|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 19:05 |
|
|
cosmopolit писал(а): Ируся писал(а): cosmopolit писал(а): Я эплаилась на одну позицию в одной громкой компании. Мой босс в курсе что я ищу работу, поэтому его телефон в аппликации был открыт для контакта. Ему позвонили за референс. Дальше со слов босса - они меня очень хотят, но им нужна ортодоксальная еврейка в юбке до пола и в парике. Место действия - Америка, время -сейчас. Мрак.... и какое отношение все это имеет к Государству Израиль? cosmopolit писал(а): Я не путешествую в зоны риска)))
моментально вспомнись..."я Солженицина( Пастернака) не читал, но осуждаю, он враг народа".  Ируся Перестаньте наезжать персонально Я джу по крови, от бабки досталось, так что это и моя история тоже Я против против политики государства Израиль по отношении к палестинцам. Куда вы их гоните? Какая из тех 22 арабских стран принимает палестинцев? Ответ - никакая Если мне, рожденной в Крыму в семье переселенцев, завтра татары скажут - пошла вон в свою Мордовию или Израиль , я встану на дыбы, я там родилась, это моя родина Прости, куда "гонят палестинцев"? Ну совсем-то уж чушь не надо писать! Их отказываются обратно впустить в полном составе, - не беженцев 1948 года, а сколько их сейчас (напоминаю, - 70% граждане Иордании, и там и живут, в основном). Почему это должна быть проблема Израиля, что их свои же арабы, родные братья по крови, вере, языку и обычаям не желают пускать к себе? КОму говрят "пошла вон в свою МОрдовию"? Что ты передергиваешь-то? Им НЕ говорили, - они сами ушли, в ожидании как евреев перебьют и все достанется им. НОмер не прошел, Израиль впустить беглецов обратно отказался. И не надо про "сама джу" - значит, не очень, коли вспомнила "пошла в свою Мордовию", а не "Убирайся в свой израИль". И кто это из "беженцев" "там родился, это их родина"? Кто родился, Израиль уже много раз соглашался впустить - на общих основаниях, а не с возвратом имущества, которое было брошено. Нет, они желают чтобы все 2.5 миллиона, и все вернуть. Израиль, извини, даже с помощью США чуть не загнулся от большой алии из б Союза в начале 90х, когда пришлось принять почти 1 млн - образованных советских евреев. А ты предлагаешь (на непонятно каких основаниях) принять минимум 2.5 НЕобразованных, диких, средневековых ненавистников евреев? Да, и снова вопрос - куда прикажешь евреев девать? МИр дал им эту страну. Да, на правах победителей. Но дал. Декларацией ООН. СТрана признана всем миром кроме нескольких мусульманских и арабских государств. Ты предлагаешь впустить в страну людей, не признающих права Израиля, да что там, права евреев на существование, на жизнь. Интересно, что тебе кровь бабушки говорит? (задумчиво) а бабушка Боцмана погибла в Даугавпилсе - отдыхала там, когда пришли немцы. И нет, это НЕ "твоя история", коли ты ее не знаешь начисто.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 19:17 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я так и не услышала ответ на вопрос куда деть каких то 10м палестинцев. откуда ты взяла 10 М? Ну что за чушь! И меня как-то больше интересует твой ответ на вопрос - куда девать евреев? Т.е. им дали эту страну, как убежище, чтобы не повторился Холокост (к твоем сведению, евреи так удачно "прикинулись жертвами", что идишная культура европейского европейского еврейства, целый мир, насчитывапвший более полутора тысячелетий, - исчезла. Все. Вышла дымком крематориев). Они сделали ее одной из самых передовых стран мира - из болот и пустынь занюханной окраины Османской Империи. Теперь опять куда-то гнать. Куда? В Антарктиду? В Биробиджан? Русских, извини , крючит от жалких 200 тысяч оставшихся в России евреев, а ты им 6 млн сосватать хочешь?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 19:19 |
|
|
Dreamgirl писал(а): А мне интересно почему из России в Израиль уезжают? Ведь там так страшно жить! Может быть страна большая и не везде напряженная обстановка. Потому что хочется жить и детей растить в своей стране, а не среди таких антисемитов, как вот тут выступили. И чем спрашивать, - на карту бы взглянули. Израиль - крошка, простреливается почти насквозь... Ну как Вам объяснить... наверное, никак.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 19:22 |
