|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в Америке особо нежно относятся к людям???? Фантастика! Вы ли это! Так нежно так нежно пр трупам идут.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:30 |
|
|
hiclass писал(а): А в Америке особо нежно относятся к людям???? Фантастика! Вы ли это! Так нежно так нежно пр трупам идут. По крайней мере не хамят в кассе, регистратуре, мерии, банке, в DOT и тд
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:31 |
|
|
Glebz писал(а): А вот мне интересно, вот вы тут писали, что за две недели (ну илисколько там) предупреждаете работника об увольнении. Оставив в стороне крайний случай когда каждый час некоего "работника" може приносить кучу убытков бизнесу, вы действительно ожидаете, что в оставшиеся две недели работник будет все силы отдавать на ваш бизнес? Или вообще начнет вредить потихоньку. Ну вот просто в отместку из-за своей несознательности? Прибыль компании превыше всего. Отжать все силы у работника и выкинуть. Конечно не мешало бы уведомить что увольняют через 2 недели, чтобы человек перестроился.  но тут все на таблетках и с оружием. За две недели созреет план мести. Специфика страны так сказать. Поэтом идешь покурить и не факт что вернешься на рабочее место когда нибудь. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:38 |
|
|
hiclass писал(а): Вы просто забываете тот факт что мы в основном все ехали к мужикам. Там де мужчин нет! А природа то просит свое женское счастье.
Не знаю. У меня там было все прекрасно. Просто шикарно. Но мужиков и мужа найти было не реально. Дама с ребенком - это все в Раше. Конец жизни . Да еще и старше 25 лет , жто вообще бабуля .
А так Все было ! Может поэтому и такие душевные метания:(
Тому кто ехал из последней нищеты и мизери, конечно здесь лучше , однозначно . У меня и мужики были и все равно метания  не дело в другом, в двух словах. Где родился, там и пригодился 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:39 |
|
|
Betty123 писал(а): Прибыль компании превыше всего. Отжать все силы у работника и выкинуть. Конечно не мешало бы уведомить что увольняют через 2 недели, чтобы человек перестроился.  но тут все на таблетках и с оружием. За две недели созреет план мести. Специфика страны так сказать. Поэтом идешь покурить и не факт что вернешься на рабочее место когда нибудь.  Страна прекрасная, но немного цивилизованности в отношении к работнику ей бы не помешало. Видела как увольняют беременных и больных, когда им особенно нужна стабильность и страховка. И да, вот так вышвырнуть человека, который вышел покурить (с) - ни за что, часто даже без эвалюации, просто дикость, джунгли.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Вот все равно не могу понять, здесь в се зашибись, а все про Россию гадости пишите. Минуточку. Это какие такие гадости я пишу про Россию? Что, там отсутствует грязь, особенно весной и осенью, когда бывает ногу некуда поставить? Там исчезли взятки и хамство? Отрасли и технологии ушли далеко вперед планеты всей? Там к людям стали как-то по особому нежно и с любовью относится? Там перестали унижать женщин? Начитаешься вас тут-едешь с тяжелым с ердцем.Приезжаешь-обалдеваешь от изменений.  Взятки ,вернее отблагодарить хотела доктора,которая к 90 - летней маме ходила ,ни в какую не взяла, даже как-то обиделась. Паспорт когда делала, тоже предлагала-ни за какие коврижки.  Наверное, взятки в России только миллионами берут, а 100-200$-это не деньги. Как надоели эти топики бесконечные, давайте лучше о window treatments  .Это насущно для меня и для многих других, надеюсь. И на нервную систему не влияет 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Ну ладно Глеба бесило-он и по той категории приехал. А пылкие тут восторженные просто вруши, приехавшие обманом. [/quote] Что значит Глеба бесило и он по соотвествующей визе приехал ???  Я читаю и поражаюсь !! Что, любому прохожему можно прийти в посольство США и сказать - меня всё тут бесит -дайте визу в Америку ??  И всем желающим налево и направо дают визы ? Уж как удалось уехать и Слава Богу !! кому как повезло!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:49 |
|
|
Эльза II писал(а): Betty123 писал(а): Прибыль компании превыше всего. Отжать все силы у работника и выкинуть. Конечно не мешало бы уведомить что увольняют через 2 недели, чтобы человек перестроился.  но тут все на таблетках и с оружием. За две недели созреет план мести. Специфика страны так сказать. Поэтом идешь покурить и не факт что вернешься на рабочее место когда нибудь.  Страна прекрасная, но немного цивилизованности в отношении к работнику ей бы не помешало. Видела как увольняют беременных и больных, когда им особенно нужна стабильность и страховка. И да, вот так вышвырнуть человека, который вышел покурить (с) - ни за что, часто даже без эвалюации, просто дикость, джунгли. А откуда цивилизации взяться? Стране сколько лет? Вот и считай Кулибин 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Где родился, там и пригодился  а чего вы к себе эту поговорку не применяете?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне, например, абсолютно не понятно, че сюда приперлись те, у кого там была шикарная жизнь, полная счастья и все-все было. Вот это мне, наверное, никогда не понять. Поскольку всех моих знакомых, которых в России все устраивает, тех ни в какую заграницу не заманишь ничем. Им даже такая мысль как залезть в Интернет на иностранные сайты знакомств изначально в голову не придет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Ну вот вам пример. Летом взяли новую работницу на фул тайм, которая пришла на интервью и сказала, что ей дали нотис за 2 недели, и ей там осталось отработать 10 дней, и что потому с такого-то числа она может начать. С этого числа она и приступила, пришла с формой от прошлого работодателя. Это такая спец форма, которую эмплойер выдает каждому уволившемуся или уволенному работнику, где его данные, заработок "ту дейт", налоги "ту дейт" и те де. Здесь работники таксы не файлят, это делает работодатель, файлится с каждым пейчеком. Кто раз в неделю платит - тот файлит раз в неделю, кто раз в дае недели или раз в месяц - тот так и файлит. Работник год отработал - и все, ниче никому не должен, начал след год работать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Мне, например, абсолютно не понятно, че сюда приперлись те, у кого там была шикарная жизнь, полная счастья и все-все было. Вот это мне, наверное, никогда не понять. Поскольку всех моих знакомых, которых в России все устраивает, тех ни в какую заграницу не заманишь ничем. Им даже такая мысль как залезть в Интернет на иностранные сайты знакомств изначально в голову не придет. вот именно.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:53 |
|
|
Alina75 писал(а): Rita7 писал(а): Где родился, там и пригодился  а чего вы к себе эту поговорку не применяете? 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:54 |
|
|
Alina75 писал(а): Fantastica писал(а): Мне, например, абсолютно не понятно, че сюда приперлись те, у кого там была шикарная жизнь, полная счастья и все-все было. Вот это мне, наверное, никогда не понять. Поскольку всех моих знакомых, которых в России все устраивает, тех ни в какую заграницу не заманишь ничем. Им даже такая мысль как залезть в Интернет на иностранные сайты знакомств изначально в голову не придет. вот именно. Да сто раз писали уже, как раз оттого что все было  а это было что то новое, привлекательное - заграница же. Круто . Тьфу 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): hiclass писал(а): А в Америке особо нежно относятся к людям???? Фантастика! Вы ли это! Так нежно так нежно пр трупам идут. По крайней мере не хамят в кассе, регистратуре, мерии, банке, в DOT и тд Мне в России тоже уже как несколько лет никто не хамит. Елея тоже не льют кассирши. А, кстати здесь, даже мой муж заметил , как испоганился сервис. На почте нам черная в прошлом году ужас ,как хамила.Вот в банке всегда сервис-супер найс! А вот 3 дня посылку чужую нам доставил Федекс. 30 раундов разговоров с ним, чтобы забрали-передоставили адресату. И конь не валялася!!!  !С утра сегодня позвонили по телефону на корбке указанному, мужчина пожилой приехал, очень благодарил. Но жутко зол был на федекс, сказал, разнесет их. Там очень дрогая и нужная вещь в коробке была. Я не о том что там зашибись все здорово, а о том, что хамство и отвратный сервис одинаково может приключиться, в не зависимости от названия страны.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|