Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

А есть разница между farm raised и wild caught?

Я не в курсе. :e_sorry
Я ваще никого живого не ем.

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:50 
звезда
звезда

Софочка писал(а):
Да я открыта любым кулинарным изыскам, главно, чтоб вкусно было :f_eyebrows ...просто никогда не ела борщ грибной...значит сделать зажарку, вместо картохи-фасоль, потом капусту, потом зажарку а потом тамат и зелень? так?
А на каком масле зажарку? я чет подсела на Ghee(топленое) у индусов беру, или на какосовом жарю...а вы?

ой, посмотрела на амазоне...цену подняли на грЫбочки :k_crying ( я до этого у них затарилась по полной)
беру вот эти, вроде запашистые..ну, конечно не сравнить с грибами из "дома" :b_wink
http://www.amazon.com/FungusAmongUs-Mus ... +mushrooms

да, здесь белые грибы дорогие, это правда, поэтому я иногда шитаке в борщ кидаю))

фасоль-картофель(optional)-грибы (замоченые, промытые - если из сухих), зажарка, томат (я томаты в зажарку кладу), капуста и зелень в самом конце. Я на оливковом пока, не пробовала еще кокосовое. говорят очень полезное, буду пробовать.

Я добавляю еще в борщ зеленую стручковую фасоль (грин бинс), яблоко для кислинки, могу брюссельскую капусту, могу еще сладкий картофель (люблю его нежной любовью), еще горошек в стручках плоский который могу.

Вообще борщ для меня - это полет фантазии, но в меру. Например думала я начать есть тыкву, и добавила в борщ, бяка вышла, они дают приторный этот сладкий вкус, пошел весь борщ собаке)))

Фасоль рекомендую брать крупную, в WholeFoods есть такая джамбо белая, очень она вкусная, сухая, замачивать надо.

Еще прекрасная похлебка или юшка из грибов и такой большой белой фасоли получается)))

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 8.44 КБ | Просмотров: 929 ]
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Вообще борщ для меня - это полет фантазии.

Бедный Г.Шелтон в омарак упал бы от такого "полета фантазии". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
мы пришли с мужем в ресторан. Там, как обычно плавают бедные лобстеры в аквариуме, дожидаясь своей участи. На мой взгляд это уже негуманно, демонстрировать их публике. Но когда ко мне подошел повар и попросил выбрать из них (указать пальчиком), кого мне бы хотелось съесть, у меня навернулись слезы:).. Честное слово. Аппетит потерян был капитально. Тогда меня повар пытался успокоить, что они мне подадут уже дохлого краба:).. не из аквариума.. муж тоже забегал вокруг меня, уверяя, что это будет другой лобстер, который уже умер своей смертью.. жуть..

люблю читать "Ненины сказки" :s_thumbup,
только надо было закончить так:
".... и я нехотя ткнула в самого толстого, кто лениво перебирал клешнями пытаясь встать на хвост, чтобы выбраться из аквариума и буравил меня своими черными глазами -бусинками " :b_wink

Последний раз редактировалось Doria 21 ноя 2012, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:58 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Софочка писал(а):
Дол, переходи на рыбу...в креветках дряни всякой многа, плюс, они холестерол почему то поднимают :k_crying ....я тоже одно время их ведерками ела

какую?

В порядке полезности и отсутствия ртути:

1. Сардины
2. Mackerel
3. Селедка (но свежая, а не копченная ,-))))
4. Salmon (but only wild Alaskan - very expensive)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:00 
Admin

Я вегетарианка уже более 5 лет

Во всех органик сторах продают эти без мясные Митболлы- meatless meatballs - так же как и без мясную курицу и бюргеры без мяса и тд

Долл вегетарианцу НЕ ЕДЯТ НИЧЕГО ЖИВОГО! Будь то seafood рыба или устрицы! Только растительные пищу, молоко я пью миндальное и на нем же готовлю все, яйца только в печное и только органик и от курочек растущих на свободе

Не знаю... Столько еды и без мяса что завались!!

На ланч ходили в суши ресторан с сотрудниками сегодня, я ела- veggie rolls, veggie tempura, салат , рис с овощами и десерт- ОБЪЕЛАСЬ!!! Куда еще мясо там!

На ужин- гречневая каша+ тушенная капустка органик+ огурчик и помидор органик же! Плюс подлива из бес мясного мяса с соусом для пасты- вкуснота! Я и детей своих так кормлю и ни с каким холестеролом проблем не существует :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
думала я начать есть тыкву, и добавила в борщ, бяка вышла, они дают приторный этот сладкий вкус, пошел весь борщ собаке)))

тыква хорошо с рисом и изюмом

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:05 
Богиня
Богиня

Fanatka писал(а):

Очень помогает посмотреть как убивают коровку или свинку, от мяса отворачивает сразу. Но надо выдержать. Я не могла все смотреть, но муж смотрел все и сказал, что очень рад, что смотрел, помогает 100%. (он стейки раньше полюблял, после фильма - никогда больше).

Я был на бойне и в совке и здесь и всем советую пойти...хотя бы раз.
Животные воют.
Я тогда еще трупоедом был, и все равно было не по себе.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Nena писал(а):
мы пришли с мужем в ресторан. Там, как обычно плавают бедные лобстеры в аквариуме, дожидаясь своей участи. На мой взгляд это уже негуманно, демонстрировать их публике. Но когда ко мне подошел повар и попросил выбрать из них (указать пальчиком), кого мне бы хотелось съесть, у меня навернулись слезы:).. Честное слово. Аппетит потерян был капитально. Тогда меня повар пытался успокоить, что они мне подадут уже дохлого краба:).. не из аквариума.. муж тоже забегал вокруг меня, уверяя, что это будет другой лобстер, который уже умер своей смертью.. жуть..

