Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:27 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Оклахому продолжаем дразнить?   Оклахома, прости! [/img] помнишь, как ты нас заставляла считать апельсинчики?))) Нашла сегодня, вдоль ветки, толкая друг дружку, устроились)) Дождетесь вот в гости такими дразнилками апельсинчики это наезд к Березке , да? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:33 |
|
|
Тычинка писал(а): Девочки чем вы пользуетесь чтобы отвадить садовых мышей че что voles и лягушек? Заполонили сад(( вчера газонокосилкой одну переехала рыдала полдня((( достали они не могу уже. И косить это "добро" надо и разрезанные на куски тушки мне не нужны. И зайцев как отвадить? Они еще и туляремией могут быть.. только этого мне в газонокосилке не хватало.... проволоку и сеточный забор я снесла тк неприглядный а тут они эти зверьки "понаехали"((( заранее спасибо
С лягушками.. поймала красивую лягушку дочке показать а она ядовитая оказалась. Хорошо что ей в руки не дала((
Короче ищу ср во от грызунов..лягух (комаров?) Чтоб не навредить кустам малины и чтоб работало..
Без кошек и бещ ловушек и без яда(( Так не бывает...самый безболезненный способ- это неприглядный забор!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:37 |
|
|
и что мне делать теперь это не сад.а уродство((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:39 |
|
|
может, ультразвуковые пугалки?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:41 |
|
|
lilika писал(а): А как насчет винограда дикого, у меня по всему периметру его дофига. Попробовать, не отравиться бы))) я пробовала дикий, виноград как виноград 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:45 |
|
|
Какой фирмы посоветуете?их много а отзывы в инете пишут от балды только так для рейтинга(( может быть сами пользовались и успешно?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 12:54 |
|
|
лично я не пользовалась и подсказать ничего не могу, просто идею подкидываю. Чтоб не яд, не ловушка, не забор...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 13:06 |
|
|
Я смотрю на звуковые и на гранулы с запахом или маслами... очень неоднозначная у.них репутация. Чем.вы армадилло отпугиваете?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 13:07 |
|
|
Еще кто нибудь строил домик для летучих мышей?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 13:34 |
|
|
Ольга,спасибо за посылку,все пришло в прекрасном виде))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 13:38 |
|
|
Тычинка писал(а): Я смотрю на звуковые и на гранулы с запахом или маслами... очень неоднозначная у.них репутация. Чем.вы армадилло отпугиваете? топаю ногами и машу руками и громко матерюсь....не очнеь помогает, признаюсь...Но в этом году пока от них урон невелик. Тоже хочу летучих мышей! Ни разу не видела в природе! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга, спасибо за посылку! Все доехало, уже посажено.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 16:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Оля, сейчас принесли посылку с растишками - все живое, только суккуленты поломанные, но корни все хорошие, думаю, все приживется хорошо ! Про пустынную розу - отростки в воду, дадут корешки? Цвет пока неизвестен? Они от разных растений, или одинаковые? Спасибо большое!  Чтобы процесс укоренения был успешным срезанный черенок должен быть здоровым, срез – хорошо подсушенным до того, как он будет помещен в субстрат для укоренения. Лучше всего для укоренения использовать специальный состав , в состав которого входит фунгицид, чтобы предотвратить загнивание черенка. Важно чтобы почва постоянно была равномерно сырой (не влажной) и имела хорошую воздухопроницаемость. Можно, например, использовать смесь перлита, вермикулита и пемзы. Как только образовались корни, черенки можно рассаживать для дальнейшего выращивания в обычную для адениумов почву. Рамножать адениум черенками лучше во время более теплых периодов года (конец весны, начало лета), что создаст лучшие лучшие условия для укоренения и роста Ваших черенков. Оптимальный размер черенка 10 – 15 см с единственным срезом на конце. Большие по размеру черенки также укоренятся, но укоренение может занять больше времени, и черенки могут в течение многих месяцев не образовывать корней. Черенки нарезайте после цветения адениума. Благодаря этому все сохраненное питание пойдет на рост и лучшее цветение основного растения.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 16:48 |
|
|
Березка, ну чито, придется тебе таки забрать люстру в подарок  Тычинка писал(а): ...Чем.вы армадилло отпугиваете? Эти враги народа ничего не боятся!  Лучше клетки-ловушки ниче нету, если только они еще в нее зайдут. Мы пробовали отпугивающую брызгалку, она воняет как будто армадилло уже умер, потом земля высыхает и запаха нет. Первый раз сработало, несколько месяцев никто не копался. Потом как опять начали шастать я снова обрызгала ею, но было мертвому припарка, копались по-страшному. Теперь я прочитала, что касторовое масло может помочь, вот собираюсь затариться на пробу и обрызгать вокруг дома. Оклахома, от вас же Нью-Мексико недалеко, тебе надо съездить в Carlsbad Caverns National Park на вечерний вылет летучих мышей - https://www.youtube.com/watch?v=yLufIO5fZ6o
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, как внешне отличаются луковицы эухарисов от гиперраструмов? Ну и от луковичных ирисов тоже...Сижу, смотрю на кучу прекрасных луковиц, а кто есть кто - без понятия. По мне, так все выглядят одинаково. Или так и есть?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|