|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Carmen22 писал(а): Zenat писал(а): Все это и есть народные средства от депрессии, попытки сопротивления ей. Не надо посылать к врачу, Кармен, официальная медицина тут слаба. Всяко, стоит начать с зож зож сейчас тоже секта. Физ. нагрузки, физкультура способствуют выработке дофамина. Правильное питание - не отравлять организм и обеспечивать необходимыми веществами. Сон. Науй секты? Тоже против сект. В спорт я не верю, это лишняя потеря энергии, которую нашему организму так трудно добыть. Я, как Садхгуру, уравняю с утреца свои энергии, и бодрячком на весь день ;)
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Психтерапевты переоценены. Помощь эта (поговорить) короткого действия. Таблетки - ворота в непонятно куда, без обратного выхода. Это точно! Только ещё больше засорять себе организм токсинами и вообще потерять все инстинкты и интуицию.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
musetta писал(а): Zenat писал(а): Carmen22 писал(а): Zenat писал(а): Все это и есть народные средства от депрессии, попытки сопротивления ей. Не надо посылать к врачу, Кармен, официальная медицина тут слаба. Всяко, стоит начать с зож зож сейчас тоже секта. Физ. нагрузки, физкультура способствуют выработке дофамина. Правильное питание - не отравлять организм и обеспечивать необходимыми веществами. Сон. Науй секты? Тоже против сект. В спорт я не верю, это лишняя потеря энергии, которую нашему организму так трудно добыть. Я, как Садхгуру, уравняю с утреца свои энергии, и бодрячком на весь день ;) так у вас и не запущенно. Вернее, вы делаете усилия по поддержке себя. Но физкультура - не спорт. И тут, как во всем, индивидуально. Если вы питаетесь хорошо и у вас нет перевеса, вам, может, много и не нужно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 15:39 |
|
|
musetta писал(а): HollyMolly писал(а): У меня были хорошие способности наблюдателя в детстве. Я всегда знала что я это не я, истинное я сидит в голове (третьем глазе) И просто наблюдает за всем, что делает тело, руки, ноги, думает мозг, но управлять я этим не умела, потом прошло. Через много лет я прочитала и узнала это состояние,’ сейчас могу вернуться туда на несколько секунд, но не так как в детстве Вы прямо у меня с языка сняли! Тоже хотела этим поделиться, но подумала что вдруг не правильно поймут. У меня в детстве, в 3-4-5 лет был воображаемый друг, я его называла «жёлтик», потому что это был светящийся желтый круг, который я видела, когда закрывала глаза. Потом, уже в школе это прошло и я решила что это был просто мой воображаемый друг, про которого я всем врала что он мне помогает. Да и как он мне помогал? Ничего хорошего у меня в детстве не было. А сейчас я думаю, что я видела чакру, в то время это была желтая чакра. Сейчас в основном фиолетовая. Для большинства людей это звучит как бла бла бла. Я когда была беременна первым ребёнком ходила на йогу для беременных и там вечно «визуализировали чакры», и я всегда думала ну да ну да, конечно вы видите эти цветные чакры. А сейчас я ничего не визуализирую и не пытаюсь увидеть, оно само появляется когда я медитирую. Да я тоже видела бледно желтые светящиеся сферы и орбы, еще бледно фиолетовое и голубое сияние. Мне очень хотелось воображаемого друга, но он ко мне не приходил. Зато я часто думала о колониях бактерий и микробов в организме, представляла как они там живут... школа все отбила
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 15:43 |
|
|
musetta писал(а): Mix Markiz писал(а): Поняла..А как ты можешь знать заинтересован он или нет если с ним не было даже попытки пообщаться? По крайней мере лучше попробовать ,чем жалеть о упущенном шансе.. Я бы очень хотела пообщаться с Садхгуру. Мне кажется, я очень чувствительна к чужой энергетике. Последнее время, когда я начала делать медитации на бесконечность по видео Садхгуру, я вижу энергии витающие вокруг, когда медитирую. Мне интересно что я увижу если буду например сидеть рядом с ним? Он ездит с выступлениями, там лекция и групповые медитации. Я хотела сьездить в Даллас на одно из них в этом году, но ребёнка не с кем оставить
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): musetta писал(а): Zenat писал(а): Carmen22 писал(а):
зож сейчас тоже секта.
