|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 00:34 |
|
|
Мы тут обсуждали,как емкости делать,чтобы реже поливать,не помню,как они называются.У березки покупные по 29 дол.А я сама делаю из тазов этих,из крышек вырезаю дно,делаю дырки ,трубу сбоку для воды ставлю,несколько дырок для слива,второе дно на емкости ставим,я приспособила баночки стеклянные,насыпаем землю,а по трубе наливаем воду. Я тоже,когда копала,так корней от клена-мама дорогая!Все корни под дом идут,сегодня этот клен ощипывала от проснувшихся почек,это уже второй раз ощипываю,первый раз ростков намного больше было.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 00:38 |
|
|
поняла, про что спич. Сказала бы - контейнеры, а то я чиста тазы - шайки такие представляю 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Мы тут обсуждали,как емкости делать,чтобы реже поливать,не помню,как они называются.У березки покупные по 29 дол.А я сама делаю из тазов этих,из крышек вырезаю дно,делаю дырки ,трубу сбоку для воды ставлю,несколько дырок для слива,второе дно на емкости ставим,я приспособила баночки стеклянные,насыпаем землю,а по трубе наливаем воду. Я тоже,когда копала,так корней от клена-мама дорогая!Все корни под дом идут,сегодня этот клен ощипывала от проснувшихся почек,это уже второй раз ощипываю,первый раз ростков намного больше было. У меня и покупные и самодельных два вида (тазы/контейнеры и бакеты/вёдра). А ещё и покупные переделанные под само-поливные. В таких клубнику в этом году экспериментирую.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ok, кину пару роликов в помощь.  Здесь тётя показывает, как сделать цветочные горшки. https://www.youtube.com/watch?v=v8F6vPfxUVU
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Девушки-садистки, подскажите начинающему, плиз. В след. месяце у меня наконец-то будет ярд, где можно что-то посадить, хочу посадить ЩАВЕЛЬ Вопрос, какие семена покупать? на амазоне есть вот какой-то местный http://www.amazon.com/Rare-Seeds-Sorrel ... rrel+seeds какой брать? чтоб он вырос, а то может наши русские сорта не захотят здесь в жаре расти? зона у меня 7б. И если я его посажу в середине мая, ему же все равно когда расти? пс. блин только заметила русский сорт по ходу шипят из россии... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я орхидеи спецом не выращиваю, но те, что есть сидят в полной тени, за домом. БОльше всего они любят рассеяный свет, когда светло, но прямых лучей нет совсем, Прямые лучи обжигают листья вплоть до того, что орхидейки "варятся" и погибают.
ПОливаю не регулярно, но у нас влажность высокая. Можно просто разбрызгивать воду на них из пулеверизатора, если есть возможность, например если они не внутри помещения, то из шланга обрызгивать время от времени. Некоторые, знаю, кладут кусочки льда вместо полива водой. Но это все будет зависеть где именно орхидеи растут, какая температура воздуха, влажность и т.д.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, поставь пару фото твоего локвота в полный рост и ягоды поближе. Хочу показать одному эксперту.  Как твоя Араза, новокупленая? Или я чего путаю? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika, поставь пару фото твоего локвота в полный рост и ягоды поближе. Хочу показать одному эксперту.  Как твоя Араза, новокупленая? Или я чего путаю?  Сфотаю. Что такое араза? Я либо не знаю названия, либо это не мое)) Я прикопала веточку тебе, буду надеяться, что все получится.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Клубника поперла крупная, но кислая.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 09:59 |
|
|
У кого-нибудь есть проверенный рецепт варенья или джема из локвита? В этом году у нас урожай, пора его снимать. Я пару лет назад в урожайный год джем делала, да рецепт куда-то канул в лету...
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika, поставь пару фото твоего локвота в полный рост и ягоды поближе. Хочу показать одному эксперту.  Как твоя Араза, новокупленая? Или я чего путаю?  Сфотаю. Что такое араза? Я либо не знаю названия, либо это не мое)) Я прикопала веточку тебе, буду надеяться, что все получится. Не ты ли купила на сейле недавнем? Или я попутала название?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
KatnissE писал(а): Девушки-садистки, подскажите начинающему, плиз. В след. месяце у меня наконец-то будет ярд, где можно что-то посадить, хочу посадить ЩАВЕЛЬ Вопрос, какие семена покупать? на амазоне есть вот какой-то местный http://www.amazon.com/Rare-Seeds-Sorrel ... rrel+seeds какой брать? чтоб он вырос, а то может наши русские сорта не захотят здесь в жаре расти? зона у меня 7б. И если я его посажу в середине мая, ему же все равно когда расти? пс. блин только заметила русский сорт по ходу шипят из россии...  я выращиваю здесь щавель уже лет пять, наверное. Сначала просто в ящике на балконе - когда жили в квартире, купили дом - выделила грядку для него. Семена амазоновские, но не не из России, прорастают великолепно, урожайность отменная. И да, помоему, щавелю жара по фигу, не капризный он. У меня он всегда растет на солнце, периодически поливаю. Можно присыпать мульчой, чтобы влага сохранялась.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Irene S, спасибо за ответ! 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 12:58 |
|
|
Девочки, для колибри надо разводить 1(сахар):4 (вода), по сладкости это ближе всего к нектару. Сироп 1:2 это очень много сахара! Сахар можно только очищеный белый, никаких коричневых, тростниковых, меда, красителей и т.п. нельзя
ЗЫ: Адолоча, я в понедельник семена отправлю.
|
|
 |
|
 |
|