|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 29 окт 2015, 15:28 |
|
|
Doll писал(а): Ноу киддинг- а я о чем? Я о конкретной ситуации Клюквы, Джакси комментирует тоже конкретно ее ситуацию.
мне показалось что у нее как бы общий вывод на тему "дети родители" потому что она написала: Цитата: Просто есть у меня несколько примеров, когда мамы без конца и без краю-выручали,помогали, сочувствовали, итог-печален.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 10:53 |
|
|
Девка, которая спала до 2-х пошла работать. Переехали где не надо платить за жилье. Жизнь налаживается. У него выхода нет как терпеть всю семью герлфренд.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 20:50 |
|
|
Пример-мой брат, мама всю жизнь ему в попу дула, все прихоти исполнялись. Итог: всю жизнь прожил-ни уму, ни сердцу: не состоялся ни в профессии толком, ни как муж, ни как отец. Дали ему высшее инженерно-строительное образование, и что? Всю жизнь строителем работает, до прораба и то не поднялся. Что, без образования не смог бы он бетон месить, стены красить? И до сих пор все маме в рот смотрит, финансово зависим, маменькин сынок, с женой поссорится-тоже бежит маме в жилетку плакаться, какая от него поддержка в старости? Одни расходы. Обуза. Старший сын. Не доводите своих сыновей до такого, это жалкое зрелище, такие потом никому не нужны. Гиперопека ломает им жизни.
У мужа дед был богат, имел собственный строительный бизнес. Младшего сына своего баловал- покупал тому спортивные машины, выписывал чеки на огромные суммы, в результате тот так и остался вечным мальчиком до старости и ничего путного из него не вышло. Это трагедия, на самом деле, так просрать свою единственную жизнь.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 21:01 |
|
|
EtoYa писал(а): Пример-мой брат, мама всю жизнь ему в попу дула, все прихоти исполнялись. Итог: всю жизнь прожил-ни уму, ни сердцу: не состоялся ни в профессии толком, ни как муж, ни как отец. Дали ему высшее инженерно-строительное образование, и что? Всю жизнь строителем работает, до прораба и то не поднялся. Что, без образования не смог бы он бетон месить, стены красить? И до сих пор все маме в рот смотрит, финансово зависим, маменькин сынок, с женой поссорится-тоже бежит маме в жилетку плакаться, какая от него поддержка в старости? Одни расходы. Обуза. Старший сын. Не доводите своих сыновей до такого, это жалкое зрелище, такие потом никому не нужны. Гиперопека ломает им жизни.
. Со стороны ,вроде, все звучит правильно. Но- не жизнеспособно. 1. Успешными ВСЕ (чтобы) быть не могут по любому. 2. Мать интуитивно помогает СЛАБОМУ. (а не то, что "вот совала, совала деньги сыну и испортила его. Чушь!!!) 3. Матери куда больше нужна душевность в отношении с сыновьями(особенно), чувство единения, (т к это поддержка ей- она знает), нежели то, что сын делает деньгУ для кого-то и к матери не заглядывает, не пишет, ни-ни. Уж лучше пусть обычный ребенок, но любит и уважает, чем этот ребенок будет делать жену свою богатой, а мать- по боку пойдет лесом. (Эгоист- это плохо)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Jaxi писал(а): Конечно, поддержать надо в такой ситуации.Но если такие ситуации безконечные, а мама должна надрываться и физическi(счeтa за вcе платить)и эмоционально-то это не дело.  Иногда лучше пожестче с мальчиками. Просто есть у меня несколько примеров, когда мамы без конца и без краю-выручали,помогали, сочувствовали, итог-печален. Путного ничего нe получилось. Так и сидят на шее.  Как часто бывает, вы оперируете non countable понятиями- "бесконечно", "надрываться", "без конца-без края" Что ИМЕННО это в чужой стране, где у наших сыновей нет никого, кроме мамы? Когда именно ситуация становится бесконечной? Если парню 24-25 лет, у него нет образования, нет места для жилья и нет работы? А вместе с мамой можно пожить, сколько угодно, поесть спокойно, чтоб никто не вопил в лицо не попрекал. Я не с вами спорю, но с любителями произносить "правильные "речи. Это только нужно побыть в шкуре Клюквы и ее сына, чтоб вообще как-то комментировать. И что без образования? Пусть идет в пиццу хат или домино работать, будет хороошо работать дослужится до супервайзера, потом ассистент менеджер и вот уже на зарплате около 40к в год. Просто не надо ленится. Самому уже маме надо помогать.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 21:11 |
|
|
EtoYa писал(а): Пример-мой брат, мама всю жизнь ему в попу дула, все прихоти исполнялись. Итог: всю жизнь прожил-ни уму, ни сердцу: не состоялся ни в профессии толком, ни как муж, ни как отец. Дали ему высшее инженерно-строительное образование, и что? Всю жизнь строителем работает, до прораба и то не поднялся. Что, без образования не смог бы он бетон месить, стены красить? И до сих пор все маме в рот смотрит, финансово зависим, маменькин сынок, с женой поссорится-тоже бежит маме в жилетку плакаться, какая от него поддержка в старости? Одни расходы. Обуза. Старший сын. Не доводите своих сыновей до такого, это жалкое зрелище, такие потом никому не нужны. Гиперопека ломает им жизни.
У мужа дед был богат, имел собственный строительный бизнес. Младшего сына своего баловал- покупал тому спортивные машины, выписывал чеки на огромные суммы, в результате тот так и остался вечным мальчиком до старости и ничего путного из него не вышло. Это трагедия, на самом деле, так просрать свою единственную жизнь. А зачем его надо было пихать учиться на прораба. Ему хорошо бетон мешать. Не все могут быть руководителями.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 21:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Уж лучше пусть обычный ребенок, но любит и уважает, чем этот ребенок будет делать жену свою богатой, а мать- по боку пойдет лесом. (Эгоист- это плохо) В этой фразе прелестно всё. Краткая инструкция для женщин, которые будут в жизни, а ну да, ребенка.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И безгpаnичnая любовь к pебёnку. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): EtoYa писал(а): Пример-мой брат, мама всю жизнь ему в попу дула, все прихоти исполнялись. Итог: всю жизнь прожил-ни уму, ни сердцу: не состоялся ни в профессии толком, ни как муж, ни как отец. Дали ему высшее инженерно-строительное образование, и что? Всю жизнь строителем работает, до прораба и то не поднялся. Что, без образования не смог бы он бетон месить, стены красить? И до сих пор все маме в рот смотрит, финансово зависим, маменькин сынок, с женой поссорится-тоже бежит маме в жилетку плакаться, какая от него поддержка в старости? Одни расходы. Обуза. Старший сын. Не доводите своих сыновей до такого, это жалкое зрелище, такие потом никому не нужны. Гиперопека ломает им жизни.
. Со стороны ,вроде, все звучит правильно. Но- не жизнеспособно. 1. Успешными ВСЕ (чтобы) быть не могут по любому. 2. Мать интуитивно помогает СЛАБОМУ. (а не то, что "вот совала, совала деньги сыну и испортила его. Чушь!!!) 3. Матери куда больше нужна душевность в отношении с сыновьями(особенно), чувство единения, (т к это поддержка ей- она знает), нежели то, что сын делает деньгУ для кого-то и к матери не заглядывает, не пишет, ни-ни. Уж лучше пусть обычный ребенок, но любит и уважает, чем этот ребенок будет делать жену свою богатой, а мать- по боку пойдет лесом. (Эгоист- это плохо) мать та, что любит детей больше чем себя, ей побоку- звонит не звонит, пишет не пишет, она счастлива, что у детей все хорошо, в их жизни, в их семьях, а если потребуется помощь-поддержка, любящая мать без вопросов последнее отдаст, без вопросов поддержит любое твоё решение, на то и мать- источник безусловной любви не требующая ничего взамен воспитывают до определенного возраста, а потом нечего на детей пенять, как говорится- что посеешь, то и пожнешь
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 22:11 |
|
|
У мужа дед был богат, имел собственный строительный бизнес. Младшего сына своего баловал- покупал тому спортивные машины, выписывал чеки на огромные суммы, в результате тот так и остался вечным мальчиком до старости и ничего путного из него не вышло. Это трагедия, на самом деле, так просрать свою единственную жизнь. О боги! Да в наше время если не наркоман, не криминал, не алкоголик уже хорошо. Пусть звезд не хватают просто пусть живут по заповедям не убий, не укради и т.д. Считай уже прожил не зря. Уже высшее образование стало не фонтан на форуме -дожили! Идите посмотрите на беженцев в Германии. Сотнями тысяч чешут, состоявшиеся блин.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Жить в доме другого мужика (отца г ф) не естественно, унизительно и начнутся проблемы ( что он и озаучивания в текстах. хрено во ему. Проблемы будут по всем фронтам). У мужчин в таких ситуациях падает Тестостерон и едет крыша.
Все мужчины нуждаются в своей територии. У мамы/ тещи жить им противопоказано, а уж тем более у чужого ему ,старшего мужика.
Поэтому взрослые па сынки никогда не уживаются с отчимами если зависимы. А взрослый пасынок, независимый и отчим ( муж мамы) могут быть лучшими друзьями.
Тут даже не зять! " черети кэйс" , Ни кто, и все это понимает. И написал прМым текстом. У него будет ехать крыша от и нарушать гармональный балланс.
Что может мама? Ей нужно найти кого то мужского пола для разговора с сыном. Кого то, кого то уважает. Брат? Учитель? Пастер? Тот ему объяснит что для своей мужской самореализации, нужно сьехать от чужого дядьки, снять угол, заработать денег, сделать своей женщине предложение ( этой ,другой,не важно) привести ее в СвОЙ дом, и почувствовал себя мужчиной.
Пареь просто не знает что с собой делать. Отца нет и посоветовать не кому. Нет фигуры отца ( дяди,брата) мальчикам обязательно нужен родной мужчина в жизни для передачи опыта. Пусть хоть сосед, но родной по духу. Иначе будут метаться. Это устарело. Сейчас всех отцов заменит интернет. Залез в интернет почитал там да сям, вот тебе и опыт. Сейчас молодежь продвинутая. Другое дело в Калифорнии тяжело с жильем, дорого, вот всей оравой и живут. Работа спасет. Студио снять не в ОС где дорого а в Риверсайде, Короне, Норко, Чино Хилз за 700 долларов. Вдвоем думаю потянули бы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 22:38 |
|
|
olivlady писал(а): nyk2009 писал(а): Жить в доме другого мужика (отца г ф) не естественно, унизительно и начнутся проблемы ( что он и озаучивания в текстах. хрено во ему. Проблемы будут по всем фронтам). У мужчин в таких ситуациях падает Тестостерон и едет крыша.
Все мужчины нуждаются в своей територии. У мамы/ тещи жить им противопоказано, а уж тем более у чужого ему ,старшего мужика.
Поэтому взрослые па сынки никогда не уживаются с отчимами если зависимы. А взрослый пасынок, независимый и отчим ( муж мамы) могут быть лучшими друзьями.
Тут даже не зять! " черети кэйс" , Ни кто, и все это понимает. И написал прМым текстом. У него будет ехать крыша от и нарушать гармональный балланс.
Что может мама? Ей нужно найти кого то мужского пола для разговора с сыном. Кого то, кого то уважает. Брат? Учитель? Пастер? Тот ему объяснит что для своей мужской самореализации, нужно сьехать от чужого дядьки, снять угол, заработать денег, сделать своей женщине предложение ( этой ,другой,не важно) привести ее в СвОЙ дом, и почувствовал себя мужчиной.
Пареь просто не знает что с собой делать. Отца нет и посоветовать не кому. Нет фигуры отца ( дяди,брата) мальчикам обязательно нужен родной мужчина в жизни для передачи опыта. Пусть хоть сосед, но родной по духу. Иначе будут метаться. Это устарело. Сейчас всех отцов заменит интернет. Залез в интернет почитал там да сям, вот тебе и опыт. Сейчас молодежь продвинутая. Другое дело в Калифорнии тяжело с жильем, дорого, вот всей оравой и живут. Работа спасет. Студио снять не в ОС где дорого а в Риверсайде, Короне, Норко, Чино Хилз за 700 долларов. Вдвоем думаю потянули бы. про медсестер забыли! Подружку отправить учиться на медсестру. Все это просто требует социум! Но времена и экономика изменились . Не каждый в 20 -25 лет материально тянет самого себя и подружку. Остается только ждать 40 ка летия может к тому времени состоится для брака c полным пакетом.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 30 окт 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Идите посмотрите на беженцев в Германии. Сотнями тысяч чешут, состоявшиеся блин. Вчеpа ты nа електpика смотpеть ne хотела, а сёдnя бежеnцев вnapиваешь. Язык тебе nonaлся дюже гоpмоnальnый штоли 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 31 окт 2015, 07:37 |
|
|
sandy писал(а): Goodly1 писал(а): Уж лучше пусть обычный ребенок, но любит и уважает, чем этот ребенок будет делать жену свою богатой, а мать- по боку пойдет лесом. (Эгоист- это плохо) В этой фразе прелестно всё. Краткая инструкция для женщин, которые будут в жизни, а ну да, ребенка.  Думаю, что я была бы больше рада, если бы мой сын стал успешным, и был доволен своей жизнью и удовлетворен, чем сидел бы всю жизнь у меня под боком, держась за юбку. Так у него будет гораздо больше возможностей и обеспечить нормальную, достойную жизнь своей семье и детям и помогать престарелой матери, чем у инфантила. Мамы стареют, и уже им самим нужна помощь, а чем может помочь инфантил, если он сам всю жизнь до старости ей в рот смотрит?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 31 окт 2015, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уж лучше пусть обычный ребенок, но любит и уважает, чем этот ребенок будет делать жену свою богатой, а мать- по боку пойдет лесом. (Эгоист- это плохо)[/quote] Гудли, вот тут я совершенно не согласна.  Конечно, очень хочется, чтобы сын заботился, обожал маму, баловал ее. Но, как я считаю, главное, чтобы сын был самостоятельным, любил ,обожал, ценил свою жену. Тогда и маме на душе будет спокойнее ,что все у него хорошо. А где мама на первом месте у взрослого мужика- там начинаются проблемы . Конечно, лучше баланс,но я считаю вот так.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 31 окт 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|