|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:39 |
|
|
любой язык и его сохранение нуждается в практике. если ее нет, то увы это пустая трата времени. двоюродная сестра свободно знала 3 языка. пока ездила все ок. вот уже как более 10 лет никуда, дети и работа не связанная с языком, и знания все улетучились.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент. +1 Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет . После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь . Даже элементарно акцент все портит - звучание . У меня сын с 9, никто никогда не узнает в нем иностранца, наоборот удивляются. А вот у подруги сын с 13, до сих пор тяжелый акцент. Такая маленькая разница казалось бы а что значит. Хотя может еще повлияло что у моего все друзья американцы были а у того все русские, из окружения матери в основном. Русским я с ним не занималась, говорю и хватит, прочитать может, написать только печатными - как первоклассник, а он и закончил в раше 1 класс.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:44 |
|
|
olivlady писал(а): Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент. +1 Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет . После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь . Даже элементарно акцент все портит - звучание . У меня сын с 9, никто никогда не узнает в нем иностранца, наоборот удивляются. А вот у подруги сын с 13, до сих пор тяжелый акцент. Такая маленькая разница казалось бы а что значит. Хотя может еще повлияло что у моего все друзья американцы были а у того все русские, из окружения матери в основном. Русским я с ним не занималась, говорю и хватит, прочитать может, написать только печатными - как первоклассник, а он и закончил в раше 1 класс. говорят, что переломный возраст 12 лет...после 12 чаще всего остается акцент.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент. +1 Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет . После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь . Даже элементарно акцент все портит - звучание . У меня сын с 9, никто никогда не узнает в нем иностранца, наоборот удивляются. А вот у подруги сын с 13, до сих пор тяжелый акцент. Такая маленькая разница казалось бы а что значит. Хотя может еще повлияло что у моего все друзья американцы были а у того все русские, из окружения матери в основном. Русским я с ним не занималась, говорю и хватит, прочитать может, написать только печатными - как первоклассник, а он и закончил в раше 1 класс. Вот я об этом и говорю . Это факт . До 10 лет приедешь - акцента нет . А после уже ничем не испавить как тинейджерский начинается , все рано будет , мягкий , лёгкий но будет. Олив , сын говорит по русски?
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 28 авг 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:46 |
|
|
про то, как языки открывают любые двери. Убирались в мужнином клозете, набили 3 тюка в донейшн. Рубашка попалась. Из Кастко, $17.99. Не носит- воротничок мал. Я говорю- надо сдать, там ВСЕ берут взять. Он машину, значит, заправляет на станции Кастко—- я пытаюсь вернуть. Мексиканка носом крутит- не могу найти в истории,..... ну да, конечно, купили, наверно, год назад. Еще кого- то позвала, они мне обьяснили, что НЕ возьмут. И точка.
Приходит супруг. Ой, и какая на вас рубашечка красивая...(с 1988 года рубашечка, кошка дыру продрала на пузе..), и сейчас мы вам все вернем, на какую карту взад положить желаете?.....
И ведь я с самого начала знала, что возьмут назад=и прочая, зачем было дурочку валять.....
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): про то, как языки открывают любые двери. Убирались в мужнином клозете, набили 3 тюка в донейшн. Рубашка попалась. Из Кастко, $17.99. Не носит- воротничок мал. Я говорю- надо сдать, там ВСЕ берут взять. Он машину, значит, заправляет на станции Кастко—- я пытаюсь вернуть. Мексиканка носом крутит- не могу найти в истории,..... ну да, конечно, купили, наверно, год назад. Еще кого- то позвала, они мне обьяснили, что НЕ возьмут. И точка.
Приходит супруг. Ой, и какая на вас рубашечка красивая...(с 1988 года рубашечка, кошка дыру продрала на пузе..), и сейчас мы вам все вернем, на какую карту взад положить желаете?.....
