|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25724 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот чуть про новую хавортию не забыла... вот она, зайка, с кучей детворы 
Вложения: |

0-02-01-ac0846177ccb1560e87b19cc956e0b3577a7b0945800d44091cc3db324a74504_full.jpg [ 106.14 КБ | Просмотров: 651 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 А я здесь читала про герань готорую надо поливать йодом, чтобы цвела?Если здесь, то в какой пропорции разводить, ну примерно? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, очень красивая орха. Прям усыпана вся цветами! У меня похожая есть, повторно цветет уже в вазе, тоже очень мощно, 13 цветков на одной стрелке. Йода вроде нужно одна капля на галлон, если я правильно записала 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 21:21 |
|
|
Бейли, орха замечательная, наверное, на следующий год будет не хуже (даже может и лучше  ) Все-таки в вазах они смотрятся гораздо лучше (на мой взгляд), никакие пластиковые дырявые банки нигде не выглядывают. Ну и ваще. Хавортия красотка! Я в очереди! наслушаешься - насмотришься Георгия, и все становится очень нужным завтра на 10 дней уеду, инета не будет практически, мужу надавала указивок, обещал поливать. ну поглядим...к счастью, не пекло еще, и прошли сильные дожди. на несколкьо дней точно влаги хватит Распускается та роза, название которой я забыла, которая из подвоя образовалась, очень жаль, что пропущу самый цимус. Там миллион бутонов, все выстрелят практицки одновременно. Ах, что будет 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 22:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): nevera писал(а): А что скажешь на счет перекиси водорода? я эту тетку насмотрелась. теперь мне все хочется попробовать и перекись, и даже нашатыный спирт. Кстати, нашатырный спирт и аммоний это ж одно и то же??.. https://www.youtube.com/watch?v=5JEYkMZ ... ULh7ZaVpXL видео не смотрела еще, но нашатырный спирт я лила щедрой рукой в саду в России. Да, это азотное удобрение (и вроде как от каких-то паразитов тоже до кучи). Аммоний - это Азот. Нашатырный спирт - водный раствор одного из соединений азота. Разумеется, надо разводить  По-моему, я примерно кубиков 10-20 на ведро лила (тоже где-то вычитала в свое время).Может даже побольше. у меня есть такая для стирки  хочу перед высадкой рассады протрасить майского жука. дождевых, наверное, тоже протравит?((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 04:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Бейли, орха замечательная, наверное, на следующий год будет не хуже (даже может и лучше  ) Все-таки в вазах они смотрятся гораздо лучше (на мой взгляд), никакие пластиковые дырявые банки нигде не выглядывают. Ну и ваще. Хавортия красотка! Я в очереди! наслушаешься - насмотришься Георгия, и все становится очень нужным завтра на 10 дней уеду, инета не будет практически, мужу надавала указивок, обещал поливать. ну поглядим...к счастью, не пекло еще, и прошли сильные дожди. на несколкьо дней точно влаги хватит Распускается та роза, название которой я забыла, которая из подвоя образовалась, очень жаль, что пропущу самый цимус. Там миллион бутонов, все выстрелят практицки одновременно. Ах, что будет  Перед отчаливанием научить мужа прицеливатсо и нажимать на кнопку фотика. :)) Ту розу зовут незабываемо "Доктор Хуи".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 04:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Какой смысл травить личинки жука на отдельно взятой грядке, если сиравно прилетят миллионы от соседних участков? Жалко червячков, подохнут зазря.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 08:00 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): завтра на 10 дней уеду, инета не будет практически, мужу надавала указивок, обещал поливать. ну поглядим...к счастью, не пекло еще, и прошли сильные дожди. на несколкьо дней точно влаги хватит Распускается та роза, название которой я забыла, которая из подвоя образовалась, очень жаль, что пропущу самый цимус. Там миллион бутонов, все выстрелят практицки одновременно. Ах, что будет  Перед отчаливанием научить мужа прицеливатсо и нажимать на кнопку фотика. :)) Ту розу зовут незабываемо "Доктор Хуи". Забираю его камеру тоже ...а так-то уже думала про это. Ну че-нить придумаем. Спс за розу))) точно, я тогда еще подумала, что несложно запомнить))) Учительница писал(а): Какой смысл травить личинки жука на отдельно взятой грядке, если сиравно прилетят миллионы от соседних участков? Жалко червячков, подохнут зазря. Не уверена, но , думаю, аммиак больше отпугивать будет, чем травить. Конечно, дело в концентрациях, крепким раствором кого хошь пришибешь, но там не надо крепкий. И вряд ли червяки заметят подозрительное, растения надо опрыскать, а не под корень лить - это в плане борьбы с вредителями. А если и под корень - 15 мл на ведро - опять же червяки выживут. Кто угодно выживет. И не такие концентрации удобрений используются. Когда крошка удобрений попадает на червяка, ему не нравится, это видно, но если раствор слабый, ну отползет червяк.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 08:28 |
|
|
Если не брать во внимание червяков, то какой смысл поливать личинки жуков, которые колдошацца вместе с червяками в земле и компосте , а не на листьях? Придет май, прилетят их тучи разных видов и окрасов и точно также пожрут.
Я чет их не помню на моих овощах, вот на розах и вишнях их было полно. Так на них только байер системик действовал через полив корней.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 14:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee, очень красивая орха. Прям усыпана вся цветами! У меня похожая есть, повторно цветет уже в вазе, тоже очень мощно, 13 цветков на одной стрелке.
Спасибо! Посмотрим, как она в жизни (не капризная ли).... может прорвется в фаворитки по количеству цветов 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 14:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейли, орха замечательная, наверное, на следующий год будет не хуже (даже может и лучше  ) Все-таки в вазах они смотрятся гораздо лучше (на мой взгляд), никакие пластиковые дырявые банки нигде не выглядывают. Ну и ваще. Хавортия красотка! Я в очереди! наслушаешься - насмотришься Георгия, и все становится очень нужным завтра на 10 дней уеду, инета не будет практически, мужу надавала указивок, обещал поливать. ну поглядим...к счастью, не пекло еще, и прошли сильные дожди. на несколкьо дней точно влаги хватит Распускается та роза, название которой я забыла, которая из подвоя образовалась, очень жаль, что пропущу самый цимус. Там миллион бутонов, все выстрелят практицки одновременно. Ах, что будет  Спасибо, дорогая! Будем надеется, что наши орхи возьмут за правило хорошеть год от года Сукки практически поработили мое сознание... буду их рассаживать в эти выходные... что хорошего получится- покажу... так что ты заглядывай на форум Есть у меня чувство, что муж справится, так что не переживай. Но попроси его нафоткать хотя бы на селфон. Потом избранное запостишь. Хорошей тебе поездки! 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 18:37 |
|
|
Учительница писал(а): Какой смысл травить личинки жука на отдельно взятой грядке, если сиравно прилетят миллионы от соседних участков? Жалко червячков, подохнут зазря. в грядки не залетят, они покрыты мульчевой пленкой. а те, что уже там, надо бы протравить.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 06 апр 2017, 20:49 |
|
|
до меня серавно не доходит как отравление личинок в земле под пленкой спасет наземные части овощей/кустов от прилетевших жуков пожрать эти самые части.?
Как только личинки из соседней непотравленой борозды учуят корни, они тут же приползут на обед. Азот испаряется молниеносно, и к тому моменту когда вырастут корешки у овощей никакого аммиака уже не будет в земле.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 07 апр 2017, 11:09 |
|
|
Baylee писал(а): Sweet Melissa, как у вас там красиво! Но я только повосхищаться... присоветовать что-нить пока в голову не приходит А вот моя новая красотка-орха. Только сегодня пересадила... еще без воды, не просушке. Спасибо. Это был мой очередной проект - поменять фонтан на более высокий и лендскейп вокруг. О фонтане, что я подумывала, но сомневалась в форме, муж сказал, что на член похож - мне сразу не надо стало такое перед домом  В итоге я купила высоченную вазу, все необходимые помпы-шланги-трубы-итд и построила новый. В поддон уже запихнула калла лилии, прочитала, что они любят полное солнце и воду. Они оказывается родом из Африки и там в канавах с водой растут как у нас камыш. Их садят в горшки и горшки погружают в воду и ставят на солнце. У меня правда без земли, корни вода опрыскивает постоянно, погляжу че будет. Может в фонтан немного жидкого удобрения добавить, будет типа гидропоники Красивая орха. Я опять наа клиарансе набрала всяких, тоже попробую в стекло посадить для дома , а часть в деревянные корзины, чтоб росли на улице, а на период цветения в дом заносить.
|
|
 |
|
 |
|