Физ. нагрузки, физкультура способствуют выработке дофамина. Правильное питание - не отравлять организм и обеспечивать необходимыми веществами. Сон. Науй секты? Тоже против сект. В спорт я не верю, это лишняя потеря энергии, которую нашему организму так трудно добыть. Я, как Садхгуру, уравняю с утреца свои энергии, и бодрячком на весь день ;) так у вас и не запущенно. Вернее, вы делаете усилия по поддержке себя. Но физкультура - не спорт. И тут, как во всем, индивидуально. Если вы питаетесь хорошо и у вас нет перевеса, вам, может, много и не нужно Да, наверное прогулки на свежем воздухе никому бы ещё не помешали. Я с детьми в парк хожу.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HollyMolly писал(а): musetta писал(а): HollyMolly писал(а): У меня были хорошие способности наблюдателя в детстве. Я всегда знала что я это не я, истинное я сидит в голове (третьем глазе) И просто наблюдает за всем, что делает тело, руки, ноги, думает мозг, но управлять я этим не умела, потом прошло. Через много лет я прочитала и узнала это состояние,’ сейчас могу вернуться туда на несколько секунд, но не так как в детстве Вы прямо у меня с языка сняли! Тоже хотела этим поделиться, но подумала что вдруг не правильно поймут. У меня в детстве, в 3-4-5 лет был воображаемый друг, я его называла «жёлтик», потому что это был светящийся желтый круг, который я видела, когда закрывала глаза. Потом, уже в школе это прошло и я решила что это был просто мой воображаемый друг, про которого я всем врала что он мне помогает. Да и как он мне помогал? Ничего хорошего у меня в детстве не было. А сейчас я думаю, что я видела чакру, в то время это была желтая чакра. Сейчас в основном фиолетовая. Для большинства людей это звучит как бла бла бла. Я когда была беременна первым ребёнком ходила на йогу для беременных и там вечно «визуализировали чакры», и я всегда думала ну да ну да, конечно вы видите эти цветные чакры. А сейчас я ничего не визуализирую и не пытаюсь увидеть, оно само появляется когда я медитирую. Да я тоже видела бледно желтые светящиеся сферы и орбы, еще бледно фиолетовое и голубое сияние. Мне очень хотелось воображаемого друга, но он ко мне не приходил. Зато я часто думала о колониях бактерий и микробов в организме, представляла как они там живут... школа все отбила Школа это зло. Дети изначально очень интуитивны и нацелены на изучение нового. Школа этот интерес к учебе отбивает напрочь.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HollyMolly писал(а): musetta писал(а): Mix Markiz писал(а): Поняла..А как ты можешь знать заинтересован он или нет если с ним не было даже попытки пообщаться? По крайней мере лучше попробовать ,чем жалеть о упущенном шансе.. Я бы очень хотела пообщаться с Садхгуру. Мне кажется, я очень чувствительна к чужой энергетике. Последнее время, когда я начала делать медитации на бесконечность по видео Садхгуру, я вижу энергии витающие вокруг, когда медитирую. Мне интересно что я увижу если буду например сидеть рядом с ним? Он ездит с выступлениями, там лекция и групповые медитации. Я хотела сьездить в Даллас на одно из них в этом году, но ребёнка не с кем оставить Тоже самое, не с кем оставить троих детей, а то бы с удовольствием съездила. Я ещё никогда не ходила ни на какие групповые медитации и прочие духовные практики. У меня это началось недавно, когда уже были дети и нет времени на это сейчас. Едва нахожу 15 минут в день на медитации, приходится медитировать по ночам, когда все спят.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 19:53 |
|
|
musetta писал(а): Lada_T писал(а): musetta писал(а): Lada_T писал(а): Короче всегда надо стремтится к чему то еще У кого деньги какой то power надо еще еще получаешь одно хочешь больше от жизни ... Этот как наркотик... Жизнь на грани Сама такая В этом что то есть. Медитация и правда даёт какое то ощущение контроля над жизнью. Но меня к ней привело другое, скорее отсутствие больших привязок к этому миру, я была уже одной ногой «там» лол А дети ? Не Знаю я тоже такая вся копликейтет... То наша реальность и движение меня больше привлекают .. Но где то там....тоже ...и ничего не важно ... Меня волнует Вопрос Когда дети ?!!!! Из-за детей бы и не хотелось совсем выпасть из реальной жизни. К ним у меня как раз осталась привязанность и не хотелось бы ее потерять уйдя в астрал. Просветленные люди как раз наоборот больше в реальности находятся, в настоящем моменте. Больше внимания вещам, деталям. Как раз непросветленные люди часто живут на автомате, как во сне. Постоянно либо мусолят прошлое, либо мечтают о будущем. Голова и мысли заняты и нет места для детей и близких. Телом они с ними, а мысли и внимание далеко-далеко. У меня есть такие знакомые, да что далеко идти, родные, с которыми общаешься, а такое ощущение, что они не с вами, не слушают ни тебя ни себя, перебивают, скачут из одной темы в другую, по верхам все. И жизнь такая, как и не жизнь вовсе. Мне всегда трудно с такими общаться. Вот они как раз и выпали из реальности.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): musetta писал(а): Lada_T писал(а): musetta писал(а): В этом что то есть. Медитация и правда даёт какое то ощущение контроля над жизнью. Но меня к ней привело другое, скорее отсутствие больших привязок к этому миру, я была уже одной ногой «там» лол
А дети ? Не Знаю я тоже такая вся копликейтет... То наша реальность и движение меня больше привлекают .. Но где то там....тоже ...и ничего не важно ... Меня волнует Вопрос Когда дети ?!!!! Из-за детей бы и не хотелось совсем выпасть из реальной жизни. К ним у меня как раз осталась привязанность и не хотелось бы ее потерять уйдя в астрал. Просветленные люди как раз наоборот больше в реальности находятся, в настоящем моменте. Больше внимания вещам, деталям. Как раз непросветленные люди часто живут на автомате, как во сне. Постоянно либо мусолят прошлое, либо мечтают о будущем. Голова и мысли заняты и нет места для детей и близких. Телом они с ними, а мысли и внимание далеко-далеко. У меня есть такие знакомые, да что далеко идти, родные, с которыми общаешься, а такое ощущение, что они не с вами, не слушают ни тебя ни себя, перебивают, скачут из одной темы в другую, по верхам все. И жизнь такая, как и не жизнь вовсе. Мне всегда трудно с такими общаться. Вот они как раз и выпали из реальности. Может у меня неправильное представление о просветленных людях, я имею в виду буддийских монахах и прочих, посвятивших себя духовному, им родня не интересна. А на себе я тоже заметила наоборот большую включённость в происходящее, меньше думаю, больше делаю. Жизнь да, становится менее реальна, в том смысле что ее можно изменить, то есть это как компьютерная игра. Свежий пример - день благодарения. Обычно, каждый год я мучительно жду, что кто-то купит индюшку, кто-то приготовит, при этом повторяя про себя что я плохая хозяйка, ничего не умею и прочие негативные мысли. А в этом году даже думать ничего не стала - заказала турку по инстакарт, приготовила ее и картошку, и только потом стала думать. Причём думать позитивные мысли - типа как хорошо что мы справляем день благодарения своей семьей, со своими детьми, а не премся куда-то, как с бывшим мужем к его родне в северную дакоту. В остальном то же самое - дела стали делаться, проблемы решаться. А раньше вся энергия уходила на словомешалку.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): musetta писал(а): Enlightenment is an illusion? Вот смотрю сейчас видео одного индийского гуру. Самое наверное сильное из всех его видео! Со всем согласна и в конце он даёт «рецепт» как понять что вы на правильном пути - это когда жить становится легче, все удаётся с легкостью чего ни пожелаешь, все двери открыты.
