|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 30 июл 2018, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Джакси, все забываю тебе сказать: рано еще гранат пробовать. Мы, когда в Черногории жили, снимали их чуть ли не в ноябре. И для всех фруктовых нужно добавлять в приствольный круг 2 ст. л. Epsom salt 3 раза за сезон. Ну, у нас сезон длиннее российского, т.ч. можно все 4-5 раз  Да, я тоже вспомнила - в Черногории в сентябре все гранаты на деревьях еще были.В октябре начну проверять.  Их там на дереве ,такое впечатление, больше и больше.Похоже, цветение неравномерное было. Одни плоды уже с приличный кулак, другие с половину. Самое интересное, не облетают, как фейхуешки. Их не так много осталось, хотя все кусты цветами усыпаны были. Спасибо про эпсом соль.  Завтра подложу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 30 июл 2018, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Березка, гуава- красава... помню по твоим фото. А кто на её плоды падкий из диких ****?  Из **** в нашей округе, птицы. Белки, пока не в курсе, но как раскусят хоть одну ягоду, то начнут лезть напролом. От птичек я органзовые мешочки напривязывала. Как белки на них реагируют, не могу сказать, так как не замечены на посягательство. Где бы змей фейковых закупить?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 31 июл 2018, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Джакси, все забываю тебе сказать: рано еще гранат пробовать. Мы, когда в Черногории жили, снимали их чуть ли не в ноябре. И для всех фруктовых нужно добавлять в приствольный круг 2 ст. л. Epsom salt 3 раза за сезон. Ну, у нас сезон длиннее российского, т.ч. можно все 4-5 раз  Да, я тоже вспомнила - в Черногории в сентябре все гранаты на деревьях еще были.В октябре начну проверять.  Их там на дереве ,такое впечатление, больше и больше.Похоже, цветение неравномерное было. Одни плоды уже с приличный кулак, другие с половину. Самое интересное, не облетают, как фейхуешки. Их не так много осталось, хотя все кусты цветами усыпаны были. Спасибо про эпсом соль.  Завтра подложу. А кусты цвели одновременно? Может не переопылялись?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 31 июл 2018, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Березка, гуава- красава... помню по твоим фото. А кто на её плоды падкий из диких ****?  Из **** в нашей округе, птицы. Белки, пока не в курсе, но как раскусят хоть одну ягоду, то начнут лезть напролом. От птичек я органзовые мешочки напривязывала. Как белки на них реагируют, не могу сказать, так как не замечены на посягательство. Где бы змей фейковых закупить? Спасиб за инфу, как всегда выручаешь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 10:30 |
|
|
Привет, девчонки! Темку почитывала - посматривала с телефона, душой всегда тут За два месяца у меня все заросло таким толстым слоем, дергать не передергать...ну, помолясь В общем практицки все живо, пришлось простить мужу кавардак дома за заботу о цветуечках Орхи все живы, два месяца , Карл! вода, конечно, давно выпарилась, даже немного листья пожелтели-поотваливались, но все живо. Фаленопсисы цветы засушили, ну да ладно, но зато ! Расцвели другие! у них даже стрелок не было, когда я в конце мая уезжала. Эти у меня еще не цвели, а тут такой подарок приятный к возвращению! на улице показать ваще нечего, сорняки одни. Ну ничего, потихохоньку, сейчас не жарко эту неделю.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, какие красавчики!  Я таких и не видывала никогда.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 11:03 |
|
|
Спасибо, Джаксик! Это я в Лоусе подбирала, отцветшие, так что представляла очень приблизительно, что будет. По трешке-пятерке отдавали . Вобщем там часто продают интересные - не фалики, но цветущие, подороже, а я не знала, как они к закрытым системам отнесутся  , вот и забирала отцветшие - на разведку. Вобщем все в вазах стоят нормально  Цвели еще не все, правда. Но я особо не изучаю вопрос, мне лишняя возня с подбором условий не нужна. Этим вот подошло все обычное, как для фаликов 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 11:38 |
|
|
Оклахомчик, вернулась, дорогая!  Вот только на днях думала, чтож так долго то? Цветики- хорошенькие! Давай, приводи все в порядок, и ждемс новых!!!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 14:26 |
|
|
Berizka писал(а): Melissa, скорее всего никто из Кали к нам не заглядывает. Поэтому никто не ответит. Как вам путешевствуется? Отчитаюсь по растюхам. Бугенвиллия сбросила почти все листья, я уж подумала она того, не одобрила пересадку. Но сейчас интенсивно наращивает новые. Гуава, довольна новым местом, ствол линяет, как положено, и вижу новые почки. Может ещё и бутоны выбросит? Было бы очень здорово. Вот и замечательно, пусть растут. Может и выбросит, они ж вроде пару раз в год могут плодоносить. Путешествуется хорошо за исключением одного большого облома- мы должны были два дня провести в Йосимити парке, но его закрыли из-за серьезных пожаров. Мы совсем рядом были, в воздухе дым, с неба пепел сыплется, надеюсь потушат скоро. Мы в Орегоне уже, какие тут и в северной Кали розу растут! Как сорняки на заправках и просто в доль улиц. Олеандры, крейп мертлс густые и пушистые, во Флориде они более лысые и вичкообразные. Агапантусы цветут обалдеть как, густущие кусты и цветочные стрелки высотой в полтора метра. А гортензии просто обалдеть! Огроменные кусты в цвету оттенков от бледно розово-зеленого до разного малинового и цвета синьки. Фуксии растут не в горшочках, а в грунте кустами с меня ростом! Очень подходит им этот климат, но не мне, потому что погодка - дубак. В Сан Франциско я в двух свитерах мёрзла, мы ещё и шапки купили, побережье Орегона тож холодное, температура днём даж летом ниже +20 С, я после Сан Франа проснулась с началом простуды, жду не дождусь когда уже домой в тепло вернёмся По дороге попалась маленькая нерсери, вот ведь знаю, что не будут расти, но не устояла и купила две фуксии, одна вариантная. Не знаю как в самолёт потащу, придётся обрезать наверное.
Вложения: |

IMG_2932.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 807 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 14:35 |
|
|
Sweet Melissa, спасибо за краткий обзор! У меня фуксия (в тени!) таки и загнулась к середине лета Желаю быстро поправиться и благополучно вернуться в теплую (ну, да, сейчас жаркую) Флоридушку!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 17:59 |
|
|
Спасибо. Мы тут вина прикупили на местной виноградне, вечером попробуем бутылочку, может поможет Муж впечатлился Орегоном, прохладой-природой, говорит смотри какие цветы ты тут можешь выращивать! Так я как бы и не против - мне тоже интересно и я предлагала уже продать наш дом и купить два поменьше, один постоянный во Флориде и маленький для summer vacation в штате попрохладнее. Мне Гроза давала парочку фуксий ну и по весне у нас ее продают, покупала тоже, все загнулись. У нас машина арендованная с аризонским номером, я поставила растения на капот фотку сделать, так проходящий мимо дядечка сказал, что в Аризоне они расти не будут. Мы ему сказали, что мы вообще-то не из Аризоны, но скромно промолчали что из Флориды  Попробую в доме растить, росли же они неплохо на подоконниках в квартирах.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 18:06 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Спасибо. Мы тут вина прикупили на местной виноградне, вечером попробуем бутылочку, может поможет Муж впечатлился Орегоном, прохладой-природой, говорит смотри какие цветы ты тут можешь выращивать! Так я как бы и не против - мне тоже интересно и я предлагала уже продать наш дом и купить два поменьше, один постоянный во Флориде и маленький для summer vacation в штате попрохладнее. Мне Гроза давала парочку фуксий ну и по весне у нас ее продают, покупала тоже, все загнулись. У нас машина арендованная с аризонским номером, я поставила растения на капот фотку сделать, так проходящий мимо дядечка сказал, что в Аризоне они расти не будут. Мы ему сказали, что мы вообще-то не из Аризоны, но скромно промолчали что из Флориды  Попробую в доме растить, росли же они неплохо на подоконниках в квартирах. 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 21:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Спасибо. Мы тут вина прикупили на местной виноградне, вечером попробуем бутылочку, может поможет Муж впечатлился Орегоном, прохладой-природой, говорит смотри какие цветы ты тут можешь выращивать! Так я как бы и не против - мне тоже интересно и я предлагала уже продать наш дом и купить два поменьше, один постоянный во Флориде и маленький для summer vacation в штате попрохладнее. Мне Гроза давала парочку фуксий ну и по весне у нас ее продают, покупала тоже, все загнулись. У нас машина арендованная с аризонским номером, я поставила растения на капот фотку сделать, так проходящий мимо дядечка сказал, что в Аризоне они расти не будут. Мы ему сказали, что мы вообще-то не из Аризоны, но скромно промолчали что из Флориды  Попробую в доме растить, росли же они неплохо на подоконниках в квартирах. Мелисса, ты вино нагрей, тогда точно поможет.  Не болей! Фуксия хороша, жалко обрезать-замечательная идея про выращивание в доме , хорошего отдыха! 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! С возвращением! Заждались! Отличные орхи. И не Фалики. Но классные. А как твои сукки детки? Я имею ввиду прошлогоднюю плантацию. Сподвигла ты меня, месяца 3-4 назад засеяла поднос. Растут. Не быстро, но хлеба не просят. Зрелищ тоже. И воды тоже почти не просят.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 01 авг 2018, 23:38 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахомчик, вернулась, дорогая! Вот только на днях думала, чтож так долго то? Цветики- хорошенькие! Давай, приводи все в порядок, и ждемс новых!!!  Сегодня стожка три-четыре наскирдовала, особо не заметно хотя Козу завести, что ли? Adolocha писал(а): Оклахома! С возвращением! Заждались! Отличные орхи. И не Фалики. Но классные. А как твои сукки детки? Я имею ввиду прошлогоднюю плантацию. Сподвигла ты меня, месяца 3-4 назад засеяла поднос. Растут. Не быстро, но хлеба не просят. Зрелищ тоже. И воды тоже почти не просят. Спасиб! Сукки слегка пострадали без меня. что-то подсохло, что-то поплыло, ту суко-ящико-картину муж ваще из поля зрения выпустил больше чем на месяц, пока я все же не выбила фотки происходящего, и увидела , что там пусто-черно. Но наяву все же некоторые выжили  Реально выносливые растения!  Я немного разберусь в своей сучарне и сфоткаю фоткабельное. Насчет засевания подносов. Я смотрю, лучше засевать сразу вазоны. Кактусы, зайчики, все в порядке . *Твоя* кучу деток навыпускала 
|
|
 |
|
 |
|