|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sweetalla писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. А это как не оплачивается? Когда говорят получают ну к примеру 60к или 70к или 100к? Так это они такое бабло за 10 месяцев получают? Ни фига себе. Т.е. есть выбор - эти 70К делить на 10 или на 12. Что в лоб, что по лбу  Другой вопрос, что некоторые ра своих работах рады бы за свой счет отпуск получить, ан нет, вот ваши две недели и долго не гуляйте 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 18:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sweetalla писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. А это как не оплачивается? Когда говорят получают ну к примеру 60к или 70к или 100к? Так это они такое бабло за 10 месяцев получают? Ни фига себе. Да, за 10 месяцев. А хотите получать такое бабло, идите, учитесь, защищайте докторскую, плюс отработайте 10 лет за меньшую зарплату, и потом вы будете столько же получать.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
fly free писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. Лето не оплачивается, да. И что за штатовская страховка? Я плачу месячные премиумс как и все, плюс немалый дедактибл и копеи на все. Про пенсионный насмешили. Вы даже видимо не представляете какой примиумс у других. Почему насмешила? Моему сыну штат мэтчит 12%, он в университете работает, и на его страховку мне только облизываться. Зарплата слезы, что правда, то правда.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
professor
|
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
sweetalla писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. А это как не оплачивается? Когда говорят получают ну к примеру 60к или 70к или 100к? Я ни одного учителя не встречала, который бы получал 100К. Это зарплата диреткора школы. В наших краях 40К зарплата. Эта зарплата на 10 месяцев контракта. Летние месяца в контракт не входят, но можно растянуть зарплату на 12 месяцев. Страховку на семью из зарплаты высчитывают, не такая уж она прямо замечательная.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fly free писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. Лето не оплачивается, да. И что за штатовская страховка? Я плачу месячные премиумс как и все, плюс немалый дедактибл и копеи на все. Про пенсионный насмешили. Действительно, про пенсионный артемида насмешила. У нас так даже школа не match то что сам ставишь.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:03 |
|
|
Жена старого доктора с катамараном ах простите яхтой- падает в обморок от 60К называя это такими деньжищами  Хватит врать женщина из Запорожья.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:03 |
|
|
Artemida писал(а): fly free писал(а): Artemida писал(а): fly free писал(а): В новостях показывали, что много учителей уже либо уволились, либо на раннюю пенсию вышли, потому как не хотят рисковать своей жизнью и жизнью близких. И все потому, что нет поддержки ни от привительства, ни от родителей. Кто же будет ваших детей обучать? Так если оставшиеся все равно не учат, то к чему взываете?  Уволившиеся честнее протестующих и обвиняющих правительство и родителей. К тому же на освободившиеся места возможно найдутся учителя по призванию а не которые бенефитов только ради. Вы с Далинкой и Аллой так настойчиво игнорируете сообщения, в которых описывалось все, что учителя делали и будут делать дистанционно. И это большой труд! Удобно занять обвинительную позицию, не правда ли? Конечно учителя не работают, а все онлайн обучение просто чудесным автоматическим образом было доступно без их помощи и вмешательства. То есть по-вашему если школы на карантине, то все, что делают учителя не считается? И какие такие особые бенефиты у учителей? Я прекрасно понимаю разницу между работой из дома и полноценной работой не понаслышке. И так же я прекрасно понимаю качество онлайн образования. Расписать что делаете, конечно можно, отчеты все писать умеют. Но не впечатляет. Даже расписанное в три раза меньше, чем в обычном режиме, это очевидно. Учителя есть всякие. Как впрочем и любые работники, включая врачей, адвокатов и т.п. Уверена, что есть и те, кто не напрягался. Но они и обычном режиме не напрягались. Вы просто об этом не знаете. А есть учителя, и не мало, которые вдвойне работу делали. Очень часто эта работа "невидима" для тех, кому козла отпущения надо найти.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
professor писал(а): sweetalla писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. А это как не оплачивается? Когда говорят получают ну к примеру 60к или 70к или 100к? Я ни одного учителя не встречала, который бы получал 100К. Это зарплата диреткора школы. В наших краях 40К зарплата. Эта зарплата на 10 месяцев контракта. Летние месяца в контракт не входят, но можно растянуть зарплату на 12 месяцев. Страховку на семью из зарплаты высчитывают, не такая уж она прямо замечательная. 100К как правило в администраторов и футбольных тренеров. Им просто дополнительно оплачивают экстэндент день.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:05 |
|
|
nastka2 писал(а): sweetalla писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. А это как не оплачивается? Когда говорят получают ну к примеру 60к или 70к или 100к? Так это они такое бабло за 10 месяцев получают? Ни фига себе. Да, за 10 месяцев. А хотите получать такое бабло, идите, учитесь, защищайте докторскую, плюс отработайте 10 лет за меньшую зарплату, и потом вы будете столько же получать. Я в курсе с чего начинать и к чему идти. Речь о том, что кому то за 60к нужно год работать и 10—15 дней отпуска. А кому то за те же деньги, но с отпуском в более чем три месяца, если посчитать все учительские каникулы.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:05 |
|
|
Artemida писал(а): fly free писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. Лето не оплачивается, да. И что за штатовская страховка? Я плачу месячные премиумс как и все, плюс немалый дедактибл и копеи на все. Про пенсионный насмешили. Вы даже видимо не представляете какой примиумс у других. Почему насмешила? Моему сыну штат мэтчит 12%, он в университете работает, и на его страховку мне только облизываться. Зарплата слезы, что правда, то правда. У меня 1% мэтч.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:06 |
|
|
Вот не понимаю я этого жалобного слова растянуть. Все равно годовая зарплата. И да, плюс возможность подработать к этой годовой зарплате, если гулять на всю катушку не хочется
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:06 |
|
|
nastka2 писал(а): professor писал(а): sweetalla писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. А это как не оплачивается? Когда говорят получают ну к примеру 60к или 70к или 100к? Я ни одного учителя не встречала, который бы получал 100К. Это зарплата диреткора школы. В наших краях 40К зарплата. Эта зарплата на 10 месяцев контракта. Летние месяца в контракт не входят, но можно растянуть зарплату на 12 месяцев. Страховку на семью из зарплаты высчитывают, не такая уж она прямо замечательная. 100К как правило в администраторов и футбольных тренеров. Им просто дополнительно оплачивают экстэндент день. На фейсбуке многие показывали зарплаты своих учителей. Ни администраторов и тд
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nastka2 писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. Да кому вы это объясняете? Зажрались учителя, свиталла лучше знает. Кстати, профессор, я сегодня вспомнила о вас. У нас три слп уволились. Перешли работать в какую то компанию. Говорят зарплата побольше, и расписание флэксибл. Вот черт, из головы вылетело название компании. Там работа с детьми, но на дому. Многие СЛП из школ уходять работать в home health agencies. там зарплата больше и гемороя меньше. И можно свое расписание составлять. Поэтому в школах всегда не хватает СЛП. У нас в дистрикте на данный момент висит 112 вакансий СЛП.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fly free писал(а): Artemida писал(а): fly free писал(а): professor писал(а): Да уж... еще раз убедилась, что не зря я ушла из учителей. С детьми была легче, чем с иными родителями. Кстати, у учителей лето не оплачивается, как считают многие. Они могут выбрать растянуть зарплату на 12 месяцев, но контракт у них на 10. Многие учителя летом подрабатывают. Лето не оплачивается, да. И что за штатовская страховка? Я плачу месячные премиумс как и все, плюс немалый дедактибл и копеи на все. Про пенсионный насмешили. Вы даже видимо не представляете какой примиумс у других. Почему насмешила? Моему сыну штат мэтчит 12%, он в университете работает, и на его страховку мне только облизываться. Зарплата слезы, что правда, то правда. У меня 1% мэтч. У нас 0% мэтч. У мужа 2%.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уважаемые учителя, вы абсолютно правы в своих возмущениях родителями своих учеников. Они, конечно же, тупые домохозяйки и вы явно лучше них знаете, что им делать со своей жизнью, где и когда работать и сколько налогов оплачивать лично вам. Осталось лишь написать об этом открытое письмо дистрикту и этим самым родителям, чтобы они знали своё место и не смели мечтать ближайшие годы о том, чтобы отослать детей в школу, при этом не забывая платить вам зарплату. Уверяю вас, через неделю вы будете такими же тупыми безработными домохозяйками с пожизненным запретом работать в образовании. Или вы лишь на русскоязычном форуме такие смелые заочно ушаты помоев лить, оскорблять и поучать? Так вы не бойтесь - рубите правду-матку им в лицо. Teachers lives matter как-никак!  Bottom line - в дистриктах, где учителя не хотят работать очно - распустить школы и всех учителей на все четыре стороны, а деньги раздать родителям - пусть сами решают вопросы образования детей. Никто не расстроится, уверяю вас.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
|