|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 20:46 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 20:50 |
|
|
_____Alisa писал(а): меня поразила машина за 3к.. это ОООЧЧЕЕЕЕНЬ должно повезти.. чтобы машина ездила за такие деньги вот еще! забыла про БЕНЗИН!!! тут кто сколько наездит, конечно.. но $100 думаю надо по минимуму Моя первая машина была (купила до развода, пока жила одна- лишь что-то было).за 2000 долларов. Выглядела так ничо,но текло масло. Заплатила 300 долл. за смену чего-то там(помнила хорошо ведь! Уже не помню. Давно было). Машина была селвич. 9 лет. Ниссан Сентра. Маленькая, аккуратная, серебряная. Все сделано было чики-чики. Русские евреи внешний вид мне изобразили. Скорость быстро не прибавляла. Кондеционер не работал. Проездила на ней 6 месяцев ровно в стрессе. После этого бегом и галопом помчалась в дилершип. Брэнд Нью Ниссан Алтиму купила. Уфффф... Села как королевна и ... 4,5 года проездила, снова купила брэнд Нью... 2014 года машина сейчас... зюсю . Я не знала, что у меня отличная кредит. история, и я бы могла купить любую машину. Я тогда была уверена, что я- бедная родственница и мне надо все самой,с нуля. ... Как оказалось после развода с адвокатом, я- не такая уж и "бедная родственница". Как говорила моя знакомая -еврейка(ровестница) про юзные машины. "Как я приехала в США (беженцы), то с аукциона купила по 4000 машины всем. (себе, дочери, мужу) И вот однажды дочь позвонила мне: " Мама, ты не волнуйся. Я на хайвее, иду пешком. У меня машина загорелась. Но я- ничо так, нормально". После этого, подруга говорит, я забыла навсегда ,что такое ЮЗНЫЕ машины... Она лизует БМВ (SUV) всю жизнь. Лизует. Т к с мужем давным давно разошлась и чинить машины ей некому. А лиз- это всегда новая. Именно по ее совету я свою вторую машину ЛИЗОВАЛА(после как проездила 6 мес. на красивой,но очень юзной)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 12 янв 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 20:52 |
|
|
мы смотрели по-дешевле машину подруге.. у нас цен в 5к нет, просто нет!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lunzaza писал(а): "в месяц на еду от $350 - если много есть, у нас на 2х столько ))" (цитата) Господи, как же так научиться???.... это возможно в штатах с дешевой едой ) Ну и чтобы органику вы не покупали. У нас в кали дешевые фрукты - овощи )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): _____Alisa писал(а): 3. в месяц на еду от $350
От $350 на еду на одного?  Да вы что! До $350 нормально будет. Markesh писал(а): Налог - это что реджистрейшен, которая раз в 2 года и смог тест? Реджистрейшен - 80 дол, смог 140 не 400 совсем )
Народ, да вы че. Какие $140 смог тест?! $40 раз в два года, по-моему. Регистрация ежегодно в пределах $100. у нас 140 за смог на одну машину, поэтому пишу так и 80 на одну раз в 2 года
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 20:59 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Goodly1 писал(а): Вы больше слушайте Маркеш. Она только с деловым видом вещает, на самом деле- ничего не знает. Бутафория одна. Ну, Маркеш, допустим, многим на форуме делом помогла... А Гудля? Ах, да, смехотерапия... ок... засчитывается.. Да? И кому она помогла? Пока я на форуме, и читая ее "советы" , я, зная неплохо жизнь в Америке и живя с успешными мужьями, и- оставшись без них, когда приходилось "все самой"...- не вижу (не видела) в ее постах НИ-КА-КО-ГО!! практического толка ни единого раза! Если она пытается про разводы...(напомню, что у меня и муж был разводный адвокат(топ), и я сама лично прошла через 2 американских развода... Есть что послушать, да? ...Личный опыт
)... Так вот Маркеш чего только не порит про разводы, и я всегда РЖУ. Нет, I laugh out loud! Она ни хренища не понимает ни в разводах, ни во многом,многом, многом... (жизнь в Америке) Объективно говорю. А вы слушайте ее. Мне пофик. У меня своя жизнь. Я во Фла, на море, ... и так далее... (не хочу повторяться)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:02 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Markesh писал(а): 5. ....... какой доход? Если никакого, то по обаме кеар 1 дол )
Markesh, это только для граждан или и для гринкартовцев? Где почитать про это диво? на сайте по обамакеар. в калифорнии он называется coveredcalifornia, там есть калькулятор, по которому можно посчитать сколько у вас может быть субсидия. я смотрела правда уже давно на человека с 10 дол дохода,там получалось что-то очень даже вменяемое
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:02 |
|
|
Goodly1 писал(а): 350 долларов в месяц на еду- это всего лишь 11 долларов на еду в день. Это МАЛО! Да. На человека. Не представляю, как люди вдвоем живут на 350 долл. питание в месяц. зюсю. Я- кеагивер, если что.  не все жрут как не в себя а фрукты-овощи очень дешевые в кали,
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:04 |
|
|
Amalia писал(а): [У меня подруга моя выиграла гринку и сейчас устроилась за 50$в час здесь в сан Франциско это ее первая работа по профессии . Но это все IT.Что про это говорить . Не все у нас компьюторщики. Какой-то фантастический штат.. Еще- город-герой Нью Йорк. Амалия, и сколько часов в неделю (по $50 ) подруга имеет? 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:08 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, вот, и посчитайте. 6 визитов в день х 30 баксов = 180 долларов в день, или $900 в неделю. Я и без алиментов проживу. 6 визитов в день- ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО! Клиенты могут жить в часе езды друг от друга. Но 30 долл. в час- это звучит хорошо. Только много езды.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:09 |
|
|
Goodly1 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Goodly1 писал(а): Вы больше слушайте Маркеш. Она только с деловым видом вещает, на самом деле- ничего не знает. Бутафория одна. Ну, Маркеш, допустим, многим на форуме делом помогла... А Гудля? Ах, да, смехотерапия... ок... засчитывается.. Да? И кому она помогла? Пока я на форуме, и читая ее "советы" , я, зная неплохо жизнь в Америке и живя с успешными мужьями, и- оставшись без них, когда приходилось "все самой"...- не вижу (не видела) в ее постах НИ-КА-КО-ГО!! практического толка ни единого раза! Если она пытается про разводы...(напомню, что у меня и муж был разводный адвокат(топ), и я сама лично прошла через 2 американских развода... Есть что послушать, да? ...Личный опыт
)... Так вот Маркеш чего только не порит про разводы, и я всегда РЖУ. Нет, I laugh out loud! Она ни хренища не понимает ни в разводах, ни во многом,многом, многом... (жизнь в Америке) Объективно говорю. А вы слушайте ее. Мне пофик. У меня своя жизнь. Я во Фла, на море, ... и так далее... (не хочу повторяться) правильно, нудля, мыслишь, надо всегда личный опыт слушать. Идешь по угоровке - ищешь юриста с личным опытом привлечения Налоги платишь, ищешь с личным опытом, кто платил врача, с личнвм опытом этой болезни. Молодец, так и продолжай Хочешь быть в 50 лет кеагивером без кола и двора , живущим на подачки, слушай гудлю, у нее опыт. Сколько ты тут 10 лет ? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:12 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Markesh писал(а): 5. ....... какой доход? Если никакого, то по обаме кеар 1 дол )
Markesh, это только для граждан или и для гринкартовцев? Где почитать про это диво? Это далеко не во всех штатах. Но если действительно 0, то можно на медикейд подать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:14 |
|
|
Jaxi писал(а): Бунски, очень умная девушка, но как-то этот факт понять нe может. Да што это она уж за "очень умная девушка"? :c_laugh За солдата замуж вышла. Ну и умная...
Не за генерала, и не за офицера даже, а за солдата. В 25 лет-то..Когда все тут кичатся молодостью, мол, "да вот все хотят молодых". При чем, имея российское высшее образование... Нда... Потом, ты послушай чего она рассказывает про работу,которой гордится, что "ее приняли". Там кого с Украины -иммигранта без амер. образования приняли, кого-то еще- без амер. образования. Звучит, как какой-то шараш-монтаж, за закрытыми воротами гарнизона. Ты думаешь, правда, бы ее где-то в Бостоне в банк приняли что ли на какую-то менеджер позицию? Ну конечно... Ха! На 12 долл. в час. ,возможно. Только теллером. Угу. (сужу по нашим банкам в городе. И - с каким образованием ТЕЛЛЕРЫ там) 
Последний раз редактировалось Goodly1 12 янв 2015, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): у нас 140 за смог на одну машину, поэтому пишу так и 80 на одну раз в 2 года Вы что-то путаете. Сейчас быстро проверила в Интернете. $40.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 12 янв 2015, 21:27 |
|
|
Пудик писал(а): Фиалoчка писал(а): Markesh писал(а): 5. ....... какой доход? Если никакого, то по обаме кеар 1 дол )
Markesh, это только для граждан или и для гринкартовцев? Где почитать про это диво? Это далеко не во всех штатах. Но если действительно 0, то можно на медикейд подать. я имела, в виду за минималку работает, конечно вроде для медикейд надо иметь доход меньше 14тыс ? Но может поменялось
|
|
 |
|
 |
|