Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 01:54 
Dekabr писал(а):
:c_laugh

хоть бы не позорилась :rog

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предлагаю так же поинтересоваться размерами иммиграции в те же США в эти годы. Массовая иммиграция в поисках лучшей доли началась в 1870-1880 гг. Уезжали в США, Аргентину. Только в США за эти 10 лет уехало около 200 т. Но справедливости ради надо уточнить что в это число входят люди " царства Польского" и Северо-Западного края. Но это только цветочки. В начале 19хх иммиграция начинает носить массовый характер. Все конечно из-за прекрасной жизни, отличной экономики и прекрасной еды, которая нам и не снилась. Ну и не забываем про еврейский вопрос. После 1908 г Российская империя выходит на почетное второе место, обогнав итальянцев но все еще уступая Австро-Венгам в скупке билетов до "Америк" у пароходных компаний. За последующие 10 лет в США уехало около 700 т евреев, около 400 т поляков и белорусов -католиков, и около 120 т православных белорусов, литовцев и латышей, ну и около 300 т русских. Вообще, изначально многие ехали не в иммиграцию, а на заработки. В России была такая классная жизнь что 14 летним мальчикам приходилось искать работу в США. В среднем граждане российской империи могли сэкономить в США около 350 долларов в год, что равнялось примерно 680 рублям. Приличная сумма, надо сказать! И в большинстве своем деньги отправлялись в Россию, что в немалой степени способствовало тому экономическому рывку который был в России перед первой-мировой.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 02:07 
сейчас картинки пойдут в пол страницы

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Тема борща не раскрыта. Желательно картинки с упоминанием борща в "Домострое" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 02:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Carmen22 писал(а):

Тема борща не раскрыта. Желательно картинки с упоминанием борща в "Домострое" :c_laugh

И как борщ повлиял на прирост населения России

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
И как борщ повлиял на прирост населения России

Ну какой прирост, если картофелем (соцветиями) травились, пока не догадались употреблять корнеплоды))
А если учесть, что основные ингредиенты - капусту/свёклу - в 1 веке до н.э. завезли римские легионеры на территорию современного Крыма, то тема плавно скатится в диспут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 07:35 
Zenat писал(а):
Столыпин - единственное светлое пятно в Рос. истории - недолго жил-был, к сожалению. Все эконом. успехи - по инерции после его убийства какое-то время. Рекорды 13 года - в основном благодаря экстенсивности, огромности территории.
Достоевский - не революционный писатель, разночинецкий он, городского планктона писатель. А иже-выше с ним перечисленные зачем были вам тогда «отобраны» ? Его, кстати, на западе ценят больше, чем советская влаcть ценила.
Да, цензура, что царская, что советская, не дала нам, конечно, насладиться пушкинской Гавриилиадой. Вот это факт, да. Но то про древн. евреев, не про русских. Пушкин, кстати, не тянет на «депрессивнного» писателя

Конечно, не все же депрессивно писали, были и светлые головы:)
А Достоевский гений.
Он не только написал Преступление и наказание, читали "Подросток?
Прочитайте. Абсолютно другой стиль и жизнерадостность, но эта книга малоизвестна. Мне дали почитать в свое время, я даже в библиотеке на нее никогда не натыкалась.

Можно было прийти реформами, а пришли через убийства и насилие.
И потом это же разгребали сколько лет.
Убили сельское хозяйство.
Было множество частных ферм. А на Украине, в Белоруссии -хутора. Все это свалили в колхозы, а кто сопротивлялся просто расстреливали. Я лично разговаривала с человеком, у кого дедов расстреляли только за это.
Красноармейцы расстреливали направо и налево. Среди были не только морально высоконравственные, а просто сброд, как у нас тут бродит :cool и бандиты были, кто старался на грабеже нажится.
Только на все это закрыли глаза, нужна была власть рабочих и крестьян (как объявляли ха-ха)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вообще нам всем сказочно повезло жить сейчас. У любой есть выбор.
Если почитать романы 18-19 века все очень романтично если есть богатый папа и старые деньги, потом богатый и добрый муж и желательно несколько богатых братьев и дядь. Тогда все нормально будет. Но если нет всего комплекта и не повезло, то единственная работа для женщин была в барделе или прислугой ( при чем второй вариант был невероятным везением) . Муж умер, дохода нет, детей куча, и ни каких работ для женщин.

У меня ребёнок как раз сейчас проходла в школе историю женского движения в сша. Тут женщины были в полной ж- Пе по сравнению с той же Россией. я о 18-19 веках. У наших про про бабушек было на много больше свободы и безопасности в плане прав. Женщина могла владеть имуществом и даже править страной.
Малая была поражена в 11 лет что было время когда девочки и женщины здесь не могли учиться, работать, принимать решения. Когда открыли первые школы для девочек тут, демонстрации протестов были. Типа женщинам вредно учиться. И это не так давно было!
Сейчас девочки занимаються всем что им в голову прийдет на равне с мальчиками. И другого не представляют.
Слава богу!

Это точно!!!! :angel
Я тоже тут, когда училась историю брала, столько интересного и грустного узнала об амер истории, что мы в школе там не учили и вообще не слышали, и самое интересное было о женщинам и их роли и становлении равноправия.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня знакомый Укр мужчина такие шикарные борщи варит, и с грибами. Его быстро "замуж" взяли.
Он готовит вообще отлично -)))
Я никогда не слышала про борщ с грибами, но вкусно.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Гороховый суп хорошо морозится

Да! Я его морожу и вкус тоже самое. Удобнее просто сварить кастрюлю огромную и по баночками расфасовать. Я вообще супы люблю на завтрак, но есть один суп каждый день не мое
А мороженый будет отлично месяц в холодильнике.
Борщ плохо морозится, если вам нравится хрустящая капуста. Если всеравно и вы варите суп долго, то тоже самое. Я вообще не могу овощные супы морозить по причине , что мне нравятся полусырые овощи :c_laugh
Но кого знаю, все варят для борща все долго.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:14 
Богиня
Богиня

Dekabr писал(а):

Ещё раз, опровергните хотя бы одно моё предложение опираясь на серьёзные источники , а не на социальные сети, и будьте добры , без хамства . Спасибо.

Конкретно, факты, пожалуйста , без революционной пропаганды, лозунгов разных я уже наслушалась за свою жизнь, меня этим не удивишь)))

бред полныи.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Передумала )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 27 дек 2018, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:

2777.jpg [ 52.72 КБ | Просмотров: 743 ]

Сообщение Добавлено: 27 дек 2018, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня удивляет почему у многих готовка ассоциируется с долгим и упорным трудом на кухне. Я на рождество сделала пюре. Грибную подливку, зеленые бобы и ветчину хани беик. Ну какая там возня? Картошку в инстант пот 15 мин. Потом добавила масла, соли помяла немножко и в миксер. Туда горячего молока. В микроволновке грела. Бобы 5 мин на пару. Купила уже с обрезанными кончикаму. Подливка грибная лук порезала, грибы порезала обжарила. Тода вина красного и дливок нембожко. Все ето параллельно. Заняло минут 40 мах. Едиственно, я торт пекла за день но то же где-то час заняло бревно рождественское. Благо миксер стационарню. Борш я люблю вегетарианскии, редко готовлю. Муж не ест.

Страница 14 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно