Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 20 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что не всем детям такие школы подходят. Я выше писала. Нужно под ребёнка подбирать. Это не панацея. Но помимо этой существует куча других нетрадиционных школ, не таких экстремальных. У меня самой обе дочки ходят в нетрадиционные школы, но даже для меня эта SVS школа - небольшой экстрим

Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 15:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Потому что не всем детям такие школы подходят. Я выше писала. Нужно под ребёнка подбирать. Это не панацея. Но помимо этой существует куча других нетрадиционных школ, не таких экстремальных. У меня самой обе дочки ходят в нетрадиционные школы, но даже для меня эта SVS школа - небольшой экстрим

простите, я не видела пост о котором Вы говорите. Полностью поддерживаю вашу точку зрения. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел :c_laugh

да, да, а о профессии врача, можно узнать, ходя к врачу, а о профессии юриста смотря по телевизору сериал, про професию тележурналиста, посмотрев новости, о работе повором придя в ресторан (((

а уж про единственую мотивацию к деньгам как выбор профессии, это вообще ноу комментс

у вас очень ограничегое мироощущение :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все эти частные школы - для детей богатеньких родителей. Они могут позволить себе, чтобы их чада "искали себя" до седых яиц, и по жизни то выкройки строили, то на гитарке бренчали, как пишут в той рекламке (между прочим, строить выкройки нас учили в школе в 6-м классе. Этому можно научить за неделю-две, а можно и просто самому книжку почитать. :c_laugh То же самое с поваром, а уж про автомеханика после дорогой частной школы я вообще молчу - столько бабла угрохать вместо недорогих коротких курсов??? :bigeyes ) Над такими детками не висит, что они должны содержать себя, помогать пожилым родителям или младшим в семье, заводить свою семью, выплачивать ссуду за дом, за машину, и т.п. Поэтому действительно, чего их заставлять и на мозги капать, пусть играются "в школу", пока могут, а потом их родители все равно куда-нибудь в теплое местечко пристроят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:04 
вот , кстати, я знаю несколько детей , они насчет учебы совсем не парятся. У них фермы и поля фермерские. Семейный бизнес. Школу закончит, сядет на комбайн- будет баранку крутить. Там все ясно.
Ну а чисто интеллигентам придется поработать головой. Там багаж! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Альтея писал(а):
а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел :c_laugh

а уж про единственую мотивацию к деньгам как выбор профессии, это вообще ноу комментс

К сожалению часто именно и так. Грустно за таких людей, ибо человек проводит в среднем 40 часов на работе, и то огромная часть жизни. Мне правда искренне жаль таких людей, наверное потому так много и депрессий да болезней, стресс-двигатель всего.

В любой работе свои недостатки, но $ не должны на первом месте быть, я всегда за то, чтобы свои способности развивать и таланты. Мне нравятся также как Марина писала на Фейсбуке, интересно. Здорово, если ребенку подходит и родители за-идеал.

Мне понравилась, как одна профессор нам сказала, если заниматься что тебе интересно по профессии, приложаться способности, интерес вдвойне, ты будешь успешен в деле и $ сами придут.

Допустим, у меня подруга Психолог, она обожает свое дело, платят не миллионы, она работает одну фул, другую парт. Да, кто т скажет, ой да я лучше отработаю одну фул за много, где много платят где-нибудь, да то их выбор. Но моя подруга постоянно говорит, что обожает работу, и как здорово заниматься к чему душа лежит, ее 55 часов пролетают быстрее, чем у многих 40, кто ненавидит свою работу. Сама я не чуствовала никогда, что работаю, правда, мне оч оч нравилось всегда, миллионы не делала/не делаю и скорее всего не буду, но я развиваю/делаю, что мне искренне нравится, мои 12 часов пролетают, и я часто работаю дома потому, что хочу.
Потому и не верю, что нам нравится лишь то, что получается. Нам нравится то к чему способности, задатки и талант есть, и да практика первое должно быть по моему мнению. Мне понра Ненина мысль про познание окружающего мира, путешествия и развитие всеобщего интереса.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:32 
а что, разве Нена содержит семью? ее голос мужем вообще не считается.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Нена про детей имела ввиду, и кто содержит или нет, дело десятое. Хоть я и думаю, что Нена-образ, но много дев, кто "сидит" дома, а на самом деле 24/7 работа, домохозяйка и есть работа, особенно когда дети.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааааааа, у меня нет талантов. :slezy а то что мне нравилось и получалось даже меня не прокормит. Нет уж, я за доллар, желательно подлиннее. А дети уже пусть пытаются таланты найти и применить.

Последний раз редактировалось Тигрица 22 апр 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, 55 часов работать ради того, чтобы банально выжить, но зато ведь нравится! :bigeyes
Типичные американские промытые мозги, "назло бабушке отморожу себе уши". :c_laugh
А ведь можно было бы работать 20 и не париться... :dum а как такая работающая вообще планирует семью заводить и детей иметь, когда она практически все бодрствующее время дня проводит на работе???

Последний раз редактировалось mrv71 22 апр 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:36 
Markesh писал(а):
Альтея писал(а):
ИМХО дантист это как раз одна из очень редких специальностей впечатление о которой можно запросто получить просто посещая его. Какая разница сидит ли ребенок открыв рот перед дантистом или смотрит стоя рядом, что и как он делает? я не думаю, что именно процесс смотрения (а что еще там можно делать?) , кого-то может подвигнуть на то, чтобы стать дантистом...а вообще... редко кому по доброй воле понравится весь день ковыряться в зубах. Движущий фактор тут обычно...... деньги. Поможет скорее просмотр счетов, которые дантист выставляет, то есть shadow надо скорее расчетный отдел :c_laugh

да, да, а о профессии врача, можно узнать, ходя к врачу, а о профессии юриста смотря по телевизору сериал, про професию тележурналиста, посмотрев новости, о работе повором придя в ресторан (((

Да но все таки учить их что деньги не важны важно любить свое дело ( тренькать на гитаре или только рисовать) - большой шанс обречь на бедность. Даже если талант есть, нужны просто скиллз элементарные " обеспечить себя".

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Iamthecat писал(а):

Нена про детей имела ввиду, и кто содержит или нет, дело десятое. Хоть я и думаю, что Нена-образ, но много дев, кто "сидит" дома, а на самом деле 24/7 работа, домохозяйка и есть работа, особенно когда дети.

Работа то, да, только мнение таких работниц крайне редко учитывается, к сожалению. Недавно только на эту тему дискуссия была, где меня в этом убедили.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Ааааааа, у меня нет талантов. :slezy а то что мне нравилось и получалось даже меня не прокормить. .

ВОТ, в том то и дело! У у всех есть, просто у вас их не развили, и в жизни у вас не получилось ПОКА найти их. Но не всегда все потеряно, вам не 90 лет :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:38 
Ami писал(а):
Iamthecat писал(а):

то, что говорит Нена- полные нескладушки.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да меня устраивает мое бесталанное настоящее, должен же ктото быть обычным человеком. Пусть это буду я. :angel

Страница 14 из 20 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно