|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
nata_se писал(а): У меня сестра была в детстве такая же . Хорошенькая была , хрюша , ее все тискали , кому не лень . Я смутно помню, мои родители были со мной на югах-в сочи и там куда-то мы ехали в туапсе навестить старую знакомую на проходящем поезде, и с нами в купе ехал пожилой грузин, так как я ему понравилась, что он родителям выдал денег чтобы мне купили подарок  сумма хорошая какая-то типа 100$ сейчас. Они любят эту историю рассказывать, а я каждый раз думаю крипи  но вроде я где-то читала, что у низ принято детей одаривать, и такое ни разу не крипи, не знаю. А ещё, такая есть у меня милая история- я очень любила свою первую учительницу, потом мы переехали в другой район и я ее больше не видела, и честно сказать как-то и не искала встречи....но моя бабушка с ней пересекалась и все время мне передавала от нее приветы и то, что она тоже меня очень любила. Я честно думала бабушка преувеличивает, бабушка умерла в 2014, а где-то год назад в очередной раз думая о бабуле, я вспомнила про учительницу, зашла на одноклассники, нашла ее там и написала. Она мне ответила, что помнит и меня и бабушку конечно, и что я одна из ее самых любимых учеников за все годы, и что она до сих пор хранит мое сочинение про про нее.  я на 4 и 5 училась, но она меня и поругивала за невнимательность, хулиганила по мелочи.... не то чтобы я была прям гений и золотой ребёнок. Вот сейчас еду в россию-написать что-ли и встретиться???? Даже не знаю. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
А вообще, какие вы чудесные истории написали девочки, про любовь...такие теплые и душевные, душа радуется читать. Я вот не могу похвастать такими, мои бабули вышли замуж за тех кто взял по ходу  одна овдовела в 45 лет, и больше ей того замужа сто лет не надо было. Были жонихи: Мария, я мужчина холостой, мне женщина нужна, ты тоже одна. Тююю, у Марии внуки, дача, ей никуда не уперлось "штаны" обстирывать и лелеять. Вторую бабулю дед обижал по чем зря всю жизнь, пока не умер уже в пожилом возрасте, на поминках ее сестра- юмористка выдала: ну вот, сестрица, а боялась что и "удовою" не побудешь...бабуля вдовой побыла еще целых 10 лет, хоть пожила нормально- I don't blame her 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 19:55 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А меня в детстве каждый год, начиная с первого класса, отправляли к бабушке с дедом на Кавказ, в Туапсе, они там купили дом после того, как их дом в Беларуси попал под снос. То есть я ехала 2000+ км, почти двое суток одна, под присмотром проводницы. Никогда ни каких проблем и страха не было, хорошее время было. У бабули с дедулей я проводила 3 месяца. У меня никаких обязанностей не было, ну может только пыль протереть. Я читала запоем, по соседству жил старик, собравший за жизнь шикарнейшую библиотеку, я там перечитала всю приключенческую литературу, Илиаду и Одиссею, русскую и иностранную классику, которую не задавали в школе. Просиживала у старика подолгу, помогала с книгами, подклеивала, ремонтировала с ним, проверяла каталожные карточки, у него все было систематизировано. Он был толстовец,(и выглядел как Толстой), вегетарианец и был тайно влюблен в мою бабушку., у нее летом ДР и он всегда дарил ей розы из своего сада, хотя толстовцы праздники игнорируют. Под его влиянием я на год примерно тоже стала вегетарианкой. Когда приезжали родители, мы уезжали в Сочи на пару недель, маме нужна была Мацеста и всякие курортные курсовки, рестораны и променады, выгуливать наряды, которые шились специально к отпуску. Туапсе был для нее мелок в этом смысле. Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка. Мы с ней вместе пели на два голоса, получалось очень красиво, а бабушка всегда просила спеть ее любимую песню геологов. Ходили на море (недалеко), плавали и загорали, к концу лета я была выгоревшей абсолютной блондинкой с шоколадного цвета кожей, хорошо просоленной морской водой.. Были у нас цыплята, утята, гусята, котята и старый белый пес по имени Бельчик, с которыми мы возились часами. А дом какой был, на улице жара, а в доме ставни закрыты и всегда такая приятная прохлада, двор покрыт виноградом полностью, всегда тенёк. Душ был в огороде, такая будка деревянная с 200литровой бочкой на крыше, всем хотелось пораньше помыться, чтоб вода была попрохладней. Теплыми и звездными южными вечерами собирались у соседей или у нас на лавочке, болтали, играли во всякие игры, пели, засиживались допоздна, пока бабушка сделает десяток предупреждений, что пора по домам. Позднее, через годы, стали подъезжать к нам парни, взрослые, после армии, и появлялись влюбленности , и меня научили ездить на мотоцикле, но об этом бабушка, конечно, не знала. Я была малолетка, а парень "мой" был после армии, 20 лет, но никаких попыток даже поцеловать не делал. Мог подолгу держать за руку или обнять за плечи, и после прощания просиживал еще долго под окнами моей спальни, и мы с сестрой могли видеть огонек его сигареты. Потом начиналось обсуждение- а он что сказал?, а ты?, а он?...пока кто-нибудь из нас не выдерживал и засыпал. Ну и вставали после 10 утра, конечно. Эх, такое детство и юность замечательные, приятно вспомнить, девочки, спасибо за рассказы, очень интересно. PS. Как растет картошка я, родившаяся в Беларуси, увидела только на 1 курсе института, когда нас послали на "картошку". Хозяйка дала лопату и сказала накопать картошки на ужин, вот это было уууууупс  видела только в ****. Обалденный рассказ! Ааааах!  А у меня тоже родня в Туапсе, я там часто бывала. Но ми в квартире жили, не в доме, а мне так хотелось в доме! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 19:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): Uralochka писал(а): Евгения, я думаю писать. У меня в голове сюжеты, я картинками их вижу. Садилась много раз, но нужно время, у меня трудно с диалогами, я публицистикой всегда занималась больше. Очень хочу, но пока отложила. Собираю истории разные жизненные. У меня работа с людьми, где люди любят говорить. Многих бесит, а мне нравится. Можно пока постоянную тему на форуме сделать. По одной истори писать, как будет время. А мы почитаем  Ань, а потом меня на форуме сьедят вместе с какашками... Тебе ль не знать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Goodly1 писал(а): Aster454 писал(а): Узнаю брата Колю! Я у бабушки с подушек снимала тюлевые накидки - это была фата.  Ой, ну это все делали. Скатерть длинная, и эта бахрома. И вот бахрома мне не давала покоя. Уж слишком она была правильная, безупречная, и очень красивая. У меня возникло желание срезать штуки 2-3 этой бахромы. Просто навождение какое-то. Знала ведь, что нельзя. Но очень хотелось. Почему-то мне казалось, что 2-3 штуки никто не заметит. (1 было бы скучно срезать. Как и не срезала, считай). Ну и срезала. И получила от бабушки такую взбучку. О! Лет в пять отроду у меня тоже похожая история была, только я это делала с великой целью: моей кукле позарез платье "на выход" нужно было лучшим материалом для платья я выбрала рукава маминой шикарной новой блузки из органзы или шифона - ну чето там прозрачное, с тонким кружевом, короче - идеально для кукольного платья! манжет рукава волшебно сел на куклиной талии! Это была находка! Я прекрасно помню как я была счастлива! Как она рыдала! Да не кукла! Мама рыдала и рассказывала эту историю об ужасающем надругательстве над этой блузкой всем кто был в наличии а я даже не поняла зачем меня лишили радости творчества? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 20:55 |
|
|
Цитата: "Теплыми и звездными южными вечерами собирались у соседей или у нас на лавочке, болтали, играли во всякие игры, пели, засиживались допоздна, пока бабушка сделает десяток предупреждений, что пора по домам..." Красиво описала Лариса. На Украине у нас столько родни, детей вместе собиралось, что было не до соседей. А мы, дома, в России в нашем подъезде, дружили с соседями, в гости друг к другу ходили. И с двумя братьями дружили, на лыжах ходили в лес сами в семь лет и им по 7лет Мама у них на работе все была, поэтому самостоятельные и нас научили:). Мы все вместе садились на трамвай и ехали до окраины города. Там минут 15 шли по улице с частными домами, а за улицей начинался лес и были карьеры. Зимой они превращались в снежные горки. Ничего не боялись -ни одни в лес ездить, ни кататься с этих крутых горок... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 21:07 |
|
|
Goodly1 писал(а): Larissa1067 писал(а): Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка. А что смешного? У моего мужа , кстати, в семье все они ,дети, играли на каком нибудь инструменте. Был семейный ансамбль: кларнет, саксофон, аккордеон. Младшая сестра играла на гитаре и она же была певицей в их маленьком ансамбле.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 21:23 |
|
|
Eugenia писал(а): .... Но, все-таки, ее заложили и она попала в гулаг, именно в гулаг и сидела с политическими. Она у нас и красавица (похожа на Элину Быстрицкую в роли Аксиньи) и хорошая женщина, ну вот такая жизнь. В лагере она вытаскивала вовну (чесанная шерсть) из телогрейки (не знаю, наверное, ей повезло, что это была вовна, а не вата. Не знаю, что там полагалось) но она ее спряла на палочке и связала себе шаль. Шаль увидела жена надзирателя и, благодаря шали, бабушку не третировали, а уважали и она что-там еще вязала. знаю, что она умудрялась даже вышивать там, распуская что-то.
А маму отдали родственникам, которые относились к ней как к Козетте (Отверженные Гюго) - копия - кто читал тот понял. Дите жило под столом, куда бросали еду и нянчила детей хозяев. Убегала - ее возвращали. Братья сразу после отнятия дома, ушли работать подпасками и кем угодно, а маме деваться некуда было. Хотя ее хотели взять к себе хорошие бездетные люди, но колхоз распорядился иначе, думая что родственники не обидят. Ага! Дядя родной все время в поле, а его жена, как только сломался сепаратор, который был условием маминого приюта, сразу стала гнобить девочку. Дядя, как услышит, пытается навести порядок в доме и защитить племянницу, но он в поле сутками напролет... Ладно. в общем, пошла моя мама в библиотеку, где висели портреты всего политбюро, включая Сталина, и стала вглядываться в глаза каждому политработнику и выбрала NN.Она написала ему письмо в Кремль. И что вы думаете, дошло и среагировали там на него или он среагировал. Выстроили в лагере всех на линейку и зачитали мамино письмо вслух. Женщины плакали. Бабушку освободили (дали 6 лет, отсидела 3 года) и она вернулась! Когда началась перестройка и разоблачения, то говорили, что тот, кого выбрала мама, был на фоне всех самым человечным. Я не помню его фамилию, просто забыла, гуглить надо. у меня мама удивительная по силе характера. описанное только один пример. как та 5-летняя девочка, бабушка Уралочки. "... Да, были люди в наше время.." Поэтому, я всегда говорю, что дети гораздо умнее и сильне,е чем кьют беби. Тоже удивительная история , Евгения. Я плакала над книжкой "Козетта" детстве. Не знаю сейчас переиздают или нет, а тогда была специально издана для детей только эта часть из Отверженных. Я тогда никак не могла понять, почему мать оставила девочку и не взяла с собой в город, почему отец пришел несколько лет спустя..... Какая умничка твоя мама, что написала письмо.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 02:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Евгения, я думаю писать. У меня в голове сюжеты, я картинками их вижу. Садилась много раз, но нужно время, у меня трудно с диалогами, я публицистикой всегда занималась больше. Очень хочу, но пока отложила. Собираю истории разные жизненные. У меня работа с людьми, где люди любят говорить. Многих бесит, а мне нравится. Я читала два замечательных романа без диалогов "Очарованная душа" Ромена Роллана и "Ферма" Бромфилда, тот вообще без диалогов, а читаешь не оторваться http://briefly.ru/rollan/ocharovannaja_dusha/ "...Несравненно большей масштабностью задач и самостоятельностью обладают автобиографические произведения Бромфилда, по форме варьирующиеся от документального романа "Ферма" (The Farm, 1933, рус. пер. 1976) до социально-экономического трактата "Из земли" (Out of the Earth, 1950). В романе "Ферма" ощутима характерная для писателя тенденция к показу жизни нации через жизнь семьи. На материале истории нескольких поколений прослежены становление и упадок фермерской демократии, вытесненной в конце XIX в. индустриальной плутократией, попирающей дорогие автору идеалы гармоничной жизни. " тоже очень люблю истории из жизни, что-то записываю в двух словах, что-то пока еще так помню, делюсь с друзьями и детьми
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 02:46 |
|
|
Heureuse писал(а): О! Лет в пять отроду у меня тоже похожая история была, только я это делала с великой целью: моей кукле позарез платье "на выход" нужно было лучшим материалом для платья я выбрала рукава маминой шикарной новой блузки из органзы или шифона - ну чето там прозрачное, с тонким кружевом, короче - идеально для кукольного платья! манжет рукава волшебно сел на куклиной талии! Это была находка! Я прекрасно помню как я была счастлива! Как она рыдала! Да не кукла! Мама рыдала и рассказывала эту историю об ужасающем надругательстве над этой блузкой всем кто был в наличии а я даже не поняла зачем меня лишили радости творчества?  как я понимаю вашу маму! мой папа вдруг решил маме помочь постирать (обычно его роль поласкать выкручивать,чисто стирать и развешивать "красиво" мамина часть стирки. И сунул в стиральную машину шерстяной трикотажный белый итальянский костюм тройку, юбка жакет и пуловер - вышитый по бортам и горловине тонко и нежно шелком. ну что?в итоге костюм 30-летней мамы носила семилетняя я - теплый валяный 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 02:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): Goodly1 писал(а): Larissa1067 писал(а): Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка. А что смешного? У моего мужа , кстати, в семье все они ,дети, играли на каком нибудь инструменте. Был семейный ансамбль: кларнет, саксофон, аккордеон. Младшая сестра играла на гитаре и она же была певицей в их маленьком ансамбле. может ей так понравилось мой папа играл на всех инструментах которые ему попадались под руку, дядя даже превзошел тот играл на всем из чего можно было извлечь звук - человек-оркестр. даже я в детстве и юности играла на пиано, гитаре семиструнке (не аккордами, перебором (?) и по нотам тоже, романсов под десяток) на балалайке и чуток на баяне и аккордеоне - немного чтобы можно было в семейном оркестре участвовать, где папа и дядя главные исполнители. у нас все хоть чуток на чем-то играли и бабушка тоже. да, это нельзя назвать играю но тем не менее репертуар был. меня больше восхищало, что тогда народ пел в 2-3 голоса! кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия)))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 02:55 |
|
|
Джессика, спасибо на добром слове 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 02:57 |
|
|
Зашла почитать романтические истории знакомств, а тут про косы из колготок и детство 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Eugenia писал(а): кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия))) Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 11 июн 2016, 12:45 |
|
|
lovelyannie писал(а): Eugenia писал(а): кстати, тут парад на день нашего крохотного городка был,поразило сколько детей играет на духовых - армия))) Так в школах обучают бесплатно. У кого из американцев ни спроси - все обязательно играли, а многие продолжают и после школы - на музыкальных инструментах. Я заметила, у кого со слухом беда все играли на барабанах 
|
|
 |
|
 |
|