|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 24 дек 2022, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Монализ, Мандевилла цветет постоянно. Вон у Бейли спроси, у нее на фото их видно. Видимо, у нее и зимует в грунте. У нас они на улице не перезимуют, в цветочницах видела у людей - огромно и шикарно, на полном солнце, постоянно усыпаны цветками. У меня вот как-то не получается так хорошо, но вот сейчас она решила выпендриться. Думаю, всю зиму не продержится, учитывая скорость пожелтения листьев. Но останки весной взбодрю пересадкой в свежую землю и пусть радует) Они есть разных цветов, розовые еще и белые (может еще какие, у нас только такие продают) Я очень согласна с тобой по поводу других цветов, однако главное к ним требование - никаких бубнов и чтоб цвели долго. Ты про комнатные или про уличные ? Да, у меня мандевиллы зимуют на улице... Ее надо подкармливать регулярно. Цвета: белый, розовый, красно-бордовый и еще желтый встречается.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 24 дек 2022, 15:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): Моя Мандевилла (пардон) решила начать пышно цвести, одновременно отсушивая листья. Летом цвела так себе, прямо скажем. Наверное, жарко было… хотя вроде как они теплолюбивые вполне.
У тебя на этой фотке толстянка торчит, покажи, плиз, целиком!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 24 дек 2022, 15:52 |
|
|
Учительница писал(а): подпорки не только томатные бывают, но и типа палка с загогулиной, очень хорошо держат и их не заметно. Вот примерно как их самим сделать из проволочных плечиков.
https://www.youtube.com/watch?v=FrTtUgnQrLQ
Хотя я делала проще, перерезала проволоку около крючка, выпрямила плечки, крючок согнула перпедикулярно, и воткнула рядом с любым падающим цветоносом, хоть пион, хоть петунья, хоть че, очень полезный подпорка получилсо. О, из вешалок очень даже удачная идея. У этой проволоки и цвет бывает темный и незаметный, магазинные ярко- зелёные меня напрягают, ваще ниразу не украшают композицию. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 24 дек 2022, 17:35 |
|
|
Baylee писал(а): Эту ночь ирис таки не пережил... теперь до весны. Мандевилле, я думаю, сухо. А опрыскивать ее пробовала?
Только цветок не пережил, да? У меня листья торчат после такого мороза как живые, все вокруг померзло, но не ирисы. Мандевиллу опрыскивать не буду, она в комнате, где и так влажность от кучи растений, осушитель пришлось ставить. Осыплется так осыплется, весной останки взбодрю подкормкой и пусть оживает Baylee писал(а): У тебя на этой фотке толстянка торчит, покажи, плиз, целиком!
Щас подвешу. Обычные, ничем не выделяются. Когда Георгия посматриваю, он много с ними возится, все что то там обрезает, формирует. Не пойму, зачем столько возни, они и сами нормально вроде формируются…. Если какая ветка мешает - отрезать без затей, но я пока ничего с ними не делала вообще.
Вложения: |

67BF1765-2C08-4330-B330-07038A948A4C.jpeg [ 3.99 МБ | Просмотров: 689 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 24 дек 2022, 19:18 |
|
|
Да, от цветков ириса остались, извиняюсь, сопли... Надо же как, а у нас в доме довольно сухо... Толстянки классные! Как Георгий говорит: жирненькие Сколько им лет? Горшочки такие самобытные  Большие?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 24 дек 2022, 19:31 |
|
|
Baylee писал(а): Да, от цветков ириса остались, извиняюсь, сопли... Надо же как, а у нас в доме довольно сухо... Толстянки классные! Как Георгий говорит: жирненькие Сколько им лет? Горшочки такие самобытные  Большие? Моя теплица не в доме, это комната в шеде. Несколько больших ароидных лиан, они воду любят, и испаряют сильно тоже. Больше не знаю, от чего бы влажность поднималась. Сукикаки я не поливаю зимой. В этом году, правда, не так сильно преет - здоровенный многометровый сциндапсус я похерила, а именно он, видимо, и создавал основной влажный фон. Толстянка ага, жирненькие  правда, я к ним чёт не испытываю особого интереса, не помню, откуда появились… небось, отломанные веточки не удержалась и подобрала  не могу точно сказать и возраст, но несколько лет. Сидели в гравии долго, росли очень медленно. В прошлом годупересвдила в более жирный грунт, они возбудились сразу  Горшки из Росса, типа полешки. Тяжелые.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 25 дек 2022, 13:04 |
|
|
Комната в шеде? Ну, это у тебя шикарный шед Я толстянки лю... в нете фотки есть прямо баальших и тоооолстых... я тоже хочу! Я еще замиокулькас купила... зеленый и еще куплю черный  И будет хорошо 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 дек 2022, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА!
https://www.youtube.com/watch?v=5V65d5EQhA4
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 дек 2022, 20:39 |
|
|
Ишшо один распустился, тоже одновременно. Правда,сам кустик выглядит как то вяловато, однако цветков дофига.
Вложения: |

73C946CA-9FFE-4FB5-A39D-AD942EDC5F51.jpeg [ 3.04 МБ | Просмотров: 839 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 дек 2022, 08:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ишшо один распустился, тоже одновременно. Правда,сам кустик выглядит как то вяловато, однако цветков дофига. Хоть на выставку!  Мне кажется у моего нового похожий цвет. Я б все таки на следующий год подкоротила веточки, а то будет слишком висячий. Мне нравится когда они пышно кустиком.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 дек 2022, 08:26 |
|
|
Хом, ну, вот не люблю "плети", но этот из-за обилия цветов ничего так Смотрю, у него некоторые листочки морщатся... подмерз?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 дек 2022, 09:16 |
|
|
Нет, не подмерзал, но что то с ним не так, членики вялые, кукожные, и вообще дохленькие. Однако цветением впечатлил, просто водопад. Отцветёт - покоцаю и пересажу. Монализ , я их всех в прошлом году общипывала достаточно коротко, и этот не так чтоб особо длинный, но за счёт вот нездорового состояния все провисло. Тоже не хочу длинный висячий, смысла в этом никакого, а объёмы занимает.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 29 дек 2022, 08:08 |
|
|
Да, похоже, что-то с корневой... вскрытие покажет Я вот думаю максимально долго продержать их в маленьких горшочках... место сэкономить... темболее, что теснота- цветению не помеха, а наоборот 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 29 дек 2022, 14:28 |
|
|
Baylee писал(а): Да, похоже, что-то с корневой... вскрытие покажет Я вот думаю максимально долго продержать их в маленьких горшочках... место сэкономить... темболее, что теснота- цветению не помеха, а наоборот  Бэйли, а почему в маленьких? Учила давала рекомендации как их восстанавливать, это корневая система. У меня один прямо совсем плох, но я жду его «оцветения». Пересажу в маленький тогда.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 29 дек 2022, 15:18 |
|
|
Как почему? Что б не расрастались особо... а то места много будут занимать, а цветения всего пару-тройку недель 
|
|
 |
|
 |
|