Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 20:06 |
|
|
Радон газ, продукт разложения радия. Слушайте, не дурите мне голову. Я не пишу с бухты бархаты. Если нечего по теме сказать, то гудбай. Или ссылки подтверждающие постите
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 20:48 |
|
|
да не она все правильно написала Radon's primary hazard arises from inhalation of the gas and its highly radioactive heavy metallic decay products (Polonium, Lead, and Bismuth) which tend to collect on dust in the air. http://www.radon.com/radon/cancer_and_radon.html уран распадается на радон а не наоборот. в любом случае ничего хорошего)
я также читала..ссылку в начале темы приводила.. что если поставить очистительные фильтры то пыль всосется и будут летать свободные радикалы (?) что ее хуже... а не просто пыль на которой они осели.... что думаете?)))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 21:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 21:45 |
|
|
я уже не помню где но на первых страницах о плюсах и минусах разных способов борьбы с радоном она длинная в pdf формате
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 21:52 |
|
|
Сегодня разговаривала по телефону с одним товарищем по поводу радона. Сказал, что тесты, кот предлагают риелторовские компания по сути фиговые. Самый точный- long term one, и устанавливается он на месяцы. Но дает самые верные показания. Обещал имайл прислать, как минимизировать газ самостоятельно без установки системы. Скину инфо, мож кому интересно. Т к в каждом штате, оказывается, эта проблема существует. 6% домов
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 21:54 |
|
|
да я еще в Ванкувере видела биллбоарды с инфой о радоне (radon=cancer) . еще подумала зачем там они. у людей нет подвалов. а оказывается он в crawl space тоже может быть. мы и не тестировали ни разу. сколько стоит на месяц поставить? меня не впечатлила цена )) от фирмы. нам кстати не на день а на два ставили кажется..или на три. amerispec.... качеством инспекции я не оч довольна правда
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 22:08 |
|
|
На ночь, по-моему, он устанавливается. Свыше 100 профессионально или самому можно намного дешевле. Наборы для этого продаются. Я, когда ресерч делала, наткнулась на Портланд. Там был высокий уровень Ссылку твою нашла, радикалов не увидела))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 22:52 |
|
|
а можно мне ссылку на ту ссылку?)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а это во всех штатах надо проверять дома на радон? Не помню, чтобы наш дом проверяли на что-то такое 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 23:12 |
|
|
кому надо тот и проверяет)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нормально нельзя ответить?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 23:20 |
|
|
i.e проверять можно но не обязательно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 02 июн 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поняла, спасибо.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 03 июн 2015, 00:42 |
|
|
Господи как заглянула в карту Юты , везде радон , о май гаш точно параноиком стану, теперь и стремно дом покупать . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 03 июн 2015, 07:11 |
|
|
Тычинка писал(а): а можно мне ссылку на ту ссылку?) Вы чо, издеваетесь? 
|
|
 |
|
 |
|