Но в самом начале видео я че-то не поняла и зависла, решила спросить на форуме, тут видно что народ знающий и продвинутый ;)
В первые две минуты он говорит что жизнь это иллюзия. Ну это понятно. Я думаю любой, кто начинает медитировать, очень скоро приходит к выводу, что жизнь наша не реальна, это иллюзия, скорее всего созданная силой нашей мысли и силой мысли всех окружающих существ, нашими энергиями. Я тоже к этому пришла, когда поняла, что жизнь это сон и если в этом сне «проснуться», то как и в осознанном сновидении дальше уже будет сниться только то, что тебе нужно. Я вот так вот «проснулась», и жизнь потихоньку стала течь в том направлении, что мне нужно, стала более управляемой. Но непонятно другое, почему он считает, что просветление - это тоже иллюзия? То есть когда медитируешь и в это время понимаешь, что ты ничто, ты это пустота и бездна - то это тоже иллюзия? А что тогда реальность? Или это как в том фильме, все время забываю название, где герои думают что они проснулись, а оказывается там ещё несколько уровней этого сна, и новая реальность это тоже сон. Но какая реальность после пустоты? Какая реальность после enlightenment?
Вот тут он об этом говорит в самом начале, если кто в теме и не лень посмотреть две минуты первых:
https://youtu.be/L-Bn8l_XOzw
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Это только звучит так страшно. На самом деле это просто одна из чакр, я ее узнала по цвету.
Какому ? сине-фиолетовому ? я ничего такого (цвет) не вижу. Максимум ч/б "шум" как на экране ТВ У меня тоже в основном черно-белое все. Луна, солнце, планеты. Облако, набегающее на луну. Бездна и звездочки маленькие в ней. Насчёт шумов, может это энергии? Я в первый раз увидела энергии в форме лотоса! Я сразу поняла что это лотос, по форме, а потом нашла в гугле похожую картинку медитации. То есть другие то тоже это видят! Могу сюда поставить, если получится. Только там линии сплошные, светло-желтые, а мои были именно как помехи, такими штрихами, ярко-желтыми.
Последний раз редактировалось musetta 11 дек 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз видела энергии в виде вихря, тоже пунктиром, совсем как тут:
Последний раз редактировалось musetta 11 дек 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сразу скажу, я вижу это до того как нашла в интернете, то есть не то чтобы сначала увидела и потом визуализировала. Про космос я вообще месяца два в непонятках была. Всегда думала, что космос - это часть нашей реальности, нашей «матрицы», туда можно слетать, сделать фотки. А наша душа находится в другом измерении. Поэтому очень удивилась когда на третий-четвёртый раз медитации я увидела себя летающей в космосе, причём он стремительно нёсся навстречу мне. Сейчас он как то более статичен, просто бездна и звездочки кругом - красиво! Даже не знала что и другие видят космос при медитациях, потом уже в гугле картинки нашла.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 10 дек 2019, 21:36 |
|
|
musetta писал(а): я не понимаю как Садхгуру может думать о просветлении человечества, если это человечество для просветленного человека нереально, Послушала его видео. Как я понимаю, вне нашего изменерения нет понятия линейного времени. То есть всё есть и ничего нет. Одновременно. Мы думаем, что мы живём сейчас. Мы видим то, что видим и на основе этого строим perception about the world. А он говорит - всё это иллюзия. Мы просто видим односторонюю картинку. И картинка эта у каждого своя. Если у каждого своё видение мира, значит ли это, что миров этих миллион? Ведь для отдельного человека его reality - это его reality. Значит ли это, что все другие со своим видением мира на самом деле видят иллюзию?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|