".... и я нехотя ткнула в самого толстого, кто лениво перебирал клешнями пытаясь встать на хвост, чтобы выбраться из аквариума и буравил меня своими черными глазами -бусинками " :b_wink

так и было. это не сказки только:) Cracked crab of Pismo Beach.
http://www.crackedcrab.com/menu/

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:09 
Богиня
Богиня

Fanatka писал(а):
Насчет того, что только в красном мясе аминокислоты или только мясо "совершенный протеин" (complete protein) - это уже такой застой информации с позапрошлого века. Буквально везде можно найти иформацию о том, что это далеко не так. Сходу могу назвать растительные продукты, в которых есть все необходимые аминокислоты - кинва, чечевица (лентил), гречка очень близка к этому тоже.

Насчет людей, которые не испытывают жалость к животным или считают что у них нет души (нет планов - мне очень понравилось), я честно даже не знаю, что им сказать. Людям, которым это непонятно, что они (животные) живые, чувствуют боль, я просто не могу ничего говорить. Бесполезно. Это нужно чувствовать, это либо есть, либо нет. Хотя может приходит иногда, не знаю.

Кстати мне еще лично помогло то, что я часто с детками ездила на ферму и видела животных, им показывала тоже. Мы смотрели как курочки ходят, как свинки спят, как коровки ходят, вблизи их видели, в глаза смотрели. И ты начинаешь понимать, что это не только неправильно их кушать после этого, что это дикость даже.

Я не хочу никого обидеть, я даже считаю, что не нужно никого уговаривать, это все равно ни к чему не приведет. Нужно чтобы люди сами мы готовы слушать и только тогда услышат они.

Я прошу прощения, если кого-то задела своими высказываниями, я просто писала о своих ощущениях и они были именно такими.

Хорошо написла. Мудрая женщина. Наша, киевлянка :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Doria писал(а):
Nena писал(а):

так и было. это не сказки только:) Cracked crab of Pismo Beach.
http://www.crackedcrab.com/menu/

я знаю - у нас тоже такой аквариум есть в ресторане -огромнейший,
и я тоже иногда плАчу :angel

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:12 
Doll много рассказывать не буду,нет времени, скажу коротко главное
вегетарианство, если оно организовано правильно, и питание сбалансировано как надо, (т.е. достаточно белков нужных),очень хорошо очищает организм и останавливает процесс старения организма.. но организовать себе сбалансированную диету трудно, поэтому иммунитет падает. хорошо,если свой иммунитет стронг, а если слабый, то могут быть проблемы.
в любом случае- отказ от мяса принесет только пользу,а вот рыбу можно оставить хотя бы дважды в неделю. и йогурт тоже. когда откажетесь от мяса вас будет на сладкое тянуть,лучше кушать мед с орехами, нежели торты и конфеты.
если решили твердо,начинайте отказ от мяса постепеннло, не меняйте резко диету, исключайте мясо постепенно от 6 раз в неделю до 1-го и потом полный отказ. вы о нем забудете навсегда.
я много лет без красного мяса и не собираюсь к нему возвращаться, но последние 2 года все-таки вернулась к курице и турки здесь в америке.мне нравится здешний фарш из турки, я готовлю с ним блинчики и котлеты.

Doll писал(а):
Девоньки, поделитесь.
Я почти готова- жалко животных стало. Без шуток
Поделитесь.
(Настрогала капусты и ем креветки)))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

asus писал(а):
Fanatka писал(а):

Очень помогает посмотреть как убивают коровку или свинку, от мяса отворачивает сразу. Но надо выдержать. Я не могла все смотреть, но муж смотрел все и сказал, что очень рад, что смотрел, помогает 100%. (он стейки раньше полюблял, после фильма - никогда больше).

Я был на бойне и в совке и здесь и всем советую пойти...хотя бы раз.
Животные воют.
Я тогда еще трупоедом был, и все равно было не по себе.

Да, хотя бы кино "Земляне"(Earthlings) на Ютюбе посмотрите (ссылку я раньше давала). Жуть!

Последний раз редактировалось Insomnia 21 ноя 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
...я много лет без красного мяса и не собираюсь к нему возвращаться, но последние 2 года все-таки вернулась к курице и турки здесь в америке.мне нравится здешний фарш из турки, я готовлю с ним блинчики и котлеты.

а я здесь курицу вообще перестала есть -только на туркин день))), говядину не ем вообще и свинину.

Очень редко , а ем баранину -какая тут баранина -вах-вах )))-пальчики оближешь)))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:22 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Лет пять уже не ем красного мяса, ничего со мной не стало, достаточно было посмотреть
фильм Пола Маккартни о коровьих фермах, издевательствах над животными перед убоем,
скотские рэднеки, человеческий мусор, вот, у кого нет души. А, наши девки за таких
замуж прутся. Гамбургерового зловония в моей квартире давно нет. Обажаю ранее утро, когда
нет людей. Самое прекрасное время. Любители попеть рефрены о душе брокколи, не хотели бы
сами превратиться в капусту и посмотреть как хорошо будет их душе? Вот, я собак не терплю,
просто не могу выносить, мне даже дотрагиваться до них противно, брррр,
для меня любая корова прекраснее. Корова - это мать, выкормившая человечество собой,
а собака. Хвостом виляет, яйца лижет и другим собакам зады нюхает, толку с них :g_chewingum

:s_thumbup :c_laugh :lol:

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно