|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 27 окт 2018, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Готовимся к Рождеству! Не смогла пройти мимо  Каждый цветок на прищепке, нацеплю на пальму  Упс  На пальму  Не на елку? Да-да... на пальму... она назначена ИО рождественской елки... бессрочно Елку можно купить срубленную, но мне жалко деревце- попользоваться им месяц и выкинуть.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последние розы из сада. В вазах.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Орхидея домашняя, в ЗС, повторное цветение. 34 цветка (не поленилась подсчитать  )
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще белая, тоже повторное ветение в ЗС. Цветков только 10, но очень крупных.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и еще из забавного, before-after. На фронт ярде практически на одном месте, так получилось, олени сфотканы. Хочется верить, что это один и тот же олень, ну ведь прям одно лицо! то есть морда 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Leno4ka писал(а): Орхидея домашняя, в ЗС, повторное цветение. 34 цветка (не поленилась подсчитать  ) Leno4ka, какая красотка!!!!  И цвет такой необычный! Я здесь у нас никогда таких каскадных орх не видела. Хочу!!!!! Белая тоже шикарная! У меня точно такая же, один цветонос выдал первое домашнее цветение, на втором цветоносе растет боковой цветонос. Теперь думаю, чем их укрепить можно?.... Цветки крупные, ветка тяжелая, будет жалко, если сломается...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 15:14 |
|
|
Я вот кстати давно думаю- не увлечься ли мне орхами? С сукулентами не вышло..... Ленок, расскажи -посоветуй - как они в нашем освещении и т д ? Мне не нравится что- отцветут и год сидят.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Leno4ka писал(а): Орхидея домашняя, в ЗС, повторное цветение. 34 цветка (не поленилась подсчитать  ) Leno4ka, какая красотка!!!!  И цвет такой необычный! Я здесь у нас никогда таких каскадных орх не видела. Хочу!!!!! Белая тоже шикарная! У меня точно такая же, один цветонос выдал первое домашнее цветение, на втором цветоносе растет боковой цветонос. Теперь думаю, чем их укрепить можно?.... Цветки крупные, ветка тяжелая, будет жалко, если сломается... Спасибо! Мне тоже фиолетовые нравятся, но почему-то у меня с ними труднее отношения складываются. Более прихотливые они, что ли, не знаю. Самые неприхотливые по-моему - пестрые. Ну или это мне так везет, что они лучше всего цветут. Ну я обычно подпираю цветоносы, есть же масса всяких палочек и клипс в отделах для орхидей или просто комнатных цветов. Ну или на амазоне посмотреть
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Я вот кстати давно думаю- не увлечься ли мне орхами? С сукулентами не вышло..... Ленок, расскажи -посоветуй - как они в нашем освещении и т д ? Мне не нравится что- отцветут и год сидят. В нашем освещении они прекрасно, если на окне или близко к нему стоят. У меня на всех окнах, включая южные, орхи чувствуют себя замечательно. Северных окон у меня дома нет, про это не скажу. В офисе почти севаерное окно, но все-таки северо-восточное, там с самого утра солнце есть. И орхи ведь цветут по 4-6 месяцев, а в перерывах растят сочные ярко-зеленые листья. Не сидят они просто так  К тому эе когда их много, то постоянно какая-нибудь цветет, хоть зима, хоть лето. В ноябре и марте обычно массовый выброс, но чтобы вообще без цветов, у меня вроде такого и не было, когда их за 20 перевалило.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Leno4ka писал(а): Ну я обычно подпираю цветоносы, есть же масса всяких палочек и клипс в отделах для орхидей или просто комнатных цветов. Ну или на амазоне посмотреть
я тоже подпираю на всех остальных орхах без проблем, правда, у нас тут выбор держателей не очень, вернее, его совсем нет...  я в этом году аж из России притащила штук 20, но они короткие для цветоносов именно этих гигантских белых орх. Наверное, придется выдумывать и мастерить что-нибудь самостоятельно
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 16:21 |
|
|
Лена, фото какие классные! Последняя белая орхидея high-key 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 17:03 |
|
|
Лен ,ты им покупной субстракт насыпаешь, или сама кору и т д? Где берешь сами орхи? Тут и во фреде их полно. Лучше в нерсерах брать или все равно?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Leno4ka писал(а): Ну я обычно подпираю цветоносы, есть же масса всяких палочек и клипс в отделах для орхидей или просто комнатных цветов. Ну или на амазоне посмотреть
я тоже подпираю на всех остальных орхах без проблем, правда, у нас тут выбор держателей не очень, вернее, его совсем нет...  я в этом году аж из России притащила штук 20, но они короткие для цветоносов именно этих гигантских белых орх. Наверное, придется выдумывать и мастерить что-нибудь самостоятельно У меня для этой белой крупной есть одна большая изогнутая держалка. Но где такую купить я сама понятия не имею. Еще идея, Вы же там недалеко от природы живете? Можно поискать тонкую извилистую корягу подходящих размеров и формы. Или в отделах для рукоделия посмотреть, там тоже бывает что-то подходящее. В отделе где искусственные цветы и растения
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-68 Добавлено: 28 окт 2018, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Лена, фото какие классные! Последняя белая орхидея high-key  Спасибо. Да, поразвлекалась немного на скорую руку в высоком глюче. А мне само наоборот первая с розами в вазе больше всех нравится. Даже собираюсь ее под маслянную краску и на канве распечатать, чтобы на стенку.
|
|
 |
|
 |
|