Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elizabethL писал(а): Вот вам настоящий southern: https://www.youtube.com/watch?v=hUFL2GT1-2g Я посмотрела 1 мин. Я не слышу акцента. По крайней мере, явного.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Doll писал(а): elizabethL писал(а): fatcat писал(а): Ага, у обеих мерзкий южный акцент  Я думаю что мерзкий не потому что акцент, а потому что обе девки какие-то неприятно-манерные. Южный может быть и красивым, и отвратительным, смотря кем исполняется. Я не слышу акцента, есть слащавая манерность, кстати, не такая уж редкая у американок. Huh? Paula dean очень напоминает по второй ссылке. Первая не открывается. Southern Georgian accent
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:32 |
|
|
Fantastica писал(а): Слушайте, а что это за акценты у этих двух американок. Мне иногда их хочется посмотреть, но не могу. Мне их акцент кажется каким-то старушачье-тошнотворным. Меня реально он бесит.
https://www.youtube.com/user/Melmphs?feature=watch
Нормально говорят. Я в Вирджинии, у нас многие так говорят. Вот в Луизиане или Техасе, там акцент, а это, так  .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Млин, я думала, тут пишут про иностр. акценты, потому у этих на видео я НЕ слышу такого. Слышу, что они американки. Ну тогда акценты есть в каждом штате.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:37 |
|
|
fatcat писал(а): elizabethL писал(а): Вот вам настоящий southern: https://www.youtube.com/watch?v=hUFL2GT1-2g  Bless their hearts! So true 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Млин, я думала, тут пишут про иностр. акценты, потому у этих на видео я НЕ слышу такого. Слышу, что они американки. Ну тогда акценты есть в каждом штате. Да я просто спросить хотела, пользуясь случаем.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:41 |
|
|
Doll писал(а): Млин, я думала, тут пишут про иностр. акценты, потому у этих на видео я НЕ слышу такого. Слышу, что они американки. Ну тогда акценты есть в каждом штате. Так и есть, в каждом регионе. Boston/MA - считается классический чистый американский английский с точки зрения произношения. Но если послушать как говорят в фильмах скажем пятидесятых, то это вообще что-то запредельное по звучанию, не могу сказать что приятно на слух, а это был стандарт.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:43 |
|
|
Странно, но все хиллбиллис, независимо от штата, говорят с южным акцентом, так же как и гетто-черные, как буд-то вчера приехали.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:46 |
|
|
Tundra писал(а): Странно, но все хиллбиллис, независимо от штата, говорят с южным акцентом, так же как и гетто-черные, как буд-то вчера приехали. Нет, классический южный и то, на чем говорят в горах в NC - ничуть не похоже. Вот последнее - вообще ни слова непонятно, там не только акцент, но и слеговые слова в больших количествах.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 21:12 |
|
|
elizabethL писал(а): Boston/MA - считается классический чистый американский английский с точки зрения произношения. А на мидвесте, типа чикаго, вас будут уверять что это классический чистый амерканский. Южане скромнее, не претендуют на это, зная свои слабости. 
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 21:16 |
|
|
Тигрица писал(а): elizabethL писал(а): Boston/MA - считается классический чистый американский английский с точки зрения произношения. А на мидвесте, типа чикаго, вас будут уверять что это классический чистый амерканский. Южане скромнее, не претендуют на это, зная свои слабости.  Ясное дело, каждый кулик свое болото хвалит. Я о другом. Я где-то читала что Boston School of Broadcasting была обязательна для всех anchors до наверно середины восьмидесятых. Классический, "правильный" язык ставили только там, когда еще были стандарты. Сейчас уже это неактуально, кто во что горазд говорят.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
elizabethL писал(а): Вот вам настоящий southern: https://www.youtube.com/watch?v=hUFL2GT1-2g love it 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): Вот эта влоггерша живет в Эдинбурге, Шотландия. Мне нравится ее акцент, прикольный. https://www.youtube.com/watch?v=rgo-dYAgzSs обожаю шотландский у мужиков 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, давайте перейдем на sign language! Я уже готова, может с ним будет легче жить? Я начинаю сдаваться в борьбе с английским, ищу угол, куда спрятаться и не напрягаться. Не понимаю, как меня понимают, никто не спрашивает, откуда я, наверное боятся. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
/ Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает?/Мне нисколько не мешает, а наоборот- помогает 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|