|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): Давайте еще делиться именами и координатами хороших врачей в мексике И ценами заодно Могу себе представить - лечу из Аляски в Лас-Вегас для анализа крови, в Мексику - для посещения врача.  Что б все так жили! И это при оплате ежемесячно страховой  смех сквозь слезы Это как купить билет на автобус и бежать рядом Только тут стоимость билета не как на автобус а как на самолет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 28 май 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Natavita писал(а): Так в том то и дело! Как будто я врач. Дома у меня врачиха все объяснила и в конце сказала - вырезать я вам ничего не рекомендую,, потому что - и по полочкам разложила А эти - у меня спрашивают  Не, по части вырезать тут мировая пальма первенства. Запустим и отрежем-девиз на каждом госпитале должен висеть. Вот имерженси тут мне нравится именно из-за конвейера. А все остальное-свят, свят, свят. Просто хочется подальше быть.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Katten2 писал(а): Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): Давайте еще делиться именами и координатами хороших врачей в мексике И ценами заодно Могу себе представить - лечу из Аляски в Лас-Вегас для анализа крови, в Мексику - для посещения врача.  Что б все так жили! Никто не виноват что Вы живёте на Аляске. Переезжайте жить в Лас Вегас. Здесь люди летают в Россию обследоваться так может проще в Лас Вегас прилететь. Нет, не проще. Я в один приезд в России кучу анализов сделаю, УЗИ, зубы вылечу, всех специалистов обойду, ну и просто с семьей и друзьями время проведу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Медицина тут-просто еще один бизнес. Ничего другого. И не всегда доступный. Народу много в стране живет, закон джунглей в действии.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:10 |
|
|
Tatmilka писал(а): Для меня лично привентивная медицина - это прежде всего доступность. Я за три месяца в России 3 -4 (уже не помню) УЗИ сделала, раз 5 кровь сдала, а к терапевту заходила как к родне, она уже шарахалась от меня. Тетя не понимала, что я себе в США это позволить не могу.
не, татмилка, неправда ваша. превентивная медицина ето есть именно превентивная медицина. ее цель предотвратить заболевание. вот если бы здесь нельзя было нигда сдать анализы, сделать папсмеар тест, мамограмму, можно было бы сказать что нет такой медицины в штатах. а ведь есть, и в раше превентивная медицина ничуть не более превентивная чем в штатах. другое дело что более доступная. Хотя, если глубже заглянуть в привентивность, ее скорее всего ни в штатах ни в раше нет. может только у индусов и китайцев и есть. травки-муравки всякие, иглы.... и те де и те пе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Доступность в денежном эквиваленте: - анализы крови, мочи и т.д. - посещение терапевта - посещение узкого специалиста - УЗИ - массаж (у нас в поликлинике бесплатно по назначению) - приход терапевта домой Это на вскидку.
не, не надо читить, хихи, то бишь речь не идет о деньгах. а именно о привентивной медицине... последние два пункта мне не нужны, а все остальное имею. значит с превентивной медициной в штатах ОК? Для меня лично привентивная медицина - это прежде всего доступность. Я за три месяца в России 3 -4 (уже не помню) УЗИ сделала, раз 5 кровь сдала, а к терапевту заходила как к родне, она уже шарахалась от меня. Тетя не понимала, что я себе в США это позволить не могу. Понимаете в чём дело - доступность -это не значит хорошо. У меня, например, в Екатеринбурге на УЗИ сидит однокурстница и я к ней точно не пойду потому что она всё наугад делает ( она мне сама об этом говорит), никогда не пойду в российскую поликлинику на анализы, потому что я там практику проходила как врач-лаборант и знаю, что половину анализов там не делают ( а просто сливают кровь и мочу в унитаз), а результат пишут хороший. Если ехать в Россию, то ехать к знающему, проверенному специалисту, который ,ты знаешь, что точно не ошибёться. А то меня в 2003 году водили по блату к главврачу гинекологического отделения, который на ощупь ( без всякого УЗИ) поставил диагноз 6 недель беременности, а было вообще-то уже 9 недель.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:13 |
