|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Pamela333 писал(а): [ Я тоже если честно не поняла этого постоянного, сорри Долл, а вот у нас на Кубани... Дык ясный-красный, что на Кубани куда не глянь, везде всё произрастает, цветёт и пахнет, кто спорит. Только как бы, подавляющее большинство территории ссcр, по климатическим условиям была всё таки не Кубань и не Украина, и не Белоруссия даже. Что другим-то делать было? Переехать на юга всей страной? У вас что сегодня болит- селектив ридинг? Война постоянно пишет "у нас в Белоруссии", Амалия "у нас в Волгограде", Тамара " у нас хз где" (не помню))) А вам только Кубань запомнилась? Ну лечитесь тогда- учитесь читать. Это еще москвичи молчат И Урал с ДВ подтянутся с холодами и голодами. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 06 сен 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:28 |
|
|
Pamela333 писал(а): Я тоже если честно не поняла этого постоянного, сорри Долл, а вот у нас на Кубани... Дык ясный-красный, что на Кубани куда не глянь, везде всё произрастает, цветёт и пахнет, кто спорит. Только как бы, подавляющее большинство территории ссcр, по климатическим условиям была всё таки не Кубань и не Украина, и не Белоруссия даже. Что другим-то делать было? Переехать на юга всей страной? да ладно везде были свои преимущества- на Кубани тепло и сады, в Сибири большие зарплаты и квартиры быстро давали, в Москве и области хорошее обеспечение и культура.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:31 |
|
|
Amalia писал(а): Читая тему ощущение что мы все жили в разном Ссср. Кто то как за границей а кто то как в Зимбабве. Это Как в фильме "блондинка за углом"
так ведь так и было. СССР разный был у всех. в зависимости от того где жили. ну и кем родители работали. если скажем мама в магазине работала и дядя мясником - ето одно, а если рабочим на заводе - совсем другое. но ето даже мелочь по сравнению с жилищными условиями. мы вот жили семьей из 4 человек в двухкомнатной квартире, именно 2-комнатной, спальня и что-то типа гостиной, залом ету комнату называли. Дети разнополые, спальни в таковом смысле не было в доме, спали во всех комнатах. и так у нас очень многие жили. я вот не могу даже представить чтобы мои дети так жили. и они не могут. правда, справедливости ради, после института я жила одна в 2-комнатной квартире. дали как ценному работнику.  правда, квартира была ведомственная. помню как рабочие за спиной возмущались, одна в таких хоромах, а у нас дети. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:32 |
|
|
Сглазила хахааааааааааа- подтянулись москвичи Кстати, попала я в первый раз в 1979 году в Прибалтику. Мамадорогая- другой мир! Чисто, все вежливые, везде цветуечки. Мы в полевых условиях жили, готовили на костре. Зашли за продуктами- мамочки! Там все было! Я до этого не знала, что сыр бывает больше трех сортов, что у макарон столько конфигураций, что одних только карамелек может быть сортов сто! То же в Литве и Эстонии. Мы там будущему Вовке накупили одежки воз целый!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:33 |
|
|
В Сибири может баклажаны и не росли, но ягод все лето море- клубника, малина, смородина, крыжовник, и еще много названий не помню уже, опять же ранетки, а вот жуков колорадских не надо было собирать, их там просто не было, морозами побило 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:39 |
|
|
Doll писал(а): Pamela333 писал(а): [ Я тоже если честно не поняла этого постоянного, сорри Долл, а вот у нас на Кубани... Дык ясный-красный, что на Кубани куда не глянь, везде всё произрастает, цветёт и пахнет, кто спорит. Только как бы, подавляющее большинство территории ссcр, по климатическим условиям была всё таки не Кубань и не Украина, и не Белоруссия даже. Что другим-то делать было? Переехать на юга всей страной? У вас что сегодня болит- селектив ридинг? Война постоянно пишет "у нас в Белоруссии", Амалия "у нас в Волгограде", Тамара " у нас хз где" (не помню))) А вам только Кубань запомнилась? Ну лечитесь тогда- учитесь читать. Это еще москвичи молчат И Урал с ДВ подтянутся с холодами и голодами.  А че смешного то? Давайте теперь так же хихикнем над пенсильванией и бюджетом из капусты от лица тех кто в калифорнии в больших домах живет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:44 |