|
|
Natalochka писал(а): Dreamgirl писал(а): А мне интересно почему из России в Израиль уезжают? Ведь там так страшно жить! Может быть страна большая и не везде напряженная обстановка. уже давно никто так не уезжает. Народ поуезжал 20-40 лет назад. Уезжают... Конечно, не так как в 70х или в 90х, но тысяч несколько каждый год, хотя больше, конечно, из Украины и других стран... Из РОссии почти все уехали просто уже.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 19:58 |
|
|
kysaya писал(а): Татиана_1 писал(а): cosmopolit писал(а): Желательно написанную обьективным историком, а не произраильским идеологом 10 миллионов палестинцев имеют право где то жить Я с вами согласна. У меня есть знакомый которого в дет возрасте с его большой семéй вывели из их дома и сказали свободны, теперЬ это земля Израиля. Я если, честно сказатЬ, на стороне Палестины. Евреи как я вижу не бедствуют во всем мире, хотя тактика поведения интересна-always прикинуться виктимс. ИзраилЬ вооружен нааааамного лучше чем бедная Палестина. Ирyca защищает ИзраилЬ, потому что это ее родина, хоть и временная. Это понятно. Не будет же она за Палестину рубаху рватЬ. Ваш знакомый просто врет - или поверил в историю, которую ему рассказали, а он не помнит по малолетству. Сколько ему лет? 70? Евреи не бедствуют. А должны нищенствовать, правда? Они же бездельники, неучи, пьют горькую, жен колотят, налево бегают каждый первый - чего это они так хорошо живут-то? И здорово прикидываются жертвами. Ну нету никакого антисем итизма - и никогда не было. Что пишете Вы и остальные в теме - это мираж, мне кажется, что я этот ужас читаю... Холокост придумали евреи, чтобы разорять бедных, ни в чем не повинных немцев и австрийцев. Какие 6 миллионов? Тысяч 6 от силы, которые сами собой померли... А если больше недосчитались, так это они уехали, да-да, так все и было, и Дэвид Дьюк - наш пророк! ХИНТ - Израиль вооружен намного лучше? Так Израиль разрабатывает и создает свои вооружения, - в т.ч. и по заказам США и др. Израилю надо быть вооруженным лдучше окружающих бандитов. Те вооруждены советским/российским оружием, а Израиль мало что не голыми руками эту сволочь мочил и выгнал из страны в 1948-49... Штаты отказались продавать оружие. и Канаде "не рекомендовали". Ну, не знаете ничего, - один расизм и злоба, - чего выступаете? Что СССР/РФ на громадные деньги продавал все и всяческие вооружения в СИрию, ЕГипет, Ливию, ИРак, Иорданию, посылал "инструкторов", в наших военных училищах учились курсанты и офицеры из этих стран, из Палестины... Это - общеизвестные факты, их знают все, кто хоть как-то интересовался вопросом... а не тем, как хорошо живут евреи, прикинувшись жертвами... Я ото всей души желаю Вам также прикинуться. Вот редко очень такое говорю, но Вам - с огромным удовольствием. Ваше Вас найдет. Какая вы добрая тетя. Ну пустЬ ваше что меня найдет вернется к вам в десятикратном размере. Иди лечисЬ, дурa старая. Принимать несогласные с тобой мнения ты уже не успеешь научиться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, что меня поражает, что Вы везде найдете возможность поругаться и понаезжать друг на друга.
Я писала тут в разных темах уже, что я абсолютно аполитичный человек. И сейчас меня лично беспокоит, что мои родные дяди и тети ( мой мамы и папы родные сестры и братья), которые живут в Иерусалиме и Ашдоте уже который день каждый час бегают в бомбоубежище и рядом с ними взрываются бомбы. Я за них боюсь(((. До этого, я тряслась за троюродных, которые живут в Нью-Йорке и Нью - Джерси. Только пережили ураган, теперь бомбят. Просто реально не знаешь, есть ли безопасное место на земле?(((((((((((((((((( Вот это меня волнует. Чтобы все были живы и здоровы, а кто прав, кто виноват - тут у каждого своя правда. И кто-то на всяких религиозных чувствах делает большие деньги. Вот это точно.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 20:30 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, что меня поражает, что Вы везде найдете возможность поругаться и понаезжать друг на друга.
Я писала тут в разных темах уже, что я абсолютно аполитичный человек. И сейчас меня лично беспокоит, что мои родные дяди и тети ( мой мамы и папы родные сестры и братья), которые живут в Иерусалиме и Ашдоте уже который день каждый час бегают в бомбоубежище и рядом с ними взрываются бомбы. Я за них боюсь(((. До этого, я тряслась за троюродных, которые живут в Нью-Йорке и Нью - Джерси. Только пережили ураган, теперь бомбят. Просто реально не знаешь, есть ли безопасное место на земле?(((((((((((((((((( Вот это меня волнует. Чтобы все были живы и здоровы, а кто прав, кто виноват - тут у каждого своя правда. И кто-то на всяких религиозных чувствах делает большие деньги. Вот это точно. Та же история. Сама на нервах, возможно потому и резко высказывалась в этой теме. вчера поговорила с братом из Ашдода, услышала из первых уст, какой кошмар сейчас там происходит, только одна мысль, пусть скорее все это закончится. Пусть будет мир и в Израиле и в Палестине.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 21:24 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: А давайте ваши дети пусть живут в страхе бомбежек, а вы будете не беспокоится о том, поставляют ли в газу бомбы или продукты. Это нация такая!!! Вы чего? Вам башен упавших мало? Вам шахидов мало? Я фигею с некоторых. Если я хочу что бы мои дети жили в спокоиствие, я не стану селится чужои дом и выселять их жителеи на улицу, кто вселился в чужой дом и выгнал жителей на улицу? Ну вот что-то хотя бы почитали бы, прежде чем эту ложь повторять. Евреи в той земле жили непрерывно 5000 лет. Больше, меньше численно, но - всегда в Иерусалиме, Цфате, Тверии, Хевроне были евреи. Арабы туда пришли в 7-8 веках, когда приняли ислам и стали как чума распространяться по всему Ближнему Востоку и Сев.Африке. Последние 400 лет до поражения в 1й Мировой, землей владели турки-османы, которые, как я уже писала, к евреям относились зачастую лучше чем к местным арабам Насчет "палестинского народа": - до 1967 года не известны упоминания палестинцев в качестве отдельного народа; - не существует и не существовало прежде ни палестинского языка, ни палестинской культуры, ни каких либо иных признаков, по которым палестинских арабов можно было отличить от арабов Египта, Ливана или Иордании; - даже в то время, когда эта территория находилась под арабским контролем, не существовало государства, называемого «Палестина» и управляемого палестинцами. По этому поводу один из крупнейших востоковедов Бернард Льюис сказал: - С конца существования Еврейского государства в древности и вплоть до Британского мандата регион, ныне обозначаемый как Палестина, никогда не был страной и не имел четких границ, только административные пределы - После Первой Мировой войны в Иерусалиме издавалась арабская газета «Южная Сирия». Существование палестинского народа отрицали также лидеры арабских националистов. В частности, 1937 году арабские лидеры заявили членам британской Комиссии Пиля, что термин «Палестина» — это вообще «выдумка сионистов». Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма, Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал: Цитата: Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией Генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа, сбежавший на Запад, писал: Цитата: Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 21:27 |
|
|
pawn1 писал(а): Natalochka писал(а): viktoria писал(а): А даваите заблокируем Израил, ( как они заблокировали Палестину) и перестанем поставлять еду, воду, медикаменты, и всее необходимое, выселим их из ихних домов, , и тогда посмотрим как Евреи будут ходить ухоженные, чистые, по травке с цветочками. А давайте ваши дети пусть живут в страхе бомбежек, а вы будете не беспокоится о том, поставляют ли в газу бомбы или продукты. Это нация такая!!! Вы чего? Вам башен упавших мало? Вам шахидов мало? Я фигею с некоторых. евреи самые первые и самые яростные расисты, так и будете по шапке получать. так что нечего на зеркало пенять  Злобный кретинизм не присущ русским, но неищзменно сопутствует антисемитизму. Антисемитизм выедает мозг - ну или поселяется там, где исконно пусто было.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 21:32 |
|
|
Natalochka писал(а): pawn1 писал(а): евреи самые первые и самые яростные расисты, так и будете по шапке получать. так что нечего на зеркало пенять  Желаю вам и вашим близким не оказаться жертвой терракта никогда, чтоб случайно не осознать, как вы были не правы. причем, все можно огрести непосредственно в России. Это "высшей расе" можно было выселять чеченов, ингушей и татар, можно размолотить из орудий Грозный - как немцы Сталинград, все можно. МОжно орденоносным полковникам, Героям России насиловать и убивать молоденьких девушек, "зачищать" аулы. А теперь верещать - ах, они нехорошие, ах, они русских ненавидят, ах!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 21:41 |
|
|