|
|
Katten2 писал(а): А то меня в 2003 году водили по блату к главврачу гинекологического отделения, который на ощупь ( без всякого УЗИ) поставил диагноз 6 недель беременности, а было вообще-то уже 9 недель. Заморила плода голодухой.  Или мелкокостый какой деть был.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:18 |
|
|
Katten2 писал(а): Понимаете в чём дело - доступность -это не значит хорошо. У меня, например, в Екатеринбурге на УЗИ сидит однокурстница и я к ней точно не пойду потому что она всё наугад делает ( она мне сама об этом говорит), никогда не пойду в российскую поликлинику на анализы, потому что я там практику проходила как врач-лаборант и знаю, что половину анализов там не делают ( а просто сливают кровь и мочу в унитаз), а результат пишут хороший. Если ехать в Россию, то ехать к знающему, проверенному специалисту, который ,ты знаешь, что точно не ошибёться. А то меня в 2003 году водили по блату к главврачу гинекологического отделения, который на ощупь ( без всякого УЗИ) поставил диагноз 6 недель беременности, а было вообще-то уже 9 недель. Здесь на форуме очень часто обсуждают местную медицину. Я хорошо помню, как девушки жаловались на разные результаты анализов, безразличие врачей и т.д. Только здесь за это еще и бабки огромные дерут. Я, кстати, в России потому и сдаю часто анализы, чтобы проверить их "точность". И к узистам разным хожу. Мне это и до Америки было по карману, и уж тем более сейчас, когда долл стоит 50 рублей. Если бы здесь гарантировано было качество при таких ценах - я бы просто копила на местную медицину. Но здесь ужасы медицины бывают еще похлеще российских. Вот в чем мой консерн.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Совершенно верно - нет в сша превентивной медицины, нет профилактики и диагностических центров. В россии - пошел к гинекологу, например сама выбрала куда, и пришла. В регистратора сразу, до приема! - предложат сдать на гормоны, кровь, на хламидии - и дунай к врачу с результатами анализов. Там все внутри пощупают, грудь тоже сами, и если что не так - на узи Это только доктор хаус поиском диагнозом озадачивался. Никто ни разу серьезно не смотрел
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): Katten2 писал(а): Понимаете в чём дело - доступность -это не значит хорошо. У меня, например, в Екатеринбурге на УЗИ сидит однокурстница и я к ней точно не пойду потому что она всё наугад делает ( она мне сама об этом говорит), никогда не пойду в российскую поликлинику на анализы, потому что я там практику проходила как врач-лаборант и знаю, что половину анализов там не делают ( а просто сливают кровь и мочу в унитаз), а результат пишут хороший. Если ехать в Россию, то ехать к знающему, проверенному специалисту, который ,ты знаешь, что точно не ошибёться. А то меня в 2003 году водили по блату к главврачу гинекологического отделения, который на ощупь ( без всякого УЗИ) поставил диагноз 6 недель беременности, а было вообще-то уже 9 недель. Здесь на форуме очень часто обсуждают местную медицину. Я хорошо помню, как девушки жаловались на разные результаты анализов, безразличие врачей и т.д. Только здесь за это еще и бабки огромные дерут. Я, кстати, в России потому и сдаю часто анализы, чтобы проверить их "точность". И к узистам разным хожу. Мне это и до Америки было по карману, и уж тем более сейчас, когда долл стоит 50 рублей. Если бы здесь гарантировано было качество при таких ценах - я бы просто копила на местную медицину. Но здесь ужасы медицины бывают еще похлеще российских. Вот в чем мой консерн. Чтобы тут не писали на форуме, y меня свой опыт российской медицины и не за какие "бесплатные" коврижки не соглашусь там лечиться, а тем более, обследоваться , если только случайно не придёться по типу приехал в гости и свалился с аппендицитом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:32 |
|
|
Katten2 писал(а): Чтобы тут не писали на форуме, y меня свой опыт российской медицины и не за какие "бесплатные" коврижки не соглашусь там лечиться, а тем более, обследоваться , если только случайно не придёться по типу приехал в гости и свалился с аппендицитом.
Да я только радуюсь всегда за людей, которые довольны своей жизнью. У меня знакомая живет в Палмс Спрингс в Калифорнии, муж дороги прокладывает на Аляске, купил ей дом, шикарные страховки, в Карловы Вары ездит, путешествует, жизнь хороша! Но, к сожалению, не у всех так. Вон в соседней теме дама мечтает о 700 долл в месяц на старости лет. А вам здоровья! И чтобы всегда хорошие врачи попадались!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:43 |
|
|
Tatmilka писал(а): Katten2 писал(а): Чтобы тут не писали на форуме, y меня свой опыт российской медицины и не за какие "бесплатные" коврижки не соглашусь там лечиться, а тем более, обследоваться , если только случайно не придёться по типу приехал в гости и свалился с аппендицитом.
Да я только радуюсь всегда за людей, которые довольны своей жизнью. У меня знакомая живет в Палмс Спрингс в Калифорнии, муж дороги прокладывает на Аляске, купил ей дом, шикарные страховки, в Карловы Вары ездит, путешествует, жизнь хороша! Но, к сожалению, не у всех так. Вон в соседней теме дама мечтает о 700 долл в месяц на старости лет. А вам здоровья! И чтобы всегда хорошие врачи попадались! Спасибо и Вам тоже -здоровья и хороших врачей. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:49 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): А так же хотя бы намеком место работы, к примеру, на гавамент. Тогда все будет понятно . да, мой муж retired федерал имплои, нам страховку семейную оставили. Но страховка та же что и для не федерал имплои..  . Раньше, когда муж работал, раз в год я делала выбор страховки, около пяти было на выбор.... я тогда еще поняла что в конечном итоге одна и та же хрень: если высокий премиюм платишь, значит будет хорошее покрытие и не будет дедактибл. если выбираешь подешевле, значит будешь больше платить за визиты.... единственную разницу делает ето сколько работа оплачивает.... Это не правда! Блу крос на контракте с фед И жто правда Но у фед они покрывают все, и без разговоров За что фед им платит огромные $$$ Обычные частные слу крос не покрывают и десятой части! Нетворки совершенно иные и тд. Я спецом сравнивала что именно покрывали страховки обе блу крос, в одном и том же штате, даже в одном и том же госпитале и одинаковые анализы мы делали. Так получилось что у меня и подруги была блу крос. Но у нее федеральная а у меня обычная. Обе были беременны ( до обамакеры) и обе делали одинаковые анализы Ей все покрыли, мне нет. Даже больница ругалась с ними, нефихась.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tatmilka писал(а): Fantastica писал(а): И тем не менее, лечить серьезные заболевания И делать операции, где бы она предпочла? У нее страховка есть от школы, думаю, что здесь бы лечила. У меня страховки нет (мы с мужем селфипмлойд), я езжу лечиться в Россию. И "серьезные" проблемы поехала бы туда лечить. На местную медицину у меня денег нет. Если бы были деньги (реальные), то я бы ездила лечиться в Израиль и Германию. если вы селф-имплойд и денег у вас нет, то есть обамакеар, очень даже не плохой вариант. Понятно, что без страховки тут плохо. Но тогда не надо рассказывать о том какой кошмар, что вы 300 дол и 60 заплатили без страховки. А представляете если аппендикс, то вообще труба. Если денег нет, можно было бы за противозачатными в бесплатную клинику для бедных пойти, ну там ждать наверно долго, но зато 360 бы сэкономили. У меня девочка знакомая, делает 30тыс в лучшем случае, и ничего не кряхтит, платит 200 баксов за страховку, т к это важно. А у вас видимо другие приоритеты, лучше без страховки, экономия. Но тогда нельзя требовать, чтобы вам бесплатно помощь оказывали. Вы же, наверно, как бизнесмеы сами бесплатно не работаете  ?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:55 |
|
|
Nyk, что именно неправда? Да, я довольна страховкой, но у меня и другие были страховки кот. вообще ничего практицки не покрывали, с хай дедактибл. зато премьюм был ниже... и тоже для федерал имплои. страховки, конечно, все разные, я ж не говорю что у всех у кого блу кросс все один к одному 
|
|
 |
|
 |
|