|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 03 май 2020, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
 А ботву надо отрезать? Утром посадила, а вершки повяли оч. быстро. И т-ра у меня комфортная 20 С, и поставила в тень...
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 03 май 2020, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Срезаешь лук и его в салат, а корешки 2-3 см сажаешь в землю. Через неделю будет свой лук. Я так всегда делаю. Земли сыпь в горщок не полный. По мере роста зелень будешь срезать и сама увидищь когда земли подсыпать чтоб стволы голые не стояли. И так до бесконечности. Только иногда удобрять надо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 03 май 2020, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Вот я теперь локти кусаю вместо лука-пера. И ведь колебалась, а не отрезала 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, Сначала загружаешь фото, потом жьи на кнопку Добавить и тогда уже отправляй. Вообще дурацкая система загрузки фото. Сама фотка маленькая и вечно в перевёрнутом виде, что бесит.  Я раньше через имгур загружала, теперь и он барахлит. Так что бодаемся дальше с форумской загрузкой. У нас есть одна маленькая нёрсери, они, как я поняла, перепродают растения в некондиции. Я там купила адешки сеянцы по 1.50. Ещё не цвели. В ХД недавно видела по 10ке в маленьких горшочках, привитые, цветущие. Считаем, сколько там ананасов в кустике? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
обалдеть
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Мамик, какие у тебя буйно-цветущие адешики!  Ты их не стрижешь? Как поливаешь-кормишь? Не стригу, поливаю по мере сухости, кормлю Osmocote раз в годОн же в гранулах... Подсыпаешь в горшок? Да, немного земли сверху. Она у меня все время куда то девается. Я все кормлю Osmocote и цветы и овощи. Мне нравится. Это ты хорошо придумала... надо попробовать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 09:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Хом, я в прошлом году сеяла 2х летние (я покупала 2 года назад, а там, кто знает, сколько им) семена адешиков. Взошли прекрасно. После всех мытарств, на сегодняшний день в наличии 2- один хороший крепыш, другой- замухрышка. Сидят в грунте. Если хочешь, могу отправить. Ну мне как-то неудобно последнее отбирать  Ладно уж, пусть у тебя растут, добрый человек...Вон у Мамика семена завяжутся - я тогда попробую сама. Я не помню - каудекс будет именно когда из семян ведь? Покажи хоть фотку своих  Второго еле видно... НО посмотрела его корешок- длинный и толстенький,- можно интересный каудекс нарастить.
Вложения: |

20200504_093034.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 1475 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 09:52 |
|
|
Джакси, открывай гусиную ферму- будем у тебя нуано покупать Мамик, а вот я интересуюсь: ты с какой целью павлина завела 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 10:21 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Хом, я в прошлом году сеяла 2х летние (я покупала 2 года назад, а там, кто знает, сколько им) семена адешиков. Взошли прекрасно. После всех мытарств, на сегодняшний день в наличии 2- один хороший крепыш, другой- замухрышка. Сидят в грунте. Если хочешь, могу отправить. Ну мне как-то неудобно последнее отбирать  Ладно уж, пусть у тебя растут, добрый человек...Вон у Мамика семена завяжутся - я тогда попробую сама. Я не помню - каудекс будет именно когда из семян ведь? Покажи хоть фотку своих  Второго еле видно... НО посмотрела его корешок- длинный и толстенький,- можно интересный каудекс нарастить. че, красавцы! А ты уже знаешь-изучала вопрос отращивания каудекса, да? Ну давай... и делись результатами на пол-дорогах. Георгия недавно смотрела - у него адениумы там были чуть не годовалые и уже больших размеров и в цвету. Ну если ничего не путаю, я мельком про них заметила. Пока своих нет так не вглядываюсь.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 15:02 |
|
|
Baylee писал(а): Джакси, открывай гусиную ферму- будем у тебя нуано покупать Мамик, а вот я интересуюсь: ты с какой целью павлина завела  Ты думаешь я его заводила. Ничего подобного. Он сам пришел. К нам вся живность сама приходит. Им тут как медом намазано. У меня муж уже давно говорит - вот хочу понять они к нам собираются как пчелы на мед или как мухи на говно. У нас кого только не было. Все коты приблудные. Сейчас их 6. Три в доме, три на улице. Мы котами уже всех друзей и знакомых обеспечили. В прошлом году попугая из помойного ведра вытащила. Лапка поранена была. Живет у нас. До этого были хомяки, ферет, птички. Зоопарк короче. Скучать нам некогда.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 15:05 |
|
|
Berizka писал(а): Считаем, сколько там ананасов в кустике?  Что то у меня такие варианты добром не заканчиваются. В результате все сгнивает. Вот один, это нормально вызревает.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 18:26 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Второго еле видно... НО посмотрела его корешок- длинный и толстенький,- можно интересный каудекс нарастить.
че, красавцы! А ты уже знаешь-изучала вопрос отращивания каудекса, да? Ну давай... и делись результатами на пол-дорогах. Георгия недавно смотрела - у него адениумы там были чуть не годовалые и уже больших размеров и в цвету. Ну если ничего не путаю, я мельком про них заметила. Пока своих нет так не вглядываюсь. Знаешь, совсем у меня на них сил нет  Сидят на вольных хлебах...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 18:30 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Джакси, открывай гусиную ферму- будем у тебя нуано покупать Мамик, а вот я интересуюсь: ты с какой целью павлина завела  Ты думаешь я его заводила. Ничего подобного. Он сам пришел. К нам вся живность сама приходит. Им тут как медом намазано. У меня муж уже давно говорит - вот хочу понять они к нам собираются как пчелы на мед или как мухи на говно. У нас кого только не было. Все коты приблудные. Сейчас их 6. Три в доме, три на улице. Мы котами уже всех друзей и знакомых обеспечили. В прошлом году попугая из помойного ведра вытащила. Лапка поранена была. Живет у нас. До этого были хомяки, ферет, птички. Зоопарк короче. Скучать нам некогда. Понятно... шелтор на дому. Добрая ты душа 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Джакси, открывай гусиную ферму- будем у тебя нуано покупать Мамик, а вот я интересуюсь: ты с какой целью павлина завела  Ты думаешь я его заводила. Ничего подобного. Он сам пришел.К нам вся живность сама приходит. Им тут как медом намазано. У меня муж уже давно говорит - вот хочу понять они к нам собираются как пчелы на мед или как мухи на говно. У нас кого только не было. Все коты приблудные. Сейчас их 6. Три в доме, три на улице. Мы котами уже всех друзей и знакомых обеспечили. В прошлом году попугая из помойного ведра вытащила. Лапка поранена была. Живет у нас. До этого были хомяки, ферет, птички. Зоопарк короче. Скучать нам некогда. Мамик, то же самое.  Ни разу в жизни специально никого не заводили.Они сами пришли. Как сарафанное радио ...Сегодня смотрю, Мама, папа,3 гусенка сидят под пальмочкой -ждут... Ну такие они пушистики, кьютики.Но не стала кормить, все ж жить им в дикой природе, и корм самим надо искать.Только Джорджио буду кормить. А навоз в ведре большом с золой и листьями кейла ненужными забадяжила. Буду удобрять. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На всякий случай напомню, у водоплавающих в помете -сальмонелла. Осторожно. И так черти че вокруг твориццо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|