Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вот кто что скажет о morality clause?
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну точно прочитывают но не читают. я ж написала не в случае Марины так как отец болен.
а в целом ну почему дети страдать должны? моя реплика была на то что

mamik писал(а):
Artemida писал(а):
mamik писал(а):

У меня у всех знакомых 50 на 50. И все довольны. Есть время строить новые отношения.

А дети тоже довольны? Каждые две недели из дома в дом переезжать? По-моему ужас для них.

Каждую неделю. Дети привыкают, а куда деваться? Они из этого свои плюсы извлекают. Если и мама и папа нормальные и делают все в интересах детей, то почему бы и нет. Ведь дети хотят общаться и с тем и с другим.
Я честно не знаю что лучше. Каждый случай индивидуален.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ну я тоже не пью...но это не гарантия У очень многих дети в итоге addicts становятся. Вот мне свёкр сказал, когда я ему позвонила поговорить о ситуации, чот ждал моего звонка последние 10 лет. И он таки случился. (((

Становятся конечно, но часто именно из-за того, что не воспитывают, не предупреждают, пускают на самотек. Ну и не понимают дети-то, что им нельзя даже ни одной капли, ни одной затяжки...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Становятся конечно, но часто именно из-за того, что не воспитывают, не предупреждают, пускают на самотек

нет, не поэтому становятся...они многие прекрасно знают и ходят даже на эти группы поддержки и всё равно становятся....
You cannot force it...it has to be their choice.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 00:58 
mrv71 писал(а):
Mash писал(а):
Это известный факт что если родитель алко то лучше иметь с ним более менее добрые и хорошие отношения, если это возможно, чем ненавидеть и осуждать его всю жизнь. Если привить что козёл и сволочь с детства то как раз скажется и на самооценке и попасть можно под влияние алко самому. Если отношения ровные то и легче детям потом жить с тем что папа их любит просто он болен. Меньше плохих мыслей " у нас разбитая семья и папаня сволочь". А пить они из-за " генов" станут вряд ли ( видели папу) а вот из-за эмоций плохих могут, так же как и те у кого в семье нет алкашей а вот подика ты спились

Маш, с алкашами невозможно иметь "добрые или хорошие отношения". :c_laugh С ними вообще невозможно иметь никакие отношения. Они непредсказуемы и им наср...ть на всех, кроме себя. Включая детей. И это не совсем болезнь, а скорее черта характера. От обычной болезни нельзя вылечиться одной силой воли, а от этой - можно. Но алкаш не хочет - ни ради жены, ни ради детей. Как можно хорошо относиться к человеку, которому на тебя сознательно наср..ть???? :bigeyes

Абсолютно разные они все, эти алкоголики. Есть и работающие и детей своих любящие. Нет я понимаю что по российским меркам такое это уже и не алкоголик , но вот у Марины экс пьет и работает. И детей наверное любит насколько может, когда не пьян

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Нет, необязательно. Моя подруга, у которой отец-алкоголик, она не пьет вообще. Потому что знает, что гены, и знает, что если просто бокал вина выпьет, её может развести так, как будто она одна бутылку водки ухайдокала. Она и второго мужа пить отучила - он у неё вот тоже был кем-то вроде функционального алкоголика, по жизни не пил, но регулярно уходил в запои. Уже мужик не молодой был, сознательный. Она ему серьезно сказала, что если он не бросит, то она от него уйдет. И он бросил, уже больше 10 лет не пьет вообще. Хотя не ботаник, у него компания своя мужская, и трудно иногда бывает - как же в России жить и не пить мужику, но он выбрал семью, а не бутылку....

Воот, ваша подруга молодец. А мне всю жизнь обидно за своего дядю, у него тоже гены, дед наш был алкоголик. Видать по мужской линии, потому что у мамы моей проблем никогда не было. А дядя мой, я его жутко люблю, он очень хороший и добрый и обидно мне, потому что, если бы мой муж был такой и я его любила, я бы тоже бросила пить и его поддерживала и жили бы нормально, или по крайней мере лучше. А жена его вообще не врубается, одна ее фраза меня убивает просто: "если ему нельзя я теперь что, праздники не должна отмечать? а я люблю выпить и люблю гостей". Сама она конечно не алкоголичка. Вот такая культура у нас, что все пьют и кто алкоголик, даже если не хотят, а праздники же один за другим. Как они могут удержаться?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Абсолютно разные они все, эти алкоголики. Есть и работающие и детей своих любящие. Нет я понимаю что по российским меркам такое это уже и не алкоголик , но вот у Марины экс пьет и работает. И детей наверное любит насколько может, когда не пьян

Это не алкоголики, а просто пьяницы, которые детей любят. Если человек может двухлитровую бутылку водки выдуть каждые выходные и ему хоть бы хны, это уже алкоголик, и ни о какой любви к детям говорить не приходится. Если бы он их любил, он бы вообще не пил и не вынудил бы жену с ним развестись. И подлянки бы ей точно бы не делал постоянные. Она же сколько лет это терпела! И не то чтобы у него жизнь такая трудная была и проблем столько, чтобы их топить в вине постоянно нужно было. У алкоголиков происходит распад личности, что Марина и наблюдала, к сожалению, как он из нормального человека превратился в полного козла. И пока он этого не осознает, а будет продолжать винить других в своих проблемах, это полный п..ц всем окружающим, и детям в том числе. От такого человека можно только держаться подальше ради сохранения своей нормальной психики и душевного здоровья.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Mash писал(а):

Это не алкоголики, а просто пьяницы, которые детей любят. Если человек может двухлитровую бутылку водки выдуть каждые выходные и ему хоть бы хны, это уже алкоголик, и ни о какой любви к детям говорить не приходится. Если бы он их любил, он бы вообще не пил и не вынудил бы жену с ним развестись. И подлянки бы ей точно бы не делал постоянные. Она же сколько лет это терпела! И не то чтобы у него жизнь такая трудная была и проблем столько, чтобы их топить в вине постоянно нужно было. У алкоголиков происходит распад личности, что Марина и наблюдала, к сожалению, как он из нормального человека превратился в полного козла. И пока он этого не осознает, а будет продолжать винить других в своих проблемах, это полный п..ц всем окружающим, и детям в том числе. От такого человека можно только держаться подальше ради сохранения своей нормальной психики и душевного здоровья.
Все правильно. Не надо путать алкоголиков и пьяниц. У алкоголиков нет ни любви, ни совести, ни чести.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 03:21 
звезда
звезда

marina писал(а):
К сожалению, они не ходят ((( свекровь сама была за алкоголиком (он правда в recovery уже 28 лет - прекрасный пример что можно вылечиться), тётя тоже за алкоголиком, но тот сам от неё ушёл. И дети все у неё алкоголики ((( грустно. Но болезнь генетическая во многом. И у моих детей высокий шанс тоже стать addicts. Увы.

Марина, я вам очень сочувствую, тк. знакома с проблемой наследования этой болезни (дед - запойный хронический алкоголик). К сожалению, гарантии и страховки касаемо детей не даст никто и ничего.
По своему опыту и опыту семьи могу сказать, что единственный вариант - осознанность.

Те., дети (в соответствующем возрасте, понятно), должны знать о проблеме и понимать, что в их случае д.б. определенная осторожность в поведении. Как у наследственных диабетиков, наверное.
Отрицание "ничего такого нет и не может быть, особенно со мной" - страшная ловушка, чреватая незаметным скатыванием в яму.

Удачи вам с разводом и с детьми, вы очень симпатичный человек.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По сабжу. Надо кастоди было оформлять 50/50, тогда бы было больше дней на личную жизнь. Детей защищают от стресса и это правильно, я считаю. Я когда развелась, лет 5 не дейтилась ни скем, не могла себе позволить из-за маленького ребенка, к сожалению, это почти у всех женщин так, вы скоро это поймете, как трудно объяснить детям про нового дядю и т.п. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас в Техасе в большинстве разводов вносят в документы так называемый morality clause. Мой скоробывший муж тоже внёс.
Согласно докУменту, я не могу никого из мужского пола приводить к себе домой после 6 вчера и никого не могу оставлять спать. Если я с кем-то engaged, то тогда можно днём с нами (со мной и детьми) провести время, но жить вместе/оставаться на ночь только после свадьбы.
Я тут пригласила мужика знакомого (ему 73, женат) к себе в гости и мне мягко напомнили, чтобы не забывала morality clause, а то мало ли что ему 73..а кто тебя знает ))) лол

Ну ка признавайтесь, у кого такой clause был в доКументах и как разруливали бущие отношения. :rent

У меня в разводных документах ничего такого близко не было, были только перечисления кому чего остается, внесли даже мою долю в моей Симферопольской квартире родителей, что мне остается, хотя она за 20 лет до брака мне принадлежала. То есть внесли буквально все имущество его и мое что кому, все перечислили. Никаких иных пунктов, кроме имущественных, там не было, и даже не рассматривалось. Штат WA, это community property state, no fault divorce policy.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кодя , совсем тупите ? У Mарины дети . А у вас их нет

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
[

У меня в разводных документах ничего такого близко не было, были только перечисления кому чего остается, внесли даже мою долю в моей Симферопольской квартире родителей, что мне остается, хотя она за 20 лет до брака мне принадлежала. То есть внесли буквально все имущество его и мое что кому, все перечислили. Никаких иных пунктов, кроме имущественных, там не было, и даже не рассматривалось. Штат WA, это community property state, no fault divorce policy.

Кстати, не по теме Марины: ты тут разыграла тупое шоу с разводом.
НИКТО не стал бы разбираться с твоей хатой 20-летней давности в Украине.
Никто! Некрен им делать.
Не они внесли "все имущество", а тебе захотелось поиграть в развод.
Говорю со знанием дела, так как только что через развод прошла.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По самому этому моралити клоз, наконец, выскажусь: считаю это "явление" недопустимым контролем со стороны государства за личной жизнью граждан.
Тут многое высказали "за". Но позвольте- как это допустимо кому-то решать, с кем разведённому супругу встречаться , с кем нет?

Марина, ваш экс ( вы еще не развелись?), как обычный амер. адвокат, травит вас тутошними уловками. Причем, и он, и его адвокат, и судья и прочие будут себя так же вести.
С чем вас НЕ поздравляю.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Не надо путать алкоголиков и пьяниц. .

нет разницы между ними...это просто алкоголизм. Болезнь. Не различают их как в России по градациям. Алкоголик и есть алкоголик и проявления чувств (вернее их отсутствие) у них одинаковое.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
У мужа такое же при разводе с экс супругой было, причем для обеих сторон. Дикие нравы :)

а как вы тогда встречались? ))

Страница 14 из 33 [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно