сейчас я не думаю что он не смог бы научиться тому же. Тогда кстати пофигизм возможно только мешал и беготня за бабами   да сможет Феррари или нет, иное дело, или твой. Что в конце будет? Какими усилиями данная карьера далась? И как долго она продлиться, или как скоро на работу возьмут? вот в чем вопрос. Да, некоторые возможности упущены с годами жизни, никто не будет танцевать на сцене, начав в 25 лет, также и хирургию, макс надо в 32-34-35 закончить. Сама понимаешь, не та профессия не та. Реализм. А что лоерами идут в 50, пожалуйста, голова до сотки лет может работать, а руки и спина не резиновые.  я тебе как человек, кто лягушек еще в 8 лет резал говорю я свои возможности упустила, и в 28-29 начинать не испугалась, а скорее реально расценила ситуацию, поздно. К сорока закончить? )) а за сорок, даже и думать нечего
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:48 |
|
|
вы сами для себя решите, чего вы хотите,с этого надо начинать тогда и форум не понадобится. а начинать никогда не поздно, если есть настоящее желание и призвание, ну и конечно если финансы позволяют, обучение как и медицина в америке - тяжелое финансовое бремя.
[quote="Ferrari"]Модераторы не переносите темку пожалуйста
Может эта тема поможет не только мне в выборе но и другим девочкам. Помидоры и критика принимается и приветствуется. Так как хочется взглянуть трезво на ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феррари, иду туда, почитай, и спроси сама. http://forums.studentdoctor.net/
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я вот даже не знаю что сказать. Здравый смысл кричит нет. Но ведь все индивидуально и многие люди делали необычайные вещи вопреки всему. Единственное я думаю поначалу клиентуру будет трудно нарабатывать. Ну вот решись я сделать пластику, изучая докторов я никогда бы не пошла к 47-летней свежей выпускнице.  Я бы искала врача 40-45 лет с 15-тилетней + практикой. После 50-55-ти тоже бы сомневалась, несмотря на практику. Побоялась бы падающего зрения, потери сноровки и т.д. Все таки это моя морда.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 15:58 |
|
|
Какими усилиями другой вопрос. Не может идти речи о человеке который усилия бережет. Либо жизнь яркая и мечта сбудется либо усилия сберечь
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:00 |
|
|
Как будто морда важнее кишечника? А по срочному оперируют резиденты и жизни спасают. Опыта меньше года.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я бы искала врача 40-45 лет с 15-тилетней + практикой. Я бы искала, скажем, молодого с опытом от 5-ти лет. 5 лет - очень хороший срок для наработки опыта, четких и верных движений. Почему молодого? Потому что запал еще есть, им работа в удовольствие. Довольный врач - счастливый пациент.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Katten2 писал(а): Markesh, не все так уж плохо. У моего мужа племянник с бакалавром в истории поступил в медскул в Irvine. Медскул не требует бакалавра примеда, они требуют только наличие определенных классов и часов по биологии, химии, физике и тд . Просто нафига автору бакалавр в биологии или в примеде если в медскул не воьмут? У неё уже есть какое-то образование и её цель не образование, а работа по душе, связанное с красотой ( упрощаю )
Я знаю, что не требуют. И бакалавра не требуют тоже. Но пару лет назад и несколько лет подряд я была в комиссии по принятию в ун-т, в том числе на примеда. И будучи любопытной девочкой общалась и спрашивала проф-пред состав, кого принимают потом на меда. Мне показывали на цифрах, кого принимают, в тм числе по весовым "цифрам" пакета для автоадмита. Сейчас конекртно по числам не помню, но около 80% примедов перешли спокойно на мед программу. Часть уходит в другие ун-ты Со баками из других специальностей принимают плохо, и послужной список должен быть очень хороший. С просто пререками (i e нет бака) не принимают никого, с бакам гум. + переки - принимают 1-2 чел-ка, но там послужно-волонтерский список должен быть + дайверсити. Я тоже говорю про ун-т в кали. Поэтому чтобы не быть "исключением" и увеличить шансы у автора должна быть стратегия. А так, ну да, можно надеятся, что и она будет исключением, но у нее нет 2-3 лет на пробные попытки поступить.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я вот даже не знаю что сказать. Здравый смысл кричит нет. Но ведь все индивидуально и многие люди делали необычайные вещи вопреки всему. Единственное я думаю поначалу клиентуру будет трудно нарабатывать. Ну вот решись я сделать пластику, изучая докторов я никогда бы не пошла к 47-летней свежей выпускнице.  Я бы искала врача 40-45 лет с 15-тилетней + практикой. После 50-55-ти тоже бы сомневалась, несмотря на практику. Побоялась бы падающего зрения, потери сноровки и т.д. Все таки это моя морда. Если хирургом быть, то в 40-45 лет иметь 15 лет практики просто физически невозможно. Например, хай скул в 18 лет закончили, потом 4 года пре-мед, 4 года мед. школа, по-моему 5-7 лет резидентура идет general surgery (поправьте, если это не так), 2-3 года fellowship по специальности в хирургии. Итого 4+4+5+2=15, то есть получается, что раньше 33 лет практиковать начать не получится.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила. ? Я несколько дней читаю тему и не пойму - вы знакомых как преображали - оперировали на дому, или там, просто шарфик подобрали? Я врачом, если что работала, и мягко говоря - совсем вы не представляете, из чего работа и учеба состоит. И дело не только в деньгах и усилиях - вы готовы бросить семью? и уехать учться, куда возьмут? а потом еще и резидентуру проходить в каком-нибудь NM или IN.....Это нужно быть совсем сумашедшей, без семьи и детей, и очень этого хотеть. Я не думаю, что вы знаете, о чем говорите. Для начала пойдите медассисттентом в офис, или СNA в госпиталь
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:38 |
|
|
Masa писал(а): Я несколько дней читаю тему и не пойму - вы знакомых как преображали - оперировали на дому, или там, просто шарфик подобрали?  Masa, ну нельзя же так. У человека мечта, а Вы...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash1 писал(а): Как будто морда важнее кишечника? А по срочному оперируют резиденты и жизни спасают. Опыта меньше года. Конечно важнее. Морду выбирают оперировать или нет, добровольно под нож, не о здоровье и не ожизни речь идет. Еще не хватало давать на себе практиковаться. С какой стати? А по срочному речь о жизни и смерти идет, тут не до выбора и не до перебора, как повезет. Если бы была у людей возможность выбирать, тоже вряд ли бы резидента выбрали. Я понимаю, что им тоже учиться надо, ну вот и учатся на срочном. Никто в здравой памяти подопытным кроликом быть не захочет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|