|
|
Mash писал(а): [ А че смешного то? Давайте теперь так же хихикнем над пенсильванией и бюджетом из капусты от лица тех кто в калифорнии в больших домах живет С языка сняла! Как раз сижу и про это думаю! Я вот в снежной РА сижу, а наши страдалицы под апельсиновыми деревьями. И я про что! Каждый сам себе жизнь строит, если этот каждый - не ребенок. Именно так, Мэш! Меня тут сто раз чморили за рурал пеннсильвэния, мол, я тута прозябаю. Так что все путем Именно так-мы в аэроплане, а вы в помойной яме 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:49 |
|
|
Вот я тут живу с 2004, и каждый день- как праздник. Я не понимаю одного- если все так было круто в СССР, какого хрена подались за бугор? На хитрую ж- опу винт найдется. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:49 |
|
|
Амалия, у меня тут боль-мень есть знакомые и приятельницы, у меня тут учится сын, я, как и ты, собираюсь покупать квартиру в Кр. крае. А теплее не бывает, чем там. Я не чморю РА-нормальный штат. Жару не люблю, кстати
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:50 |
|
|
Amalia писал(а): Doll писал(а): Mash писал(а): [ А че смешного то? Давайте теперь так же хихикнем над пенсильванией и бюджетом из капусты от лица тех кто в калифорнии в больших домах живет С языка сняла! Как раз сижу и про это думаю! Я вот в снежной РА сижу, а наши страдалицы под апельсиновыми деревьями. И я про что! Каждый сам себе жизнь строит, если этот каждый - не ребенок. Именно так, Мэш! Меня тут сто раз чморили за рурал пеннсильвэния, мол, я тута прозябаю. Так что все путем Именно так-мы в аэроплане, а вы в помойной яме  Дол а что ты не переедешь в место потеплее ? ну, выйдет на пенсию и переедет. какие ее годы. а сейчас надо смотреть где есть работа для нее.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:52 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Вот я тут живу с 2004, и каждый день- как праздник. Я не понимаю одного- если все так было круто в СССР, какого хрена подались за бугор? На хитрую ж- опу винт найдется.  дык, тамара, где он етот СССР теперь?  может люди и рады бы туда вернуться, но как? вот в чем вопрос. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:52 |
|
|
suslik писал(а): [ ну, выйдет на пенсию и переедет. какие ее годы. а сейчас надо смотреть где есть работа для нее. Нехрен мне надо тут передвигаться- я вернусь на Кубань. Море, персики, в марте абрикосы цветут.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:53 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Вот я тут живу с 2004, и каждый день- как праздник. Я не понимаю одного- если все так было круто в СССР, какого хрена подались за бугор? На хитрую ж- опу винт найдется.  СССР нет с 1991 года.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:55 |
|
|
Tea писал(а): Клюква, д.б. :) Куда ж без клюквы? :) Ну 4ерника еще. Клубни4ный сезон, ради справедливости, недели 2 (если не ремонтантная) ну да еще ежевика, брусника, ирга все лето ешь одни ягоды за другими, а сколько варенья, компотов, просто с сахаром крутили всего на зиму, даже брагу делали всю зиму санки, лыжи, коньки-красота! семьями на лыжах ходили 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 09:55 |
|
|
Я бы в США переехала бы только для того, что бы видить улыбающиеся лица, не сталкиваться с хамством продавцов и иметь отличный кастомер сервис, приятное обращение у врачей и минимум бюрократии. У моего мужа двоюродный брат преподает английский, обьездил практически всю Европу. Сейчас преподает в Турции. Мы с ним болтали, так я оборжалась с него. Он мне пожаловался, что купил наушники, одел их, а они очень сильно давят на уши. Пошел в магазин менять их, а ему сказали что надо здавать наушники на экспертизу, ждать ответа и потом только можно будет поменять или получить свои деньги обратно. И он так возмущался этим, так растроился. Я его правда утешила, сказала- в Беларуси тебя могли вообще бы нахер послать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|