Ужас, у меня подруга в Ашдоде http://ashdod.israelinfo.ru/news/2890 Цитата: Если звук сирены застал вас на открытой местности и поблизости нет никакого укрытия, то необходимо лечь на землю и закрыть голову руками. Настоятельно просим не приближаться к месту падения ракет – это опасно для жизни и мешает работе военных и спасательных служб. Просим также оставлять открытыми подъезды в тех домах, где есть кодовая система блокирования дверей. Это может спасти жизнь людям, которые во время сирены оказались на улице и ищут убежище. Йопрст, телефон не могу найти, вечно по скайпу, в скайпе нет, везде оффлайн Девы, а есть статистика какая-нибудь по городам, где бомбят, где смотреть-то? 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 21:57 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: Да вы что? А конкретнее можно, когда израиль завоевыевал палестину? Ну где они захватывали в современном исчеслении и сказали we just want peace. Плиз, покажите. Там арабы на Израильской территории вредят постоянно, а не Израиль стремится в палестину. Да вы что не в курсе что Израиль постоянно ведет поселенческое строительство на територии Палестины, выкидывая Палестинцев на улицу? И ето не смотря на запрет ООН.? или вам Евреям так удобно не видеть как ето делается, а потом рассказывать какое Палестинцы дикии народ и как там грязно. про "выкидывая палестинцев на удлицу" можно поподробнее? Что это за метод строительства такой? А почему Вы "палестинцев" с заглавной буквы Пишете? Такая бездна уважения? Так КАК "это делается"? И снова напоминаю, что как израильская армия выкидывает израильских поселенцев из домов, я видела. А то, что Вы пишете - не-а, не видела. Гуш Катиф - а вот чтоб "палестинцев" кто выкидывал - нет, не видела.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 22:02 |
|
|
Denise_ писал(а): Ужас, у меня подруга в Ашдоде Цитата: Если звук сирены застал вас на открытой местности и поблизости нет никакого укрытия, то необходимо лечь на землю и закрыть голову руками. Настоятельно просим не приближаться к месту падения ракет – это опасно для жизни и мешает работе военных и спасательных служб. Просим также оставлять открытыми подъезды в тех домах, где есть кодовая система блокирования дверей. Это может спасти жизнь людям, которые во время сирены оказались на улице и ищут убежище. Йопрст, телефон не могу найти, вечно по скайпу, в скайпе нет, везде оффлайн Девы, а есть статистика какая-нибудь по городам, где бомбят, где смотреть-то?  http://www.youtube.com/watch?v=1QYeKaXCD1w&feature=related
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
Последний раз редактировалось Natalochka 18 ноя 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 22:08 |
|
|
mila28 писал(а): Natalochka писал(а): viktoria писал(а): Если я хочу что бы мои дети жили в спокоиствие, я не стану селится чужои дом и выселять их жителеи на улицу, Вы наверное удивитесь, но чужих домов там уже давно нет. Лет так 40. Там все новое и обустроеное, а не зассаные лачуги арабские. Это не арабские дома, это еврейский дом. И все же палестинцы стремяться в Израиль, как нелегалы в Америку, а не наоборот. Хорошо , что всё обустроенно. Но не разве не помогли им? из Америки большая помощь, нет?Кто знает? в Объединённых Арабских Эмиратах, Кувейте тоже наверное, всё обустроенно,или там тоже лачуги?Или там не арабы?Может от колличества денег всё зависит?  как-то Вы выборочно деньги в чужих карманах считаете. Израилю помощь от Штатов идет на оборону, - это примерно 4-5% бюджета страны. ПОмощь оказывается в основном в виде размещения военных заказов США в Израиле, а также льготных условий закупки вооружений в США. Никакие дома для израильтян США не строит. Далее, - Палестина постоянно получает помощь - миллиардами, и от США, и от европейских стран, со всего мира фактически http://israelipalestinian.procon.org/vi ... nID=000592
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 22:17 |
|
|
viktoria писал(а): Ну так конечно , я слушаю две стороны и Евреискую и Палестинскую, почему то больше я сочувствую Палестинцам, может потому, что ето Евреи окупировали Палестину после 2 мировои с чего и начался етот конфликт, потом они блокировали Палестинские автономии, и начали застраивать их територию. И кстати про случаи в аеропорту ето не единственныи. у моего мужа родственники религиозные бабтисты, поехали они в Израиль как поломники, родственник женат на девушке, рожденнои в Пакестане, так ету девушку тоже долго в аеропорту держали, допрашивали ее не едит ли она в Палестину?, что она везет? а она с группи религиознои приехала, говорит я не знаю какие у нас запланированны места посетить. Короче я не знаю какои ето аеропорт был, но еи и босу я верю, и в етом нет большого секрета, что Ервеи блокируют Палестину и никого туда не пускают, или путаются не пускать. Наверное, есть генетическая связка антисемитизма с глупостью и безграмотностью... Ну что Вы этот дикий бред пишете? "Евреи оккупировали Палестину" , "блокировали Палестинские автономии" - мама дорогая! Двойки по истории, географии и русскому языку... бабтисты, поломники, едит ... 
Последний раз редактировалось kysaya 18 ноя 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|