И ведь я с самого начала знала, что возьмут назад=и прочая, зачем было дурочку валять..... Наглешь какой. Мендеджера позвать и нажаловатся за дискриминацию и грубость
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:51 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент. +1 Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет . После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь . Даже элементарно акцент все портит - звучание . что бы без акцента и говорить как американцы нужно работать и ставить речь . у подруги муж китаец, приехал сюда в 28 лет. без англ. он из очень бедной семьй . выйграл грант приехал сюда как спец, но без англ. Вы слышали акцент азиатов ? Там похлеще чем у нас. Он занимался каждый день. Очень высоко поднялся финансово. Муж слышал его по скайпу был в шоке. сказал, что речь 100 американца, даже намека на не родной язык нет.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Pink Panther писал(а): Война писал(а): Да тут не только в маме дело. Там ( на Родине) у деток соседи, друзья, садик. Они не слышат ничего кроме русского. У нашем случае это не возможно. Мне открытым текстом сказали- по сравнению с развитием деток в России которые ходили в садик -язык у моей дочери запущен. Но если сравнивать ее с детками из интернациональных семей , с детками которые живут в двуязычии и не посещают садик, то у нас ситуация была прям хорошая. У меня ребенок уже знал все буквы, читал, понимание было близко к 100 % Плюс мы достаточно рано рванулись учить . Многие хватаются в 10-12 лет. Тогда и звуки труднее ставить и от интонации и акцента труднее избавится. Сейчас это так на уровне игры все ставится. Девы а кто-нибудь может объяснить - как конкретно ребенок будет применять знание языка ? Я как-то познакомилась на ФБ с молодой еврейкой (у нее дети маленькие). ЕЕ перевезли в Штаты в год. Она говорит по-русски, но плохо. Муж у нее тоже русскоговорящий еврей из семьи сов. эмигрантов. Наверное тоже говорит немного. Их дети еще хуже. Все равно было комфортнее общаться на англ. Хотя мой оставляет желать лучшего. Я своим жен привезу из украины.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:54 |
|
|
lena 45 писал(а): Pink Panther писал(а): Война писал(а): Да тут не только в маме дело. Там ( на Родине) у деток соседи, друзья, садик. Они не слышат ничего кроме русского. У нашем случае это не возможно. Мне открытым текстом сказали- по сравнению с развитием деток в России которые ходили в садик -язык у моей дочери запущен. Но если сравнивать ее с детками из интернациональных семей , с детками которые живут в двуязычии и не посещают садик, то у нас ситуация была прям хорошая. У меня ребенок уже знал все буквы, читал, понимание было близко к 100 % Плюс мы достаточно рано рванулись учить . Многие хватаются в 10-12 лет. Тогда и звуки труднее ставить и от интонации и акцента труднее избавится. Сейчас это так на уровне игры все ставится. Девы а кто-нибудь может объяснить - как конкретно ребенок будет применять знание языка ? Я как-то познакомилась на ФБ с молодой еврейкой (у нее дети маленькие). ЕЕ перевезли в Штаты в год. Она говорит по-русски, но плохо. Муж у нее тоже русскоговорящий еврей из семьи сов. эмигрантов. Наверное тоже говорит немного. Их дети еще хуже. Все равно было комфортнее общаться на англ. Хотя мой оставляет желать лучшего. Я своим жен привезу из украины. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Pink Panther писал(а): Война писал(а): Да тут не только в маме дело. Там ( на Родине) у деток соседи, друзья, садик. Они не слышат ничего кроме русского. У нашем случае это не возможно. Мне открытым текстом сказали- по сравнению с развитием деток в России которые ходили в садик -язык у моей дочери запущен. Но если сравнивать ее с детками из интернациональных семей , с детками которые живут в двуязычии и не посещают садик, то у нас ситуация была прям хорошая. У меня ребенок уже знал все буквы, читал, понимание было близко к 100 % Плюс мы достаточно рано рванулись учить . Многие хватаются в 10-12 лет. Тогда и звуки труднее ставить и от интонации и акцента труднее избавится. Сейчас это так на уровне игры все ставится. Девы а кто-нибудь может объяснить - как конкретно ребенок будет применять знание языка ? Я как-то познакомилась на ФБ с молодой еврейкой (у нее дети маленькие). ЕЕ перевезли в Штаты в год. Она говорит по-русски, но плохо. Муж у нее тоже русскоговорящий еврей из семьи сов. эмигрантов. Наверное тоже говорит немного. Их дети еще хуже. Все равно было комфортнее общаться на англ. Хотя мой оставляет желать лучшего. Я своим жен привезу из украины. Не говори гоп а то нарвешься на стервозинку. https://www.youtube.com/watch?v=dkq3iYBx1s0
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 21:03 |
|
|
Поикольно....Пинк в гости зовет? Слушай Пинк,а кого конкретно зазываешь???
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Поикольно....Пинк в гости зовет? Слушай Пинк,а кого конкретно зазываешь??? Мия ты согласна 2 часа пилить ? приезжай. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 21:12 |
|
|
Pink Panther писал(а): mamamia писал(а): Поикольно....Пинк в гости зовет? Слушай Пинк,а кого конкретно зазываешь??? Мия ты согласна 2 часа пилить ? приезжай.  А ты где живешь?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 21:15 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет . После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь . Я приехала сюда в 26 лет. Преподаю английский, он у меня на уровне нейтива. Я даже не побоюсь сказать, но говорю и пишу лучше (правильнее) чем некоторые нейтивы. И акцента почти не слышно. По-крайней мере местные очень удивляются когда узнают, что я иммигрантка из России. Но я, конечно же, занималась и над избавлением от акцента и над самой речью и языком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американцы по легкому акценту друг друга узнают кто из какого штата, а тут человек в тридцать приехал с другой страны и не слышат акцента. Сказочники.
|
|
 |
|
 |
|